Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Не доходят сообщения до клиентов

Статус пользователя DiMMeR
сообщение 30.11.2008, 22:55
Сообщение #1
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 16
Полезность: 94

У меня тут проблемка одна возникла с моей сборкой. В общем суть такова: некоторые сообщения от пользователей не доходят до других пользователей. Пример: мне кто-нибудь написал в чате, на консоле сервака я вижу, что этот человек мне написал, а в самом моём клиенте сообщения нет.Причем сообщения иногда доходят, иногда нет. Проверял у знакомого, у него тоже некоторые сообщения не доходят. Пробовал отключать плагины и бустер - не помогает.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 1.12.2008, 0:29
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(DiMMeR @ 30.11.2008, 23:55) *
У меня тут проблемка одна возникла с моей сборкой. В общем суть такова: некоторые сообщения от пользователей не доходят до других пользователей. Пример: мне кто-нибудь написал в чате, на консоле сервака я вижу, что этот человек мне написал, а в самом моём клиенте сообщения нет.Причем сообщения иногда доходят, иногда нет. Проверял у знакомого, у него тоже некоторые сообщения не доходят. Пробовал отключать плагины и бустер - не помогает.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Скорее всего виноваты лаги. Какая скорость нета?
Или может стоит HLGURAD который блочит матерные сообщения
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.12.2008, 1:14
Сообщение #3

Никаких плагинов блочащих сообщения нет. Скорость инета 4 Мб. Да и она тут не причем. Сервер стоит дома, компьютер, на котором я играю тоже дома стоит. Как такое может быть, что сообщения доходят до сервера(на консоли серва я виже все сообщения), а до моего клиента, который находиться в том же сегменте сети (стоит дома роутер), не доходят? Причем такая же была штука когда у меня не было роутера просто компы соединялись по LAN.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2008, 5:44
Сообщение #4

Народ, ну что же это может быть? Может с настройками клиента поиграться? Так у меня вообще лагов нет на сервере, компы соединены можно сказать напрямую. Сообщения пропадают даже на чистом сервере, скаченном с этого же сайта. Причем такая фигня была и тогда когда у меня был роутер, и тогда, когда компы просто соеденялись через сетевые карты. cray.gif sad.gif ubeysya.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2008, 10:50
Сообщение #5

Цитата(DiMMeR @ 7.12.2008, 6:44) *
Народ, ну что же это может быть? Может с настройками клиента поиграться? Так у меня вообще лагов нет на сервере, компы соединены можно сказать напрямую. Сообщения пропадают даже на чистом сервере, скаченном с этого же сайта. Причем такая фигня была и тогда когда у меня был роутер, и тогда, когда компы просто соеденялись через сетевые карты. cray.gif sad.gif ubeysya.gif

х3 в чем причина. Давай список плагинов
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2008, 15:27
Сообщение #6

Цитата(Mr.Dmitry @ 7.12.2008, 11:50) *
х3 в чем причина. Давай список плагинов

Я же говорю, такое наблюдается даже на чистом сервере, который вообще без ничего. Есть ли в клиенте какие-либо настройки, которые регулируют условия доставки сообщения? Ну или косвенные какие-нибудь параметры, от которых тоже это зависит?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Иван_Кузьмич
сообщение 7.12.2008, 15:50
Сообщение #7

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 206
Полезность: 1404

Меценат Меценат

DiMMeR,
Наверно в server.cfg намудрил что-то
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2008, 16:14
Сообщение #8

Цитата(Иван_Кузьмич @ 7.12.2008, 16:50) *
DiMMeR,
Наверно в server.cfg намудрил что-то

При чем здесь это? Даже на чистом серваке!
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2008, 16:28
Сообщение #9

Цитата(DiMMeR @ 7.12.2008, 17:14) *
При чем здесь это? Даже на чистом серваке!

Значит в реестре чето прописалось. Возможно действие вирусов.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2008, 22:24
Сообщение #10

ubeysya.gif ubeysya.gif ubeysya.gif Аааа! Сообщения доходят только тогда, когда ты живой и другой плеер тоже живой, аналогично с мертвыми. Т.е. общение возможно только между мёртвыми или только между живыми. Почему я сразу внимание на это не обратил? Интересно какой плаг может за это отвечать? Хотя я проверял на чистом серваке, вроде тоже такая же фигня была. Ничего не понимаю ubeysya.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.12.2008, 13:13
Сообщение #11

Цитата(DiMMeR @ 7.12.2008, 23:24) *
ubeysya.gif ubeysya.gif ubeysya.gif Аааа! Сообщения доходят только тогда, когда ты живой и другой плеер тоже живой, аналогично с мертвыми. Т.е. общение возможно только между мёртвыми или только между живыми. Почему я сразу внимание на это не обратил? Интересно какой плаг может за это отвечать? Хотя я проверял на чистом серваке, вроде тоже такая же фигня была. Ничего не понимаю ubeysya.gif

LOL. Так было всегда. Мертвые видят только мертвых живые видят чат живых.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.12.2008, 16:40
Сообщение #12

Ппц просто. Чтобы это понять мне понадобмлось 4 года игры и создание собственного сервера. Почему-то раньше никогда на это внимание не обращал. Действительно LOL

P. S.
Вот кстати нашёл плагин по этому поводу All Chat 1.1

Отредактировал: DiMMeR, - 8.12.2008, 16:45
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему