Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
47 страниц V  « 44 45 46 »

Dos атаки и т.д.

, защита и обсуждение
Статус пользователя Serj
сообщение 22.6.2011, 16:28
Сообщение #881

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 266
Полезность: 198

Цитата(ds-jan @ 22.6.2011, 13:42) *
Собственно что не реально чтоли? Та же консоль.

Кэп.
Я знаю, что это та же консоль, но я не знаю, как через консоль устанавливать драйвера, потому и спрашиваю.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 23.6.2011, 1:28
Сообщение #882
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

putty и терминальная консоль ето одно и тоже
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Serj
сообщение 23.6.2011, 9:58
Сообщение #883

Цитата(cs-portal @ 23.6.2011, 2:28) *
putty и терминальная консоль ето одно и тоже

Мой предыдущий пост прочти bangin.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Serj
сообщение 24.6.2011, 16:35
Сообщение #884

Цитата(330863 @ 19.6.2011, 8:07) *
serejka,
модули ядра для netfilter невключены в ядро sad.gif

Какие модули, кстати, ты имеешь ввиду?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 24.6.2011, 17:48
Сообщение #885

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

serejka,
о боже, во время сборки ядра копайся в menuconfig, я нестану шас для тебя качать исходники и копировать путь для тебя, иши подменю Netfilter!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Serj
сообщение 24.6.2011, 21:39
Сообщение #886

Цитата(330863 @ 24.6.2011, 18:48) *
serejka,
о боже, во время сборки ядра копайся в menuconfig, я нестану шас для тебя качать исходники и копировать путь для тебя, иши подменю Netfilter!

Код
# ls /lib/modules/`uname -r`/kernel/net/netfilter
nfnetlink.ko        xt_CONNMARK.ko     xt_mac.ko        xt_quota.ko
nfnetlink_log.ko    xt_CONNSECMARK.ko  xt_mark.ko       xt_realm.ko
nfnetlink_queue.ko  xt_conntrack.ko    xt_MARK.ko       xt_sctp.ko
x_tables.ko         xt_dccp.ko         xt_multiport.ko  xt_SECMARK.ko
xt_CLASSIFY.ko      xt_DSCP.ko         xt_NFQUEUE.ko    xt_state.ko
xt_comment.ko       xt_esp.ko          xt_NOTRACK.ko    xt_statistic.ko
xt_connbytes.ko     xt_helper.ko       xt_physdev.ko    xt_string.ko
xt_connlimit.ko     xt_length.ko       xt_pkttype.ko    xt_tcpmss.ko
xt_connmark.ko      xt_limit.ko        xt_policy.ko     xt_tcpudp.ko

Я не просил исходники, я просил просто название модуля) Среди тех, которые написаны выше, есть нужный?
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 26.6.2011, 21:21
Сообщение #887

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя nardamon
сообщение 5.7.2011, 7:03
Сообщение #888

Благодарностей: 13
Полезность: < 0

Цитата(c0rax @ 10.5.2011, 23:13) *
Заведомо уже не верный подход к обсуждению оси..
В BSD реализован лучше только сетевой стек, и то для реализации узких задач.
Например, построения обширной коммутации, и маршрутизации в провайдерских сетях/магистралях (как яркий пример - управляемые Layer 3 коммутаторы Cisco, и Juniper, управляемое ядро которых построено на ядре BSD с использованием его же собственной сетевой логики)
ну или BSD идеальнее всего использовать для массового вэб-хостинга, но в то-же время, эта ось плохо зарекомендовала себя как игровой сервер (читаем от "А" до "Я" матчасть, и раздел Linux на этом форуме), ну и там ко всему хуже реализована отзывчивость самого ядра чем в Linux.

Да и как-то глупо, на предмет "что лучше" сравнивать Unix-like оси разного характера, разного подхода к реализации и разной направленности самой оси, для реализации разных задач.
Как правило одну задачу реализует лучше всех первая система, но плохо реализует вторая, другую задачу - вторая система, но плохо первая, и так далее..
Для начала стоит четко разобратся с поставленой тебе задачей, а исходя из этого, уже и подбирать лучший для нее вариант реализации.
Это довольно таки большой вопрос и затрагивать тут потребуется много аспектов, но это уже выходит далеко за рамки данной дискуссии..

к стати, есть еще такие проекты, вернее дистрибутивы, от 2х довольно таки известных проектов, как "Gentoo/FreeBSD" и "Debian GNU/kFreeBSD", используя которые, ты получаешь сразу, и Linux и FreeBSD в одном лице

Учите матчасть перед тем как выносить подобную охинею на люди.

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 12.8.2286, 9:01
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 5.7.2011, 7:28
Сообщение #889

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

nardamon, поделись своим мнением, что ли...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Д ын
сообщение 5.7.2011, 11:37
Сообщение #890
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 7

Можно я поделюсь? :)
Цитата(c0rax @ 11.5.2011, 1:13) *
В BSD реализован лучше только сетевой стек, и то для реализации узких задач.

В BSD не сетевой (TCP/IP) стэк реализован лучше, а вся сетевая система более гибкая (см netgraph)

Например, построения обширной коммутации, и маршрутизации в провайдерских сетях/магистралях (как яркий пример - управляемые Layer 3 коммутаторы Cisco, и Juniper, управляемое ядро которых построено на ядре BSD с использованием его же собственной сетевой логики)

Cisco IOS и JunOS, который основан на FreeBSD - это управляющие системы, и к самому процессу коммутации/маршрутизации в железках они отношения никакого не имеют. Занимается этим специализированный процессор (ASIC).

ну или BSD идеальнее всего использовать для массового вэб-хостинга, но в то-же время, эта ось плохо зарекомендовала себя как игровой сервер (читаем от "А" до "Я" матчасть, и раздел Linux на этом форуме), ну и там ко всему хуже реализована отзывчивость самого ядра чем в Linux.

Чем оно идеальнее для вебхостинга то? Чем хуже тот же дебиан? Где она плохо зарекомендовала себя под игровые сервера? Не выдает 1000 фпс в простое? Дак и правильно, она не realtime os и не расчитана на это.

к стати, есть еще такие проекты, вернее дистрибутивы, от 2х довольно таки известных проектов, как "Gentoo/FreeBSD" и "Debian GNU/kFreeBSD", используя которые, ты получаешь сразу, и Linux и FreeBSD в одном лице

Рукалицо.жпг

Это не линукс и фрибсд в одном лице, это ядро фрибсд в GNU окружении. Линуксом (это, кстати, ядро, а не ось) тут не пахнет совсем.
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Skoch
сообщение 5.8.2011, 17:01
Сообщение #891

Полезность: 88

Помогите, создают лаги на сервере с помощью Udp Flood, как от этого избавится? help.gif
   + Цитировать сообщение
Asmodai
сообщение 5.8.2011, 17:48
Сообщение #892

Благодарностей: 1

Банить ip адреса. Их можешь найти в логах.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя soroka-beloboka
сообщение 6.8.2011, 2:28
Сообщение #893

Благодарностей: 47
Полезность: 32

от UDP - не поможет бан
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя coolman
сообщение 6.8.2011, 2:50
Сообщение #894

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 218
Полезность: 149

Цитата(soroka-beloboka @ 6.8.2011, 6:28) *
от UDP - не поможет бан

если не забивает пропускную способность канала на котором стоит сервер, то бан поможет!!!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 6.8.2011, 8:29
Сообщение #895

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(coolman @ 6.8.2011, 2:50) *
если не забивает пропускную способность канала на котором стоит сервер, то бан поможет!!!

Дпрото сам блочит флудеров. Зачем их дополнительно банить ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.8.2011, 10:42
Сообщение #896

Уже начинаю сомневаться что это UDP, поскольку когда начинаю флуд, задержки есть, но маленькие.
А у меня другая проблема, может кто подскажет что это может быть, сервер залагивает на секунд 10 потом пинг поднимается до 3к и из 23 игроков, остается 5. Потом опять стабильно.

Отредактировал: Skoch, - 6.8.2011, 11:30
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя maarik
сообщение 7.8.2011, 19:51
Сообщение #897

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 257
Полезность: 711

Меценат Меценат

Skoch,
Зачем затер провайдера?
Если каждый может прописать в хлсв твой ип и посмотреть твоего провайдера =)
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2011, 21:26
Сообщение #898

maarik,
Ты прав, незачем.
Всем спасибо, разобрался. fly.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Rocker96
сообщение 14.10.2011, 15:25
Сообщение #899

Благодарностей: 1

Цитата(Ice_MaximuS @ 16.1.2009, 5:20) *
У меня стоит система FreeBSD

Поставил HLDShield Anti-CSDOS обновил до последней версии всеравно не помогает. sad.gif
Есть ещё какиета методы защиты ?
И почему-то у меня не ведёться лог в /var/log/daemon.log а всем что происходит..

Зарание благодарю...

По моему HLDShield Anti-CSDOS абсолютно ненадёжный.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 23.10.2011, 16:42
Сообщение #900

да
   + Цитировать сообщение
47 страниц V  « 44 45 46 »

Тема закрытаНачать новую тему