Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
7 страниц V  « 5 6 7

Операционные системы для серверов Counter Strike

, стабильность, производительность
Fedcomp
сообщение 13.8.2009, 2:04
Сообщение #101
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 701
Полезность: 0

Leo, Она не лучше, она проще
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 13.8.2009, 2:04
Сообщение #102

Благодарностей: 255

Mr.Dmitry,
утверждать что-то, считая себя правоверным(с), навязываясь другим-вот это глупо

если ты не можешь в 2х словах описать предмет обсуждения(не спора, я тут ни с кем не спорю)-просто не пиши совсем

я ни с чем не определялся и нигде не писал об этом
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 13.8.2009, 2:07
Сообщение #103

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(DeHu @ 12.8.2009, 22:36) *
я пользуюсь десктопной убунтой-для ознакомления
2 ядра, 2 гига-тормозит, странно Оо

А ты попроуй поюзать ось без иксов, как впринцыпе на серверах и делают, и заметишь резко прирост в производительности... :)

ps.gif Правда еще есть одно "но":
Ubuntu у тебя притормаживает скорее всего из-за Ticrate ядра (в десктопной уёбе он равен 250 Hz)
Попробуй скомпилировать ядро на 1000 Hz.
Так-же заметиш высокий прирост производительности, даже с иксами... dirol.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Leo
сообщение 13.8.2009, 2:07
Сообщение #104

Благодарностей: 594
Полезность: 848

Цитата(Fedcomp @ 13.8.2009, 3:04) *
Leo, Она не лучше, она проще

Это было мое ИМХО. Мне больше нравится Windows, ничего не поделаешь

Разработка сайтов - http://leonid.pro/
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 13.8.2009, 2:09
Сообщение #105

Цитата
Мне больше нравится Windows

а я думал, что тут речь не просто о вкусах :biggrin:
   + Цитировать сообщение
a.aqua
сообщение 13.8.2009, 2:33
Сообщение #106
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 10

Дайте Windows и Linux любому новичку в компьютерах-и он скажет что linux проще. Вы просто привыкли к Windows, поэтому и оцениваете -"ее проще изучать" и так далее. В Linux вы новички, поэтому и говорите-тяжело, тяжело. В Windows вы бы тоже, будучи новичками, говорили-тяжело учить. "Силы" неравные.

===
DeHu,
что с авой? теперь у тебя настоящая лошадь на аве.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Leo
сообщение 13.8.2009, 10:18
Сообщение #107

Благодарностей: 594
Полезность: 848

Цитата(a.aqua @ 13.8.2009, 3:33) *
Дайте Windows и Linux любому новичку в компьютерах-и он скажет что linux проще. Вы просто привыкли к Windows, поэтому и оцениваете -"ее проще изучать" и так далее. В Linux вы новички, поэтому и говорите-тяжело, тяжело. В Windows вы бы тоже, будучи новичками, говорили-тяжело учить. "Силы" неравные.

===
DeHu,
что с авой? теперь у тебя настоящая лошадь на аве.

Windows проще. Намного проще.

У меня есть знакомый. Он себе где-то года 2 назад купил ноутбук (в основном для просмотров фильмов). Там стоял Linux. Так вот до этого у него небыло компьютера. И угадайте что было дальше. Фильм без интернета не посмотришь - кодеков нету, игры не установишь и т.п. А вот ещё, когда он хотел посмотреть фотки с фотоапарата, то это даже не удалось (драйверов под Linux нету). А ввод паролей и т.п. - это ему вообще не нужно.

По поводу серверов (не только кс), Linux однозначно рулит.

Разработка сайтов - http://leonid.pro/
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 13.8.2009, 10:41
Сообщение #108

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

вы чё тут развели! эй, тут не секлаб и не какой нить форум хелперов по осям!

Дени, хорош языком молоть! Даже у майкрасофт, которому ты тут зад вылизываешь, стоит большинство серверов под nix системами! если ты не смотрел, не пробовал, не знаешь насколько там прирост, насколько оно стабильно работает, то не трынди. чесн слово, ну не хотел я так говорить, но нельзя же быть таким тупым и за 2-е страницы форума не понять, что не стоит лаиться против стольких людей. можешь пойти на какой нить securitylab.ru или любой другой портал, смежный по обсуждению в ОС, там таких упрямых тролей целая куча, найдёте друг другу! за тролизм майкрасофт даже платит ;)
а если ты пробовал и у тебя не получилось - руки у тя из задницы, ага. и в настройке любой оси врядли ты даш форум некоторым на этом форуме, в том числе и мне. так что не надо тут ляля.

кто то там выше писал, что у него на винде там 2000 фпс - да вы ***абол, батенька! хотя бы сами с собой будьте честными! в винде ХР выше 512 - всё враньё.

Leo, да мы тут про сервера. десктоп это уж кому что нравится

PS: сервер гисметио к 2006 году работал 6,5 лет без даунтайма. (freeBSD)

PS2: за бестолковый базар (аля тролизм) будет заблокирован постинг на неделю.

Давайте помнить, что правильным может быть чужое мнение, что это мнение надо уважать даже если оно глубоко вам противно и что обобщать людей по убеждениям строго говоря глупо. Так же хочу напомнить, что на 99% выражения "не пользовался, но осуждаю" "популярно - значит плохо" или "дорого - значит для лохов" состоят их непрофессионального подхода и демонстрируют исключительно слабые знания технической стороны.

В данном случае все видят, кто тут у нас ничего не знает!?

Отредактировал: bravo, - 13.8.2009, 10:56
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
a.aqua
сообщение 13.8.2009, 10:48
Сообщение #109

bravo негодуэ!!
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 13.8.2009, 11:12
Сообщение #110

Цитата
Дени, хорош языком молоть! Даже у майкрасофт, которому ты тут зад вылизываешь, стоит большинство серверов под nix системами! если ты не смотрел, не пробовал, не знаешь насколько там прирост, насколько оно стабильно работает, то не трынди. чесн слово, ну не хотел я так говорить, но нельзя же быть таким тупым и за 2-е страницы форума не понять, что не стоит лаиться против стольких людей. можешь пойти на какой нить securitylab.ru или любой другой портал, смежный по обсуждению в ОС, там таких упрямых тролей целая куча, найдёте друг другу! за тролизм майкрасофт даже платит ;)

ты переврал все, что я ту писал
опять таких никакой конкретики
что-то там у кого-то стоит...
браво, ты диллетант, как и Фед и аква
Цитата
ага. и в настройке любой оси врядли ты даш форум некоторым на этом форуме, в том числе и мне. так что не надо тут ляля.

я писал это конкретному человеку, а не тебе
Цитата
PS2: за бестолковый базар (аля тролизм) будет заблокирован постинг на неделю.

заблокируй себедоступ плиз-будь с собой честным
Цитата
вы чё тут развели! эй, тут не секлаб и не какой нить форум хелперов по осям!

тут просто форум
конкретное обсуждеине
или в правилах сказано, что что-то можно обсуждать, а что-то нельзя?
Цитата
***абол

фииииииии

Отредактировал: DeHu, - 13.8.2009, 11:16
   + Цитировать сообщение
a.aqua
сообщение 13.8.2009, 11:25
Сообщение #111

DeHu,
ты не можешь привести НИ ОДНОГО факта в пользу Windows.
На название темы все посмотрите какбэ и уже потом вмешивайтесь со своими десктопниками.
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 13.8.2009, 11:27
Сообщение #112

a.aqua,
тут все написано
   + Цитировать сообщение
a.aqua
сообщение 13.8.2009, 11:34
Сообщение #113

Опечатался.

Ты не привел не одного аргументированного факта как серверную ОС в пользу своего уебищного Windows.
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 13.8.2009, 11:36
Сообщение #114

a.aqua,
Цитата
Ты не привел не одного аргументированного факта как серверную ОС в пользу своего уебищного Windows

я не понял что ты имеешь в виду
чего? куда?

Отредактировал: DeHu, - 13.8.2009, 11:37
   + Цитировать сообщение
a.aqua
сообщение 13.8.2009, 11:50
Сообщение #115

Посмотри на название темы.
Ты приводишь факты "полезности" Windows как десктопной ОС.

Как серверной ОС-ни одного факта. Аргументированного.
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 13.8.2009, 12:03
Сообщение #116

a.aqua,
ввсе сказанное распространяется на деск- и серв-платформы
я говорил в общем

ладно, товарисчи

кроме дешевых детских посылок блеснуть никому ненужными знаниями про Линакс, я ничего не увидел, и, похоже,не увижу
продолжаю наслаждаться виндовсом
   + Цитировать сообщение
a.aqua
сообщение 13.8.2009, 12:07
Сообщение #117

Я понял, тебе на аве вдувает Билл Гейтс. Браво.

Цитата
ввсе сказанное распространяется на деск- и серв-платформы

Да Вы, батюшка, ***абол. ©

Цитата
-АВ за 5 минут, постоянный саппорт МС, обновляюсь

Зачем тебе на чистом серверном оборудовании, за чистоту которого ты так бьешься, левые программы?
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 13.8.2009, 12:12
Сообщение #118

т.е. АВ-это левая программа?
lol.gif
за чистоту чего я бьюсь?
Оо
   + Цитировать сообщение
a.aqua
сообщение 13.8.2009, 12:15
Сообщение #119

Новая тактика-ищем двоякий смысл в своих же словах.
Собчак, перелогинтесь.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 13.8.2009, 12:38
Сообщение #120

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

Цитата(a.aqua @ 13.8.2009, 14:15) *
Новая тактика-ищем двоякий смысл в своих же словах.
Собчак, перелогинтесь.

+1 :biggrin:

DeHu, иди учись оленевод) всё что ты там привёл - фуфло... все оси сейчас обновляются, все автоматически, кроме консольных версий nix, но там потому, что нет гуи утилиты. но в кронтаб можно сунуть тупое update / upgrade ... но nix админ обновления всё равно не ставит без своего ведома. (как в общем то и нормальный win админ). видео смотреть на сервере никто не собирается, то что ты не знаешь откуда взять кодеки - это твоя нехватка ума. в винде тоже без кодеков жить не будешь - и брать придётся там же, где и для линукс - в сети или на софт дисках журналов. при настройке iptables/ipfw и systcp у тебя будет защита почти от всех атак, в том числе и от ддос (свести к минимуму проблемы точно удастся). попробуй в win спастись хотя бы от SYN атаки... без маршрутизатора, который будет стоять перед твоим компом, ты этого никак не сделаешь. а маршрутизаторы ВСЕ на linux.
второй раз прошу - заканчивай лизать задницу майкрасофт, открой глаза и посмотри на реальное положение дел.

PS: когда будешь отвечать хоть за что нибудь настроенное тобой, за что нибудь серьёзно, тогда посмотрим, как ты на виндовых серверах жить будешь. разве что AD и териминальные сервера...
   + Цитировать сообщение
7 страниц V  « 5 6 7

Тема закрытаНачать новую тему