ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек

7 страниц V  « 5 6 7
Раскрутка Counter-Strike 1.6

Новый ПК - лагает CS 1.6

Статус пользователя ipservers
сообщение 4.4.2019, 15:33
Сообщение #101


Стаж: 5 лет 11 месяцев
Город: Москва

Сообщений: 906
Благодарностей: 386
Полезность: 263

ipservers
Lopd_Nickon, есть и доля правды в Ваших словах, но в основном полная дичь.
Всегда поражают люди, которые напихивают свое мнение. И ладно если бы оно было практикой проверено.
У меня 860 EVO стоит и 970 EVO Plus. Одновременно. Особенно вот это понравилось:
Цитата
Сильное заявление. В несколько раз выражается в загрузке ос на пару секунд быстрее, относительно ссд на сата2? На 3? Не говорите нелепых вещей.

Речь шла о установке, а не о загрузке. Но и загружается на пару секунд быстрее, как ни крути. А устанавливается в 3 раза быстрее. Засекал время.
Цитата
Собсно причём тут рапид?

При том, что скорость на SATA SSD Samsung он повышает (начиная с 850, если не ошибаюсь).
Ладно, предлагаю прекратить дискуссию, так как свои догадки используете вместо обоснований, подтвержденных на практике. Ну и читать внятно Вам в падлу, видимо. :) И да: у меня харды чисто как файлопомойки используются. А 2 SSD для игр и программ.

Отредактировал: ipservers, - 4.4.2019, 15:33
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 5.4.2019, 10:12
Сообщение #102
Стаж: 13 лет

Сообщений: 671
Благодарностей: 169
Полезность: 501

ipservers,
Цитата
К сообщению Lopd_Nickon, есть и доля правды в Ваших словах, но в основном полная дичь.
Всегда поражают люди, которые напихивают свое мнение. И ладно если бы оно было практикой проверено.
У меня 860 EVO стоит и 970 EVO Plus. Одновременно

С чего вы взяли что у меня не было практики?...

Цитата
Но и загружается на пару секунд быстрее, как ни крути.

За эти пару секунд в загрузке какая переплата?

Цитата
При том, что скорость на SATA SSD Samsung он повышает (начиная с 850, если не ошибаюсь).

Тоже самое что и интел рапид, работающий с совершенно любым ссд и хдд диском.
З.Ы. На удивление хорошая штука для тормозных офисников, чувствуется разница. Главное чтоб озу хватало.

Цитата
Ладно, предлагаю прекратить дискуссию, так как свои догадки используете вместо обоснований, подтвержденных на практике. Ну и читать внятно Вам в падлу, видимо. :) И да: у меня харды чисто как файлопомойки используются. А 2 SSD для игр и программ.

Да "Даже винда на М2 быстрее в несколько раз ставится." Прочёл как становится. Не думаю что в этом стоит попрекать.
Но простите, речь идёт не о установке ос, а о скорости работы всего пк. О комфорте, отзывчивости. Установка это копирование с распаковкой. Естественно на 970м это происходит быстрее, он на себя копирует и раскидывает данные. Это вполне объяснимо.
Я ещё раз повторюсь, разницы в работе за пк с дорогущим м2 и обычным ссд по сути нет. И я совершенно не понимаю, почему вы утверждаете что я что то говорю, без практики? =/

Я вам больше скажу, мало кто отличит интел оптейн кеш 16 гб, от упомянутого вами 970го:. Даже больше скажу, если опустить падение скорости при единовременном копировании свыше 16 гб и не брать прямое копирование больших файлов, то именно оптейн вообщем то сделает пк более отзывчивым. Хотя стоит признать, что человек эту разницу не заметит.
Вот посмотрите где интел упор делали. Именно там, где цифры имеют прямое отношение к отзывчивости.

И дабы мне не сказали что я не из опыта что то говорю - фото моё. ХДД вд блю 5400 об/мин + оптейн 16 гб. Кстати с 10 тб диском ведёт себя так же.

Я просто вот не могу понять, вы правильно поняли о чём я вообще разговор веду или нет. Ещё раз повторюсь. В повседневных задачах, что не дорогие тлц, что дорогие м2, система летает. И то что мы реально ощущаем, это именно тесты мелких файлов, а первая строчка самая наименее важная. Причём недосток скорости записи (как на фото выше), не создаёт каких либо затупов.
То что шустрые м2 лучше? Кто спорит - лучше. Но на сколько оно на самом деле лучше и на сколько оно надо? А если взять в рсчёт разницу цен? Ещё раз задам вопрос. 2 идентичных пк, с одинаковой ос и тд. В одном м2 970, в другом обычный ссд. Разницу в работе заметите? Только по честному, без глупостей из серии из папки в папку 10ти гиговый фильм гонять. Вот по честному. М?

З.Ы. У меня в домашних пк хдд давно уже нет. М2 в личном пользовании так же имелся, даже не один. Модели точные сейчас уже не вспомню, был плекстор с чтением/записью 2800+, и самсунг 3100~. Оба брал на барахолке оверклокерс, сперва плекстор, потом слил и взял в 2 раза большего объёма самсунг. В общей сложности пол года личного пользования, потом продал системник. Сейчас сижу на п67, з77 и б85 платах, естественно без м2, имею десяток ссд сата 3 на контроллерах марвелл и млц памяти (один на сендфорс), объёмами от 128 до 512 гб. И я не ощутил никакого вау эффекта от перехода на м2 и не почувствовал реальной разницы от перехода обратно на сата. Так же не испытываю проблем или дискомфорта на ноутбуке с сата2 и ссд в нём, о5 же по причине того, что страдает только прямая скорость копирования, отзывчивость великолепная.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sibstrassi
сообщение 8.4.2019, 5:16
Сообщение #103
Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 151
Благодарностей: 5
Полезность: 37

Цитата(Lopd_Nickon @ 4.4.2019, 5:00) *
Legend21,

Логическая цепочка такова. Огромные игры, постоянно подгружающиеся с хдд, проблем из за тупящего хдд не имеют. А вот микроскопическая кс, которую в 8 гб озу можно минимум раз 10 загрузить полностью имеет. Что за глупости? Копайте дальше...



ipservers,

Повторюсь ещё раз. На скорость работы ос и программ скорость линейного чтения/запись не влияет. Линейные чтение/запись - 1я строка кристалдискмарка. Если вас посадить за 2 идентичных пк с этими 2мя дисками, я крайне сомневаюсь что вы сможете сказать где какой. Прямое влияние на скорость работы ос и программ (и их загрузки/запуска) тест 4к блоков, причём прямая зависимость снизу вверх. Первая стока же не значит совершенно ничего. Почему? Потому что её можно увидеть только при копировании не сегментированных данных, например видео. И не стоит забывать, а откуда вы собрались производить чтение с такой скоростью? С хдд? Я вам больше скажу, Я сомневаюсь что 99% пользователей отличат сата ссд, подключенный по сата 2 от 970го эво плюс, с такими "поражающими" показателями.
Кстати, откройте кристадискмарк от обычных хдд и посмотрите на 4к блоки снизу вверх. Сразу поймёте о чём я.


Собсно причём тут рапид? З.Ы. Оптейн 16 гб отлично себя показывает с огромными и медленными дисками.


Сильное заявление. В несколько раз выражается в загрузке ос на пару секунд быстрее, относительно ссд на сата2? На 3? Не говорите нелепых вещей.


Это не баг, а особенность контроллера. У сендфорс 2281 с млц памятью такая же петрушка (представитель - кингстон в300). Вот только о5 же, это не отражается на отзывчивости системы. А тлс сейчас используют млц кеш (обычно 2 гб). Делают для того, что бы увеличить срок жизни. Поэтому копирую больший объём данных, после 2 гб есть просадка скорости. О5 же, рядовые пользователи в упор не видят.
У сата3, пропускная способность 600. С чего бы он быстрее м2? Тип памяти по сути не влияет на скорость. Контроллер влияет. Ещё маркктинг не стоит сбрасывать...

Повторюсь ещё раз. Не смотрите на 1ю строку в кристалдискмарк. Она для пользователя значит ровно ничего.
Нет, разница конечно есть. Но по сути ничтожная. Она только в бенчмарках. В реальности, ощущения от работы то на то. Если считаете, что заменив свой тлц на вот на такой 970й и у вас что то кардинально изменится, то я вас разочарую.
И учитывайте что всё написанное выше, написано мной - цифродрочером. Я бы вполне купил себе 970й за такие цифры в топовый пк, даже осознавая что это ничего не даст, относительно решений в 2 и более раз дешевле.

Стоит 970й, для игр имеет значение, те самые цифры, грузятся быстрее, особенно тяжелые. Типа PUBG. Стоит диск как раз таки для игр, а для винды стоит простенький intel с MLC памятью, да, для винды особой разницы нет, быстрый это М2 или просто SSD.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 8.4.2019, 11:38
Сообщение #104
Стаж: 13 лет

Сообщений: 671
Благодарностей: 169
Полезность: 501

sibstrassi
Цитата
Стоит 970й, для игр имеет значение, те самые цифры, грузятся быстрее, особенно тяжелые. Типа PUBG. Стоит диск как раз таки для игр, а для винды стоит простенький intel с MLC памятью, да, для винды особой разницы нет, быстрый это М2 или просто SSD.

От части соглашусь (с натяжкой). При переходе с а400 кингсот за 2600 купленный на 970й эво м2 (месяца 2 назад товарищу ставил). Визуальной разницы (без секундомера), я не заметил. Вроде немного быстрее, но не особо значимо. Пробовал 10ток игр, включая гта 5/вд 1, 2/ещё что то тяжкое, не помню уже, и несколько игр полегче, метро 2033 ласт лайт и тд. Да, пабг не пробовал (он был, но что то мимо прошёл, хз почему, она мне совсем не интересна, не обратил внимания на него). Возможно
Разница в цене в 2 с лишним раза, это эво 970 на тлц который.

Нашёл тест похожий с 970 эво. Там правда сата диск ощутимо лучше а400, и расхождения соответственно на а400 и 970 эво немного больше должны быть.

Я примерно тоже самое увидел (тесты с этого канала кстати с моими ещё ни разу не расходились более чем на погрешность).
Какая у вас разница в загрузке пабг с м2 и сата? И какой именно сата диск?

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 8.4.2019, 11:44
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 8.4.2019, 12:31
Сообщение #105
Стаж: 13 лет

Сообщений: 671
Благодарностей: 169
Полезность: 501

Простите, глянул цену а400. Упала. Разница в 3 цены.


Отредактировал: Lopd_Nickon, - 8.4.2019, 12:31
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sibstrassi
сообщение 8.4.2019, 14:41
Сообщение #106
Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 151
Благодарностей: 5
Полезность: 37

Цитата(Lopd_Nickon @ 8.4.2019, 16:38) *
sibstrassi

От части соглашусь (с натяжкой). При переходе с а400 кингсот за 2600 купленный на 970й эво м2 (месяца 2 назад товарищу ставил). Визуальной разницы (без секундомера), я не заметил. Вроде немного быстрее, но не особо значимо. Пробовал 10ток игр, включая гта 5/вд 1, 2/ещё что то тяжкое, не помню уже, и несколько игр полегче, метро 2033 ласт лайт и тд. Да, пабг не пробовал (он был, но что то мимо прошёл, хз почему, она мне совсем не интересна, не обратил внимания на него). Возможно
Разница в цене в 2 с лишним раза, это эво 970 на тлц который.

Нашёл тест похожий с 970 эво. Там правда сата диск ощутимо лучше а400, и расхождения соответственно на а400 и 970 эво немного больше должны быть.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=V3AMz-xZ2VM[/media]
Я примерно тоже самое увидел (тесты с этого канала кстати с моими ещё ни разу не расходились более чем на погрешность).
Какая у вас разница в загрузке пабг с м2 и сата? И какой именно сата диск?

Разница не прям уау, но есть в секундах каких-то, но когда в пабге и так все долго и все это вымораживает, эта разница играет роль)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ipservers
сообщение 8.4.2019, 14:55
Сообщение #107


Стаж: 5 лет 11 месяцев
Город: Москва

Сообщений: 906
Благодарностей: 386
Полезность: 263

ipservers
Lopd_Nickon, у Вас у самого SSD какие? Желательно скриншоты из диспетчера задач скиньте. Пример:
Cкриншоты




Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kadastr
сообщение 25.8.2019, 18:12
Сообщение #108
Стаж: 9 месяцев

Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Полезность: 0

Кто нибудь решил проблему? У меня комп i3 -8100, nvidia 1070. озу 8гб , вин 10. Лагает на стиме. На нон стиме все норм. Ни кто не знает, как исправить это? На старом компе все было отлично!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 26.8.2019, 13:31
Сообщение #109


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 2437
Благодарностей: 454
Полезность: 111

Цитата(kadastr @ 25.8.2019, 19:12) *
Кто нибудь решил проблему? У меня комп i3 -8100, nvidia 1070. озу 8гб , вин 10. Лагает на стиме. На нон стиме все норм. Ни кто не знает, как исправить это? На старом компе все было отлично!

лагает в плане? Неплавно? откидывает или что имеется ввиду?
> Если просто неплавно, то можно попробовать fps_max выше сотки поставить и включить fps_override 1.

Отредактировал: ThePhoenix, - 26.8.2019, 14:08


Цитата
Ставь лайк, если не судак :>
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя google.bsk
сообщение 26.8.2019, 14:20
Сообщение #110


Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1047
Благодарностей: 172
Полезность: 18

Цитата(kadastr @ 25.8.2019, 21:12) *
Кто нибудь решил проблему? У меня комп i3 -8100, nvidia 1070. озу 8гб , вин 10. Лагает на стиме. На нон стиме все норм. Ни кто не знает, как исправить это? На старом компе все было отлично!

пробуй запустить steam cs 1.6 через видеокарту nvidia 1070, а то может по умолчанию работать через графическое ядро intel
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 26.8.2019, 19:43
Сообщение #111
Стаж: 13 лет

Сообщений: 671
Благодарностей: 169
Полезность: 501

Я тут недавно столкнулся с такой же проблемой в код инфинити варфаер. Дёргалось всё на экране. Причём в играх потяжелее всё было отлично. Снижение графики и разрешения толку не принесло, чуть ли не хуже стало.
Вводная, играл на джостике с телевизора. Естественно включил вертикальную синхронизацию и настройки близкие к максимальным. Местами начало лагать, дёргаться всё это дело. Открыл оверлей афтербёрнера и понял в чём дело. Нагрузка на цп и вк не более 50% даже на выкрученных настройках.
В драйвере на игру в вертикальном синхропульсе выставил - Быстрое, тем самым снял ограничение 60 кадров, и тиринг пропал. Выкрутил настройки на самые максимально возможные, но всё равно у вк недогруз частый и сильный (движок игры видимо более 120 не очень рисует, но я не заморачивался). Проблема местами возвращалась. Добавил рендер 150% от фуллхд (можно сказать 3к). И проблема исчезла, и частота перестала падать.
В итоге, в чём же она была? От недогруза турбобуст видеокарты срабатывал некорректно. Частота гп падала с 1500 на 900 мгц. Вот и всё.
У меня с кс 1.6 проблемы нет. Но на разных вк и производительность разная, и турбобуст работает по разным алгоритмам. Так что смотрите что у вас там. А там уже видно будет.
Это и для ноутбуков с дискретной графикой актуально. Но там ещё нвидиа оптимус может кидать задачу на видеоядро процессора, там можно принудительно выбрать ускоритель для отдельного приложения (по крайней мере была возможность в 11м году).

Цитата
> Если просто неплавно, то можно попробовать fps_max выше сотки поставить и включить fps_override 1.

Как раз попытка нагрузить вк, чтоб частота вылезла достаточная.
А разве сейчас фпс выше 100 не влияет на саму игру? Да и везде за фпс выше 100 вроде бананили.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 26.8.2019, 20:14
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 26.8.2019, 20:49
Сообщение #112


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 2437
Благодарностей: 454
Полезность: 111

Lopd_Nickon, не знаю за баны, я знаю, что я обновился с старого железа на новое и плавность в кс 1.6 на 100 фпс стала хуже. Банить за фпс больше 100 - бред, он ничего суперкласного не даёт так то) Ещё и бхоп режет :)

Я юзаю msi afterburner и ВК NVIDIA, проблем таких не вижу, т.к специально поднимаю частоту ВК :)


Цитата
Ставь лайк, если не судак :>
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 26.8.2019, 21:42
Сообщение #113
Стаж: 13 лет

Сообщений: 671
Благодарностей: 169
Полезность: 501

ThePhoenix,
Цитата
Банить за фпс больше 100 - бред, он ничего суперкласного не даёт так то) Ещё и бхоп режет :)

Вообще то скорость передвижения игрока падает, а скорость стрельбы возрастает. По крайней мере раньше так было.
На сайтах типа фасткапа за цифры более 100 на скринах - бан. В правилах было.
Фпс оверрайд (ранее хз была эта команда или нет, обходили раньше командой девелопер 1) снимает лок на сотню, фпс макс это верхняя планка фпс. Соответственно мы создаём лишнюю нагрузку на вк.

Цитата
Я юзаю msi afterburner и ВК NVIDIA, проблем таких не вижу, т.к специально поднимаю частоту ВК :)

А как вы поднимаете частоту вк, что бы она не падала без нагрузки? Проблема то в этом скорее всего =/
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 26.8.2019, 21:53
Сообщение #114
Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 4417
Благодарностей: 3688
Полезность: 702

у меня она вообще не падает, в бернере 1632 mhz по ядру и все. там ползунки как ни ставь, оно стабильно.

ctrl + f выбираешь напряжение + вольтаж потом CTRL + L фиксируешь на нужном значении, для даунвольта самое оно, ну или для фиксации

Отредактировал: csnet, - 26.8.2019, 22:04


go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 26.8.2019, 22:38
Сообщение #115
Стаж: 13 лет

Сообщений: 671
Благодарностей: 169
Полезность: 501

Цитата(csnet @ 26.8.2019, 22:53) *
у меня она вообще не падает, в бернере 1632 mhz по ядру и все. там ползунки как ни ставь, оно стабильно.

ctrl + f выбираешь напряжение + вольтаж потом CTRL + L фиксируешь на нужном значении, для даунвольта самое оно, ну или для фиксации

Сейчас раскочегарин 970ю, падает до 135 мгц, хоть тресни.
А вот софтина powermizerswitch подняла до 960+ (от 1500+). Но этого вполне может хватить другим пользователям.

Cкрытый текст
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ipservers
сообщение 27.8.2019, 5:28
Сообщение #116


Стаж: 5 лет 11 месяцев
Город: Москва

Сообщений: 906
Благодарностей: 386
Полезность: 263

ipservers
В норме видеокарта должна буститься при нагрузке и понижать частоту до базовой при простое.
Например, у меня базовая частота 1365 Мгц. С учетом буста с завода и ручного разгона у меня частота достигает 2150 Мгц и падает при повышении температуры до 2100 Мгц (например, если температура 50 градусов, то 2150, а если 55 и выше (как правило, выше 65 не поднимается), то уже 2100).
И это нормально. А если видеокарта все время работает в разгоне (я про частоту), то это не есть хорошо. Такое достигается только поднятием напруги. Но при этом и тепловыделение повышается, что может быстрее вывести её из строя.
В кс у меня как было раньше, так все и осталось. Не замечал проблем.

Отредактировал: ipservers, - 27.8.2019, 5:28
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 27.8.2019, 8:02
Сообщение #117


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 2437
Благодарностей: 454
Полезность: 111

Lopd_Nickon, а в чём-то по мощнее проверяли ВК? Я честно говоря не скажу точно, что нужно сделать, т.к когда-то там была такая проблема, но т.к я играю в кс го, я настраивал кучу приколюх, начиная от спящего режима до ВК.
Электропитание на макс. производительности стоит? На форумах ещё пишут. что решали таким образом: "разогнал видеокарту, выставил постоянное напряжение, увеличил частоты, тем самым , скорее всего, получил постоянное значение частоты ГПУ и памяти! "


Цитата
Ставь лайк, если не судак :>
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kadastr
сообщение 27.8.2019, 8:32
Сообщение #118
Стаж: 9 месяцев

Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Полезность: 0

google.bsk, как проверить через 1070 запускается или нет?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 27.8.2019, 8:54
Сообщение #119
Стаж: 13 лет

Сообщений: 671
Благодарностей: 169
Полезность: 501

ipservers
Я не совсем понял к чему вы это.
Тут ситуация немного другая. Турбобуст на самых нижних частотах с частью игр не корректно срабатывает (в частности у части с кс 1.6). Вот о чём я. Конечно не у всех и не всегда так. Но сам столкнулся на примере код инфинити варфаер. Все кому помог фпс макс 900 и фпс оверрайд 1 скорее всего с этим и столкнулись.
Если совсем углубиться, то конкретнее. То у меня косяк вылез именно с турбобустом, а тут с повермизером (эта собака мне крови попила на линуксе, когда стим вышел на линукс). Повермизер скорее можно сравнить со спидстеп интела. Турбобутс это же повышение частот от базовой.

Цитата
А если видеокарта все время работает в разгоне (я про частоту), то это не есть хорошо. Такое достигается только поднятием напруги. Но при этом и тепловыделение повышается, что может быстрее вывести её из строя.

Ну, далеко не всегда требуется поднимать напряжение на гп для разгона. Да и вменяемое повышение напруги тоже ничего плохого не несёт, если оно в рамках и охлаждения достаточно, то последствий не будет. А на сами частоты вообщем то пофиг.
Как пример можно взять 970ю ту же. 10-15, иногда 20 процентов можно натянуть не повышая напруг. Или 750ти у меня берёт около 20-25% без повышения напруг (что то около 1450-1500мгц по ядру и чуть меньше 7000мгц по памяти, цифры примерные, давно это было, но крайне близкие), отмечу что без доп питания (как то попалась очень удачная, взяла 1600+ по ядру, по памяти тоже дохрена, но уже не помню точно, она с доп питанием была).
Причём подмечу, на максвеллах уж точно (на кеплерах кстати и ниже, зачастую повышение напруги давало простор для манёвра), поднятие напруги либо ничего не давало, либо какие то совсем крохи. Нецелесообразно вообщем это. Причём я накидывал от малого, до 0.250в (в итоге адовая напруга вышла, с такой эксплуатировать нельзя) от максимально замеченной.

Хотя справедливости ради, при падении частот и напряжение на ядро тоже падает. Тут конечно можно спорить хорошо это или нет. Наверное хорошо. Но что это как то влияет на срок службы у исправной видеокарты, это вопрос спорный. Если влияет, то стоят ли эти гроши внимания? Тут вопрос.
Безусловно положительное влияние есть, с 900й линейки внедрили режим вентиляторов старт/стоп, где они не работают при минимальных нагрузках. Но куллеры сразу стали ставить с меньшим ресурсом.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 27.8.2019, 9:03
Сообщение #120
Стаж: 13 лет

Сообщений: 671
Благодарностей: 169
Полезность: 501

ThePhoenix,
Цитата
К сообщению Lopd_Nickon, а в чём-то по мощнее проверяли ВК? Я честно говоря не скажу точно, что нужно сделать, т.к когда-то там была такая проблема, но т.к я играю в кс го, я настраивал кучу приколюх, начиная от спящего режима до ВК.
Электропитание на макс. производительности стоит? На форумах ещё пишут. что решали таким образом: "разогнал видеокарту, выставил постоянное напряжение, увеличил частоты, тем самым , скорее всего, получил постоянное значение частоты ГПУ и памяти! "

Так а смысл в чём то помощнее проверять? Там и турбобуст сработает.
И да, ставил профили энергосбережения тоже пробовал =)
Можно конечно биос видеокарте поковырять, но у меня вообщем то проблемы нет с низкими частотами в лёгких играх, а в тяжких не проблема создать нагрузку. Так что мне лень =/ Мне разгон то в биос лень зашить...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
7 страниц V  « 5 6 7
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 3 гостей читают эту тему: