ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек

2 страниц V   1 2
Раскрутка Counter-Strike 1.6

Консоль управления сервером Cs

Статус пользователя Redacid
сообщение 23.7.2008, 20:17
Сообщение #1


Стаж: 13 лет

Сообщений: 72
Благодарностей: 26
Полезность: 280

тема очищена

Отредактировал: Redacid, - 24.7.2009, 18:37
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 5 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Hooligan Crapy4ino
сообщение 23.7.2008, 22:22
Сообщение #2


Стаж: 13 лет

Сообщений: 386
Благодарностей: 103
Полезность: 516

Это всё не для моих мозгов) Sory
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 24.7.2008, 7:52
Сообщение #3


Стаж: 13 лет

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Настоящие сервера делаются по системе - запустил и забыл. Консоль для нубов, все ручками пишут.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Redacid
сообщение 24.7.2008, 9:29
Сообщение #4


Стаж: 13 лет

Сообщений: 72
Благодарностей: 26
Полезность: 280

Цитата(Sobig @ 24.7.2008, 8:52) *
Настоящие сервера делаются по системе - запустил и забыл. Консоль для нубов, все ручками пишут.


Вы вероятно почту тоже telnet-ом забираете?
А если нужно дать доступ совершенно чужому человеку?
Вы ему стандартный шел отдадите?
Этот скрипт используется около года и написан был именно потому, что я сдаю сервера в пользование
а городить огороды с чрутами и джаилами это не выход. А этот скрипт решает все насущные проблемы.
Кроме того, зачем вы делаете все эти сборки серверов? не для нубов ли? Вменяемый админ сам это всё собрать и настроить может. Относитесь в чужому труду с уважением. Использовать или нет это ваше личное дело.

Отредактировал: Redacid, - 24.7.2008, 11:47
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 24.7.2008, 11:20
Сообщение #5


Стаж: 13 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

Redacid идея мне нравится! тоже думал как бы сервер давать какому нить из админов, что бы они могли им парулить безболезнено и не зная никсов.
+1

правда а другой ресурс врядли кто то пойдёт. было бы хорошо, если бы вы здесь поддерживали топик! У меня наверняка ещё появятся вопросы, когда я таки заведу свои сервера) да и врядли только у меня одноо, хотя тут народ вроде уже прошареный и численность в принципе мала)

Отредактировал: bravo, - 24.7.2008, 11:22
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 24.7.2008, 12:48
Сообщение #6


Стаж: 13 лет

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Цитата(Redacid @ 24.7.2008, 14:29) *
Вы вероятно почту тоже telnet-ом забираете?
А если нужно дать доступ совершенно чужому человеку?
Вы ему стандартный шел отдадите?
Этот скрипт используется около года и написан был именно потому, что я сдаю сервера в пользование
а городить огороды с чрутами и джаилами это не выход. А этот скрипт решает все насущные проблемы.
Кроме того, зачем вы делаете все эти сборки серверов? не для нубов ли? Вменяемый админ сам это всё собрать и настроить может. Относитесь в чужому труду с уважением. Использовать или нет это ваше личное дело.

Проблемы с шеллом? :)
Проблемы с jail или chroot? Это же элементарные вещи, легко настраиваемые. Тем более, если юзер захочет что-либо сам изменить на сервере, у него всегда будет возможность это сделать.
Да и раз для юзверей, которые не шарят, не лучше ли сделать php версию?

Отредактировал: Sobig, - 24.7.2008, 12:53
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Redacid
сообщение 24.7.2008, 15:05
Сообщение #7


Стаж: 13 лет

Сообщений: 72
Благодарностей: 26
Полезность: 280

Цитата(Sobig @ 24.7.2008, 13:48) *
Проблемы с шеллом? :)
Проблемы с jail или chroot? Это же элементарные вещи, легко настраиваемые. Тем более, если юзер захочет что-либо сам изменить на сервере, у него всегда будет возможность это сделать.
Да и раз для юзверей, которые не шарят, не лучше ли сделать php версию?


Я не для того постил статью, что-бы с вами ругаться.
Так-же я не говорил, что джалилы и чруты это проблема. Для решения этой задачи неоправдано.
Изменения пользователи делают по ФТП, давать ПХП скрипту выполнять консольные комманды это по вашему безопасно? Дать пользователю от которого работает HTTP сервер права на создание и убивание чужих процессов это безопасно?
ssh как ничто другое подходит для решения.
Из плюсов:
Контроль за подключениями с помощью брандмауэра
Зашифрованое соединение
Работает на порядок быстрее любого ВВВ

Выбор для себя каждый сделает сам.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 24.7.2008, 17:17
Сообщение #8


Стаж: 13 лет

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Цитата(Redacid @ 24.7.2008, 20:05) *
Дать пользователю от которого работает HTTP сервер права на создание и убивание чужих процессов это безопасно?

useradd & chmod && chown уже не в моде? :-)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Redacid
сообщение 24.7.2008, 17:36
Сообщение #9


Стаж: 13 лет

Сообщений: 72
Благодарностей: 26
Полезность: 280

Цитата(Sobig @ 24.7.2008, 18:17) *
useradd & chmod && chown уже не в моде? :-)


Давайте разложим по полочкам.
Вы хотите дать права любому пользователю зашедшему на ваш вэбсервер: создавать и убивать процессы, дать разрешение на выполнение комманд screen, kill
Я вас правильно понимаю?
Опишите,что конкретно вы имеете ввиду. Хотя-бы на палцах.Возможно это будет для меня идеей для написания вэбморды.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 24.7.2008, 20:56
Сообщение #10


Стаж: 13 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

брейк парни) чё вы правда. давайте это будет просто как один из вариантов. )
кто чё покруче предложит - постите )
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 27.7.2008, 20:16
Сообщение #11


Стаж: 13 лет

Сообщений: 334
Благодарностей: 87
Полезность: 224

Тупой настройкой системы можно добиться удобного ограничения пользователей.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gg^^
сообщение 29.7.2008, 17:59
Сообщение #12


Стаж: 13 лет

Сообщений: 37
Благодарностей: 1
Полезность: 23

DELETE

Отредактировал: gg^^, - 30.7.2008, 23:04
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Abdull
сообщение 1.6.2009, 3:51
Сообщение #13
Стаж: 11 лет

Сообщений: 24
Благодарностей: 3
Полезность: 96

конечно варианты со специальными скриптами и тд это весело но имхо глупо
Цель получить доступ к серверной консоли
Релизация на сервер устанавливать ниче не надо, тем кто хочет доступ установить HLSW - програмка очень удобно мониторить все сервера

Если надо доступ к файлам библиотекам и тд
Реализация FTP - обычным пользователям (типо выожить папку скриншотов и тд),если надо чтобы что то закачивать мона было добавляите пользователя с правами записи в определённые места, ssh - для себя

Зачем из мухи делать слона?)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Redacid
сообщение 22.6.2009, 19:58
Сообщение #14


Стаж: 13 лет

Сообщений: 72
Благодарностей: 26
Полезность: 280

Цитата(Abdull @ 1.6.2009, 4:51) *
конечно варианты со специальными скриптами и тд это весело но имхо глупо
Цель получить доступ к серверной консоли
Релизация на сервер устанавливать ниче не надо, тем кто хочет доступ установить HLSW - програмка очень удобно мониторить все сервера

Если надо доступ к файлам библиотекам и тд
Реализация FTP - обычным пользователям (типо выожить папку скриншотов и тд),если надо чтобы что то закачивать мона было добавляите пользователя с правами записи в определённые места, ssh - для себя

Зачем из мухи делать слона?)


А рестартануть подвисший сервер?
А скомпилить плагин?
А доступ к серверной консоли?

На любой продукт есть потребитель, если вам хватает HLSW - то ради бога.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bohdan4ik
сообщение 22.6.2009, 23:53
Сообщение #15
Стаж: 11 лет

Сообщений: 21
Благодарностей: 2
Полезность: 73

Красиво...
/me ушел учить bash
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Abdull
сообщение 29.6.2009, 13:42
Сообщение #16
Стаж: 11 лет

Сообщений: 24
Благодарностей: 3
Полезность: 96

Цитата(Redacid @ 22.6.2009, 19:58) *
А рестартануть подвисший сервер?
А скомпилить плагин?
А доступ к серверной консоли?

На любой продукт есть потребитель, если вам хватает HLSW - то ради бога.

элементарно
например у меня запуск серва
Код
cd /home/public/csdm/
./hlds_run -game cstrike +rcon_password тут_мой_ркон_для_ксдм +port 27015 -insecure -nomaster +maxplayers 16 +map de_dust2 +exec server.cfg -notrap >> csdm.log &

начну с конца
доступ к северной консоли >> csdm.log это и есть серверная консоль(вывод) её мона читать даже без hlsw, или использование hlsw там есть серверная консоль и отуда мона отправлять команды
скомпилить плагин можно абсолютно на любом компе а залить его по фтп(зная логин и пароль)
далие добавить вариант по ssh ee ~/aim/cstrike/addons/amxmodx/conf/plugins.ini и вписать название плагина
вариант 2 по фтп слить себе фаил plugins.ini и вписать туда новый логин и перезалить на фтп
рестерт сервака у меня делаеться крайне редко (только пока настрайваю)
а серваки в основном сами по себе перезапускаються, или когда новый модуль добавляю ну тут опять же есть ssh
мне это реально удобней и проше
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Redacid
сообщение 1.7.2009, 21:17
Сообщение #17


Стаж: 13 лет

Сообщений: 72
Благодарностей: 26
Полезность: 280

На все 3 вопроса решения через одно место, а на один так и вовсе нет ответа
Скомпилить плагин - компиль у себя на тазике и заливай
Рестарт сервера - давай доступ к консоли по ссш
Про консоль сервера КС ты промолчал

Мыслите глобальнее. Если ты один и за всем следишь сам то понятное дело можно и в консоли поклацать.
А если серверов 10 или 20 и есть люди которые поддерживают тот или иной сервер. У тебя выбор либо самому за всё отвечать или назначить кого-то.
А если ты сдаёшь сервер в аренду кому-то? Ты тоже ему предложишь в консоли клацать?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nitr0d
сообщение 20.7.2009, 13:12
Сообщение #18
Стаж: 12 лет

Сообщений: 9
Благодарностей: 4
Полезность: 0

При создании скрипта возникла следующая проблема.
При входе под юзером runserver вылетает следующее:
Цитата
Could not chdir to home directory /home/myserver/shell.sh: Not a directory
-bash: /home/myserver/shell.sh/.bash_profile: Not a directory
runserver@server:/$

Делал все как положено в инструкции:
Сначала прописал в /etc/shells полный путь до скрипта: /home/myserver/shell.sh
Затем создал пользователя runserver следующим образом:
server:~# useradd -d /home/myserver/shell.sh -g users -s /bin/bash runserver
Подскажите, почему может быть такое? Спасибо.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Redacid
сообщение 23.7.2009, 6:00
Сообщение #19


Стаж: 13 лет

Сообщений: 72
Благодарностей: 26
Полезность: 280

Цитата(nitr0d @ 20.7.2009, 14:12) *
При создании скрипта возникла следующая проблема.
При входе под юзером runserver вылетает следующее:

Делал все как положено в инструкции:
Сначала прописал в /etc/shells полный путь до скрипта: /home/myserver/shell.sh
Затем создал пользователя runserver следующим образом:
server:~# useradd -d /home/myserver/shell.sh -g users -s /bin/bash runserver
Подскажите, почему может быть такое? Спасибо.


server:~# useradd -d /home/myserver/ -g users -s /home/myserver/shell.sh runserver
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 5.10.2009, 14:06
Сообщение #20


Стаж: 13 лет

Сообщений: 2650
Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

Redacid, а куда скрипт то дел? дай поюзать)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2
 
Тема закрытаНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: