ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Новости

30-дек
29-дек
26-дек
15-дек

2 страниц V   1 2

Мануал По Установке Серверной Части Myac На Linux

, (с) ZeRoCooL специально для c-s.net.ua
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 30.9.2009, 13:42
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 256
Благодарностей: 87
Полезность: 279

Установка MyAC сервера на Linux..


Покажу на примере ОС ubuntu_server

1. Качаем и инсталим wine :

Код
sudo aptitude install wine




2.Распаковываем архив Myac сервера в любую дерикторию, у меня так:

Код
/usr/games/myac/


3.В корне сервера MyAC cоздаём скрипт myac.sh, со следующим содержанием :

Код
#!/bin/bash
srv_path="ВАШ ПУТЬ до MyAC сервера"
srv_fname="myac"
srv_hostname="MyAC Server"
srv_chk=`screen -ls | grep -c $srv_fname`
function srv_stop()
{
if [ "$srv_chk" -eq 0 ]; then
return 1
fi
screen -S $srv_fname -X quit >/dev/null 2>&1
return 0  
}

function srv_start()
{
if [ $srv_chk -eq 1 ]; then
return 1
fi
# export LD_LIBRARY_PATH="$srv_path:$LD_LIBRARY_PATH"
screen -wipe
cd $srv_path && screen -AmdS $srv_fname wineconsole --backend=curses ./myACsrv_cs.exe
return 0  
}
function srv_status()
{
printf "Server $srv_fname"
if [ $srv_chk -eq 1 ]; then
echo -e "\t\t[alive]"
else
echo -e "\t\t[down]"
fi
}
function srv_print()
{
echo -n $2
$1
if [ $? -eq 0 ]; then
echo -e "\t\t [ OK ]"
else
echo -e "\t\t [FAIL]"
fi
return 0
}
case $1 in
start)
srv_print srv_start "Starting $srv_fname :"
;;
stop)
srv_print srv_stop "Stopping $srv_fname :"
;;
status)
srv_status
;;
restart)
$0 stop
sleep 60
$0 start
;;
*)
echo "Use command: `basename $0` [start|stop|restart|status]"
;;
esac


ставим права запуска на скрипт.

ВНИМАНИЕ : мы запускаем консльную версию сервера.

3. Пробуем запустить :

./myac.sh start.

И проверяем :

screen -dr, если все нормально, то вы увидете это :

Код
myac (Detached)
.

Вообщем готово.

Доступные команды :

Код
./myac.sh start - запуск античита
./myac.sh restart - рестарт
./myac.sh stop - выключить сервер
./myac.sh.status -статус сервера myAC


Можно сделать срипт и такого вида :

start.sh с содержанием :

Код
#!/bin/bash
screen -AmdS myac wineconsole --backend=curses ./myACsrv_cs.exe


присваеваем атрибуты запуска.


update сервер запускаем так :;

Код
#!/bin/bash
screen -AmdS update_srv wineconsole --backend=curses ./UpdServ.exe



Создаем check.sh, для проверки работы античита.


Код
#!/bin/bash

result=`nmap -P0 -p 20077 127.0.0.1 | grep closed`
if [ "$result" == "" ];then
echo zz > /dev/null
else
#pid=`ps -aux | grep myac | grep -v grep | awk '{print $2}'`
#kill -9 $pid
killall -9 myac
screen -wipe
/usr/games/myac/cs/myac.sh stop
sleep 10
/usr/games/myac/cs/myac.sh start
fix




Ах да в crontab вписать это :



Код
*/5 * * * *  /bin/bash путь/до/check.sh




Установка закончена.

Работает отлично.


PS Не судите строго, это моя первая статья.

Отредактировал: ZeRoCooL, - 13.11.2012, 18:28
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 5 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 1.10.2009, 0:24
Сообщение #2


Стаж: 9 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

а что насчёт путей до скриншотов которые в конфиге? они же в виндовом формате с обратными слешами... как указывать путь, что бы античит прочитал правильно и в система поняла?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя prokid
сообщение 1.10.2009, 2:42
Сообщение #3
Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Полезность: 0

можно сылочку на серверную часть?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 1.10.2009, 11:04
Сообщение #4
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 256
Благодарностей: 87
Полезность: 279

Цитата(bravo @ 1.10.2009, 1:24) *
а что насчёт путей до скриншотов которые в конфиге? они же в виндовом формате с обратными слешами... как указывать путь, что бы античит прочитал правильно и в система поняла?



нет насчет скринов бок.. crazy.gif , сервер ложится..

Цитата(prokid @ 1.10.2009, 3:42) *
можно сылочку на серверную часть?



http://myac.msk.ru

Отредактировал: Tiёsto, - 1.10.2009, 11:21
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 1.10.2009, 12:49
Сообщение #5


Стаж: 9 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

Tiёsto, а если его в директорию файна в профиле сувать?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 1.10.2009, 13:15
Сообщение #6
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 256
Благодарностей: 87
Полезность: 279

Цитата(bravo @ 1.10.2009, 13:49) *
Tiёsto, а если его в директорию файна в профиле сувать?



попробывать можно, ноя думаю это нечего не даст...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 1.10.2009, 13:22
Сообщение #7


Стаж: 9 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

Tiёsto,
а относительные пути там задать низя? точку поставить и усё..
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 1.10.2009, 13:32
Сообщение #8
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 256
Благодарностей: 87
Полезность: 279

Цитата(bravo @ 1.10.2009, 14:22) *
Tiёsto,
а относительные пути там задать низя? точку поставить и усё..



возможно у меня hands.sys, но чето падает маяк ubeysya.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 1.10.2009, 16:10
Сообщение #9


Стаж: 9 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

Tiёsto, ну да и ладно. скриншоты там всё равно не приходится расматривать... платные читы покупают сами разработчики и пишут на них "сигнатуры", а всё популярное и так блокируется
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 1.10.2009, 16:59
Сообщение #10
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 256
Благодарностей: 87
Полезность: 279

Цитата(bravo @ 1.10.2009, 17:10) *
Tiёsto, ну да и ладно. скриншоты там всё равно не приходится расматривать... платные читы покупают сами разработчики и пишут на них "сигнатуры", а всё популярное и так блокируется


ну и явно, кроме wh нечего не увидишь... dirol.gif

Цитата(bravo @ 1.10.2009, 17:10) *
Tiёsto, ну да и ладно. скриншоты там всё равно не приходится расматривать... платные читы покупают сами разработчики и пишут на них "сигнатуры", а всё популярное и так блокируется


ну и явно, кроме wh нечего не увидишь... dirol.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя aggro
сообщение 3.10.2009, 15:57
Сообщение #11
Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 68
Благодарностей: 10
Полезность: 115

Цитата(Tiёsto @ 1.10.2009, 15:32) *
возможно у меня hands.sys, но чето падает маяк ubeysya.gif

нужен еще скрипт авторестарта сервера маяка добавить и тогда все будет окей. все скрипты и прочее на д-с.ру
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 3.10.2009, 16:34
Сообщение #12


Стаж: 9 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 863
Полезность: 878

Меценат Меценат

aggro, а что он там иногда подвисает?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 3.10.2009, 21:20
Сообщение #13
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 256
Благодарностей: 87
Полезность: 279

Цитата(bravo @ 3.10.2009, 17:34) *
aggro, а что он там иногда подвисает?



да и такое стоит, ну как бэ сервак маяка работает , а в клинте пишет Can't connect.. , хотя сервер работает. после рестарта запускалось, а шас срипт есть
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 4.10.2009, 7:25
Сообщение #14
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 256
Благодарностей: 87
Полезность: 279

Создаем check.sh



Код
#!/bin/bash

result=`nmap -P0 -p 20077 127.0.0.1 | grep closed`
if [ "$result" == "" ];then
echo zz > /dev/null
else
#pid=`ps -aux | grep myac | grep -v grep | awk '{print $2}'`
#kill -9 $pid
killall -9 myac
screen -wipe
/usr/games/myac/cs/myac.sh stop
sleep 10
/usr/games/myac/cs/myac.sh start
fiх


Отредактировал: Tiёsto, - 4.10.2009, 7:29
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 5.10.2009, 9:23
Сообщение #15


Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

маяк такой тупой и не может кидать скрины по фтп?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kokky
сообщение 25.11.2009, 1:33
Сообщение #16
Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 57
Благодарностей: 1
Полезность: 16

Всё отлично работает уже неделю никаких рестартов и дергалок нет, скрины снимаются
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя viktor6
сообщение 13.1.2010, 21:40
Сообщение #17


Стаж: 10 лет

Сообщений: 192
Благодарностей: 31
Полезность: 138

Цитата(kokky @ 25.11.2009, 1:33) *
Всё отлично работает уже неделю никаких рестартов и дергалок нет, скрины снимаются

Какая ОС ?? у меня дебиан и падает гад поставил дергалку вот тут прочитал что это его скрины ложат думаю их отключить посмотрю как будет
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя viktor6
сообщение 25.1.2010, 20:33
Сообщение #18


Стаж: 10 лет

Сообщений: 192
Благодарностей: 31
Полезность: 138

Tiёsto,
а здесь опечатка или нет в самом конце check.sh
fiх

Отредактировал: viktor6, - 25.1.2010, 23:57
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 26.1.2010, 9:39
Сообщение #19
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 256
Благодарностей: 87
Полезность: 279

Цитата(viktor6 @ 25.1.2010, 20:33) *
Tiёsto,
а здесь опечатка или нет в самом конце check.sh
fiх



да опечатка там должно быть fi

Ах да в crontab вписать это :



Код
*/5 * * * *  /bin/bash путь/до/check.sh
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя viktor6
сообщение 26.1.2010, 18:24
Сообщение #20


Стаж: 10 лет

Сообщений: 192
Благодарностей: 31
Полезность: 138

Цитата(Tiёsto @ 26.1.2010, 9:39) *
да опечатка там должно быть fi

Ах да в crontab вписать это :



Код
*/5 * * * *  /bin/bash путь/до/check.sh

а че не поправил в своих постах :biggrin:
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 2 гостей читают эту тему: