ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

17-апр
30-дек
29-дек
26-дек

2 страниц V   1 2

Делаем 100 fps

Статус пользователя MaKciMka
сообщение 12.2.2014, 16:26
Сообщение #1


Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 3
Благодарностей: 3
Полезность: 0

Итак мы будем делать в Counter-Strike 100fps (fps-fraps per second - количество кадров в секунду) для чего это нужно? Ну попробуйте прописать в консоле fps_max 15 и поиграть, и сразу поймете зачем нам 100 К сожалению по стандарту в Counter-Strike стоит обычно 60 fps, так как в драйверах видео-карты включена такая вещь как вертикальная синхронизация (vsync).

Для начала заходим в CS и пишем в консоле команду net_graph 3 - в нижнем углу справа появляются циферки и показывает 60 fps

1. Заходим в настройки совей видео-карты, для тех у кого карты от Nvidia, находим пункт производительность и качество, далее ищем вертикальную синхронизацию, кликаем на неё и снимаем галочку в "управляемое приложением" и ползунок двигаем влево.

Для Ati с Control Panel правой кнопкой мыши по рабочему столу - свойства, параметры, дополнительно, 3D, OpenGL, Специальные... - Ждать вертикальной синхронизации - ползунок в крайнее левое положение.

2.Дальше нужно поставить максимальную герцовку монитора.На жк мониках она ограничена 75 герцами.Если моник CRT то надо поставить 100 герц,если монитор не очень древний должен держать 100 герц.

3.Так же нужно прописать герцовку в самой игре это делается так: для обладателей стима сначала заходим в раздел "Мои игры" тыкаем правой кнопкой на игре контр страйк и выбираем свойства. Потом тыкаем на кнопку "установить параметры запуска" и прописываем такую фразу -freq 75 или 100 в зависимости от герцовки вашего монитора и жмем окей.

Для обладателей левой версии Counter-Strike, нажимаем правой кнопкой по ярлыку, потом выбираем свойства и добавляем все ту же надпись либо -freq 75 либо -freq 100

4.Теперь после запуска CS у вас должно показывать 100 fps

P.S. По поводу видео-карты 100 fps без дыма выдержит даже видео карта GeForce 4 mx 440, если у вас карта не старее этой, то можете смело сделать выше описанное для улучшения производительности, желаю удачи.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя LaFA
сообщение 12.2.2014, 16:28
Сообщение #2


Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 4500
Благодарностей: 3252
Полезность: 793

cbf1b2bfde1a.gif

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 12.2.2014, 16:29
Сообщение #3


Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 3828
Благодарностей: 1853
Полезность: 876

WAT

Статья опоздала уже лет на 7.

Цитата
2.Дальше нужно поставить максимальную герцовку монитора.На жк мониках она ограничена 75 герцами.Если моник CRT то надо поставить 100 герц,если монитор не очень древний должен держать 100 герц.

Эпично. На свалку мой древний 60 герцовый AH-IPS моник...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gudaus
сообщение 12.2.2014, 16:40
Сообщение #4


Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 1569
Благодарностей: 1207
Полезность: 735

Омг... я эту копипасту видел ещё когда в универе учился.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 12.2.2014, 17:14
Сообщение #5
Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 4025
Благодарностей: 3505
Полезность: 715

Цитата
даже видео карта GeForce 4 mx 440,


смешно
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
eckoecko
сообщение 12.2.2014, 17:34
Сообщение #6
Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 1705
Благодарностей: 265
Полезность: 0

Единственное неудачное сообщение ТС'а за месяц.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Yaroslav
сообщение 12.2.2014, 20:44
Сообщение #7


Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 296
Благодарностей: 244
Полезность: 1074

Давно хотел сделать нормальный хелп, чтобы посылать туда клановых игроков.
Автор подтолкнул.

Для информации: -freq 75 - команда запуска для LPT мониторов. Автору необходимо яростно штудировать мануалы.

Отредактировал: Yaroslav, - 12.2.2014, 20:44
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 12.2.2014, 20:46
Сообщение #8
Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 6490
Благодарностей: 2555
Полезность: 491

Цитата(csnet @ 12.2.2014, 18:14) *
смешно

сек 5 выдержит
далее будет дым rofl.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nvzk
сообщение 12.2.2014, 23:51
Сообщение #9
Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Полезность: 0

censored2.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
csgamer
сообщение 13.2.2014, 0:06
Сообщение #10
Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 398
Благодарностей: 16
Полезность: 0

Нормально он написал, все советы в одном месте, многие и того не знают.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя doz
сообщение 23.2.2014, 10:56
Сообщение #11


Стаж: 10 лет

Сообщений: 170
Благодарностей: 67
Полезность: 312

Цитата
Итак мы будем делать в Counter-Strike 100fps (fps-fraps per second - количество кадров в секунду) для чего это нужно? Ну попробуйте прописать в консоле fps_max 15 и поиграть, и сразу поймете зачем нам 100 К сожалению по стандарту в Counter-Strike стоит обычно 60 fps, так как в драйверах видео-карты включена такая вещь как вертикальная синхронизация (vsync).

Для начала заходим в CS и пишем в консоле команду net_graph 3 - в нижнем углу справа появляются циферки и показывает 60 fps

1. Заходим в настройки совей видео-карты, для тех у кого карты от Nvidia, находим пункт производительность и качество, далее ищем вертикальную синхронизацию, кликаем на неё и снимаем галочку в "управляемое приложением" и ползунок двигаем влево.

Для Ati с Control Panel правой кнопкой мыши по рабочему столу - свойства, параметры, дополнительно, 3D, OpenGL, Специальные... - Ждать вертикальной синхронизации - ползунок в крайнее левое положение.

2.Дальше нужно поставить максимальную герцовку монитора.На жк мониках она ограничена 75 герцами.Если моник CRT то надо поставить 100 герц,если монитор не очень древний должен держать 100 герц.

3.Так же нужно прописать герцовку в самой игре это делается так: для обладателей стима сначала заходим в раздел "Мои игры" тыкаем правой кнопкой на игре контр страйк и выбираем свойства. Потом тыкаем на кнопку "установить параметры запуска" и прописываем такую фразу -freq 75 или 100 в зависимости от герцовки вашего монитора и жмем окей.

Для обладателей левой версии Counter-Strike, нажимаем правой кнопкой по ярлыку, потом выбираем свойства и добавляем все ту же надпись либо -freq 75 либо -freq 100

4.Теперь после запуска CS у вас должно показывать 100 fps

P.S. По поводу видео-карты 100 fps без дыма выдержит даже видео карта GeForce 4 mx 440, если у вас карта не старее этой, то можете смело сделать выше описанное для улучшения производительности, желаю удачи.


1) default fps_max 72
2) герцовка зависит так же от разрешения экрана, чем больше разрешение, тем меньше герцовка.
3) -freq 75 или 100 ничем не помогут, если монитор их не тянет
4) левых версий CS не бывает, есть только стим-рипы.
5) fps 100 не будет показывать, если не ввести команду fps_max 101.
6) по поводу дыма - тут очень много факторов от которых будет лагать или нет.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MisTerEnDru
сообщение 27.2.2014, 12:52
Сообщение #12


Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 72
Благодарностей: 2
Полезность: 26

Цитата(MaKciMka @ 12.2.2014, 16:26) *
Итак мы будем делать в Counter-Strike 100fps (fps-fraps per second - количество кадров в секунду) для чего это нужно? Ну попробуйте прописать в консоле fps_max 15 и поиграть, и сразу поймете зачем нам 100 К сожалению по стандарту в Counter-Strike стоит обычно 60 fps, так как в драйверах видео-карты включена такая вещь как вертикальная синхронизация (vsync).

Для начала заходим в CS и пишем в консоле команду net_graph 3 - в нижнем углу справа появляются циферки и показывает 60 fps

1. Заходим в настройки совей видео-карты, для тех у кого карты от Nvidia, находим пункт производительность и качество, далее ищем вертикальную синхронизацию, кликаем на неё и снимаем галочку в "управляемое приложением" и ползунок двигаем влево.

Для Ati с Control Panel правой кнопкой мыши по рабочему столу - свойства, параметры, дополнительно, 3D, OpenGL, Специальные... - Ждать вертикальной синхронизации - ползунок в крайнее левое положение.

2.Дальше нужно поставить максимальную герцовку монитора.На жк мониках она ограничена 75 герцами.Если моник CRT то надо поставить 100 герц,если монитор не очень древний должен держать 100 герц.

3.Так же нужно прописать герцовку в самой игре это делается так: для обладателей стима сначала заходим в раздел "Мои игры" тыкаем правой кнопкой на игре контр страйк и выбираем свойства. Потом тыкаем на кнопку "установить параметры запуска" и прописываем такую фразу -freq 75 или 100 в зависимости от герцовки вашего монитора и жмем окей.

Для обладателей левой версии Counter-Strike, нажимаем правой кнопкой по ярлыку, потом выбираем свойства и добавляем все ту же надпись либо -freq 75 либо -freq 100

4.Теперь после запуска CS у вас должно показывать 100 fps

P.S. По поводу видео-карты 100 fps без дыма выдержит даже видео карта GeForce 4 mx 440, если у вас карта не старее этой, то можете смело сделать выше описанное для улучшения производительности, желаю удачи.

Зачем все это делать ?! Уже действительно статья древняя как ... Этого можно добиться двумя командами в консоле
gl_vsync 0
fps_max 101


Отредактировал: MisTerEnDru, - 27.2.2014, 12:53
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
csgamer
сообщение 27.2.2014, 13:13
Сообщение #13
Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 398
Благодарностей: 16
Полезность: 0

fps_max 101

Ответ не правильный!!
fps_max 101 - ограничивает максимальный фпс до значения 100,
но не устанавливает герцовку монитора на эту частоту.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя westcall
сообщение 4.3.2014, 4:52
Сообщение #14


Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 270
Благодарностей: 48
Полезность: 156

Ну хорошо хоть не видео с не сломавшимся голоском и фразами "сейчас я вам покажу pro настройки" thank_you2.gif

Статья устарела..и давно уже не актуальна..к тому же не совсем полная и точная..
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BadDrive
сообщение 24.5.2014, 15:06
Сообщение #15


Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 60
Благодарностей: 26
Полезность: 35

Ну а как сделать что бы было больше 100фпс?
fps_max 300 и developer 1 не помогает, видеокарта XFX nvidea 9600 GT
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 24.5.2014, 15:07
Сообщение #16


Иконка группы

Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 15547
Благодарностей: 6937
Полезность: 1205

BadDrive, на Steam вроде убрали квар developer. Теперь только через ключ вроде.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mistrick
сообщение 24.5.2014, 15:19
Сообщение #17


Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 506
Благодарностей: 392
Полезность: 1024

BadDrive,
fps_override 1
Bloo,
Не убирали, теперь он просто не влияет на лимит фпс.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BadDrive
сообщение 24.5.2014, 23:56
Сообщение #18


Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 60
Благодарностей: 26
Полезность: 35

Цитата(Mistrick94 @ 24.5.2014, 15:19) *
BadDrive,
fps_override 1
Bloo,
Не убирали, теперь он просто не влияет на лимит фпс.

Спасибо, но всё же ложный фпс показывает тогда, просто при 210 фпс за 2 прыжка не рагонешься до 800 юнитов сек =D
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 25.5.2014, 0:45
Сообщение #19
Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 4025
Благодарностей: 3505
Полезность: 715

Цитата
(fps-fraps per second


FRAPS per second



rofl.gif
crazy.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Anton1o
сообщение 25.5.2014, 1:04
Сообщение #20


Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 917
Благодарностей: 1391
Полезность: 1160

делаем 100 fps в cs 1.6 xD

Отредактировал: Anton1o, - 25.5.2014, 1:09
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: