СБОРКА windows неимеет никакого отношения к серверу. имеют место сервис паки (Честно скажу особенности работы сервера в Xp SP2 и SP3 незнаю) учи матчасть.
Когда делаешь в интернет + локалка, наверняка есть те кто заходят с интернета. Бытует мнение что когда на сервер кто то заходит с высоким пингом, у всех остальных тоже меняется пинг от обычного. Когда то у меня был тот же трабл. Помогла помоему переустановка сервера с нуля. Попробуй поставить абсолютно чистый сервер с amxmodx и проверить будет ли у тебя повышаться пинг.

У меня был такой случай - я неверно оформил комментарии в amxx.cfg, и после этого зашел на сервер. Все отлично один бегаю как дурак, позвал друга. Только он зашел, сервер завис. Перезапустил сервер, опять зашел все норм. Позвал друга сервер начал бешенно лагать и подвисать на очень длительное время, вырубил его и начал искать причину. Для начала поставил на сервер папку addons с чистым amxmodx'ом, предварительно созранив старую. Запустил сервер, позвал друга, все отлично. Начал копать дальше (Разумеется папку вернул на место и ещё раз убедился что сервер завис после захода меня и друга) После чего вспомнил что делал удобный читабельный конфиг для себя. Поставил стандартный amxx.cfg фактически пустой. Запустил сервер позвал друга, и о чудо сервер не завис. После этого проверил на server.cfg, неверно оформил комменты и таже трабла.

А тебе такой пинг лаги устраивает какие либо?
Отредактировал: Fedcomp, - 19.4.2009, 19:39