ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек

6 страниц V  « 4 5 6
Раскрутка Counter-Strike 1.6

Правильная настройка FastDL на VDS

Статус пользователя aweys
сообщение 2.4.2019, 16:55
Сообщение #81
Стаж: 6 лет

Сообщений: 91
Благодарностей: 41
Полезность: 345

Цитата(VenigreT @ 31.3.2019, 18:13) *
Да видел на некоторых серверах, что даже при отмене, быстрая скачка файлов продолжается.
Может этому способствует какой то плагин?

Это проблема клиента, если не ошибаюсь
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VenigreT
сообщение 2.4.2019, 17:14
Сообщение #82
Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 651
Благодарностей: 199
Полезность: 553

aweys, Ошибаетесь.
С одного клиента заходил на разные сервера, где фастдл настроен на повторную загрузку, а где-то нет.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 2.4.2019, 17:26
Сообщение #83
Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 810
Благодарностей: 187
Полезность: 121

bigdata.ckcorp.ru
Цитата(VenigreT @ 2.4.2019, 17:14) *
aweys, Ошибаетесь.
С одного клиента заходил на разные сервера, где фастдл настроен на повторную загрузку, а где-то нет.

Значит на этих серверах есть фикс фастдл, который нужен билдам < 6153.
В публичном доступе есть два решения: сработает только один раз; уйдет в зацикливание.

Собственно у нас это решено.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VenigreT
сообщение 2.4.2019, 17:53
Сообщение #84
Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 651
Благодарностей: 199
Полезность: 553

GetA, В вашем сообщении никто не нуждался.
Пиарить свой хостинг или что там у вас, будете в другой теме.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 2.4.2019, 18:12
Сообщение #85
Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 810
Благодарностей: 187
Полезность: 121

bigdata.ckcorp.ru
Цитата(VenigreT @ 2.4.2019, 17:53) *
GetA, В вашем сообщении никто не нуждался.
Пиарить свой хостинг или что там у вас, будете в другой теме.

Тогда к чему ваш вопрос? Если вам не нужно решение.
Хорошо, только решение у вас перед глазами и их целых три.

Отредактировал: GetA, - 2.4.2019, 18:14
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VenigreT
сообщение 2.4.2019, 18:23
Сообщение #86
Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 651
Благодарностей: 199
Полезность: 553

GetA, То что я увидел и нашел, уже сделал.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GazBroCs
сообщение 13.5.2019, 10:59
Сообщение #87
Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Полезность: 0

Fire,
Спасибо за инфу !
Правда я малость переделал но всё же теперь работает на Ура !
Переделал то, что я заместо ( fast ) - где указывается путь к серверу с его ресурсами, я создал отдельный каталог и в него вложил через FTP-клиент , все необходимые для моих серверов Ресурсы . А так как на серверах, аналогичные - модели\карты\звуки, то соответственно и не нужно было создавать, отдельные папки для загрузки.
Поэтому и не греть себе теперь голову, что клиент сможет слить с ресурса что-то акромя игрового арсенала !
Всем Добра !
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Melodyne
сообщение 14.5.2019, 9:26
Сообщение #88


Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Полезность: 0

Если вы пользуйтесь не через root, указывайте sudo в начале команды для запуска с привилегиями:
Код
# sudo ...


Отредактировал: Melodyne, - 14.5.2019, 9:27


Лучший способ доказать глупому, что он не прав - предоставить ему свободу действий.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MumboJumbo
сообщение 2.12.2019, 19:00
Сообщение #89


Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 197
Благодарностей: 14
Полезность: < 0

долго грузить wad из cstrike
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 2.12.2019, 19:05
Сообщение #90


Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 2740
Благодарностей: 705
Полезность: 208

Цитата(MumboJumbo @ 2.12.2019, 22:00) *
долго грузить wad из cstrike

ниче подобного ))


Press enter to exit ...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя el9in
сообщение 15.12.2019, 14:32
Сообщение #91
Стаж: 1 год 2 месяца

Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Полезность: 0

Как решить эту ошибку при перезапуске nginx

[....] Restarting nginx (via systemctl): nginx.serviceJob for nginx.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl status nginx.service" and "journalctl -xe" for details.
failed!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 26.12.2019, 23:49
Сообщение #92


Иконка группы

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2197
Благодарностей: 2221
Полезность: 962

el9in,
nginx -t и смотри ошибку.


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 27.12.2019, 0:35
Сообщение #93
Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 443
Благодарностей: 133
Полезность: 124

el9in,
Код
fuser -k 80/tcp

и
Код
service nginx restart


можно в крон добавить скрипт который раз в минуту будет проверять доступность порта или файла на сервере и в случае зависания процесса выполнять команды выше.

Код
#!/bin/bash

HOST=server_ip
PORT=80
HLDS=27015/cstrike/mapcycle.txt
SITE=mysite.com

if nc -vz $HOST $PORT
then
echo "ok"        
else    
service nginx restart && wget --spider http://$SITE/report.php?=$HOST&code1
fi

if wget --spider http://$HOST/$HLDS
then
echo "ok"  
else    
fuser -k 80/tcp && service nginx restart && wget --spider http://$SITE/report.php?=$HOST&code2
fi


С отправкой на вашу почту сообщение о событии...
Код
wget --spider http://$SITE/report.php?=$HOST&code1


ну и конечно
Код
sudo apt install netcat

иначе скрипт будет работать не совсем корректно

Отредактировал: Gecko, - 27.12.2019, 3:33
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DANDY
сообщение 7.2.2020, 10:57
Сообщение #94
Стаж: 10 лет

Сообщений: 254
Благодарностей: 38
Полезность: 122

Всем привет.

Не подскажите, зачем ограничивать скорость скачивания до 3 мб/с?

set $limit_rate 3m; #ограничиваем скорость скачивания до 3мбайт

Можно ли это убрать? Скорость реальная будет?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 7.2.2020, 11:12
Сообщение #95
Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 443
Благодарностей: 133
Полезность: 124

DANDY, можно

Читай доки

Цитата
Синтаксис:
Код
limit_rate скорость;

Умолчание:
Код
limit_rate 0;


Контекст:
http, server, location, if в location

Ограничивает скорость передачи ответа клиенту. Скорость задаётся в байтах в секунду. Значение 0 отключает ограничение скорости. Ограничение устанавливается на запрос, поэтому, если клиент одновременно откроет два соединения, суммарная скорость будет вдвое выше заданного ограничения.

В значении параметра можно использовать переменные (1.17.0). Это может быть полезно в случаях, когда скорость нужно ограничивать в зависимости от какого-либо условия:

Код
    map $slow $rate {
        1     4k;
        2     8k;
    }

    limit_rate $rate;


Ограничение скорости можно также задать в переменной $limit_rate, однако начиная с 1.17.0 использовать данный метод не рекомендуется:

Код
    server {

        if ($slow) {
            set $limit_rate 4k;
        }

        ...
    }


Кроме того, ограничение скорости может быть задано в поле “X-Accel-Limit-Rate” заголовка ответа проксированного сервера. Эту возможность можно запретить с помощью директив proxy_ignore_headers, fastcgi_ignore_headers, uwsgi_ignore_headers и scgi_ignore_headers.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DANDY
сообщение 9.2.2020, 19:06
Сообщение #96
Стаж: 10 лет

Сообщений: 254
Благодарностей: 38
Полезность: 122

Gecko, Спасибо!
1. То есть, если отключить это , при скорости интернета 100 мб/сек, скорость скачивания ресурсов будет ~12 мб/с?
2. Не могли бы вы мне, пожалуйста, объяснить, непонимающему, зачем изначально надо было ставить это ограничение? Каковы последствия после отмены ограничения скачивания?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 9.2.2020, 19:10
Сообщение #97


Иконка группы

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2197
Благодарностей: 2221
Полезность: 962

Цитата(DANDY @ 9.2.2020, 20:06) *
Gecko, Спасибо!
1. То есть, если отключить это , при скорости интернета 100 мб/сек, скорость скачивания ресурсов будет ~12 мб/с?
2. Не могли бы вы мне, пожалуйста, объяснить, непонимающему, зачем изначально надо было ставить это ограничение? Каковы последствия после отмены ограничения скачивания?

Ограничение сделано для того, что-бы во время скачивания ресурсов не юзало весь канал и не лагал игровой сервер.


Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 9.2.2020, 19:46
Сообщение #98
Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 4626
Благодарностей: 3772
Полезность: 696

если это смена карты и все качают, то они как бы не совсем еще на сервере и лаги тут непринципиальны.


go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 9.2.2020, 20:06
Сообщение #99
Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 443
Благодарностей: 133
Полезность: 124

Цитата(csnet @ 9.2.2020, 19:46) *
если это смена карты и все качают, то они как бы не совсем еще на сервере и лаги тут непринципиальны.

Даже не парься, смело отключай и не обращай на это внимания, даже если чисто гипотетически у тебя будет играть 10000 игроков нагрузка на канал будет минимальной на 80 порту, так-как закачка происходит только новых файлов (в основном карт и моделек) после клиент подгружает уже скаченные файлы локально методом прекеша.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 9.2.2020, 20:07
Сообщение #100
Стаж: 9 лет 4 месяца
Город: Moscow

Сообщений: 7228
Благодарностей: 8061
Полезность: 196

Gecko, будьте аккуратны при цитировании: не всем понравится, когда ему объясняют прописные истины.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
6 страниц V  « 4 5 6
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 2 гостей читают эту тему: