Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Этот раздел, как вы могли заметить по названию, предназначен для решения вопросов по поводу уже существующих модов и плагинов.
Пожалуйста, если у вас проблема с написанием плагина, не путайте этот раздел с разделом по скриптингу.
Для поиска плагинов и модов существует соответствующий раздел.

Название темы должно соответствовать содержанию. Темы с названием типа "Помогите", "Вопрос", "парни подскажите..." - будут удалены.
Все темы, не относящиеся к "Вопросам по модам и плагинам", будут удалены или перемещены в соответствующий раздел.

Правила оформления темы:
1. Помимо заголовка не забудьте верно сформулировать свой вопрос.
2. Выложите исходник (в тег кода + ) или ссылку на плагин который вызывает у вас вопросы.
3. Выложите лог с ошибками (если имеется) под спойлер

Русский чат

Статус пользователя Инквизитор
сообщение 16.5.2009, 13:06
Сообщение #1

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 83

Хотелось бы на сервере сделать так, чтобы можно было писать по-русски... Подскажите, как это можно сделать?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя PiFFko
сообщение 16.5.2009, 14:52
Сообщение #2
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 10
Полезность: < 0

Тебе нужно чтобы писал на русском только ты(на всех серверах) или все игроки на твоем сервере?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DRAGA-TRAXA(NRJ)
сообщение 16.5.2009, 16:13
Сообщение #3

Благодарностей: 67
Полезность: 416

ищи плагин translit, вы уже п***ец достали, на каждый плагин по 7-8тем созадёте

Отредактировал: DRAGA-TRAXA(NRJ), - 16.5.2009, 16:14
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.5.2009, 16:36
Сообщение #4

Цитата(PiFFko @ 16.5.2009, 16:52) *
Тебе нужно чтобы писал на русском только ты(на всех серверах) или все игроки на твоем сервере?

Чтобы писали все игроки на моем сервере... про то, чтобы я писал, я знаю
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.5.2009, 16:57
Сообщение #5

Цитата(DRAGA-TRAXA(NRJ) @ 16.5.2009, 18:13) *
ищи плагин translit, вы уже п***ец достали, на каждый плагин по 7-8тем созадёте

1. Спокойнее
2. Translit - фигня, которая мне не нужна, потому и спрашиваю ТУТ!!!
3. На серве видел, где чат можно кнопкой Tab переключать с русского на инглиш и никакого транслита... Вот этот плагин мне и нужен
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Striker.By
сообщение 16.5.2009, 17:14
Сообщение #6

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 334
Полезность: 500

Инквизитор,
то не плагин, а прога
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Hy6aZzz
сообщение 16.5.2009, 17:35
Сообщение #7

Благодарностей: 13
Полезность: 0

мда ну и мазги же =\ помойму чтобы по русскоу писать только один плагит транслит =\
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.5.2009, 18:12
Сообщение #8

Цитата(Hy6aZzz @ 16.5.2009, 19:35) *
мда ну и мазги же =\ помойму чтобы по русскоу писать только один плагит транслит =\

На серве видел, где чат можно кнопкой Tab переключать с русского на инглиш и без всякого транслита... Глаза разуй

Цитата(Striker.By @ 16.5.2009, 19:14) *
Инквизитор,
то не плагин, а прога

Прога позволяет писать только мне, а я на серваке видел то же самое, но для всех...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DRAGA-TRAXA(NRJ)
сообщение 16.5.2009, 18:46
Сообщение #9

Благодарностей: 67
Полезность: 416

Цитата(Инквизитор @ 16.5.2009, 19:12) *
На серве видел, где чат можно кнопкой Tab переключать с русского на инглиш и без всякого транслита... Глаза разуй

Прога позволяет писать только мне, а я на серваке видел то же самое, но для всех...

Такого плагина не существует!!! Есть программа,чтобы писать на русском, но работать будет только у тебя, Есть ПЛАГИН и называеться он translit, больше предложить тебе нечего
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Hy6aZzz
сообщение 16.5.2009, 18:53
Сообщение #10

Благодарностей: 13

Цитата(DRAGA-TRAXA(NRJ) @ 16.5.2009, 23:46) *
Такого плагина не существует!!! Есть программа,чтобы писать на русском, но работать будет только у тебя, Есть ПЛАГИН и называеться он translit, больше предложить тебе нечего

он дурила просто а не человек ему говорят он неверит =\ ты наверно под прогой залез и не впалил и таб нажал =)
   + Цитировать сообщение
Stalin_alex
сообщение 28.6.2009, 1:58
Сообщение #11
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 114

DRAGA-TRAXA(NRJ),

Hy6aZzz,

Ребят, когда чего-то не знаете, то молчание-золото...

Инквизитор,

Слушай, я вот пользовался до этого translit.amxx, но если честно он мне не очень понравился... и я решил поискать чего-нибудь ещё... Короче вот есть такая инфа. Давай думать вместе тепрь...
===========================

Цитата
Всем доброго времени суток. Решил наконец рассказать о кириллице(по другому, русском шрифте) в CS1.6. Уже давно мы видели, как некоторые игроки во время игры пишут русскими буквами в чате, но не говорят, как они это делают. Возможно кто-то уже знает секрет кириллицы в CS1.6, но думаю многим будет интересно прочитать и узнать немного о способах использования русского шрифта в CS1.6.
Итак Начнём
Существует 3 известных мне способа

Теперь ближе к делу...

Цитата
3й способ - пункт первый (Использование плагина translit)
В архиве лежит 4 файла:
translit.txt - поместить в /amxmodx/data/lang/
translit.amxx - поместить в /amxmodx/plugins/
translit.sma - скрипт, можете его вообще не трогать.
translit.ini - обязательно поместить в /amxmodx/confings/
В /amxmodx/configs/plugins.ini добавить строчку
translit.amxx

3й способ - пункт второй (Использование плагина ru_font_utf8)
Лучше использовать этот плагин нежели предидущий, так как, данный плагин не работает с файлом, и не будет вызывать лаги на сервере, в чём и недостаток предыдущего плагина.
Установка:
Скопировать файл ru_font_utf8.amxx в /amxmodx/plugins/
В /amxmodx/configs/plugins.ini добавить строчку
ru_font_utf8.amxx

Удачи!!
Устанваливайте, пробуйте, наслаждайтесь.
Задаём вопросы, комментируем, отписываемся в этой статье.

Теперь всё выкидываем и обращаем внимание на ru_font_utf8.amxx
Короче скачал я этот плагин, но кроме ru_font_utf8.amxx больше от него нет ничего. Может и не должно, но хотя бы инструкция...

В общем по Таб он у меня так и не переключился..И вообще никак. Тоесть русский не работает Может ещё что надо вводить...

Отредактировал: Stalin_alex, - 28.6.2009, 2:01
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  ru_font_utf8.rar ( 3,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
   + Цитировать сообщение
MastaMan
сообщение 28.6.2009, 12:24
Сообщение #12

Благодарностей: 813

Цитата(Stalin_alex @ 28.6.2009, 2:58) *
DRAGA-TRAXA(NRJ),

Hy6aZzz,

Ребят, когда чего-то не знаете, то молчание-золото...

Инквизитор,

Слушай, я вот пользовался до этого translit.amxx, но если честно он мне не очень понравился... и я решил поискать чего-нибудь ещё... Короче вот есть такая инфа. Давай думать вместе тепрь...
===========================

Теперь ближе к делу...

Теперь всё выкидываем и обращаем внимание на ru_font_utf8.amxx
Короче скачал я этот плагин, но кроме ru_font_utf8.amxx больше от него нет ничего. Может и не должно, но хотя бы инструкция...

В общем по Таб он у меня так и не переключился..И вообще никак. Тоесть русский не работает Может ещё что надо вводить...

Читать надо внимательней, от куда качаешь - включается он по setinfo utf8 1
Но от него толку мало, это тот же translit.amxx только, без внешних файлов, просто автор все включил в сам плагин.
Он так же криво рабоатет как и трансилт, к примеру вместо буквы "Ж" он пишет "б"
   + Цитировать сообщение
Stalin_alex
сообщение 28.6.2009, 12:58
Сообщение #13

Цитата(MastaMan @ 28.6.2009, 10:24) *
Читать надо внимательней, от куда качаешь - включается он по setinfo utf8 1
Но от него толку мало, это тот же translit.amxx только, без внешних файлов, просто автор все включил в сам плагин.
Он так же криво рабоатет как и трансилт, к примеру вместо буквы "Ж" он пишет "б"

Я читал поверь мне... Ничего там он не писал про это..

Ну теперь всё понятно...
===============

Да, кстати, мы с тобой там кое о чём разговаривали в личке...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя shadowhunter
сообщение 28.6.2009, 22:42
Сообщение #14

Благодарностей: 656
Полезность: 746

Незнаю сколько я етих транслитов не ставил они все равно не пахали... сколько я етих сетьинфо не перепробовал... Тупо пишет транслит on пишу а оно на англ все равно. Та наф нада энтот транслит. :) все забейте на ету тему. И внатуре хватит создавать их.
   + Цитировать сообщение
Stalin_alex
сообщение 29.6.2009, 12:38
Сообщение #15

Цитата(shadowhunter @ 28.6.2009, 21:42) *
Незнаю сколько я етих транслитов не ставил они все равно не пахали... сколько я етих сетьинфо не перепробовал... Тупо пишет транслит on пишу а оно на англ все равно. Та наф нада энтот транслит. :) все забейте на ету тему. И внатуре хватит создавать их.

Если правильно установил плагин transliе.amxx, и в игре наберёшь в консольке команду amx_translit, то у тебя нормально будет всё работать.

Да кстати сколько уже читал об этом, многие допускают ошибку. Нет команды amx_translit 1 (вкл) и amx_translit 0 (выкл). Есть одна единственная команда amx_translit Работает как переключатель. Сколько раз её введёшь, столько раз язык будет либо рус либо англ.

Ты наверное путаешь с тем что у тебя отображается в верху когда пишешь. ?? Ентер надо нажать...

Тоесть коггда набираешь текст "Привет" в верху в редакторе он так и будет "Ghbdtn", но при нажатии на ЕНТЕР, и отправке сообщения он для всех отобразится как "Привет". Пробуй проблем нет никаких. просто он имеет некоторые баги. Тоесть букваж не прописывается и т д.. а так в основном все символы работают.. Мой народ даже просит обратно вернуть его.. Плагин этот. Но я не люблю багнутые плаги...Уж лучше ничего чем такое....

Отредактировал: Stalin_alex, - 29.6.2009, 12:40
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя shadowhunter
сообщение 3.7.2009, 5:58
Сообщение #16

Благодарностей: 656
Полезность: 746

Stalin_alex,
Я не дурачек какойто. )))
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему