Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Изменить консоль

, как это сделать?
Статус пользователя Racoon
сообщение 28.2.2009, 21:45
Сообщение #1

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 1523
Полезность: 1116

Вообщем хочу сделать консоль как на скрине:
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Sonar
сообщение 28.2.2009, 21:58
Сообщение #2

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 729
Полезность: 1629

Меценат Меценат

Странный запрос!

Я хочу 4-х комнатную квартиру в Киеве, схему нарисовать???
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя C1_
сообщение 28.2.2009, 22:29
Сообщение #3

Благодарностей: 401
Полезность: 830

Вот тебе консоль такая
файл в cstrike\resource
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  TrackerScheme.rar ( 2,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Racoon
сообщение 28.2.2009, 23:42
Сообщение #4

Благодарностей: 1523
Полезность: 1116

Цитата(Sonar @ 28.2.2009, 22:58) *
Странный запрос!

Я хочу 4-х комнатную квартиру в Киеве, схему нарисовать???

Чем тебе не нравится вопрос? Я искал в инете, там что-то писАлось про cache.wad и программку Tecture SDK. Вот собственно статья:
Цитата
Для создания фона консоли (файл cached.wad) нужно иметь:
- Любой графически редактор, например Adobe PhotoShop.
- Скачать прогу Texture SDK.
- Создать или где-либо взять рисунок, который вы желаете сделать Вашим фоном консоли.

Разберемся внимательнее с третьим пунктом. Рисунок для фона консоли должен иметь разрешение 320X240 или 640X480 пикселей, с палитрой в 256 цветов (8 бит).
Примечание:
Можно использовать и другое разрешение картинки, но не больше 640X480, но тогда фон будет вытянутым или сплющенным. Начнем пример с использованием графического редактора PhotoShop:
1. Открываем PhotoShop
2. Если Вы собрались рисовать свою собственную картинку, то нажните File>New... Или если у вас уже есть картинка то откройте её, нажав File>Open...
3. Если открытая Вами картинка не разрешения 320X240 или 640X480, то сделайте ей ReSize.
4. Имея картинку с разрешением 320X240 или 640X480 пикселей, нам нужно изменить её палитру на 256 цветов. Чтобы сделать это без потери качества, то зайдите в меню Image>Mode>Indexed Color.
5. Готово. Теперь жмем File>Save As... указываем путь к сохранению и в строке "Format" выбираем BMP.

Все теперь у нас есть готовая картинка для нашего фона консоли, осталось только конвертировать её в WAD.

Примечание:
Фон консоли это не обычный WAD, который можно открыть с помощью Walley, а особенный. Он состоит из двух картинок:
Первая появляется как фон консоли, а вторая когда консоль отключена (console 0 и нет строки "-console" в ярлыке) и что-то загружается.

Конвертирование:
1. Распакуйте zip архив с прогой Texture SDK.
2. Откройте Блокнот и пропишите туда следующее:
$DEST "cached.wad" // Имя выходного файла
$loadbmp "e:cached.bmp" // Путь к файлу отображающийся при загрузке, можно использовать стандартный
loading qpic 0 0 640 480 // Две последние группы цифр, обозначают разрешение картинки
$loadbmp "e:cached.bmp" // Путь к фону консоли
conback qpic 0 0 640 480 // Две последние группы цифр, обозначают разрешение картинки
3. Сохраните этот файл в папке с програмой Texture SDK, под именем cached.ls (не забудьте в поле "Тип файла" выбрать "Все файлы").
4. В папке с программой Texture SDK создайте еще один Блокнот, пропишите в него строчку
qlumpy cached.ls
и сохраните его с именем cached.bat
5. Запустите cached.bat и в папке должен появится файл cached.wad но у меня ничего не вышло. Вад файл создаётся, закидаю его в папку cstrike, заменяю существующий. Захожу в кс, но консоль того же цвета....

У меня не выйшло. Вад создаётся, закидаю его в папку сstrike, заменяю, но безрезультатно...
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему