Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Открытие порта Udp, безапасно ил это? Не будет ли начислятся ли это на траф?(cs 1.6)

Статус пользователя GoalkeepeRRR
сообщение 10.12.2008, 7:05
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

В общем дело в том что я сказал сервак для игры в Counter Strike! :)
Установил его как положенно, сделал все как в интрукции, все пашет, тут захожу в контру ввожу IP сервака и захожу, все замечательно пашет, и бегаю минут 10, ни кто не заходит, другим даю IP они грят: неее, не находит серв shok.gif! Оказца все дело в порту UDP :biggrin:!!!! Его нужно открыть, для прохадимости!!! И тут у меня появились сомнения beee.gif !!! Сомнения следующие:
1) Если я открою порт UDP, то не будет ли мне начислятся на траф( ну вот разбирем пример: все играют, в чате черкают, а тем в ременем что они начеркали начисливается мне на траф!!! может ли быть такое?? )
2) Безопасно ли это?? ( В общем в доме программист я)) и локалку на компы, чтоб все пользовались инэтом я настривал!! И если я открою порт не утерятся ли все то что я настраивал?? ПРосто это такое мазго**** что надоедало мне настраивать каждый разззз!! )

Жду ваших ответов, советов))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя derby
сообщение 10.12.2008, 7:54
Сообщение #2
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 16
Полезность: 70

GoalkeepeRRR:
1. Траф в любом случае будет. Другой вопрос в том, что если он локальный, то не тарифицируется, а если игра происходит по интернет, то ессно, заплатишь деньги за это. Немаленькие.
2. Безопасно. Относительно, конечно. На счёт своих настроек на интеренет можешь не беспокоиться, они останутся не тронутыми.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GoalkeepeRRR
сообщение 10.12.2008, 8:16
Сообщение #3

Благодарностей: 1

derby,
Не у меня инэт безлимитный, будет ли мне начисливаться на траф??
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 800pin
сообщение 10.12.2008, 8:48
Сообщение #4

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 13
Полезность: 161

мне лично не понятно выражение "начисляться на траф"
если ты хотел спросить про то что будет ли идти тебе трафик, да будет (так как трафик это есть информация которой сервер обменивается с клиентами) другой вопрос бесплатен ли у тебя трафик, раз у тебя анлим, значит бесплатен!

ps. если ты занимаешься сетями то странно как ты такой важный момент с портами и "трафиком" упустил...
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 10.12.2008, 11:10
Сообщение #5

Благодарностей: 701

У сервера есть внешний и внутренний айпи :
внешний может быть любым
Пример : 212.234.198.456
А внутренние имеют общую маску :
пример :
10.*.*.*
192.*.*.*
и т.д

Так вот для игр в локальных сетях используется внутренний ип, а для игр по интернету - внешний.
Так ты им наверно дал внутренний ип и естестевенно они зайти не могут.

Зайди на этот сайт http://2ip.ru/ и сразу узнаешь свой внешний ип, хотя в зависимости от прова, может быть один внешняк на всех.
Пускай попробуют с интернета приконектиться на внешний ип
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 10.12.2008, 13:42
Сообщение #6

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(GoalkeepeRRR @ 10.12.2008, 8:05) *
В общем дело в том что я сказал сервак для игры в Counter Strike! :)
Установил его как положенно, сделал все как в интрукции, все пашет, тут захожу в контру ввожу IP сервака и захожу, все замечательно пашет, и бегаю минут 10, ни кто не заходит, другим даю IP они грят: неее, не находит серв shok.gif! Оказца все дело в порту UDP :biggrin:!!!! Его нужно открыть, для прохадимости!!! И тут у меня появились сомнения beee.gif !!! Сомнения следующие:
1) Если я открою порт UDP, то не будет ли мне начислятся на траф( ну вот разбирем пример: все играют, в чате черкают, а тем в ременем что они начеркали начисливается мне на траф!!! может ли быть такое?? )
2) Безопасно ли это?? ( В общем в доме программист я)) и локалку на компы, чтоб все пользовались инэтом я настривал!! И если я открою порт не утерятся ли все то что я настраивал?? ПРосто это такое мазго**** что надоедало мне настраивать каждый разззз!! )
Жду ваших ответов, советов))

хахаха понравилась строчка
Цитата
В общем в доме программист я)

Если не откроеш порт udp 27015 то к тебе зайти не смогут. Траф идти будет. Как ты себе представляеш работающий сервер без трафа. Ты же программист в этом должен разбиратся :biggrin:
Но как ты писал у тебя безлимитный нет. Стоит ли волноваться о трафике??
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 10.12.2008, 14:50
Сообщение #7

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

читайте мануалы! все эти вопросы уже прорабатывались!!! и не раз.

программист программисту рознь. ты видимо в своих глазах программист, а на деле эникейщик
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему