Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Сервер в интернете

, а не дома
Статус пользователя InCorr3ct
сообщение 15.10.2008, 19:09
Сообщение #1

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 0

Прошу прощения если такое где то рассматривалось. Рассмотрел большое количество тем, но так и не нашел как же сделать сервер в интернете. Имеется введу не запуск его с домашнего ПК, а запуск на арендованом в другом городе VDS.
Возможно, я ошибаюсь, и для его запуска нужно что то другое. Но как я понял, то берется в аренду VDS и на него уже ставится кс, а потом еще и настраивается, но я понятия не имею как это все проделывать через интернет. ubeysya.gif
Брать сейчас VDS в аренду боюсь, так как стоит он все таки не мало, а если так и не смогу разобраться, то зря потеряю деньги. В общем нужно описание от грамотного человека. Надеюсь я нормально изложил цель. Если что постараюсь уточнить.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Proffi
сообщение 15.10.2008, 19:14
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 25
Полезность: 109

у тебя что статья? куда ты свою тему пихаешь?!!!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.10.2008, 19:23
Сообщение #3

Ну извини, я тут первый раз, не знал куда пихнуть, прошу перенести куда нужно.
ЗЫ. Можно и повежлевей.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 15.10.2008, 20:45
Сообщение #4

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

InCorr3ct выясни у сапорта хостинга каким макаром у тебя будет управление сервером. скорее всего это RDP (удалённый рабочий стол), если у тебя windows сервер, или ssh или VNC если у тебя nix сервер...

при RDP ты получаешь просто рабочий стол и делай там что тебе угодно как на домашнем компе...
при ssh ты получаешь никсовую консоль.
при VNC ты получаешь картинку с всё той же никсовой консолью (VNC может делать некоторыми хостерами на тот случай, если ты запорол маршрутизацию и у тебя пропала связь или с фаерволом поигрался, а VNC обычно через адрес сервера виртуализации)... всё зависит от того как там пров сделал... но чаще всего просто ssh доступ.

а сразу готовые дедикэйт сервера с кс тебя не устраивают?

повежливее можно, но не всегда нужно- есть простые моральные порядки - не порть то, что другие сделали. и так каждый кто зайдёт...
тему я переместил.

Отредактировал: bravo, - 15.10.2008, 20:48
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.10.2008, 16:05
Сообщение #5

Спасибо. (Про кнопку я знаю)
Обычный дедикейт - в Украине не могу найти нигде в Украине такой услуги. Если ткнешь носом - буду благодарен.

Да, и еще, насколько я понял, то без глубоких знаний сделать что то на линукс сервере практически не реально?

Отредактировал: InCorr3ct, - 16.10.2008, 16:44
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 16.10.2008, 20:19
Сообщение #6

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

InCorr3ct да нет, открой мануал по созданию кс под линух (есть на этом форуме)... там всё что нужно знать описывается в первом или втором посте. + проблема с правами доступа к файлам наверняка решена если не в этом же топике, так в соседнем (chown/chmod команды)...

про украину ничего не знаю... судя по всему у вас там не очень развиты такие вещи, как вычислительные центры и узлы типа московского М9, потому что у вас вечно какие то проблемы с хостингом)

Отредактировал: bravo, - 16.10.2008, 20:24
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему