ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек

Раскрутка Counter-Strike 1.6

Параметры запуска

Статус пользователя iLLuSioN
сообщение 30.12.2006, 22:16
Сообщение #1
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Сообщений: 6911
Благодарностей: 7975
Полезность: 1635

Разное

-console Разрешает вызов консоли (console "1"). Раньше этот параметр использовался для запуска любой модификации. Теперь вы можете запускать через него дополнительные моды, установленные в папке Steam/SteamApps/ваш@адрес.email/директория Half-Life/ кроме основных модификаций.
-game Запуск модов с исполняемого файла HL (например -game cstrike).
-toconsole Запускает Half-Life сразу с консолью, иногда очень удобно.
+exec Автоматически исполняет конфигурационный файл при запуске. Например, можно выполнить ваш специальный конфиг с настройками.

Steam.exe

-applaunch Замена параметра -game, но параметр всё ещё работает. Параметр отвечает за ту игру которую надо запустить (steam.exe -applaunch <код игры >)

5 = Выделенный сервер
10 = Counter-Strike (папка cstrike)
20 = Team Fortress (папка tfc)
30 = Day of Defeat (папка dod)
40 = Deathmatch Classic (папка dmc)
50 = Opposing Force (папка gearbox)
60 = Ricochet (папка ricochet)
70 = Half-Life (папка valve)
80 = Condition Zero (папка czero)
100 = Condition Zero Deleted Scenes (папка czeror)

steam.exe -applaunch 80 - запустит Condition Zero. Если Valve выпустит еще какую-нибудь игру через Steam, то особо интересующиеся смогут найти новый код покопавшись в файлике Steam/SteamApps/platform.gcf/Steam/games/ClientGameInfo.vdf.

-silent Если вы укажете этот ключ в ярлыке, то steam запустится в весьма молчаливом режиме, без дополнительных диалогов о том, что он куда-то коннектиться.
+skill Устанавливает уровень сложности; 1=easy, 2=medium, 3=hard. Данный ключ применяется только для запуска Single-игры. Например +skill 3.


Ключи управления памятью и отладкой -heapsize Устанавливает размер дополнительной памяти, которую будет использовать Half-Life. Указывать в Кб. Например -heapsize 64000.
-particles Устанавливает количество частиц, для которых выделяется дополнительное место в буфере. используется только для отладки карт.
-zone Увеличивает количество памяти выделяемое под скрипты и алиасы (по умолчанию 256 байт, используйте 512, 768 или 1024).
-dev Включает режим developer. используйте команды 'developer 1' и 'developer 2' для вывода служебных сообщений в консоль.
-safe Запускает Half-Life в Безопасном режиме (может не работать в Steam).
-safe Запускает Half-Life в Безопасном режиме (может не работать в Steam).


Ключи для настройки видео и звука

-d3d Переключает игру в режим Direct3D если он поддерживается драйвером видео карты.
-gl Переключает игру в режим OpenGL если он поддерживается драйвером видео карты.
-soft Включает режим программного рендеринга (работает очень медленно, многие спец эффекты не доступны.)
-gldrv Выбирает драйвер OpenGL с именем "name.dll". (К сожалению этот ключ игнорируется в Steam, хотя в ранних версиях вроде работал)
-win Запускает игру в оконном режиме. Очень удобно, если хочется играть и одновременно следить за тем что делается в Windows. Кроме того переключение на другие задача происходит гораздо быстрее.
-full Запускает игру в полноэкранном режиме
-w Устанавливает ширину видео режима (# - количество пикселей).

640 (640x480)
720 (720x576)
800 (800x600)
1024 (1024x768)
1152 (1152x864)
1280 (1280x1024)
1600 (1600x1200)

-wavonly Отключает Direct Sound и проигрывает все звуки как WAV файлы (может не работать со Steam).


Управление мышью и джойстиком

-noforcemparms использует настройки кнопок мыши из Windows.
-noforcemaccel использует настройки акселерации мыши из Windows
-noforcemspd использует настройки скорости мыши из Windows
-nojoy отключает инициализацию джойстика. Кто-нибудь пользовался джойстиком в HL? :)



Сеть и порты
-noipx Отключает инициализанию протокола IPX. В большинстве сетей используется TCP/IP, так что полезно указывать этот параметр, для избежания путаницы.
-numericping Использует цифровое отображение пинга до серверов вместо зеленых точек (цифровое отображение устанавливается по умолчанию в Steam).
+clientport Устанавливает значение порта для клиента.
-port Устанавливает значение порта для сервера.


Примеры

Можно запустить CS:CZ без поддержки джойстика и с консолью:

steam.exe -applaunch 80 -console -noipx -nojoy

А вот так - Day Of Defeat, в жутко ограниченных условиях. В окне, в software-режиме и разрешении 640х480 и ограниченным размером кучи:

steam.exe -applaunch 30 -soft -win -w 640 -heapsize 64000

Запустить Natural Selection, если он конечно у вас установлен:

steam.exe -applaunch 70 -game nsp

Передаем команды на выполнение Кроме передачи дополнительных параметров, через ярлык можно еще и команды на выполнение передавать. Делается это очень просто.
В ярлыке просто дописывается команда со знаком "+". Например:

steam.exe -applaunch 80 -console -noipx -nojoy +connect server.nashalife.ru:27015

Такая строка запуска сразу отправит ваш CS:CZ коннектиться к серверу server.nashalife.ru:27015.


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 6 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Eagle-Killer
сообщение 18.1.2007, 21:40
Сообщение #2


Стаж: 13 лет

Сообщений: 96
Благодарностей: 10
Полезность: 86

Ещё есть -nomaster
Подключение к выбраннаму серверу +connect XXX.XXX.XXX
ХХХ.ХХХ.ХХХ - айпи адрес
З.Ы. Всё прописывается в ярлыке к hl.exe
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя frost_ag
сообщение 1.3.2007, 22:28
Сообщение #3
Стаж: 13 лет

Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Полезность: 0

А можно как нибудь сделать чтоб стим клиенты не видели сервер!?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя faraon2
сообщение 22.4.2008, 12:23
Сообщение #4
Стаж: 12 лет

Сообщений: 26
Благодарностей: 5
Полезность: 148

Что вписать в ярлык чтобы при открытии(ярлыка) открывалась контра, коннектился, и заходил за терров?
ну как контра и коннект я знаю. Мне нужно как сразу(автоматически) чтобы заходил за терроров или контров? (и чтобы сразу играть(невыбирая скин игрока))
очень нужно))!!!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ultimix
сообщение 8.10.2008, 17:59
Сообщение #5


Стаж: 11 лет

Сообщений: 655
Благодарностей: 117
Полезность: 411

а как натворить чтобы серв сразу с высоким приоритетом?)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Zefir
сообщение 8.10.2008, 18:10
Сообщение #6
Стаж: 11 лет

Сообщений: 87
Благодарностей: 50
Полезность: 443

набери в консоли винды
start /?
и будет тебе счастье.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя rustem007
сообщение 5.5.2009, 17:40
Сообщение #7


Стаж: 11 лет

Сообщений: 29
Благодарностей: 1
Полезность: 28

[А нельзя как в предыдущих сервах rcon pasorw или что то подобное?? и как еще мак. число игроков поменять?? ваще туплю!!)))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя yahoojke
сообщение 2.6.2009, 13:02
Сообщение #8


Стаж: 11 лет

Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Полезность: 0

+maxplayers 20
максимальное число игроков - 20
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sho0ter
сообщение 4.6.2009, 20:11
Сообщение #9


Стаж: 11 лет

Сообщений: 85
Благодарностей: 52
Полезность: 205

+hostname "Название Сервера" - запустить сервер с таким названием
+map "Название Карты" - запустить сервер с определенной картой
+rcon_password "Пароль" - запустить сервер с определенным ркон паролем

Отредактировал: Sho0ter, - 4.6.2009, 21:40


!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 29.12.5881619, 7:03
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 4.6.2009, 20:28
Сообщение #10


Иконка группы

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1717
Благодарностей: 764
Полезность: 978

Меценат Меценат

Sho0ter, у меня чёт не пашут первые 2 твои команды
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 4.6.2009, 20:46
Сообщение #11
Стаж: 11 лет

Сообщений: 3899
Благодарностей: 698
Полезность: 0

Потому что таких нету :D
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя virus09
сообщение 15.9.2009, 14:13
Сообщение #12
Стаж: 10 лет

Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Полезность: 0

а у меня проблемка такая что когда запускаю серв делаю порт 27015 а народ заходит совсем по другому порту в чем дело может кто нить подсказать????????
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mozart-1
сообщение 15.9.2009, 15:48
Сообщение #13
Стаж: 12 лет

Сообщений: 614
Благодарностей: 98
Полезность: 172

народ заходит по тому порту какой ты указал. если правда нет 2 го сервера и редиректа с него.


то что пишеться у клиента 127.0.0.1:27005 не обращай внимания

так как если с 1 ай пи играют 2е то порт может быть и 27020 и 2310  какие то другие + есть команда clientport
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя marrovindi
сообщение 3.10.2009, 7:56
Сообщение #14
Стаж: 11 лет

Сообщений: 3
Благодарностей: 1
Полезность: 0

Помогите народ я установил сервер на динамический ip потом он сломался начал новый делать и в поиске не видет и так с любой сборкой ubeysya.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 3.10.2009, 14:17
Сообщение #15


Стаж: 13 лет

Сообщений: 3992
Благодарностей: 852
Полезность: 463

Цитата(marrovindi @ 3.10.2009, 8:56) *
Помогите народ я установил сервер на динамический ip потом он сломался начал новый делать и в поиске не видет и так с любой сборкой ubeysya.gif

как так сломался динамический ip?? и что ты начел делать заново? сервер? динамический ip??
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 3.10.2009, 19:31
Сообщение #16


Стаж: 13 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 864
Полезность: 879

Меценат Меценат

Mr.Dmitry, видимо сломался сервер и он его начал делать нормально, а с динамическим ip врядли что то могло случиться) великая вещь - запяты и точки)


marrovindi, тебе надо прочесть статейку по выводу сервер в инет... здешней перечисление параметров никакой полезной нагрузке не несёт, если не знать что и как может повлиять на решение твоей задачи. + что ты используешь в качестве патча? я бы рекомендовал взять стим сервер (тут есть статья про то как его скачать и запустить) и наложить на него dproto последней версии.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: