Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

проблемы с ип,микрофоном,сменой карты

, проблемы с ип,микрофоном,сменой карты
Статус пользователя serzent
сообщение 5.1.2009, 15:47
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 9
Полезность: 46

вообщем такая проблема, у меня динамический ип.
сейчас адрес сервера 89.112.48.213:59507
как видите, порт тоже кривой =(

дак вот, сделать ип постоянным я могу (с помощью левых программ), но тогда адрес получается blabla.bla:59507 . тоесть порт остатся прежним. и как ни крути, чтобы дать им комунибудь мне надо искать сервер в интернете. порт этот меняется 1-3 раза в день.
команды типа + port 27015 (ну или чтото в этом роде) я пробовал, не помогло =(

эта первая проблема, и самая главная.

вторая - на сервере криво работает микрофон. звук искажается, вообщем сложно разобрать кто что говорит (на других серверах всё норм)

третья - иногда при смены карты серв лагает, вплоть до киканья всех кто там находиться.

подскажите плиз что делать =(
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Striker.By
сообщение 5.1.2009, 16:05
Сообщение #2

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 334
Полезность: 500

если ты запускаешь серв с коммандой +port 27015 он ни на каком другом сам не запучтится
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.1.2009, 16:33
Сообщение #3

ну что я вам тут сказки рассказываю ?

запускаю с этим параметром, сервер пишет ип 192.168.0.40:27015
я по этому ип могу зайти.

если искать поиском в интернете мой сервер находиться с ип 89.112.48.213:59507 и все заходят по этому ип.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.1.2009, 21:15
Сообщение #4

вот опять изменился порт. теперь 89.112.48.213:60393

а завтра и им наверно поменяется. что с этим делать ?!?!?!

зы. если прописывать порт +27015 в ярлыке, то сервер не ищется в интернете, и не зайти по ип.
если ничего не прописывать, то сервер ищется в интернете.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя heroin
сообщение 5.1.2009, 21:59
Сообщение #5

Благодарностей: 2
Полезность: 0

Цитата(serzent @ 5.1.2009, 21:15) *
вторая - на сервере криво работает микрофон. звук искажается, вообщем сложно разобрать кто что говорит (на других серверах всё норм)

serzent,

sv_voiceenable (1/0 - позволяет или нет использование на сервере микрофона. если медленный интернет, лучше ставить 0)

скорость инета какая? :)

З.Ы. А вообще используйте TeamSpeak

Что такое TeamSpeak?
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.1.2009, 22:03
Сообщение #6

микрофон нужен, и отключать не собираюсь =)
интернет 1-2 мбит
тим спик не пойдёт, т.к. сервер не для команды, а для меня =) и для игрокоф из интернета.

а насчёт ип - просто нужно чтоб пользователь, который зашёл с интернета, смогбы добавить его в избранное. (сейчас это невозможно из-за динамик ип)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 6.1.2009, 16:39
Сообщение #7

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(serzent @ 5.1.2009, 23:03) *
микрофон нужен, и отключать не собираюсь =)
интернет 1-2 мбит
тим спик не пойдёт, т.к. сервер не для команды, а для меня =) и для игрокоф из интернета.
а насчёт ип - просто нужно чтоб пользователь, который зашёл с интернета, смогбы добавить его в избранное. (сейчас это невозможно из-за динамик ип)

сервер стоит у тебя или ты арендуеш?
Если у тебя то звони своему провайдеру и разбирайся с ним насчет партов.

Про микрофон

Цитата
voice_loopback Создайте сервер и наберите в консоли команду voice_loopback 1. Теперь скажите что-нибудь. То, что вы услышите в наушниках и есть то, как вас слышат другие. Теперь подберите оптимальную громкость вашего голоса и расстояние от рта до микрофона.
voice_scale x Эта команда устанавливает громкость голоса всех людей, в том числе и вашего.
voice_overdrive Ослабляет все звуки (выстрелы и т.д.) в N раз, когда кто-то говорит. Оптимальнаое значение от 1 до 2.
voice_overdrivefadetime Определяет время в секундах, в течение которого будет действовать эффект ослабления окружающих звуков (см. предыдущую команду). Оптимально 0.4.
voice_maxgain x Сглаживает голос говорящих. Ставьте от 1 до 5. Поэкспериментируйте в онлайне.
voice_avggain x Усреднение голосовой волны (удаление шума). Установите 0.5 - 0.1.
voice_fadeouttime Влияет на время затухания вашего голоса. Оставьте около 0.1.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2009, 17:13
Сообщение #8

разобраться с провайдером к сожалению не могу =( без его участия чтонибудь можно сделать ?

с микрофоном щас проэксперементирую.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2009, 17:15
Сообщение #9

Цитата(serzent @ 6.1.2009, 18:13) *
разобраться с провайдером к сожалению не могу =( без его участия чтонибудь можно сделать ?
с микрофоном щас проэксперементирую.

А какой у тебя провайдер? Попробуй прописать в параметрах запуска +port 27015 +ip свой внешний ип и если есть параметры -sv_lan и -nomster то убери их

Отредактировал: Mr.Dmitry, - 6.1.2009, 17:21
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2009, 17:28
Сообщение #10

с микрофоном вообще ничего не изменилось =(

з.ы. проблема не у меня, а у сервера. на других всё отлично работает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя D@emon
сообщение 6.1.2009, 17:31
Сообщение #11

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 26
Полезность: 291

Цитата(serzent @ 5.1.2009, 16:47) *

В Server.cfg пропиши:
sv_voicecodec "voice_speex"
sv_voicequality 5
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 6.1.2009, 18:36
Сообщение #12

Благодарностей: 701

Более чем уверен что это приколы провайдера с его NAT'ом, и без провайдера ты этот вопрос не решишь.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2009, 18:55
Сообщение #13

D@emon,

большое спасибо. стало лучше.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя red13
сообщение 6.1.2009, 20:26
Сообщение #14

Благодарностей: 1

Народ,подскажите плз,как сдеалть ип сервера в виде адреса,например penza.j-zone.ru и т.д,вообщем чтоб на него могли заходить написав в консоли connect и этот адрес ??
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2009, 23:25
Сообщение #15

Цитата(red13 @ 6.1.2009, 21:26) *
Народ,подскажите плз,как сдеалть ип сервера в виде адреса,например penza.j-zone.ru и т.д,вообщем чтоб на него могли заходить написав в консоли connect и этот адрес ??

Поиск. Таких тем была куча.
вот например https://c-s.net.ua/forum/index.php?showtopic=10406

Отредактировал: Mr.Dmitry, - 6.1.2009, 23:26
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему