Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Собираюсь поднять свой портал

, Вопросы по железу и ОС
Статус пользователя aggro
сообщение 8.5.2009, 0:21
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 10
Полезность: 115

И так, хочется собрать тачку для следующих потребностей:
Http сервер(апачи,мускулы,перлы и тд)
FTP сервер
Team Speek сервер
Vertrigo Server
Форум, скорее всего это будет IPB ибо мне кажется самым удобным и юзабельным
3 сервера кс 1.6 с античитом myac: 1) public 20 слотов мультипротокольный 47+48
2) cw 14 слотов мультипротокольный 47+48 + hltv
3) cw 14 слотов steam + hltv
ОС Win 2k3 server/ Win 2k8 server или если я включу мозг, то какой-нибудь линукс, но пока я только с мандривой очень поверхностно знаком(((

Помогите подобрать железо для такого портальчика, с наименьшими затратами. Чтобы был не большой запас для дальнейшего развития, но и чтобы это был не Xeon какой-нить последней модели))
И знатоки линукса, к вам вопрос, сильно ли сможет сэкономить ресурсы компа допустим Дебиан 5 в сравнении с Виндой?

ЗЫ: хочется добавить, что аудитория кв серваков предполагается не мясная. И лаги на кв серверах не хотелось бы иметь изза того, что сервак попросту не тянет стоко процессов. Буду очень благодарен развернутым ответам и всевозможным фактам из личного опыта.

Отредактировал: aggro, - 8.5.2009, 0:23
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя anton1209
сообщение 8.5.2009, 15:49
Сообщение #2

Благодарностей: 3
Полезность: 44

Вот смотрите, рекомендуется 1024 мб RAM на один сервак с 20 слотами. ( - минимум. Смотрим тут )

1) Вы хотите что-бы было 3 сервака. Это 3 ГБ RAM + 1 гб нужен на систему и того 4. У вас сколько?

Вы хотите иметь собственный ftp и http сервера ( наверно будет работать вместе с HLDS для HL Fast Dowloading). Это ресурсы. У вас мощный процессор?
...

Советы по железу: не мешало бы 64-битную ос с 4+ гб RAM , достаточно мощный процессор (4-ядерный , от 2.5 Ггц) , высокоскоростной канал интернета (учитывая http и ftp) это 100 мбит будет достаточно. Ну думаю видеокарта здесь роли играть не будет. И всё это влетит в копеечку. Ну это рекомендуется, а если хотите что-бы было не дорого то думаю ftp сервер не нужен , раз есть http и проц ксеончик (не дорогой). Также оставьте вместо 3х HLDS только 2.

http://server.restr.com/cash/info/5739.htm...AHqzH8zxxqJfvcS

Отредактировал: anton1209, - 8.5.2009, 15:59
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя aggro
сообщение 8.5.2009, 22:58
Сообщение #3

Благодарностей: 10
Полезность: 115

Цитата(anton1209 @ 8.5.2009, 17:49) *
Вот смотрите, рекомендуется 1024 мб RAM на один сервак с 20 слотами. ( - минимум. Смотрим тут )

1) Вы хотите что-бы было 3 сервака. Это 3 ГБ RAM + 1 гб нужен на систему и того 4. У вас сколько?

Вы хотите иметь собственный ftp и http сервера ( наверно будет работать вместе с HLDS для HL Fast Dowloading). Это ресурсы. У вас мощный процессор?
...

Советы по железу: не мешало бы 64-битную ос с 4+ гб RAM , достаточно мощный процессор (4-ядерный , от 2.5 Ггц) , высокоскоростной канал интернета (учитывая http и ftp) это 100 мбит будет достаточно. Ну думаю видеокарта здесь роли играть не будет. И всё это влетит в копеечку. Ну это рекомендуется, а если хотите что-бы было не дорого то думаю ftp сервер не нужен , раз есть http и проц ксеончик (не дорогой). Также оставьте вместо 3х HLDS только 2.

http://server.restr.com/cash/info/5739.htm...AHqzH8zxxqJfvcS

спасибо за ответ, но ждал более рациональных и конкретных решений.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 10.5.2009, 5:54
Сообщение #4

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(aggro @ 8.5.2009, 23:58) *
спасибо за ответ, но ждал более рациональных и конкретных решений.

Ну а чем тебя не устроил его ответ. Хочеш несколько сервов + http + ftp нужно хорошее железо + хороший нет чтоб не лагало.
Конечно многое зависит от настроек но всеже
при том чего ты хочеш
Цитата
FTP сервер
Team Speek сервер
Vertrigo Server

Если все это ставить под линукс (да Дебиан 5 сэкономит рессурсы если сравнивать с xp или vista насчет seven я ни чего не скажу) думаю затраты можно чуть снизиить. За место 4 гб памяти пойдет и 3 проц нужен будет попрежнему мощный как и интернет. Видео карту можеш взять подешевле (если только ты сам не собираешься играть с этой машины)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя keeper
сообщение 10.5.2009, 10:24
Сообщение #5

Благодарностей: 2
Полезность: 21

Цитата(aggro @ 8.5.2009, 0:21) *
И так, хочется собрать тачку для следующих потребностей:
FTP сервер
Team Speek сервер
Vertrigo Server
Форум, скорее всего это будет IPB ибо мне кажется самым удобным и юзабельным
3 сервера кс 1.6 с античитом myac: 1) public 20 слотов мультипротокольный 47+48
2) cw 14 слотов мультипротокольный 47+48 + hltv
3) cw 14 слотов steam + hltv
ОС Win 2k3 server/ Win 2k8 server или если я включу мозг, то какой-нибудь линукс, но пока я только с мандривой очень поверхностно знаком(((

Помогите подобрать железо для такого портальчика, с наименьшими затратами. Чтобы был не большой запас для дальнейшего развития, но и чтобы это был не Xeon какой-нить последней модели))
И знатоки линукса, к вам вопрос, сильно ли сможет сэкономить ресурсы компа допустим Дебиан 5 в сравнении с Виндой?

ЗЫ: хочется добавить, что аудитория кв серваков предполагается не мясная. И лаги на кв серверах не хотелось бы иметь изза того, что сервак попросту не тянет стоко процессов. Буду очень благодарен развернутым ответам и всевозможным фактам из личного опыта.

Для данных потребностей пойдет e6300 1gb ram остальное не важно :)
С заделом на будущие я бы взял q6600 2gb ram. Данной машинки хватит еще серверов на 3-5 по 20 слотов :)
По Оси ставь win2k3 разницы с 2к8 ты не почувствуешь :) как и разницы между 32\64 бита. Я бы посоветовал ставить 2к3 тк она по проще на мой взгляд :) И если повозится с распределением по ядрам можно получить неплохой результат :)
что касается вин\лин то тут зависит от того к чему ты привык. Принципиально больших отличий нету.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 10.5.2009, 13:11
Сообщение #6

Благодарностей: 255
Полезность: 0

Цитата
С заделом на будущие я бы взял q6600 2gb ram. Данной машинки хватит еще серверов на 3-5 по 20 слотов

Ты действительно так думаешь?
У меня 3 сервера и 2 гига 1066. Файл подкачки доходит до 3 Гб. Делаем выводы...
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.5.2009, 14:32
Сообщение #7

Цитата(keeper @ 10.5.2009, 10:24) *
что касается вин\лин то тут зависит от того к чему ты привык. Принципиально больших отличий нету.

Ты так думаеш?? clapping.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.5.2009, 15:38
Сообщение #8

Цитата(DeHu @ 10.5.2009, 13:11) *
Ты действительно так думаешь?
У меня 3 сервера и 2 гига 1066. Файл подкачки доходит до 3 Гб. Делаем выводы...

Я уверен :)
Мой конфиг q6600 2gb ram на данный момент запущено 2х20 2х16 1х14 + всякий бред ввиде тс\вт\фтп и тд :)
при загрузке всех серверов нагрузка на проц 10% ~800мб оперы.
Естественно сервера не забиты всяким не нужным хламом :) Но если забить сервер всем чем только можно больше 300мб за серв у меня не уходило :_:

Цитата(Mr.Dmitry @ 10.5.2009, 14:32) *
Ты так думаеш?? clapping.gif

Именно так :) выше головы не прыгнешь ;)
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.5.2009, 16:42
Сообщение #9

Цитата(keeper @ 10.5.2009, 15:38) *
Я уверен :)
Мой конфиг q6600 2gb ram на данный момент запущено 2х20 2х16 1х14 + всякий бред ввиде тс\вт\фтп и тд :)
при загрузке всех серверов нагрузка на проц 10% ~800мб оперы.
Естественно сервера не забиты всяким не нужным хламом :) Но если забить сервер всем чем только можно больше 300мб за серв у меня не уходило :_:

Именно так :) выше головы не прыгнешь ;)

Ладно не буду с табой спорить. Ставь и дальше сервы на окна diablo.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя balaban
сообщение 11.5.2009, 0:23
Сообщение #10

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 1074
Полезность: 1160

MyArena.ru
Меценат Меценат

Mr.Dmitry,
Кому как удобно,тот так и делает) Мнение у каждого свое.
keeper,
Такое железо вытянет еще 2-3 сервера спокойно,но оперативочки все равно маловато.
aggro,
Если не особо много денег возьми 2-х ядерку с 2,5-3,3 Ггц и 2-3 Гб оперативки(Не экономь,бери с частотой 1066 или выше).
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 11.5.2009, 0:39
Сообщение #11

Благодарностей: 701

Цитата(keeper @ 10.5.2009, 12:24) *
Принципиально больших отличий нету.

А экономия ресурсов на лине и её стабильность уже не в счет?
Цитата(balaban @ 11.5.2009, 2:23) *

Винда жрет больше НЕЗАВИСИМО от твоего мнения :biggrin:
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя PORKI
сообщение 11.5.2009, 0:47
Сообщение #12

Благодарностей: 27
Полезность: 120

Паца) вы хоть поймите о чем спор идет. Кто то юзает Винду кто то линуху) кому то 2гб рама на винде не хватает на 2-3 сервера , а кому то на линухе 2 гб рама хватает на 5 серверов, Линуха совсем по другому распределяет рам, и не хавает его) как винда. И все прекрасно понимаем сервера на винде это любительские сервера, более серьезные проекты базируются только на линухе.
Автор: Тебе хватит двух ядерного проца и 2 гб рама, что для винды что для линухи.Меньше лучше не брать) Авось в планах еше че не будь будет запустить, такой сервак максимум в Украине выльется в 350 уе.

Отредактировал: PORKI, - 11.5.2009, 0:48
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.5.2009, 2:29
Сообщение #13

Цитата(balaban @ 11.5.2009, 0:23) *
Mr.Dmitry,
keeper,
Такое железо вытянет еще 2-3 сервера спокойно,но оперативочки все равно маловато.
aggro,
Если не особо много денег возьми 2-х ядерку с 2,5-3,3 Ггц и 2-3 Гб оперативки(Не экономь,бери с частотой 1066 или выше).

Бред для сервера не имеет значение частота шины тобиж 1066 :) разница между 533 и 800 почти нуливая:) значение имеет ей обьем :)

Цитата(Fedcomp @ 11.5.2009, 0:39) *
А экономия ресурсов на лине и её стабильность уже не в счет?

Винда жрет больше НЕЗАВИСИМО от твоего мнения :biggrin:

экономия и тем более стабильность не зависит от винды или лины :) Зависит от качества настройки обеих систем. При чем в лине гораздо сложнее настройка неопытному юзверу :)

И то что крупнейшие игровые хостинги держат сервера на ВИНДЕ тоже ни чего не значит. Они дураки любят что бы у них было все НЕ СТАБИЛЬНО и тд :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.5.2009, 10:54
Сообщение #14

Цитата(keeper @ 11.5.2009, 3:29) *
Бред для сервера не имеет значение частота шины тобиж 1066 :) разница между 533 и 800 почти нуливая:) значение имеет ей обьем :)

экономия и тем более стабильность не зависит от винды или лины :) Зависит от качества настройки обеих систем. При чем в лине гораздо сложнее настройка неопытному юзверу :)

И то что крупнейшие игровые хостинги держат сервера на ВИНДЕ тоже ни чего не значит. Они дураки любят что бы у них было все НЕ СТАБИЛЬНО и тд :)

Иди шибанись об косяк пару раз. Походу ты с головой не в ладах.
Пикец. Ржу. Мне один знакомый както пытался докозать что комп 486dx5 это новый пентиум 4 почти что 5. Ты щас примерно тоже самое заявил.
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 11.5.2009, 11:22
Сообщение #15

Благодарностей: 701

Цитата(keeper @ 11.5.2009, 4:29) *
Это тоже самое что сказать что скорость процессора не имеет значения :biggrin:
экономия и тем более стабильность не зависит от винды или лины :) Зависит от качества настройки обеих систем
Браво clapping.gif
Как ты собираешься убирать баги в КОДЕ системы а уж темболее в её ЯДРЕ?
При чем в лине гораздо сложнее настройка неопытному юзверу :)

Дай трехмесячному ребенку в руки мобильный телефон, что он с ним будет делать?

Ты в этом уверен? с чего ты взял что у них стоит винда?
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.5.2009, 15:21
Сообщение #16

Вообщем видать я не туда попал :) Народ неадекватен и кроме непонятных оскорблений ни чего путного не пишет.

Для тех кто не знает для чего нужны 1066 прошу на http://overclockers.ru.

Если вы не дружите с серверным оборудованием и создаете сервера на домашнем железе в подсобке(складывается такое впечатление) спорить и обсуждать что либо не вижу смысла за сим удачи :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.5.2009, 15:28
Сообщение #17

Цитата(keeper @ 11.5.2009, 15:21) *
Вообщем видать я не туда попал :) Народ неадекватен и кроме непонятных оскорблений ни чего путного не пишет.

Для тех кто не знает для чего нужны 1066 прошу на http://overclockers.ru.

Если вы не дружите с серверным оборудованием и создаете сервера на домашнем железе в подсобке(складывается такое впечатление) спорить и обсуждать что либо не вижу смысла за сим удачи :)

Да уж. Сначало сказал что мы не шарим в сервах патом на нас обиделся и убежал. ппц
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя rig2
сообщение 12.5.2009, 18:32
Сообщение #18

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 34
Полезность: 262

4 мб оперативы
1 гб видео
diablo.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.5.2009, 20:28
Сообщение #19

Цитата(rig2 @ 12.5.2009, 19:32) *
4 мб оперативы
1 гб видео
diablo.gif

lol
4мб ram
у меня на 5x86 dx 4 и то больше было :D
А 1 гб видяхи нахрен?? ты там будеш 3д модели рендерить в ручную???
ппц сказал как в лужу пукнул :D
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему