ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

30-дек
29-дек
26-дек
15-дек

2 страниц V   1 2

Лаги в играх, если ноут с гибридной графикой от nVidia

, как решить проблему
Safety1st
сообщение 13.8.2013, 17:22
Сообщение #1
Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 6823
Благодарностей: 7774
Полезность: 718

Для CS есть заморочка, если ноут с гибридной графикой от nVidia. Такие ноуты имеют 2 видеоадаптера: один т.н. интегрированный, в процессоре или чипсете, второй - дискретный, от nVidia. CS в такой ситуации запускается на интегрированном, который послабее. И через Панель управления nVidia нельзя задать её запуск на другом:


Для фикса потребуется программа NVIDIA Inspector.
В её настройках для профиля 'Half Life' нужно изменить значение параметра 'Enable application for Optimus' на 'SHIM_RENDERING_MODE_ENABLE', после чего через Панель управления nVidia выбрать 'правильный' видеопроцессор.









Ну и напоследок обновите драйвера для видеокарты, старайтесь всегда использовать последнюю версию.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 13 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя r1nk0
сообщение 5.12.2013, 14:43
Сообщение #2


Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 1021
Благодарностей: 443
Полезность: 106

Во круто надо проверить,а то вчера только пытался решить это.Фпс просидает,да и вообще лагает.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя offtop2012
сообщение 5.12.2013, 15:00
Сообщение #3


Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 848
Благодарностей: 126
Полезность: 364

что то не получается. NVIDIA Inspector как сохранить ее?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mdma
сообщение 6.12.2013, 18:38
Сообщение #4
Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 346
Благодарностей: 71
Полезность: < 0

спасибо! помогло.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя AndrewZ
сообщение 6.12.2013, 20:37
Сообщение #5


Иконка группы

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Город: Санкт-Петербург

Сообщений: 4688
Благодарностей: 2422
Полезность: 1015

Добрый вечер!

Пользуясь случаем, хочу спросить. Вот есть у меня такой чудный слоубук:
win 8 x86 профешнол вроде (если это важно), с уникальным процессором Intel Atom N2800 dual megaultracore 1860 МГц, и целыми 2048 Мб оперативнейшей памяти DDR3. А так же имеет интегрированную Intel GMA 3600

Хочу спросить, что мне можно сделать, что бы.. ну. что бы, хотябы, при фонарике фпс не падал до 2х кадров.

Играю со стим-кс и тут пропал софтваре (или d3d чет-такое, не помню уже что я выбирал) режим, а в огл лагает жутко. вот.
Спасибо!


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя w0nd3r
сообщение 6.12.2013, 21:38
Сообщение #6


Стаж: 4 года 8 месяцев

Сообщений: 1367
Благодарностей: 487
Полезность: 517

Посмотрел обзор этого чуда - все печально для динамических сцен. А что делать то, выключай все gl_ параметры, или крути на минимум + 640х480 + -nofbo.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 26.8.2014, 22:34
Сообщение #7


Иконка группы

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 1376
Благодарностей: 626
Полезность: 945

Меценат Меценат

На версии драйвера 335.23 можно и через панель nvidia выбрать видюху, без заморочек с инспектором

Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя admir
сообщение 30.8.2014, 17:24
Сообщение #8
Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 192
Благодарностей: 31
Полезность: 138

Цитата(adva @ 26.8.2014, 22:34) *
На версии драйвера 335.23 можно и через панель nvidia выбрать видюху, без заморочек с инспектором

а теперь выберите Half-Life и убедитесь, что перед написанием сообщения необходимо тщательно проверять написанную вами информацию.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 31.8.2014, 18:27
Сообщение #9


Иконка группы

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 1376
Благодарностей: 626
Полезность: 945

Меценат Меценат

Цитата(admir @ 30.8.2014, 19:24) *
а теперь выберите Half-Life и убедитесь, что перед написанием сообщения необходимо тщательно проверять написанную вами информацию.


вот
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kes
сообщение 7.10.2014, 12:29
Сообщение #10


Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 577
Благодарностей: 543
Полезность: 867

Постоянно сбрасывается..
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 7.10.2014, 12:42
Сообщение #11
Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 2282
Благодарностей: 2301
Полезность: 960

По теме. Надо смотреть на конфигурацию железа ноутбука. По идее, внешняя видеокарта должна работать на цифровых выходах. Т.е. если вы подключите внешний монитор по HDMI или DP, то на халфе (да и на любой другой игре) подхватится внешняя карта.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 8.10.2014, 18:37
Сообщение #12


Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 516
Благодарностей: 41
Полезность: 102

[attachment=28389:1.png]
[attachment=28390:3.png]
[attachment=28391:5.png]

ноутбук и гибридной картой....
nvidia inspector не пользовался.
нужно везде одинаковые параметры выставить?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 8.10.2014, 19:01
Сообщение #13
Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 6823
Благодарностей: 7774
Полезность: 718

Делайте так, как указано в шапке.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 8.10.2014, 19:08
Сообщение #14


Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 516
Благодарностей: 41
Полезность: 102

Цитата(Safety1st @ 8.10.2014, 20:01) *
Делайте так, как указано в шапке.


ясно просто некоторые утверждают что и так можно но что то у меня не получилось...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 8.10.2014, 19:12
Сообщение #15
Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 6823
Благодарностей: 7774
Полезность: 718

Руководствуйтесь их скринами тогда для 'проверки'. На ваших полезного мало.
Есть ли доступ к прямому редактированию - я не проверял, а скрины adva не вижу smile.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 8.10.2014, 19:24
Сообщение #16


Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 516
Благодарностей: 41
Полезность: 102

Цитата(Safety1st @ 8.10.2014, 20:12) *
Руководствуйтесь их скринами тогда для 'проверки'. На ваших полезного мало.
Есть ли доступ к прямому редактированию - я не проверял, а скрины adva не вижу smile.gif


ещё раз попробовал сделать без NVIDIA Inspector не выбирает она этот процесс, adva не то продемонстрировал.

Отредактировал: dehost, - 8.10.2014, 19:25
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrikSer
сообщение 28.10.2014, 2:47
Сообщение #17
Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 675
Благодарностей: 313
Полезность: 713

Вариант для олд ребят.
Потратил немного времени, и нашел последнюю версию ПО при котором cs запускается без танцев с бубном дефолтно(стандартно) на дискретке(дискретной карте).
Пришлось пошарить архив нвидии, "покачать, поустанавливать" с десяток версий, но найдена именно нужная.
Как итог, версия: 320.49 при моих конфах- конечная, для деф запуска кс на дискретной карте.
Прямая ссылка на расширенный поиск: ссыль
Прямая ссылка на ту самую 320.49 версию: ссыль

Отредактировал: TrikSer, - 28.10.2014, 18:58
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя selest
сообщение 11.1.2015, 5:11
Сообщение #18


Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 408
Благодарностей: 7
Полезность: < 0

У меня после перезапуска ноута все слетает)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя stable
сообщение 8.2.2015, 12:36
Сообщение #19
Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Полезность: 0

На ПК это распространяется?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя voed
сообщение 8.2.2015, 13:25
Сообщение #20


Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 2517
Благодарностей: 1701
Полезность: 538

stable, вроде да, но на ПК легче отключить интегрированную графику


компитeнтый Администратор
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: