Hlds на 2х ядерном компе с Vista [не вопрос], мануальчик + вопрос от автора |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|

|
|
Hlds на 2х ядерном компе с Vista [не вопрос], мануальчик + вопрос от автора |
VAN_VAN
|
22.7.2009, 7:24
![]() |
Сегодня заметил аццкое у*банство висты х64 (у меня AMD проц...может под intel таких проблем нет) она запускает hlds только на одном ядре второе подключает только когда первое загружено на 100% Все это говорит о нераздвоености кода программы так что если у вас 2+ сервера то вам надо открыть диспетчер задач там выбрать "процессы" найти: hlds.exe щелкнуть "задать соответствия" и выбрать : ![]() потом провести таку ю же операцию со вторым сервером только выбрать : ![]() и так далее. если один сервер то ничего не трогать там по умолчанию на два ядра стоит если нечетное количество серверов то на последний поставить то ядро на которое нагрузка меньше. И вопрос по сабжу для полее опытных юзеров: Есть ли фикс который заставляет сервер работать сразу на 2 ядра? У меня ОС - Microsoft Windows Vista Ultimate х64 SP2, процессор - DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+ запущено 2-а CS сервера, в диспетчере задач - не задавал соответствия, оба сервера и так работают на двух ядрах при любой нагрузке на процессор. Так что не надо уж так писать о Висте х64, всё работает на ура ;) |
|
|
|
mozart-1
|
23.7.2009, 18:46
|
|
у меня точно такоже комп и винд сервер 2008 что по сути и есть виста
сервера работают на 2 ядра но не забывайте что кс и хлдс не умеют работать с 2мя ядрами они их не понимают они были созданы тогда когда 2ядер не существовало в природе и новые билды ничем не отличаются в етом плане |
|
|
|
VAN_VAN
|
30.8.2009, 19:39
![]() |
у меня точно такоже комп и винд сервер 2008 что по сути и есть виста сервера работают на 2 ядра но не забывайте что кс и хлдс не умеют работать с 2мя ядрами они их не понимают они были созданы тогда когда 2ядер не существовало в природе и новые билды ничем не отличаются в етом плане И? Вы намекаете на то, что нужно таки в "диспетчере задач" задавать соответствие? Если у меня, например, 3-и КС сервера на одной машине... - то как тут быть?! :) Вы пишите что "хлдс" всё одно не понимает двухъядерники то и смысла нет (в моём случае) в задании соответствия для процесса(ов), так ведь? :) Т.е. пусть себе все три процесса "хлдс" крутятся по-умолчанию (на 2-а ядра)
Отредактировал: VAN_VAN, - 30.8.2009, 19:40
|
|
|
|
GUNNER
|
30.8.2009, 20:03
![]() |
HLDS не поддерживает многоядерную обработку. Патча не существует и не может быть, потому что для поддержки распараллеливания вычислений надо основательно переписывать код, а это может только Valve, хотя сомневаюсь, что они на это способны.
Так что заморачиваться с заданием соответствий на разные ядра нужно только если серверов несколько, то есть для оптимальной работы их надо развести по разным ядрам примерно так, как описано в первом посте.
Отредактировал: GUNNER, - 30.8.2009, 20:04
|
|
|
|
нуб3
|
30.8.2009, 20:45
|||
![]() |
VAN_VAN,
9I BAC YBEP9I}0 Y BUHDb| HOBb|E hotfix IIOCJIE KOTOPb|X hlsd HE IIEPEKUDb|BAET C 9IDPA HA 9IDPO. A PA6OTAET TOJIbKO HA ODHOM P.S. sorr 3A TPAHCJIUT. 9I3b|KU JIArA}0T/
|
|||
|
|
||||
mozart-1
|
1.9.2009, 18:15
|
|
какие там фиксы
сервера запускаются сразу на 2ядра. .. лично я пробовал на всех операционках кроме линукса и win7 |
|
|
|
kusya5
|
2.9.2009, 0:19
![]() |
|
|
|
|
mozart-1
|
4.9.2009, 0:06
|
|
включил у себя 10 серверов для пробы ... комп пока не сломался.
ыы завтра для теста еще 11 включу .)
Прикрепленные файлы:
|
|
|
|
mozart-1
|
4.9.2009, 1:26
|
|
ах запустил 12.
памяти сожрало мм 2.17 гб. сами сервера наверно 1.3 г6
Отредактировал: mozart-1, - 4.9.2009, 1:33
Прикрепленные файлы:
|
|
|
|
нуб3
|
5.9.2009, 16:56
|||
![]() |
mozart-1,
Цитата ах запустил 12. памяти сожрало мм 2.17 гб. омг Если я не ошибаюсь. А я не ошибаюсь то сервак кушает порядка 600-700мб рамы только на хранение координат игроков (х32) Итгого 12*600= 7200мб. Да хотел спросить какая загруженость проца была?)
|
|||
|
|
||||
DeHu
|
5.9.2009, 17:26
|
|
нуб,
500 с рхлг 200 без при 32 игроках |
|
|
|
нуб3
|
5.9.2009, 17:43
|||
![]() |
DeHu,
Не соглашусь. с rhlg будет под гиг сжираться рамы. А если поофтопить про рхлг то это очень занятная вещь.Биндишь юзеру через него кнопки на спам, на конннект к твоему серву и тп. Прям радостно на душе =)
|
|||
|
|
||||
DeHu
|
5.9.2009, 17:49
|
|
ну не знаю
не было у меня больше 600мб, и то на Висте, а работал сервер с недельку |
|
|
|
mozart-1
|
8.9.2009, 1:07
|
|
у меня сервер fake ( с ботами и редиректом на др сервер ) жрет всего 22-40 м6 !!! памяти
классик 72 -80 м6 без игроков ... зомби порядка 140 мб....при 16 игроках загрузка процессора БЕЗ бустера - 0 -4 процента ( на каких то играли люди ) все правда на приоритете реального времени.вообще сам hlds жрать много не должен прото наверно у вас еще и statsme стоит и хлг .. я вот с зетой дружу. мне ее хватает.у меня большая база алиас детектов. как ни странно ловит . памяти она не жрет . по всей видимости можно без бустера и 20 серверов запустить лишь бы памяти зватило да инет 100 м6. был.
Отредактировал: mozart-1, - 8.9.2009, 1:07
|
|
|
|
![]() ![]() |