Faq По Созданию Надёжной, Быстрой Платформы Для Игрового Сервера Из Gentoo Linux © Shadowboss, © shadowboss |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
![]() |
Faq По Созданию Надёжной, Быстрой Платформы Для Игрового Сервера Из Gentoo Linux © Shadowboss, © shadowboss |
![]() |
![]()
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
таки у меня и не завершилась сборка системы... зависла фигня на 100 пакете, приблизительно на "середине" сборки. висела консоль просто часа два наверное на одном месте, я прервал.
запустил повторно командой emerge -resume ... продолжила собирать оставшиеся пакеты (4 шт - 100,101,102,103) зависла на такой вот фигне. Код >>> Emerging (1 of 4) sys-devel/gcc-4.3.4 * waiting for lock on /var/tmp/portage/.sys-devel.portage_lockfile ... хелпните. с нуля собрать не хочется. Использую 64 битную убунту, процесор atom 330 1.6Ghz, собирал компилятор с параметром -O5 (в выводе cat /proc/cpuinfo 4 "ядра показало" - 2 ядра + HT, который не отключается) и соответственно stage3 64 битный. @Добавлено Итак. Оставшиеся 3 пакета, после того, на котором затык, я поставил командой emerge -resume --skipfirst 2. Пакеты поставили нормально. После чего повторил emerge -resume, результат аналогичный. помогите поставить sys-devel/gcc-4.3.4... если он вобще нужен... иначе ещё почти 16 часов установки гены на этото долбаный атом я не вынесу) (при том что я к ядру ещё не приступал, и последующей настройки сиситемы) |
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
bravo,
потерпи,Влад загулял на праздниках я сам дуб в этом деле так что жди и надейся))
Отредактировал: brainfuzz, - 8.1.2010, 13:50
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
да чё ждать... вечерком сяду ещё разок, попробую поставить пакет отдельно. знать бы только, нормально ли он в систему встанет, что бы фунциклировал в тандеме со всеми остальными пакетами системы.
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
-O5 зачем используешь?
в GCC это еще не доделаные флаги, не рекомендуется ставить выше чем -O3 Так как всё остальное что выше, приводит к изменению ассемблерных скриптов используемых при компиляции, при этом они уже начинают выполнять совсем другие функции, а не те что требовались от них изначально... но даже при -O3 бывает что не все пакеты собираются, лучше используй стандарт -O2 |
|
|
![]() |
![]()
![]() |
да чё ждать... вечерком сяду ещё разок, попробую поставить пакет отдельно. знать бы только, нормально ли он в систему встанет, что бы фунциклировал в тандеме со всеми остальными пакетами системы. gcc - основной пакет Вообще надо ставить всегда при установке большого количества пакетов emerge --keep-going Кстати сначала попробуй поставить какой-нибудь gcc-4.3.4 и им собирай. Потом уже в свободное время можешь поставить поновее и чере gcc-config поменять :) Если ставить 4.4, то обязательно включаем флаг graphite
Отредактировал: The_Razer, - 8.1.2010, 22:09
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
пересобрал, собрал, запускаю... )
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
Хоть убейте меня но:
17. Всё, теперь пришло время для сборки системы, но для начала нужно собрать сам компилятор, и библиотеку glibc: переходим теперь в директорию с сценарием сборки компилятора и библиотеки: cd /usr/portage/scripts у меня папки scripts нету! |
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
Хоть убейте меня но: 17. Всё, теперь пришло время для сборки системы, но для начала нужно собрать сам компилятор, и библиотеку glibc: переходим теперь в директорию с сценарием сборки компилятора и библиотеки: cd /usr/portage/scripts у меня папки scripts нету! как последний осёл, забыл выполнить emerge --sync ??? :biggrin:
Отредактировал: shadowboss, - 10.1.2010, 16:20
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
кстати если ставить ядро через genkernel, то у меня там почему то небыло в file system опции jbd (ext4) debugging support (возможно поэтму у меня ошибка в груб, из-за того, что типа file system unknow.. )
взял ядро новое, там кстати для типа процессора уже можно указать "Atom" (и выше указанная опция там есть) |
|
|
![]() |
![]()
![]() |
кстати если ставить ядро через genkernel, то у меня там почему то небыло в file system опции jbd (ext4) debugging support (возможно поэтму у меня ошибка в груб, из-за того, что типа file system unknow.. ) взял ядро новое, там кстати для типа процессора уже можно указать "Atom" (и выше указанная опция там есть) genkernel только железо распознает... Остальное лучше самому смотреть. А лучше вообще не использовать genkernel. |
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
genkernel только железо распознает... Остальное лучше самому смотреть. А лучше вообще не использовать genkernel. genkernel не железо распознаёт, а делает Generic ядро, так как это заложил мейнтейнер (Greg Kroah-Hartman) из команды Gentoo... Офф. документацию Gentoo читать надо как-бы... что-бы потом не думать неправильно и не писать бред... ![]()
Отредактировал: shadowboss, - 11.1.2010, 0:09
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
The_Razer, я кажется понял почему ты так решил.... вот буквально первая строчка из документации на тему genkernel:
Цитата Genkernel — это инструмент, позволяющий автоматизировать компиляцию ядра для пользователей, не посвященных в этот процесс. Он помогает создать образ ядра, подобный имеющимся на установочных дисках Gentoo, которые в свою очередь разработаны для автоматического определения аппаратной конфигурации вашей системы ну так вот, если всё же опустить ту лабуду, что ты себе представил, и решить что ядро не может только железо ("распознаёт" - что это значит)... и вот вчитаться во второе предложение, то понятно в чём ты потерялся... и в общем тов некоторых случаях genkernel полезная штука!... хотя конечно минус в том, что там всё же версия не актуальная. |
|
|
![]() |
![]()
![]() |
Ну правильнее наверное сказать " Подгружает". Очень грубо говоря ядро после genkernel - обычное старое ядро в котороом почти вообще всё вкомпилировано как модуль. Получаем огромного монстра, который долго загружается но в конечном итоге работает не так уж и долго :)
Цитата Офф. документацию Gentoo читать надо как-бы... что-бы потом не думать неправильно и не писать бред... Оффтоп. genkernel зло. Какой смысл собирать систему под себя если ядро под всех?
Отредактировал: The_Razer, - 11.1.2010, 1:11
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
bookkc, инет то там был в тот момент?)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
Это вирт-машина! VBOX -Инет есть,, я же сборку через wget качал с инета...
|
|
|
![]() |
![]()
![]() ![]() |
ну либо ты не сделал
Код cp /etc/resolv.conf /mnt/etc/resolv.conf делается в отдельной консоле, не в chroot`е судя по сообщениям ошибка происходит в функции getaddresinfo .... не получается ip от днс. не получать может только в 2-х случаях - 1) не прописаны dns в resolv.conf; 2) нет инета... ну если это не второе, то первое) и скорее всего ты если и делал его, то сделал прям в chroot`е, а оттуда нельзя добраться до /etc/resolv.conf _загрузочного диска_. |
|
|
![]() ![]() |