ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

30-дек
29-дек
26-дек
15-дек

3 страниц V   1 2 »

Telegram Bot

umprex
сообщение 29.12.2016, 1:48
Сообщение #1


Иконка группы

Стаж: 7 лет 3 месяца
Город: Киев

Сообщений: 2744
Благодарностей: 4466
Полезность: 1904

Решил создать бота под Telegram.
Суть проста - вы сбрасываете ип адреса серверов, он вам отдает их доступность.
Есть некие ограничения:
  • Максимальное количество одновременных запросов к боту - 5
  • Возможно отправлять один запрос в 2-3 секунды
  • Максимальное количество серверов за раз - 4 шт.
  • Обязательное наличие порта

Бот находиться в разработке, потому пишите отзывы и баги.

Пример
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя voed
сообщение 29.12.2016, 3:06
Сообщение #2


Стаж: 2 года 7 месяцев

Сообщений: 2469
Благодарностей: 1669
Полезность: 536

А можно поинтересоваться, кто автор идеи?


компитeнтый Администратор
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
proland
сообщение 29.12.2016, 3:11
Сообщение #3
Стаж: 2 месяца 22 дня

Сообщений: 145
Благодарностей: 42
Полезность: < 0

umprex, щас бы Сфeтка просила узнать :D, явно нe моя идeя, нe пeрeживайтe там) Как ты думаeшь ump пошёл бы IPB кснeту?

Отредактировал: proland, - 29.12.2016, 3:21
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
umprex
сообщение 29.12.2016, 3:45
Сообщение #4


Иконка группы

Стаж: 7 лет 3 месяца
Город: Киев

Сообщений: 2744
Благодарностей: 4466
Полезность: 1904

voed, до меня аналогов не было, вроде как. АПИ телеграма большой, потому это первое что в голову пришло.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя voed
сообщение 29.12.2016, 4:08
Сообщение #5


Стаж: 2 года 7 месяцев

Сообщений: 2469
Благодарностей: 1669
Полезность: 536

umprex, да нет, вопрос другой был, но ладно, глупый пост выше дал ответ на мой вопрос smile.gif


компитeнтый Администратор
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
umprex
сообщение 29.12.2016, 4:10
Сообщение #6


Иконка группы

Стаж: 7 лет 3 месяца
Город: Киев

Сообщений: 2744
Благодарностей: 4466
Полезность: 1904

voed, ну я ответил, что придумал сегодня это, когда работал с ботом телеграма, и решил сразу реализовать.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Pickwick
сообщение 29.12.2016, 5:54
Сообщение #7
Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 94
Благодарностей: 13
Полезность: 97

Такой вопрос, а для групп он будет доступен? Или обязательно ему в лс писать? =) Сервер на rehlds 2 раза сказал что не доступен он =)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
proland
сообщение 29.12.2016, 12:44
Сообщение #8
Стаж: 2 месяца 22 дня

Сообщений: 145
Благодарностей: 42
Полезность: < 0

Так че, Андрюх, пойдет кснетуа ips4, на лицуху скинемся :)

Отредактировал: proland, - 29.12.2016, 12:54
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя x1DD
сообщение 29.12.2016, 12:58
Сообщение #9


Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 117
Благодарностей: 83
Полезность: 302

Pickwick, у меня работает
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Pickwick
сообщение 29.12.2016, 13:09
Сообщение #10
Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 94
Благодарностей: 13
Полезность: 97

Цитата(x1DD @ 29.12.2016, 12:58) *
Pickwick, у меня работает

Хз, раз 5 ему написал. При чём разные Ip. что то он писал что не доступен.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
umprex
сообщение 29.12.2016, 14:01
Сообщение #11


Иконка группы

Стаж: 7 лет 3 месяца
Город: Киев

Сообщений: 2744
Благодарностей: 4466
Полезность: 1904

proland, ипб? Я не буду переезжать)
Pickwick, причин может быть много
Я думаю полностью переписать бота под такой функционал:
Cкрытый текст

help - информация о командах
register - зарегистрироваться в системе
addip - добавить новый сервер
delip - удалить сервер
slist - список ваших серверов
status - получить информацию о серверах

Ну и при падении одного из серверов будет отсылать уведомление.
Пока не знаю, стоит ли заморачиваться
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя magis1337
сообщение 29.12.2016, 15:02
Сообщение #12


Иконка группы

Стаж: 2 года 7 месяцев
Город: Odessa

Сообщений: 2723
Благодарностей: 1520
Полезность: 669

host5.ru
Меценат Меценат

Цитата(proland @ 29.12.2016, 13:44) *
Так че, Андрюх, пойдет кснетуа ips4, на лицуху скинемся :)

Да ну, многие привыкли к этой IPB версии, на ipb4 лучше конечно, но привыкать и т.д.
Тут все как родное удобно
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 29.12.2016, 19:05
Сообщение #13


Иконка группы

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 1672
Благодарностей: 723
Полезность: 975

Меценат Меценат

млин) опередили, но ничего у меня немного другая идея ;)


SERVERWIDGET - Конструктор виджетов мониторинга сервера
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
umprex
сообщение 29.12.2016, 19:31
Сообщение #14


Иконка группы

Стаж: 7 лет 3 месяца
Город: Киев

Сообщений: 2744
Благодарностей: 4466
Полезность: 1904

В общем сейчас дописываю второго бота, он умеет регистрировать вас и закреплять за вами сервера. А при команде, покажет статус всех серверов.
В дальнейшем будет реализована отправка сообщения при каше сервера(код как бы написал уже, надо в крон просто сунуть :D).
Cкрытый текст

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


https://telegram.me/csnetuabot

P.S. Пишите о багах.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Pickwick
сообщение 30.12.2016, 7:00
Сообщение #15
Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 94
Благодарностей: 13
Полезность: 97

Извиняюсь, но я так и не понял, для групп телеграмм он будет доступен? Или только при ЛС он отоброжать он будет всё?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Alexander
сообщение 30.12.2016, 8:24
Сообщение #16


Стаж: 2 года 10 месяцев

Сообщений: 275
Благодарностей: 168
Полезность: 634

CSserv.Ru
umprex, Здравствуй.
Бот будет интересным если он будет помогать следить за сервером.
Вывод чата с сервера, банов, киков, смены карт и прочих действий.
+ иметь обратную связь с сервером, команды в консоль, возврат результата.

Сейчас полно различных ботов. Можно просто по кнопочкам тыкать он все сделает сам. Админку прописать например, получить игроков, выдать права, активировать =)

Отредактировал: Alexander, - 30.12.2016, 8:25
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3aB}{o3
сообщение 30.12.2016, 8:34
Сообщение #17


Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 2054
Благодарностей: 789
Полезность: 521

Alexander, где такие боты есть ? Покажи
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Alexander
сообщение 30.12.2016, 10:07
Сообщение #18


Стаж: 2 года 10 месяцев

Сообщений: 275
Благодарностей: 168
Полезность: 634

CSserv.Ru
Цитата(3aB}{o3 @ 30.12.2016, 9:34) *
Alexander, где такие боты есть ? Покажи

Имелось ввиду что сейчас можно сделать кнопочного бота, и это может быть применимо в указанных примерах. Не так выразился прост:)

Отредактировал: Alexander, - 30.12.2016, 10:10
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
umprex
сообщение 30.12.2016, 12:32
Сообщение #19


Иконка группы

Стаж: 7 лет 3 месяца
Город: Киев

Сообщений: 2744
Благодарностей: 4466
Полезность: 1904

Alexander, для удобности пользователя придется сохранять ркон в нашей базе либо вписывать его каждый раз вместе с командой к действию.
Тут нужно будет больше потрудиться над безопасностью передачи данных. Сейчас связь между телеграмом и нашим форумом шифруется, но между форумом и скриптом обработки информации о серверах - нет. Пока что нет необходимости для шифрования ип.

Если людям действительно нужен будет такой скрипт, я напишу его с надлежащей безопасностью, но для этого мне нужно быть уверенным в том, что людям это действительно нужно, т.к. я сервера уже давно не держу.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя voed
сообщение 30.12.2016, 19:13
Сообщение #20


Стаж: 2 года 7 месяцев

Сообщений: 2469
Благодарностей: 1669
Полезность: 536

Цитата(umprex @ 30.12.2016, 12:32) *
но между форумом и скриптом обработки информации о серверах - нет.

В этом нет необходимости, ркон трафик никак не шифруется и передается в открытом виде.


компитeнтый Администратор
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: