ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

30-дек
29-дек
26-дек
15-дек

13 страниц V  « 2 3 4 ... 11 12 »

Мануал по поднятию CS 1.6 сервера под Linux

, (c) сделано dcsk специально для c-s.net.ua
Статус пользователя zipanton
сообщение 7.9.2008, 10:46
Сообщение #41
Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 29
Благодарностей: 1
Полезность: < 0

При поднятие КС сервера, не РУТОМ!! а простым юзером выдает такую ошибку, если рутом подымать то все нормально

rabbit@*******:~#cd /usr/games/*******
rabbit@*******:/usr/games/*******#./steam -command update -game cstrike -dir /usr/games/*******/
Checking bootstrapper version ...
Updating Installation
Cannot open output file '/usr/games/*******//InstallRecord.blob'

что делать ?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 7.9.2008, 15:18
Сообщение #42


Стаж: 9 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

права на папку выдать наверное. назначить владельцем необъходимого юзера.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 15.9.2008, 12:49
Сообщение #43


Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Цитата(Mandalai @ 15.9.2008, 14:57) *
спс за статью :) Она мне хоть и не понадобилась, но вопросиг, как юзверей со стимом пустить на сервер??? А то народ жалуется что нонстим пускает а со стимом нивкакую!

В разделе программ есть другой патч. Воспользуйся им.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 9.10.2008, 12:07
Сообщение #44


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

Здравствуйте уважаемые Гуру Linux HLDS :)
Вот столкнулся с такого рода проблемой)

ставлю сервак для локальной сети
Ось Debia 4
при запуске hlds_run с параметрами "-console +sv_lan 1 -debug -insecure -game cstrike -nomaster
+maxplayers 21 +port 27015 +map de_dust2 -pingbooster 1"

выдает вот такое
Цитата
mpx:/home/mpx/linux_srv# ./hlds_run -console +sv_lan 1 -debug -insecure -game cstrike -nomaster +maxplayers 21 +port 27015 +ip +map de_dust2 -pingbooster 1
bash: ./hlds_run: Permission denied


дома сервак тестировал под убунтой и все было нормально, а тут запускаю и вот такое...
Чисто энтуитивно догадываюсь что, что-то с параметрами chmod... sad.gif
как и говорилось в первом посте создал отдельного юзера, но не помоголо, так же запускал под рутом, тоже самое(

помгите пожалуйста) Я новичек в Linux

Заранее благодарен любой помощи thank_you2.gif

з.ы. и еще, 1 вопрос, бустер - там значения 1/2/3, я так понял это по возрастанию или по убыванию?!
потому что я ставлю значение 1 и пинг у игроков 11-15, меняю значения на 2 бынг еще выше) хотя на винде у меня бустре выше 10 пинг не подымал( sad.gif

Отредактировал: krimatis, - 9.10.2008, 12:09
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 9.10.2008, 12:36
Сообщение #45


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

Ой прошу прощения, уже разобрался)

chmod 777 /home/мой_юзверь/мой_сервак

или если боитесь за права то запускаем с sh!
т.е. sh hlds_run - bla bla bla

з.ы. вопрос про бустре остаеться в силе) кот может объяснить как его настроить так что бы пинг был по меньше и фпс побольше) :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 9.10.2008, 18:14
Сообщение #46


Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Как юзать бустер, есть в разделе. Чтобы все работало как надо, надо сделать chmod -R 777 /папка и chown -R user /папка.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 10.10.2008, 2:07
Сообщение #47


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

Sobig
спасибо) уже нашел!...

но вот видители как казус) у меня на форточках при бустрее 2.4 пинг игроков не подымался выше 10 по дефолту вообще 7-8 был! локалка 100мегабит...
а с этим линух бустером пинг 15-25... (((
Подскажите что можно сделать?!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 10.10.2008, 2:18
Сообщение #48


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

сорри опять раньше времени паниковал!!!
заюзал вот этот вот конфиг

http://c-s.net.ua/forum/index.php?s=&s...ost&p=73976

и все стало нормально)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 10.10.2008, 2:32
Сообщение #49


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

Сорри) но у мну опять вопрос)
как посмотреть какой у меня FPS на сервере, желательно реалтайм) blush2.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 10.10.2008, 11:12
Сообщение #50


Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

В консоли сервера stats.

Цитата(krimatis @ 10.10.2008, 6:18) *
сорри опять раньше времени паниковал!!!
заюзал вот этот вот конфиг

http://c-s.net.ua/forum/index.php?s=&s...ost&p=73976

и все стало нормально)


sv_maxrate 25000
sv_maxupdaterate 101
sv_minupdaterate 101
sv_minrate 25000
sys_ticrate 1000

Это для лана.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 10.10.2008, 20:51
Сообщение #51


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

sad.gif
Цитата
CPU In Out Uptime Users FPS Players
1.25 0.00 0.00 1113 184 244.20 0


У меня на форточках выдавало 512 sad.gif а тут вообще что-то непонятное...
как повысить фпс?!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 11.10.2008, 10:12
Сообщение #52


Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Цитата(krimatis @ 11.10.2008, 0:51) *
sad.gif
У меня на форточках выдавало 512 sad.gif а тут вообще что-то непонятное...
как повысить фпс?!

Пересобери ядро с частотой 1000 герц и будет тебе ~960fps
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 11.10.2008, 15:04
Сообщение #53


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

Sobig эх, если бы я знал как это сделать на Дебиане sad.gif

Отредактировал: krimatis, - 11.10.2008, 15:04
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 11.10.2008, 16:57
Сообщение #54


Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Цитата(krimatis @ 11.10.2008, 19:04) *
Sobig эх, если бы я знал как это сделать на Дебиане sad.gif

Ну тогда не стоит в это влезать. 250 фпс по сети тоже хорошо.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 11.10.2008, 18:53
Сообщение #55


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

ув. Sobig хотя бы подскажиет в каком направлении мне копать)
Я понимаю я новичек и тратитьвам свое время вам на меня и на мои ламерские вопросы не хочеться, пожалуйста войдите в мое положение. Все когда то начинали, просто обидно когда на самом интересном моменте выключают свет и не дают досмотреть фильм(
заранее благодарен!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 11.10.2008, 19:40
Сообщение #56


Стаж: 9 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

krimatis ща он тя в гугл отправить, потому что про это вроде как написано много и везде. )
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 11.10.2008, 22:54
Сообщение #57


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

дык, я как бы уже нагуглил) но вот правильно или нет?!
это то о чем я думаю?! blush2.gif
Цитата
Timer frequency (250 HZ) --->100 HZ
100 HZ is a typical choice for servers, SMP and NUMA systems with lots of processors that may show reduced performance if too many timer interrupts are occurring.

Частота таймера 100 Гц -- типичный выбор для серверов, SMP и NUMA-систем, содержащих множество процессоров. Для подобных систем очень частый приход прерываний от таймера может привести к снижению производительности.
250 HZ
250 HZ is a good compromise choice allowing server performance while also showing good interactive responsiveness even on SMP and NUMA systems.

Частота таймера 250 Гц -- компромисный вариант, сочитает в себе хорошее время отклика и высокую производительность даже на SMP и NUMA-системах.
300 HZ
300 Hz is a good compromise choice allowing server performance while also showing good interactive responsiveness even on SMP and NUMA systems and exactly dividing by both PAL and NTSC frame rates for video and multimedia work.

1000 HZ
1000 HZ is the preferred choice for desktop systems and other systems requiring fast interactive responses to events.

Частота таймера 1000 Гц -- является предпочтительным выбором для систем, требующих малого времени отклика на события (например, для интерактивных рабочих мест).


Отредактировал: krimatis, - 12.10.2008, 1:26
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 15.10.2008, 20:26
Сообщение #58


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

Sobig скажи верно ли то что я написал выше?! это то самое фпс?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя krimatis
сообщение 15.10.2008, 23:08
Сообщение #59


Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 67
Благодарностей: 52
Полезность: 544

скажите пожалуйста, как понимать вот такй факт!

Когда я прописываю команду stats на сервер в терминале мне показывает ФПС ~240

А когда захожу на сервер с другова компьютера и через rcon ввожу stats мне выдает 1000 FPS :)

почему так?! как точно определить сколько FPS на сервере потому что там одно сдесь другое :)
непонятно... blush2.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 19.10.2008, 14:06
Сообщение #60


Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Цитата(krimatis @ 11.10.2008, 22:53) *
ув. Sobig хотя бы подскажиет в каком направлении мне копать)
Я понимаю я новичек и тратитьвам свое время вам на меня и на мои ламерские вопросы не хочеться, пожалуйста войдите в мое положение. Все когда то начинали, просто обидно когда на самом интересном моменте выключают свет и не дают досмотреть фильм(
заранее благодарен!

Нужно перекомпилировать ядро. Для этого требуется минимум год опыта и знание всех тонкостей параметров.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
13 страниц V  « 2 3 4 ... 11 12 »
 
Тема закрытаНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: