Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Проблемы с сервером

, что-то с доступом, нужна помощь специалистов
Статус пользователя Jordan2390
сообщение 24.5.2009, 19:57
Сообщение #1

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 24
Полезность: 17

Держу 2 сервера. один на 15м порту другой на 16м. Машина стоит дома, напрямую подключена к инету, к серверной машине напрямую подключён ноут через кроссовер.
Проблема в том, что когда ноут выходит из спящего режима, или просто врубается, перестаёт работать сервер на 15м порту, а иногда и на 16м. Странно что только я могу войти с локальной машины на него, остальные нет. Рестарт кс сервера не помогает, помогает только ребут самой машины. Кто нибудь знает в чём проблема? а то я уже запарился ребуты делать, не знаю в чём проблема

Отредактировал: Jordan2390, - 24.5.2009, 20:02
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя MaZzai
сообщение 24.5.2009, 20:26
Сообщение #2

Благодарностей: 1411
Полезность: 1024

Порт на ноут поставь 17-й
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Striker.By
сообщение 24.5.2009, 21:02
Сообщение #3

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 334
Полезность: 500

sv_lan 0 поставь
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.5.2009, 21:17
Сообщение #4

Цитата(bartar @ 24.5.2009, 21:26) *
Порт на ноут поставь 17-й

всмысле порт поставь 17й на ноут? это как?)

Цитата(Striker.By @ 24.5.2009, 22:02) *
sv_lan 0 поставь

это не связано с этим параметром, т.к. сервера работают отлично(с этим же параметром sv_lan 0). но вот возникает такой вот конфликт

Отредактировал: Jordan2390, - 24.5.2009, 21:18
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 25.5.2009, 12:39
Сообщение #5

Благодарностей: 701
Полезность: 0

После того как ноут просыпается не заходит в инет
причины данного явления пока не придумал
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Spasibych
сообщение 25.5.2009, 13:12
Сообщение #6

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 29
Полезность: 186

Jordan2390,
Попробуй на сетевухе, к которой напрямую подрублен ноут, поотрубать все опции связанные с управлением питанием, не помешает поставить фиксированную скорость порта (100мбит/полный дуплекс или что используешь). Еще лучше это сделать и на второй сетевухе, которая смотрит в инет. Так же на сервере поотрубай все оции для спящего режима (обрати внимание на настройки UPS-а, если такой подрублен к серваку кабелем управления). Этому безобразию на сервере нечего делать.
Что касается спящего режима вообще - еще ни разу не видел, чтобы он не вызывал проблемы с сетью на пробудившейся машине под виндой, даже на висте.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя G1amur
сообщение 25.5.2009, 13:19
Сообщение #7

Благодарностей: 2
Полезность: < 0

у тебя ip вручную прописано или автоматически если вручную то сделай автоматически ато у меня была типа тагоже проблемка я 3 дня мучался с инетом потом тока вкурил и так же 2 компа стоят

Отредактировал: G1amur, - 25.5.2009, 13:22
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.5.2009, 15:24
Сообщение #8

Spasibych,
Попробую сделать фикс. Упски нет у меня) вот так вот сложилось.
G1amur,
спасибо за совет, я попробую.

Сейча проблему решаю след образом: перед тем как отправить "на вещий сон" ноут, отрубаю все приложения которые контачат с сервом, а именно hlsw, ну потом все приложения просящиеся в инет. Вроде покачто не замечал своего "явления". Отпишусь если поможет автоматическое определение ипа
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Herousis
сообщение 26.5.2009, 17:03
Сообщение #9

Благодарностей: 1
Полезность: < 0

простите если не по теме!! короче нажимаю на сервер configuration 3.0 ярлык выдает такое Не найдена указанная процедура нажимаю ok вроде заходит там захожу в motd хочу изменить пишет Access violation at address 004D7C12 in module server configurator.exe.Read of address 00000000 и еще жму сохранить пишет не может прочитать файл cstrike/motd.txt Процесс не может получить доступ к файлу так как занят другим процессом помогите плиз прошу не знаю чо за фигня раньше все было ok и когда заново переуставил все файлы свежескаченные тоже такая же фигня ubeysya.gif ubeysya.gif ubeysya.gif
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему