ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

30-дек
29-дек
26-дек
15-дек

9 страниц V  « 2 3 4 ... 7 8 »

Оптимизированные ядра (kernel's) под hlds

, 0_о Ядерная физика для RHEL/CentOSо"водов :)
Статус пользователя TrikSer
сообщение 3.10.2011, 18:25
Сообщение #41
Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 675
Благодарностей: 313
Полезность: 713

Цитата(serejka @ 3.10.2011, 18:52) *
Если обновляться, то сохранятся ли все настройки фтп и прочего?

Да
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 3.10.2011, 22:49
Сообщение #42


Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1077
Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(serejka @ 3.10.2011, 18:52) *
Если обновляться, то сохранятся ли все настройки фтп и прочего?

при обновлении пакета, конфиги не меняются.

Отредактировал: c0rax, - 3.10.2011, 22:50
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nardamon
сообщение 5.10.2011, 0:21
Сообщение #43
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 112
Благодарностей: 13
Полезность: < 0

Цитата(GAMER007 @ 1.10.2011, 19:47) *
Было бы очень хорошо, если бы были оптимизированные ядра для шестого цента. Только нужно где то взять машинку чтобы тебе для тестов дать.



А виртуалками не сезон пользоватся?

В чём оптимизация то?

Подробно можно выложить?

Если в ядре пару фич отрублено никакой оптимизации просто не будет, на пару мегабайт оперативки меньше будет юзатся и всё.
Ну и не забывайте что первом же обновлении ядро перезапишется.


!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 12.8.2286, 9:01
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrikSer
сообщение 5.10.2011, 6:57
Сообщение #44
Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 675
Благодарностей: 313
Полезность: 713

Цитата(nardamon @ 5.10.2011, 1:21) *
А виртуалками не сезон пользоватся?

В чём оптимизация то?

Подробно можно выложить?

Если в ядре пару фич отрублено никакой оптимизации просто не будет, на пару мегабайт оперативки меньше будет юзатся и всё.
Ну и не забывайте что первом же обновлении ядро перезапишется.

bangin.gif
Хотя, тоже бы хотелось узнать, что именно и т.д
А так же, узнать когда еще "ядрышки" будут ?
Эти просто, как-то не удивили :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 5.10.2011, 8:00
Сообщение #45


Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1077
Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(TrikSer @ 5.10.2011, 7:57) *
bangin.gif
А так же, узнать когда еще "ядрышки" будут ?

Будут будут.. не все так быстро.
Работая целиком с N900 не так уж и просто все это сделать за короткие сроки.
О какой виртуалке здесь может идти речь?
а на Production сервере поддержка виртуализации отключена, и доступа что-бы изменить это, нету.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrikSer
сообщение 10.10.2011, 1:59
Сообщение #46
Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 675
Благодарностей: 313
Полезность: 713

Тестанул обе версии ядрышка.
Честно, не одно не порадовало, не в обиду :)
Заметил, что с 2 версией нагрузка от сервера выше, причем так прилично.
Но fps жутко не стабилен.
Приседает до 400, на пустом сервере.

Ps. Как бы это не казалось странным, но сервера стали жрать меньше оперы ^___^

Отредактировал: TrikSer, - 10.10.2011, 1:59
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hostgame
сообщение 13.10.2011, 2:26
Сообщение #47
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Полезность: 0

kernel-2.6.18-274.3.1.el5.i686.rpm (для 32-разрядных ОС с объемом ОЗУ < 4 GB)
kernel-devel-2.6.18-274.3.1.el5.i686.rpm (devel package)
kernel-PAE-2.6.18-274.3.1.el5.i686.rpm (для 32-разрядных ОС с объемом ОЗУ > 4 GB)
kernel-PAE-devel-2.6.18-274.3.1.el5.i686.rpm (devel package)

kernel-2.6.18-274.3.1.el5.src.rpm (SRPM)

надо устанавить все 5 пакеты или ?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrikSer
сообщение 13.10.2011, 17:54
Сообщение #48
Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 675
Благодарностей: 313
Полезность: 713

Цитата(hostgame @ 13.10.2011, 3:26) *
kernel-2.6.18-274.3.1.el5.i686.rpm (для 32-разрядных ОС с объемом ОЗУ < 4 GB)
kernel-devel-2.6.18-274.3.1.el5.i686.rpm (devel package)
kernel-PAE-2.6.18-274.3.1.el5.i686.rpm (для 32-разрядных ОС с объемом ОЗУ > 4 GB)
kernel-PAE-devel-2.6.18-274.3.1.el5.i686.rpm (devel package)

kernel-2.6.18-274.3.1.el5.src.rpm (SRPM)

надо устанавить все 5 пакеты или ?

Один, под ваши систему.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 13.10.2011, 22:24
Сообщение #49
Стаж: 7 лет

Сообщений: 8181
Благодарностей: 2703
Полезность: 0

может 2?

там же devel пакет еще к ядру
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 14.10.2011, 12:28
Сообщение #50


Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 728
Благодарностей: 57
Полезность: 119

Centos 6 ? :biggrin:
*застенчиво шатая правой ногой с надеждой, что обратят внимание именно на 6 версию Центы*
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Trollface_and_facepalm
сообщение 14.10.2011, 12:47
Сообщение #51


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 152
Благодарностей: 100
Полезность: 907

Цитата(ravenyd123 @ 14.10.2011, 13:28) *
Centos 6 ? :biggrin:
*застенчиво шатая правой ногой с надеждой, что обратят внимание именно на 6 версию Центы*

Цитата
Sho0ter (16:09:16 11/10/2011)
ты ещё не забил на свою затею с ядрами?

c0rax (16:11:27 11/10/2011)
пока что приостановился

c0rax (16:11:51 11/10/2011)
на N900 это не совсем реально сделать


!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 17.7.273792712, 21:44
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя L_O_T_U_S
сообщение 15.10.2011, 0:05
Сообщение #52


Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 555
Благодарностей: 32
Полезность: 89

Поставил Centos .
На пустом сервере и правда просидает FPS до 400 ((( и єто при pingboost 3
Может кто то что то сообразит ???
Ити на gentoo обратно не очень хочу (
Я просто нашол конфиг gentoo c0rax и нагрузка стала еще больше (((

Отредактировал: L_O_T_U_S, - 22.10.2011, 14:57
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя L_O_T_U_S
сообщение 22.10.2011, 23:12
Сообщение #53


Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 555
Благодарностей: 32
Полезность: 89



может кто натолкнет на решение этой траблы ?
I5 2500 8gb (1333)
такой же результат и с ядром с0rax

Отредактировал: L_O_T_U_S, - 23.10.2011, 0:12
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 22.10.2011, 23:40
Сообщение #54


Иконка группы

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1916
Благодарностей: 1920
Полезность: 1237

multiplay.ru
1) Ничего особенного в ядрах не заметил.
2) сразу после установки ядра делать ребут, не совсем верно, особенно для тех, у кого удаленные сервера (в цод) (вдруг не встанет? (raid)), я бы посоветовал использовать grub once
3) Все ваши попытки переплюнет обычное rt ядро, с kernel.org, правда нагрузка на камень будет выше.

Отредактировал: fire002, - 22.10.2011, 23:41


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 23.10.2011, 8:34
Сообщение #55


Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1076
Полезность: 496

L_O_T_U_S,
1 удали из строки запуска +fps_max так как это к хлдс не имеет отношения
2 используй вместо -sys_ticrate 10000 квару эту же (без -) в server.cfg

Код
./hlds_run -game cstrike +ip 192.168.1.129 +port 27015 +maxplayers 32 +map de_dust2 -pingboost 3
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Trollface_and_facepalm
сообщение 23.10.2011, 10:59
Сообщение #56


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 152
Благодарностей: 100
Полезность: 907

Цитата(330863 @ 23.10.2011, 9:34) *
L_O_T_U_S,
1 удали из строки запуска +fps_max так как это к хлдс не имеет отношения
2 используй вместо -sys_ticrate 10000 квару эту же (без -) в server.cfg

Код
./hlds_run -game cstrike +ip 192.168.1.129 +port 27015 +maxplayers 32 +map de_dust2 -pingboost 3

Я твой пингбуст 3 труба шатал. Ставьте 2 и не насилуйте проц.


!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 17.7.273792712, 21:44
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrikSer
сообщение 23.10.2011, 13:03
Сообщение #57
Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 675
Благодарностей: 313
Полезность: 713

Цитата(Trollface_and_facepalm @ 23.10.2011, 10:59) *
Я твой пингбуст 3 труба шатал. Ставьте 2 и не насилуйте проц.

Странно, с учетом того, что на другом проекте вы давненько писали, что признаете/используете только его :)

По сути, я тоже признаю только 3 пингбуст, мне гипотетически насрать на нагрузку, качество это главное.

А процессор это всего лишь железо, Сгорел/откинулся - Заменил :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Trollface_and_facepalm
сообщение 23.10.2011, 15:25
Сообщение #58


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 152
Благодарностей: 100
Полезность: 907

Цитата(TrikSer @ 23.10.2011, 14:03) *
Странно, с учетом того, что на другом проекте вы давненько писали, что признаете/используете только его :)

По сути, я тоже признаю только 3 пингбуст, мне гипотетически насрать на нагрузку, качество это главное.

А процессор это всего лишь железо, Сгорел/откинулся - Заменил :)

До недавнего времени я использовал только 3 пингбуст, пока не понял что это напрасная трата ресурсов процессора.


!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 17.7.273792712, 21:44
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя L_O_T_U_S
сообщение 23.10.2011, 16:33
Сообщение #59


Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 555
Благодарностей: 32
Полезность: 89

Цитата(330863 @ 23.10.2011, 9:34) *
L_O_T_U_S,
1 удали из строки запуска +fps_max так как это к хлдс не имеет отношения
2 используй вместо -sys_ticrate 10000 квару эту же (без -) в server.cfg

Код
./hlds_run -game cstrike +ip 192.168.1.129 +port 27015 +maxplayers 32 +map de_dust2 -pingboost 3


Что -sys_ticrate 10000 есть что нету без разници (((

Код
./hlds_run -game cstrike +ip 192.168.1.129 +port 27015 +maxplayers 32 +map de_dust2 -pingboost 3

Как поправить что бы держал 1000fps ?
Может кто поделится инфой ?)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 23.10.2011, 17:26
Сообщение #60


Иконка группы

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1916
Благодарностей: 1920
Полезность: 1237

multiplay.ru
Цитата(L_O_T_U_S @ 23.10.2011, 17:33) *
Что -sys_ticrate 10000 есть что нету без разници (((
Код
./hlds_run -game cstrike +ip 192.168.1.129 +port 27015 +maxplayers 32 +map de_dust2 -pingboost 3

Как поправить что бы держал 1000fps ?
Может кто поделится инфой ?)


На днях, возможно выложу одно из своих рт-ядер, с немного улучшеной стрельбой и стабильным фпс.

Отредактировал: fire002, - 23.10.2011, 18:22


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
9 страниц V  « 2 3 4 ... 7 8 »
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 4 гостей читают эту тему: