ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

17-апр
30-дек
29-дек
26-дек

12 страниц V   1 2 3 ... 10 11 »

Faq По Созданию Надёжной, Быстрой Платформы Для Игрового Сервера Из Gentoo Linux © Shadowboss

, © shadowboss
Статус пользователя c0rax
сообщение 7.1.2010, 23:36
Сообщение #21


Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 1077
Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(The_Razer @ 7.1.2010, 17:23) *
Дольше gcc вроде-бы только open-office-3 собирается



glibc
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 8.1.2010, 3:59
Сообщение #22


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

таки у меня и не завершилась сборка системы... зависла фигня на 100 пакете, приблизительно на "середине" сборки. висела консоль просто часа два наверное на одном месте, я прервал.

запустил повторно командой emerge -resume ...
продолжила собирать оставшиеся пакеты (4 шт - 100,101,102,103)
зависла на такой вот фигне.
Код
>>> Emerging (1 of 4) sys-devel/gcc-4.3.4
* waiting for lock on /var/tmp/portage/.sys-devel.portage_lockfile
...


хелпните. с нуля собрать не хочется.

Использую 64 битную убунту, процесор atom 330 1.6Ghz, собирал компилятор с параметром -O5 (в выводе cat /proc/cpuinfo 4 "ядра показало" - 2 ядра + HT, который не отключается) и соответственно stage3 64 битный.

@Добавлено
Итак. Оставшиеся 3 пакета, после того, на котором затык, я поставил командой emerge -resume --skipfirst 2. Пакеты поставили нормально. После чего повторил emerge -resume, результат аналогичный. помогите поставить sys-devel/gcc-4.3.4... если он вобще нужен... иначе ещё почти 16 часов установки гены на этото долбаный атом я не вынесу) (при том что я к ядру ещё не приступал, и последующей настройки сиситемы)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя brainfuzz
сообщение 8.1.2010, 13:50
Сообщение #23


Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 321
Благодарностей: 61
Полезность: 45

bravo,
потерпи,Влад загулял на праздниках я сам дуб в этом деле так что жди и надейся))

Отредактировал: brainfuzz, - 8.1.2010, 13:50
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 8.1.2010, 15:38
Сообщение #24


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

да чё ждать... вечерком сяду ещё разок, попробую поставить пакет отдельно. знать бы только, нормально ли он в систему встанет, что бы фунциклировал в тандеме со всеми остальными пакетами системы.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 8.1.2010, 15:46
Сообщение #25


Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 1077
Благодарностей: 530
Полезность: 884

-O5 зачем используешь?
в GCC это еще не доделаные флаги, не рекомендуется ставить выше чем -O3
Так как всё остальное что выше, приводит к изменению ассемблерных скриптов используемых при компиляции,
при этом они уже начинают выполнять совсем другие функции, а не те что требовались от них изначально...

но даже при -O3 бывает что не все пакеты собираются, лучше используй стандарт -O2
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя The_Razer
сообщение 8.1.2010, 22:08
Сообщение #26
Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 297
Благодарностей: 48
Полезность: 34

Цитата(bravo @ 8.1.2010, 16:38) *
да чё ждать... вечерком сяду ещё разок, попробую поставить пакет отдельно. знать бы только, нормально ли он в систему встанет, что бы фунциклировал в тандеме со всеми остальными пакетами системы.

gcc - основной пакет
Вообще надо ставить всегда при установке большого количества пакетов
emerge --keep-going
Кстати сначала попробуй поставить какой-нибудь gcc-4.3.4 и им собирай. Потом уже в свободное время можешь поставить поновее и чере gcc-config поменять :)
Если ставить 4.4, то обязательно включаем флаг graphite

Отредактировал: The_Razer, - 8.1.2010, 22:09
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 8.1.2010, 23:09
Сообщение #27


Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 1077
Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(The_Razer @ 8.1.2010, 22:08) *
Кстати сначала попробуй поставить какой-нибудь gcc-4.3.4 и им собирай.


Как бэ именно он стандартом в данный момент в генте и идёт
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 10.1.2010, 1:31
Сообщение #28


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

пересобрал, собрал, запускаю... )
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 10.1.2010, 16:12
Сообщение #29


Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 370
Благодарностей: 16
Полезность: 63

Хоть убейте меня но:

17. Всё, теперь пришло время для сборки системы, но для начала нужно собрать сам компилятор, и библиотеку glibc:

переходим теперь в директорию с сценарием сборки компилятора и библиотеки:

cd /usr/portage/scripts

у меня папки scripts нету!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 10.1.2010, 16:18
Сообщение #30


Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 1077
Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(bookkc @ 10.1.2010, 16:12) *
Хоть убейте меня но:

17. Всё, теперь пришло время для сборки системы, но для начала нужно собрать сам компилятор, и библиотеку glibc:

переходим теперь в директорию с сценарием сборки компилятора и библиотеки:

cd /usr/portage/scripts

у меня папки scripts нету!



как последний осёл, забыл выполнить emerge --sync ??? :biggrin:

Отредактировал: shadowboss, - 10.1.2010, 16:20
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 10.1.2010, 22:54
Сообщение #31


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

кстати если ставить ядро через genkernel, то у меня там почему то небыло в file system опции jbd (ext4) debugging support (возможно поэтму у меня ошибка в груб, из-за того, что типа file system unknow.. )

взял ядро новое, там кстати для типа процессора уже можно указать "Atom" (и выше указанная опция там есть)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя The_Razer
сообщение 10.1.2010, 23:37
Сообщение #32
Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 297
Благодарностей: 48
Полезность: 34

Цитата(bravo @ 10.1.2010, 23:54) *
кстати если ставить ядро через genkernel, то у меня там почему то небыло в file system опции jbd (ext4) debugging support (возможно поэтму у меня ошибка в груб, из-за того, что типа file system unknow.. )

взял ядро новое, там кстати для типа процессора уже можно указать "Atom" (и выше указанная опция там есть)

genkernel только железо распознает... Остальное лучше самому смотреть. А лучше вообще не использовать genkernel.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 11.1.2010, 0:04
Сообщение #33


Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 1077
Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(The_Razer @ 10.1.2010, 23:37) *
genkernel только железо распознает... Остальное лучше самому смотреть. А лучше вообще не использовать genkernel.



genkernel не железо распознаёт, а делает Generic ядро, так как это заложил мейнтейнер (Greg Kroah-Hartman) из команды Gentoo...

Офф. документацию Gentoo читать надо как-бы... что-бы потом не думать неправильно и не писать бред...


ps.gif Грег - один из основных разработчиков Linux. Он мэйнтейнер для стабильной ветки ядра вместе с Крисом Райтом (Christ Wright), систем для стабилизации драйверов (staging subsystem), USB, driver core, debugfs, kref, kobject, sysfs, и еще нескольких подсистем. Он также мэйнтейнер Gentoo пакетов для этих програм, и помогает работе над пакетом ядра Gentoo. Именно Грег разработал udev и сделал все для того, чтобы избавить ядро от devfs.

Отредактировал: shadowboss, - 11.1.2010, 0:09
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 11.1.2010, 0:12
Сообщение #34


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

The_Razer, я кажется понял почему ты так решил.... вот буквально первая строчка из документации на тему genkernel:
Цитата
Genkernel — это инструмент, позволяющий автоматизировать компиляцию ядра для пользователей, не посвященных в этот процесс. Он помогает создать образ ядра, подобный имеющимся на установочных дисках Gentoo, которые в свою очередь разработаны для автоматического определения аппаратной конфигурации вашей системы

ну так вот, если всё же опустить ту лабуду, что ты себе представил, и решить что ядро не может только железо ("распознаёт" - что это значит)... и вот вчитаться во второе предложение, то понятно в чём ты потерялся... и в общем тов некоторых случаях genkernel полезная штука!... хотя конечно минус в том, что там всё же версия не актуальная.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя The_Razer
сообщение 11.1.2010, 1:09
Сообщение #35
Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 297
Благодарностей: 48
Полезность: 34

Ну правильнее наверное сказать " Подгружает". Очень грубо говоря ядро после genkernel - обычное старое ядро в котороом почти вообще всё вкомпилировано как модуль. Получаем огромного монстра, который долго загружается но в конечном итоге работает не так уж и долго :)
Цитата
Офф. документацию Gentoo читать надо как-бы... что-бы потом не думать неправильно и не писать бред...

Оффтоп. genkernel зло. Какой смысл собирать систему под себя если ядро под всех?

Отредактировал: The_Razer, - 11.1.2010, 1:11
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 11.1.2010, 2:45
Сообщение #36


Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 1077
Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(The_Razer @ 11.1.2010, 1:09) *
Оффтоп. genkernel зло. Какой смысл собирать систему под себя если ядро под всех?

для чего по твоему тогда там стоят ключи --menuconfig all ????
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 11.1.2010, 14:22
Сообщение #37


Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 370
Благодарностей: 16
Полезность: 63

Цитата(shadowboss @ 10.1.2010, 17:18) *
как последний осёл, забыл выполнить emerge --sync ??? :biggrin:

Как рас это я и сделал... во что выбивает...
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 11.1.2010, 14:26
Сообщение #38


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

bookkc, инет то там был в тот момент?)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 11.1.2010, 14:27
Сообщение #39


Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 370
Благодарностей: 16
Полезность: 63

Это вирт-машина! VBOX -Инет есть,, я же сборку через wget качал с инета...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 11.1.2010, 14:27
Сообщение #40


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

ну либо ты не сделал
Код
cp /etc/resolv.conf /mnt/etc/resolv.conf

делается в отдельной консоле, не в chroot`е

судя по сообщениям ошибка происходит в функции getaddresinfo .... не получается ip от днс. не получать может только в 2-х случаях - 1) не прописаны dns в resolv.conf; 2) нет инета... ну если это не второе, то первое) и скорее всего ты если и делал его, то сделал прям в chroot`е, а оттуда нельзя добраться до /etc/resolv.conf _загрузочного диска_.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 ... 10 11 »
 
Тема закрытаНачать новую тему
 
0 пользователей и 2 гостей читают эту тему: