ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

17-апр
30-дек
29-дек
26-дек

Как правильно запускать сервер CS 1.6 на VDS?

Статус пользователя mOdest
сообщение 23.11.2016, 13:38
Сообщение #1
Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 167
Благодарностей: 6
Полезность: 40

Вот моя команда запуска:

./hlds_run -game cstrike +ip *.*.*.*.* -port ***** +maxplayers 32 +map de_dust2 -sys_ticrate 1200 -pingboost 3

Возможно чего-то не хватает, а может и что-то не так. Посоветуйте, пожалуйста.

Ещё один вопрос... Как запускать несколько серверов через tmux?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 23.11.2016, 14:13
Сообщение #2


Иконка группы

Стаж: 4 года

Сообщений: 1450
Благодарностей: 655
Полезность: 944

Меценат Меценат

mOdest,
taskset -c 1 ./hlds_run +sys_ticrate 500 -pingboost 1 -debug -game cstrike +ip *.*.*.*.* +port ***** +maxplayers 32 +map de_dust2 > hlds.log 2>&1 &

taskset -c 1 - это выбор ядра на котором будет работать процесс
отсчёт идёт с 0, значит выбираем 1, если есть допустим два ядра.
в конце > hlds.log 2>&1 & означает, что консоль будет писаться в log файл hlds в корень системы.
тикрейт для ReHLDS достаточный, больше не нужно. Пинг буст тоже норм. При 3 пингбусте повышается нагрузка на систему и стрельба становится не очень хорошей.
Это лично мои выводы, сделанные за 4 года управления дедиком.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 23.11.2016, 14:26
Сообщение #3
Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 167
Благодарностей: 6
Полезность: 40

adva, а если серверов 5 и больше, а ядер всего 3, что делать?
В остальном спасибо, попробую.

Ещё я начал переживать по поводу этого:

Код:
sv_maxrate "25000"
sv_minrate "50000"
sv_maxupdaterate "101"
sv_minupdarate "20"


Как их лучше всего настроить на сервера с 32 слотами?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 23.11.2016, 14:28
Сообщение #4


Иконка группы

Стаж: 4 года

Сообщений: 1450
Благодарностей: 655
Полезность: 944

Меценат Меценат

Цитата(mOdest @ 23.11.2016, 15:24) *
adva, а если серверов 5 и больше, а ядер всего 3, что делать?
В остальном спасибо, попробую.


Ну смотреть по нагрузке и если 2 сервера суммарно в пике жрут не более 80% ( допустим один 30%, второй 50% ) , то можно и на одно ядро повесить.

Цитата
sv_maxrate "25000"
sv_minrate "50000"
sv_maxupdaterate "101"
sv_minupdarate "20"
Как их лучше всего настроить на сервера с 32 слотами?


Если Rehlds или билд 6153 то так:
sv_maxrate "100000"
sv_minrate "20000"

Отредактировал: adva, - 23.11.2016, 14:29
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 23.11.2016, 14:30
Сообщение #5
Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 167
Благодарностей: 6
Полезность: 40

adva,
ReHLDS не пробовал ещё ставить, вы его используете? Что скажете о нём?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 23.11.2016, 14:33
Сообщение #6


Иконка группы

Стаж: 4 года

Сообщений: 1450
Благодарностей: 655
Полезность: 944

Меценат Меценат

Цитата(mOdest @ 23.11.2016, 15:30) *
adva,
ReHLDS не пробовал ещё ставить, вы его используете? Что скажете о нём?


Я уже перешел давно, с весны примерно. Работает стабильно. + регейм установлен. Нагрузка снизилась значительно.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 23.11.2016, 14:52
Сообщение #7
Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 167
Благодарностей: 6
Полезность: 40

adva, поставил pingboost 1, сервер не поднялся, включился - упал. Как решить?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 23.11.2016, 15:00
Сообщение #8


Иконка группы

Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 15547
Благодарностей: 6937
Полезность: 1205

mOdest, не ставить pingboost 1. Ну или хоть ошибку показать.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 23.11.2016, 15:01
Сообщение #9


Иконка группы

Стаж: 4 года

Сообщений: 1450
Благодарностей: 655
Полезность: 944

Меценат Меценат

Цитата(mOdest @ 23.11.2016, 15:52) *
adva, поставил pingboost 1, сервер не поднялся, включился - упал. Как решить?

pingboost вообще не влияет на запуск :)
Если что пиши в скайп или вк, отправил в личку
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 24.11.2016, 10:29
Сообщение #10
Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 167
Благодарностей: 6
Полезность: 40

Первый вопрос решён, остался 2-й:
Ещё один вопрос... Как запускать несколько серверов через tmux?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 24.11.2016, 15:57
Сообщение #11


Стаж: 1 год 11 месяцев

Сообщений: 1454
Благодарностей: 298
Полезность: 75

mOdest, tmux new
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 2 гостей читают эту тему: