ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

^Место доступно для покупки - 4000 руб/мес^

Новости

17-апр
30-дек
29-дек
26-дек

> Правила форума

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны.
При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!

Лагает стим после долгой работы ПК.

Статус пользователя Fire
сообщение 16.6.2017, 15:49
Сообщение #1


Иконка группы

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2042
Благодарностей: 2060
Полезность: 954

multiplay.ru
Вобщем, имеем комп на работе, он не выключается вообще. При долгой работе, более 2-3 суток, стим кс начитает дико лагать, двигается все рывками. Ресурсы при этом в норме, все другие процессы прибивал. Память есть, проц не нагружен.
Но стим клиент работает без проблем.
Стоит ребутнуть комп и стим начитает нормально работать, на 2-3 дня.
Сталкивался кто?


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 16.6.2017, 16:27
Сообщение #2


Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 2055
Благодарностей: 1265
Полезность: 838

да, на линуксе (убунта 14.04) так же . Раз в 12 часов перезапускаю халфу и кс 1.6

Вроде как проблема с таймерами , так же как у серверов - нужно перезапускать хотя бы раз в сутку .


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 16.6.2017, 17:15
Сообщение #3


Иконка группы

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2042
Благодарностей: 2060
Полезность: 954

multiplay.ru
Цитата(ssx @ 16.6.2017, 17:27) *
да, на линуксе (убунта 14.04) так же . Раз в 12 часов перезапускаю халфу и кс 1.6

Вроде как проблема с таймерами , так же как у серверов - нужно перезапускать хотя бы раз в сутку .

Ну я кс выключаю, она не висит постоянно. Только стим. Но если комп работал 2е суток, запускаешь стим кс и она лагает. Причем, помогает только ребут тачки.


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 16.6.2017, 17:18
Сообщение #4
Стаж: 3 года 2 месяца

Сообщений: 2593
Благодарностей: 1756
Полезность: 405

Вайфай? Железо и параметры запуска в студию
Что диспетчер задач говорит когда лагает? Утечек памяти нет?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vavarik
сообщение 16.6.2017, 17:27
Сообщение #5


Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 645
Благодарностей: 170
Полезность: 155

SarHosting.ru
Была похожая проблема, когда держал хостинг на винде. Помогал сброс системного кеша.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 16.6.2017, 18:37
Сообщение #6


Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 2055
Благодарностей: 1265
Полезность: 838

Fire,
Windows ?

Если да то смотри через dpclat.exe (DPC Latency), может у тебя что-то вызывать начинает задержки.
У меня лично, сервера на винде стоят и когда настроено в сетевухе на управление прерываниями то драйдер NDIS постепенно задержки наращивает . Раз в сутки нужно перезапускать ОС . После двух суток даже звук заикается.

Latency Mon - прога что бы посмотреть что именно дает задержки.


П.С. на линуксе у меня может стим и т д быть запущено неделями и при этом кс\хл не будет лагать. Но если саму кс\хл не перезапускать долго то дергаться картинка начинает .

Отредактировал: ssx, - 16.6.2017, 18:38


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vavarik
сообщение 16.6.2017, 18:41
Сообщение #7


Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 645
Благодарностей: 170
Полезность: 155

SarHosting.ru
ssx,
1. sync
2. echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
Я себе в крон прописал раз в сутки. Сброс кеша.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя generator
сообщение 16.6.2017, 19:11
Сообщение #8


Стаж: 3 месяца 25 дней

Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Полезность: 128

Пробуйте также отключить не нужные программы из автозагрузки, и если есть агенты типо от майл ру и им подобные тоже вырубайте... Также если у вас идёт перегрев то прочистите комп от пыли может засорился...

Отредактировал: generator, - 16.6.2017, 19:12
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 16.6.2017, 19:12
Сообщение #9


Иконка группы

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 1587
Благодарностей: 751
Полезность: 955

Меценат Меценат

Цитата(generator @ 16.6.2017, 20:11) *
Пробуйте также отключить не нужные программы из автозагрузки, и если есть агенты типо от майл ру и им подобные тоже вырубайте...

нашел кому советовать такую лабуду ))))))))))))))))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя generator
сообщение 16.6.2017, 19:14
Сообщение #10


Стаж: 3 месяца 25 дней

Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Полезность: 128

adva, У меня зачастую раньше были проблемы из-за этих агентов, вот и посоветовал. Я не экстрасенс уж извините))))

Отредактировал: generator, - 16.6.2017, 19:16
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neverminde
сообщение 16.6.2017, 19:28
Сообщение #11


Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 1124
Благодарностей: 592
Полезность: 856

Я так понимаю картинка на экране меняется дискретно ? Или это относится ко всему что происходит в игре, в том числе и к движению курсора в меню ?
Какой fps при этом показывает?


Бесплатная раскрутка у меня в профиле клик
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 16.6.2017, 22:17
Сообщение #12


Иконка группы

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2042
Благодарностей: 2060
Полезность: 954

multiplay.ru
Народ, читайте пост внимательней. Там все написано, что ресурсы есть и свободные.
Лагает именно в игре, при заходе на сервер. Фпс при этом в норме. Такие мини-фризы происходят.
Система вин7 макс, в лине стим не ставил, надо будет проверить.


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 16.6.2017, 22:27
Сообщение #13


Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 2055
Благодарностей: 1265
Полезность: 838

Цитата(neverminde @ 16.6.2017, 19:28) *
Я так понимаю картинка на экране меняется дискретно ? Или это относится ко всему что происходит в игре, в том числе и к движению курсора в меню ?
Какой fps при этом показывает?

На убунте в самой игре, при этом 200фпс стабильно. картинка как буд-то 30-35 фпс (после 2х суток без перезапуска игры)

vavarik, спс. попробую сбросить кеш как начнет лагать.
нагуглил
Цитата
Начиная с Linux ядра 2.6.16 появилась возможность принудительной очистки системных кэшей:
Чистим pagecache:
Код
# echo 1 > /proc/sys/vm/drop_caches

Чистим dentrie и inode кэши:
Код
# echo 2 > /proc/sys/vm/drop_caches

Чистим pagecache, dentrie и inode кэши:
Код
# echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches



Отредактировал: ssx, - 16.6.2017, 22:31


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loran
сообщение 17.6.2017, 0:54
Сообщение #14
Стаж: 1 год 5 месяцев

Сообщений: 554
Благодарностей: 115
Полезность: 75

Цитата(Fire @ 16.6.2017, 23:17) *
Народ, читайте пост внимательней. Там все написано, что ресурсы есть и свободные.
Лагает именно в игре, при заходе на сервер. Фпс при этом в норме. Такие мини-фризы происходят.
Система вин7 макс, в лине стим не ставил, надо будет проверить.

Почисти через ccleaner комп. Я конечно не эксперт, но мне это помогает. Еще лагает когда дохера вкладок в браузере открыто.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 17.6.2017, 1:40
Сообщение #15


Иконка группы

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2042
Благодарностей: 2060
Полезность: 954

multiplay.ru
loran,
Чистил, нифига.


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 17.6.2017, 9:17
Сообщение #16


Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 2055
Благодарностей: 1265
Полезность: 838

[Linux Ubuntu]

часов 18 была запущена кс
в меню курсор не заметно чтобы дёргался но в игре картинка уже подергивается.

Net_graph показывает что +5-10ms латенси и потери пакетов появились.
На свежезапущенном оборудовании 0-1ms латенси (1мс потому что иногда фпс сервера не стабильно 1000фпс).

До вечера еще подожду а там как жеще лагать станет то попробую почистить кэш.


Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 19.6.2017, 13:19
Сообщение #17


Стаж: 3 года 5 месяцев

Сообщений: 2055
Благодарностей: 1265
Полезность: 838

Прошло еще двое суток и уже конкретное слайд-шоу
Net_Graph шокирует ..

UPD, дропы на графике оказывается не из-за клиента .. а из-за сервера.
На другом сервере дропов почти нету. Но задержки так же остались и всё дёргается жёстко.

прописал
Код
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

но не помогло. Перезапустил кс и хл - стало всё норм.
Без очистки кэша так же нормализовалось перезапуском игры.

П.С. второй скрин - идеальный график после перезапуска игры

Отредактировал: ssx, - 19.6.2017, 13:23
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя knix
сообщение 19.6.2017, 13:36
Сообщение #18


Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 161
Благодарностей: 39
Полезность: 41

adva, это называется набивка постов а не совет :-D или он попросту думает, что тут одни дауны сидят
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vavarik
сообщение 19.6.2017, 15:14
Сообщение #19


Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 645
Благодарностей: 170
Полезность: 155

SarHosting.ru
ssx, sync перед echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches прописывали?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 2 гостей читают эту тему: