ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

^Место доступно для покупки - 4000 руб/мес^

Новости

17-апр
30-дек
29-дек
26-дек

Убираем лаги в игре

, Максимальная производительность
Статус пользователя loran
сообщение 24.5.2016, 17:09
Сообщение #1
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 546
Благодарностей: 114
Полезность: 72

Всем привет! В этой статье я расскажу как убрать лаги возникающие при движении мышкой, а так же зависания не зависящие от вашего интернета. Все пункты, которые я опишу необходимо выполнить! Вы получите потрясающий эффект и максимальное удовольствие от игры. Не верите? smile.gif Попробуйте и убедитесь. Выполнить надо всего четыре пункта.

1. НАСТРОЙКА ВИДЕОКАРТЫ
Заходим в настройки драйвера вашей видеокарты и меняем параметры, которые мы видим на картинках ниже. У кого стационарный компьютер выглядеть это будет немного по другому, но смысл от этого не поменяется. На примере видеокарта Nvidia. С видеокартой ATI все аналогично. Самое главное: отключить вертикальный синхроимпульс, отключить все сглаживания, установить параметр "Высокая производительность". ЭТОТ ПУНКТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.





2. ОЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА
Очищаем компьютер при помощи утилиты CCleanerPortable. После выполнения этого пункта вы уже получите потрясающий эффект. Устанавливать ее на компьютер не надо. Достаточно просто запустить и приступить к очистке, как показано на картинках ниже. Перед выполнением данной процедуры необходимо закрыть браузер. Запускать очистку желательно примерно 2-3 раза в день. А лучше это делать перед каждым заходом в игру. Время очистки составляет 1 минута. ЭТОТ ПУНКТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Скачать программу можно отсюда (жми сюда)




3. НАСТРОЙКА ИГРЫ
Заходим в игру. Выставляем параметры видео, как показано на картинке. Обратите внимание на качество цвета. Установить нужно 16 бит!! Разрешение экрана должно составлять 800x600 или 1024x768. Если у вас появляются полоски по бокам, то это тоже решаемо, как для пользователей ноутбука, так и для пользователей стационарных компьютеров. Как это делается, опишу при необходимости. ЭТОТ ПУНКТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.



4. УБИРАЕМ ЗАВИСАНИЯ НЕ СВЯЗАННЫЕ С ИНТЕРНЕТОМ ПРИ ПОМОЩИ ПРОГРАММЫ HDDScan3.3
Причина зависаний может быть любой. Либо у вас не установлены библиотеки Microsoft Visual C++ (с 2005 по 2015 года). Скачать можно отсюда (Жми сюда) Либо у вас не установлен DirectX 9.0с. Да, именно эта версия DirectX, не удивляйтесь smile.gif Она устанавливается поверх DirectX 10 или 11. Скачать можно отсюда (жми сюда) Либо у вас плохой интернет. Но чаще всего это происходит из-за жесткого диска.

Описание (взято из интернета):
У винчестеров есть такая опция как APM. Advanced Power Management (APM) — позволяет управлять параметрами энергопотребления жесткого диска. При изменении параметра до минимального - жесткий диск будет работать экономичнее, с минимальным потреблением энергии с включенным режимом Standby, который позволяет остановить вал двигателя HDD в режиме простоя. И наоборот, при изменении до максимального значения - для максимальной его производительности. Полазив в сети, узнал что с включенной функцией APM (Advanced Power Management) происходит паркинг головок диска при его простое, что влечет быстрый износ жесткого диска. Что в свою очередь может вызывать щелчки жесткого диска и подвисания в таких приложениях как игры.

Запускаем и следуя инструкции отключаем APM. (Нажимаем круглую кнопку с изображением жесткого диска - меню Features - подменю IDE Features - в разделе Advanced Power Management жмем кнопку Disable чтобы загорелась красная лампочка)
Пробуем после этого играть. Единственный минус, что это надо делать каждый раз после перезагрузки компьютера. Должно получиться так:



Ради интереса вы можете включить обратно эту опцию и выставить ползунок на максимум. Вы увидите какие у вас начнутся жесткие лаги. ЭТОТ ПУНКТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Скачать программу можно отсюда (жми сюда)

После всех этих настроек, необходимо в консоль игры прописать fps_max 101. Данный fps вы не сможете получить, если вы не отключите параметр "вертикальный синхроимпульс" в драйвере видеокарты, как написано в пункте 1.
Чтобы убедится, что у вас установлено fps 101, необходимо зайти на любой сервер и прописать команду в консоли net_graph 1 В правом или в левом нижнем углу вы увидите свой fps.

Спасибо за внимание smile.gif

Cкрытый текст
Мой сервер 46.174.49.205:27015


Отредактировал: loran, - 24.5.2016, 21:27
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 24.5.2016, 17:21
Сообщение #2


Стаж: 4 года 10 месяцев
Город: Казань

Сообщений: 2926
Благодарностей: 853
Полезность: 491

Цитата
Запускать очистку желательно 2 раза в день

pardon.gif


Лучший движок для твоего проекта: * GameCMS
Лучший хостинг для твоего сервера: * serva4ok
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loran
сообщение 24.5.2016, 17:38
Сообщение #3
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 546
Благодарностей: 114
Полезность: 72

Nebo, crazy.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 24.5.2016, 17:42
Сообщение #4
Стаж: 3 года

Сообщений: 2593
Благодарностей: 1752
Полезность: 405

Когда же вы забудете об этом клинере, это самое бесполезное изобретение человечества
Если у вас в 2016 году лагает кс - пора задуматься о новом железе smile.gif
Цитата
установить параметр "Высокая производительность". ЭТОТ ПУНКТ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Этот пункт является глупым и крайне нежелательным, поскольку уменьшает автономность раза в три. Правильное решение проблемы

Отредактировал: voed, - 24.5.2016, 17:45
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loran
сообщение 24.5.2016, 17:47
Сообщение #5
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 546
Благодарностей: 114
Полезность: 72

Цитата(voed @ 24.5.2016, 18:42) *
Когда же вы забудете об этом клинере, это самое бесполезное изобретение человечества
Если у вас в 2016 году лагает кс - пора задуматься о новом железе smile.gif

Этот пункт является глупым и крайне нежелательным, поскольку уменьшает автономность раза в три. Правильное решение проблемы


Процессор Core i7 smile.gif 8 гигов оперативной памяти и видеокарта 2 гига. Куда еще мощней для игры cs? Этого можно не делать, то что ты написал.

Отредактировал: loran, - 24.5.2016, 17:50
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sonyaibo
сообщение 24.5.2016, 17:51
Сообщение #6


Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 289
Благодарности: выкл.

после ccleaner хотел перестать читать, после 16бит уже перестал читать. Очень и очень глупый пост, надеюсь им никто не воспользуется.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loran
сообщение 24.5.2016, 17:53
Сообщение #7
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 546
Благодарностей: 114
Полезность: 72

voed, Обрати внимание на картинке выделено цветом красным "Высокопроизводительный процессор Nvidia". Я просто так выделил как думаешь?

Цитата(sonyaibo @ 24.5.2016, 18:51) *
после ccleaner хотел перестать читать, после 16бит уже перестал читать. Очень и очень глупый пост, надеюсь им никто не воспользуется.

Это ваше право thank_you2.gif

Отредактировал: loran, - 24.5.2016, 17:55
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 24.5.2016, 18:04
Сообщение #8


Стаж: 4 года 10 месяцев
Город: Казань

Сообщений: 2926
Благодарностей: 853
Полезность: 491

voed, sonyaibo, а чем так плох ccleaner?

Вроде бы не плохо чистит, от всякого мусора.

Отредактировал: Nebo, - 24.5.2016, 18:04


Лучший движок для твоего проекта: * GameCMS
Лучший хостинг для твоего сервера: * serva4ok
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 24.5.2016, 18:06
Сообщение #9
Стаж: 3 года

Сообщений: 2593
Благодарностей: 1752
Полезность: 405

Цитата(loran @ 24.5.2016, 18:53) *
voed, Обрати внимание на картинке выделено цветом красным "Высокопроизводительный процессор Nvidia". Я просто так выделил как думаешь?

Еще раз повторить? Повторяю: установка дискретной графики по дефолту убивает автономность в 3 раза.

Цитата(loran @ 24.5.2016, 18:47) *
видеокарта 2 гига.

Понятно.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loran
сообщение 24.5.2016, 18:11
Сообщение #10
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 546
Благодарностей: 114
Полезность: 72

voed, понятно pardon.gif ты бы лучше не теорию знал, а выводы делал практические. smile.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sonyaibo
сообщение 24.5.2016, 19:43
Сообщение #11


Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 289
Благодарности: выкл.

Nebo, он не плох, но к производительности он не имеет никакого отношения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loran
сообщение 24.5.2016, 19:53
Сообщение #12
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 546
Благодарностей: 114
Полезность: 72

Цитата(sonyaibo @ 24.5.2016, 20:43) *
Nebo, он не плох, но к производительности он не имеет никакого отношения.


Прежде чем писать, нужно сначала пробовать, а не делать выводы на пустом месте. А вот когда ты попробуешь, тогда у тебя изменится мнение о моей статье. А критиковать мы все умеем smile.gif

Отредактировал: loran, - 24.5.2016, 19:53
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RobCarlos
сообщение 24.5.2016, 20:52
Сообщение #13
Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 72
Благодарностей: 50
Полезность: 408

За старания ставлю класс, полезность мануала оценить не удалось.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя evil
сообщение 24.5.2016, 21:35
Сообщение #14


Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 1421
Благодарностей: 457
Полезность: 606

Меценат Меценат

Нету 16bit, что делать? dntknw.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loran
сообщение 24.5.2016, 21:50
Сообщение #15
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 546
Благодарностей: 114
Полезность: 72

Цитата(evil @ 24.5.2016, 22:35) *
Нету 16bit, что делать? dntknw.gif

Потому что у тебя Windows 10

Отредактировал: loran, - 24.5.2016, 21:56
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 24.5.2016, 23:03
Сообщение #16


Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 1993
Благодарностей: 1256
Полезность: 842

loran,
В стиме давно убрали 16бит . А так же только OpenGL оставили.

У меня был нетбук, там на OpenGL 4fps а на D3D до 20-40 фпс
Играть не реально но администрировать сервер можно было .. Но при 4фпс даже зайти на сервер не возможно.

По поводу износа и лагов из-за HDD\SSD
RAM сейчас не дорогая, поставьте минимум 6ГБ и из них 2ГБ под РамДиск
На раму перенесите кэш браузера (50 МБ достаточно) и временные файлы .

В видеокарте я всегда выставляю максималки а затем подгоняю под фпс , что бы не ниже 100 фпс было .



[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: