ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

^Место доступно для покупки - 4000 руб/мес^

Новости

17-апр
30-дек
29-дек
26-дек

6 страниц V   1 2 ... 4 5 »

Настройка рейтов для Counter-strike 1.6

, Включая рейты под новые билды
voed
сообщение 25.1.2015, 0:58
Сообщение #1
Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 2593
Благодарностей: 1752
Полезность: 405

Что такое sv_minrate и sv_minupdaterate?
Это минимальные значения рейтов сервера. Если у игрока cl_updaterate или rate ниже этих значений, то будут использоваться не значения игрока, а те что указаны в этих кварах.

Почему для разных билдов советуют разные рейты?
В 6ххх билдах подняли максимальное значение sv_maxrate до 100000. Поэтому если у вас ЛЮБОЙ из 6ххх билдов, то можно поставить значение sv_maxrate 100000. Если у вас ЛЮБОЙ из 5ххх или 4ххх или более старых(lol) билдов, то sv_maxrate больше 25000 ничего не даст. Так же в этих билдах подняли максимальное значение maxupdaterate до 102, поэтому его тоже можно установить.

Зачем ставить sv_minrate больше, чем sv_maxrate?
В отличии от sv_maxrate, максимальное значение sv_minrate неограничено(?). Поэтому если поставить sv_minrate 100000, то всем клиентам принудительно будет устанавливаться рейт 100000. Переменная sv_maxrate просто не учитывается. В основном это хорошо, но если у игрока плохой интернет, то не очень

В итоге:
Если у вас версия билда ниже 6ххх, и вы уверенны, что у всех ваших игроков хороший интернет:
Цитата
sv_minrate 100000
//sv_maxrate не имеет значения
sv_minupdaterate 20
sv_maxupdaterate 101


Если у вас версия билда ниже 6ххх, и вы не уверенны, что у всех ваших игроков хороший интернет:
Цитата
sv_minrate 15000
sv_maxrate 25000
sv_minupdaterate 20
sv_maxupdaterate 101



Если у вас версия билда 6ххх, и вы уверенны, что у всех ваших игроков хороший интернет:
Цитата
sv_minrate 100000
//sv_maxrate не имеет значения
sv_minupdaterate 20
sv_maxupdaterate 102


Если у вас версия билда 6ххх, и вы не уверенны, что у всех ваших игроков хороший интернет:
Цитата
sv_minrate 15000
sv_maxrate 100000
sv_minupdaterate 20
sv_maxupdaterate 102



i
Уведомление:

Кваров sv_rate, sv_maxcmdrate, sv_cmdrate нет и никогда не было


!
Старая тема по настройке рейтов перемещена в Архив.


Отредактировал: voed, - 24.11.2015, 18:55
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 22 раз
   Цитировать сообщение
voed
сообщение 25.1.2015, 1:42
Сообщение #2
Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 2593
Благодарностей: 1752
Полезность: 405

Тема должна быть в раздлеле по CS 1.6, прошу переместить rofl.gif
п.с. спасибо Default за уточнения
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 25.1.2015, 8:55
Сообщение #3


Иконка группы

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 7033
Благодарностей: 5164
Полезность: 1230

sv_minrate 100000
//sv_maxrate не имеет значения
sv_minupdaterate 101
sv_maxupdaterate 20

напутано же


Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 25.1.2015, 9:51
Сообщение #4
Стаж: 2 года 7 месяцев

Сообщений: 412
Благодарности: выкл.

Выбор рейтов на старом билде у хлдс работает так:
Код
If rate>sv_maxrate then rate:=sv_maxrate;
if rate<sv_maxrate then rate:=rate;
if rate>sv_minrate then rate:=rate;
if rate<sv_minrate then rate:=sv_minrate.

Как на 6*** без понятия, но думаю, что альфред пофиксил условия.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 25.1.2015, 10:58
Сообщение #5


Иконка группы

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 7033
Благодарностей: 5164
Полезность: 1230

Rotterdam, да, и с рейтами так делают чтобы обойти ограничение в 20к, а с updaterate такой проблемы нет, поэтому душить клиента частыми обновлениями смысла нет особо.


Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BornToBeFree
сообщение 25.1.2015, 11:08
Сообщение #6


Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 741
Благодарностей: 287
Полезность: 601

Меценат Меценат

У меня билд 5787, но мне посоветовали выставить sv_minrate 50к, а ты советуешь 100к ставить, какая разница будет?


Скидка 5% при заказе сервера
Чтобы получить 5% скидку при заказе сервера на хостинге Serva4ok.ru
Необходимо ввести это кодовое слово gKUt-FENO-ZonE-aIaa
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 25.1.2015, 11:09
Сообщение #7


Иконка группы

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 7033
Благодарностей: 5164
Полезность: 1230

ExTPuMaJI, разница в 2 раза или в 50К


Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 25.1.2015, 11:18
Сообщение #8
Стаж: 2 года 7 месяцев

Сообщений: 412
Благодарности: выкл.

Цитата(ExTPuMaJI @ 25.1.2015, 12:08) *
У меня билд 5787, но мне посоветовали выставить sv_minrate 50к, а ты советуешь 100к ставить, какая разница будет?

От хостинга и чока зависит. Если при 50к есть чок, задирай выше. Можно повыше ставить(до 100к) если хостинг с нормальными каналами. Это уровня игрохост/муарена/мультиплей для РФ. Если хостинг из недорогих, то лучше ограничиться 50к. На hostgame.ru, к примеру, я выше 35к не ставил, лагать начинало.
Ещё на чок влияет updaterate, но я уже не помню как, вроде макс понижать надо.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя user.gameover.user
сообщение 25.1.2015, 14:18
Сообщение #9
Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 1469
Благодарностей: 426
Полезность: 701

Принудительно rate одинаковый можно еще так выставить
Код
sv_lan 1
sv_lan_rate 100000

если sv_lan_rate менее 1001 то будет использоваться клиентская настройка rate
updaterate лучше максимум 100 это связано с настройкой ex_interp
cl_updaterate 100 = ex_interp 0.01
cl_updaterate 10 = ex_interp 0.1
при cl_updaterate 100+ уже interp должен быть другой
прописать ex_interp 0 тогда игра его автоматически пересчитает в зависимости от настройки cl_updaterate

Отредактировал: user.gameover.user, - 25.1.2015, 14:21
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tenb63rus
сообщение 15.2.2015, 21:58
Сообщение #10


Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 765
Благодарностей: 440
Полезность: 837

Всем привет.
Недавно сервер перешел на Игрохост, и там обновился до билда 6153beta. Меня напрягает стрельба, что только не пробовал, отдача ужасная, резкая, стрелять не удобно, дико раздражает cray.gif
Пробовал разные настройки:
Цитата
sv_maxrate 100к
sv_minrate 20к/25к/30к
sv_minupdaterate 20/30
sv_maxupdaterate 101/102

С разным sys_ticrate 1100/300/500/550

В итоге, почему-то стрельба лучше с рейтами от старых билдов, она хреновая, но с ней еще хоть как-то можно поиграть: (sys_ticrate 1100)
Цитата
sv_maxrate 25000
sv_minrate 100000
sv_minupdaterate 30
sv_maxupdaterate 101

Кто подскажет в чем проблема? Какие настройки будут оптимальными? Имеет смысл откатиться на ранние билды, пожертвовав работоспособностью некоторых плагинов?

ps.gif Стрельбу тестировали на Steam/Nosteam, из модулей был запущен только dproto.
Небольшая статистика серверного fps:
Прикрепленный файл  ________.rar ( 2.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107



Отредактировал: Bloo, - 15.2.2015, 22:27
Причина: Выдано устное предупреждение!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Default
сообщение 15.2.2015, 22:21
Сообщение #11


Стаж: 10 лет

Сообщений: 133
Благодарностей: 47
Полезность: 262

А у тебя какие настройки, т.е. на клиенте?

cl_updaterate
cl_cmdrate
ex_interp
cl_cmdbackup
cl_lc
cl_lw
fps_max

Отредактировал: Default, - 15.2.2015, 22:22
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
etkins
сообщение 15.2.2015, 22:23
Сообщение #12
Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 804
Благодарностей: 182
Полезность: < 0

обновись до 6153 не beta
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tenb63rus
сообщение 15.2.2015, 22:41
Сообщение #13


Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 765
Благодарностей: 440
Полезность: 837

Цитата(Default @ 15.2.2015, 23:21) *
А у тебя какие настройки, т.е. на клиенте?

cl_updaterate
cl_cmdrate
ex_interp
cl_cmdbackup
cl_lc
cl_lw
fps_max

cl_updaterate "101.0"
cl_cmdrate "101"
ex_interp "0.1"
cl_cmdbackup "5.0"
cl_lc "1"
cl_lc "1"
fps_max "120"

Проблема не в клиенте...
Цитата(etkins @ 15.2.2015, 23:23) *
обновись до 6153 не beta

Тоже задумывался над этим, на днях буду экспериментировать.

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя evil
сообщение 15.2.2015, 22:47
Сообщение #14


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 1421
Благодарностей: 457
Полезность: 606

Меценат Меценат

Цитата(etkins @ 15.2.2015, 22:23) *
обновись до 6153 не beta

эт почему?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Default
сообщение 15.2.2015, 23:23
Сообщение #15


Стаж: 10 лет

Сообщений: 133
Благодарностей: 47
Полезность: 262

Цитата(tenb63rus @ 15.2.2015, 23:41) *
cl_updaterate "101.0"
cl_cmdrate "101"
ex_interp "0.1"
cl_cmdbackup "5.0"
cl_lc "1"
cl_lc "1"
fps_max "120"

Проблема не в клиенте...

Тоже задумывался над этим, на днях буду экспериментировать.


Ну я не знаю тогда в чем у тебя проблема...

Вот мои настройки:

sv_maxrate "100000"
sv_maxunlag "0.5"
sv_maxupdaterate "101"
sv_minrate "25000"
sv_minupdaterate "10"
sv_unlag "1"
sv_unlagpush "0.0"
sv_unlagsamples "1"
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tenb63rus
сообщение 17.2.2015, 21:08
Сообщение #16


Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 765
Благодарностей: 440
Полезность: 837

Написал в техподдержку, попросил поставить 6153 не бету, поставили, теперь все ок. (плагинов или фиксов от залипания стрельбы не ставил, но их почему-то и нет)
Возможно они в Игрохосте как-то криво ставят бету или я хз, такие дела pardon.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Multisanti
сообщение 14.3.2015, 23:09
Сообщение #17
Стаж: 2 года 5 месяцев

Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Полезность: 0

Здравствуйте, voed!
Хотелось бы узнать, как проходил тест. Хост, количество людей, мод.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя semenn28
сообщение 8.4.2015, 17:25
Сообщение #18


Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 129
Благодарностей: 40
Полезность: < 0

Ребята, а как сделать стрельбу на сервере более мягкой?
Примерно как тут
5.178.87.241:27093

А так на моём сервере
193.26.217.15:27036
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 8.4.2015, 19:13
Сообщение #19


Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 2054
Благодарностей: 1265
Полезность: 839

Цитата(semenn28 @ 8.4.2015, 18:25) *
Ребята, а как сделать стрельбу на сервере более мягкой?
Примерно как тут 5.178.87.241:27093

Там:
sv_maxrate 25000
sv_minrate 100000

у тебя же наоборот значения.

Отредактировал: ssx, - 8.4.2015, 19:14


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 8.4.2015, 20:54
Сообщение #20
Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 2593
Благодарностей: 1752
Полезность: 405

Обьясните чем определяется твердость стрельбы и как ее посмотреть
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 ... 4 5 »
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 3 гостей читают эту тему: