ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

17-апр
30-дек
29-дек
26-дек

4 страниц V   1 2 3 »

Как запускать сервера CS1.6 в виде сервисов linux

Статус пользователя Sobig
сообщение 21.8.2008, 19:20
Сообщение #21


Стаж: 10 лет

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Цитата(Hooligan Crapy4ino @ 21.8.2008, 22:43) *
и че ето такое???? хатяб написал

Запуск сервера в виде сервиса на WindowsXP. ubeysya.gif ubeysya.gif ubeysya.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pro_rocker171
сообщение 2.2.2009, 22:13
Сообщение #22
Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 81
Благодарностей: 9
Полезность: 240

Меценат Меценат

Здрасте, к сожелению у меня нету - rc.status , можно ли написать запуск кс сервера как сервис, без мониторинга? ибо я уже нашел прогу для мониторинга, но никак не пойму как отредактировать код, чтобы мониторинга не было =(
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 4.2.2009, 17:52
Сообщение #23


Стаж: 10 лет

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Цитата(pro_rocker171 @ 3.2.2009, 2:13) *
Здрасте, к сожелению у меня нету - rc.status , можно ли написать запуск кс сервера как сервис, без мониторинга? ибо я уже нашел прогу для мониторинга, но никак не пойму как отредактировать код, чтобы мониторинга не было =(

http://c-s.net.ua/forum/index.php?showtopic=9352
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pro_rocker171
сообщение 4.2.2009, 21:40
Сообщение #24
Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 81
Благодарностей: 9
Полезность: 240

Меценат Меценат

Цитата(Sobig @ 4.2.2009, 16:52) *

ну я как бы проштудировал форум хорошо, и все прочитал =) я просто хотел запустить ввиде сервиса и все =) мне показлось что это очень удобно, с точки зрения управления множества серверов.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 5.2.2009, 15:49
Сообщение #25


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

pro_rocker171, ну так в чём вопрос то? делай что в статье написано и получишь сервис.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pro_rocker171
сообщение 5.2.2009, 16:40
Сообщение #26
Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 81
Благодарностей: 9
Полезность: 240

Меценат Меценат

Цитата(bravo @ 5.2.2009, 14:49) *
pro_rocker171, ну так в чём вопрос то? делай что в статье написано и получишь сервис.

так в этом то вся и проблема, не во всех дистрибутивов есть то что нужно, а именно файлег - rc.status. он как я понял и рулит статусами. в обшем это есть в генту, сусе, но нету в дебиане/убунте, а у меня как раз убунта стоит =( мне в общем уже пишут скрипт, надеюсь напишут то что нужно =)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 5.2.2009, 23:08
Сообщение #27


Стаж: 10 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

pro_rocker171, в debian и ubuntu эквивалентом rc.status является update-rc.d

Отредактировал: bravo, - 5.2.2009, 23:09
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pro_rocker171
сообщение 12.2.2009, 21:12
Сообщение #28
Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 81
Благодарностей: 9
Полезность: 240

Меценат Меценат

Цитата(bravo @ 5.2.2009, 23:08) *
pro_rocker171, в debian и ubuntu эквивалентом rc.status является update-rc.d

хм, проверим! спасибо за подсказку =)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sibstyle
сообщение 24.7.2009, 18:06
Сообщение #29
Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Полезность: 0

Ну ни как не получается сделать чтобы правильно работало...

Вот лог
Цитата
/usr/sbin/update-rc.d: line 6: use: команда не найдена
/usr/sbin/update-rc.d: line 7: use: команда не найдена
/usr/sbin/update-rc.d: line 9: my: команда не найдена
/usr/sbin/update-rc.d: line 10: my: команда не найдена
/usr/sbin/update-rc.d: line 11: my: команда не найдена
/usr/sbin/update-rc.d: line 15: sub: команда не найдена
/usr/sbin/update-rc.d: line 16: ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы `('
/usr/sbin/update-rc.d: line 16: ` print STDERR "update-rc.d: error: @_\n" if ($#_ >= 0);'
./orion_server: line 29: rc_reset: команда не найдена
Usage: ./orion_server {start|stop|restart|status}


Использую Ubuntu-9.04
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Paster
сообщение 17.12.2009, 12:25
Сообщение #30


Стаж: 10 лет

Сообщений: 491
Благодарностей: 64
Полезность: 139

Кто знает как сделать при ребуте железа и т.д., автозапуск скрипта (к-й запускает игровые сервера) от своего пользователя, не от рута???
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kentavrius
сообщение 17.12.2009, 13:36
Сообщение #31


Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 951
Благодарностей: 167
Полезность: 423

Цитата(Paster @ 17.12.2009, 17:25) *
Кто знает как сделать при ребуте железа и т.д., автозапуск скрипта (к-й запускает игровые сервера) от своего пользователя, не от рута???

Я через cron
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Paster
сообщение 22.12.2009, 22:58
Сообщение #32


Стаж: 10 лет

Сообщений: 491
Благодарностей: 64
Полезность: 139

Цитата(kentavrius @ 17.12.2009, 13:36) *
Я через cron
Есть проблемка запускать скрипты в rc update по другим пользователем... Но скрипты в папке init.d запустит только рут.
Как бы делать это другим пользователем или как использовать для этих целей cron?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя The_Razer
сообщение 17.1.2010, 22:56
Сообщение #33
Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 297
Благодарностей: 48
Полезность: 34

Я тут тоже решил написать скрипт, надоело каждый раз ручками запускать. Скрипт простейший. Один скрипт на один сервер. Если серверов не больше двух, то так даже проще, чем в шапке.

Итак два файла
/etc/init.d/hlds - собственно сам скрипт.
Код
#!/sbin/runscript
start() {
        ebegin "Removing old pid files"
        rm ${HLDSDIR}/hlds.*.pid
        eend $?
        ebegin "Starting hlds"
        start-stop-daemon --start --quiet --background --chuid ${HLDSUSER} -d ${HLDSDIR} --exec ${HLDSDIR}/hlds_run -- ${HLDSOPTIONS} > /dev/null 2>&1 &
        eend $?
}

stop () {
        ebegin "Stopping hlds"
        # stop hlds
        start-stop-daemon --stop --pidfile ${HLDSDIR}/hlds.*.pid
        eend $?
}

/etc/conf.d/hlds - файл с настройками
Код
HLDSOPTIONS="-debug -game cstrike +maxplayers 24 -port 27015 +rcon_password 12345 -pingboost 1 -insecure -nomaster"
HLDSDIR=/opt/hlds
HLDSUSER=hlds

HLDSOPTIONS - опции запуска hlds_run
HLDSDIR - папка с hlds
HLDSUSER - пользователь, от имени которого будет запущен сервер. (он должен само собой существовать :) )

Отредактировал: The_Razer, - 17.1.2010, 23:03
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Doktor_Zloo
сообщение 6.6.2010, 6:38
Сообщение #34
Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 178
Благодарностей: 5
Полезность: < 0

Цитата(The_Razer @ 17.1.2010, 23:56) *
Я тут тоже решил написать скрипт, надоело каждый раз ручками запускать. Скрипт простейший. Один скрипт на один сервер. Если серверов не больше двух, то так даже проще, чем в шапке.

Итак два файла
/etc/init.d/hlds - собственно сам скрипт.
Код
#!/sbin/runscript
start() {
        ebegin "Removing old pid files"
        rm ${HLDSDIR}/hlds.*.pid
        eend $?
        ebegin "Starting hlds"
        start-stop-daemon --start --quiet --background --chuid ${HLDSUSER} -d ${HLDSDIR} --exec ${HLDSDIR}/hlds_run -- ${HLDSOPTIONS} > /dev/null 2>&1 &
        eend $?
}

stop () {
        ebegin "Stopping hlds"
        # stop hlds
        start-stop-daemon --stop --pidfile ${HLDSDIR}/hlds.*.pid
        eend $?
}

/etc/conf.d/hlds - файл с настройками
Код
HLDSOPTIONS="-debug -game cstrike +maxplayers 24 -port 27015 +rcon_password 12345 -pingboost 1 -insecure -nomaster"
HLDSDIR=/opt/hlds
HLDSUSER=hlds

HLDSOPTIONS - опции запуска hlds_run
HLDSDIR - папка с hlds
HLDSUSER - пользователь, от имени которого будет запущен сервер. (он должен само собой существовать :) )

Ошибка. Понимаю из-за чего, но незнаю как на моей оси это надо. OC Linux Debain
"-bash: /etc/init.d/hlds: /sbin/runscript: плохой интерпретатор: Нет такого файла или каталога"


!
Запрет на ответ в темах: навсегда
Аккаунт пользователя заблокирован до: 29.5.4748, 8:08
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
TEROR^
сообщение 22.7.2010, 14:31
Сообщение #35
Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 577
Благодарностей: 251
Полезность: 0

спасибо большое
хоть статья и 3-х летней давности,но за минуту запустил 3 сервера как сервисы clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dolci2006
сообщение 26.11.2010, 23:20
Сообщение #36
Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 112
Благодарностей: 8
Полезность: 213

Меценат Меценат

Добрый вечер. меня нерисует каким образом при запуске процесу hlds задавать определеный приоритет и определеный номер PID.

P.S Приорите можно задать таким образом - renice [от +19 до -20] [номер PID процесса]
например:
#renice -10 16353
где +19 - процес будет выполнять когда система бездействует (тут приоритет минимальный)
-20 - все ресурсы ЦП - будут направлены на указаный PID (тут приоритет максимальный)
ОС - linux gentoo
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predator.Cat
сообщение 2.2.2011, 11:02
Сообщение #37


Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 251
Благодарностей: 32
Полезность: 117

А для Red Hat ни у кого нет скрипта?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя laursen
сообщение 2.2.2011, 15:44
Сообщение #38


Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 515
Благодарностей: 315
Полезность: 861

Predator.Cat, Есть. Смотри здесь:
клац
_http://forum.eqline.ru/topic/361-skript-zapuska-hlds-serverov/page__p__2804__hl__init__fromsearch__1#entry2804
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predator.Cat
сообщение 2.2.2011, 17:08
Сообщение #39


Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 251
Благодарностей: 32
Полезность: 117

Цитата(laursen @ 2.2.2011, 16:44) *
Predator.Cat, Есть. Смотри здесь:
клац
_http://forum.eqline.ru/topic/361-skript-zapuska-hlds-serverov/page__p__2804__hl__init__fromsearch__1#entry2804

Спасибо, но я его уже пробовал, у меня не пошёл, о чём я отписался
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
TEROR^
сообщение 15.6.2011, 16:15
Сообщение #40
Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 577
Благодарностей: 251
Полезность: 0

Когда добавляю сервис одного сервера в автозагрузку (chkconfig), пишет, что chkconfig не применим для скрипта?
Подскажите как исправить
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »
 
Тема закрытаНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: