Частота Ядра Vs Ping |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Частота Ядра Vs Ping |
c0rax
|
10.1.2010, 16:05
![]() |
uname -a ???
|
|
|
|
The_Razer
|
10.1.2010, 17:35
|
|
The_Razer, ну наблюдал совершено обратное явление, беря разные дистрибутивы, с известным параметром, о котором мы говорим, и получая результаты, которые говорят о том, что всё таки он влияет и имеет абсолютно прямое к этому отношение. т.ч. я скорее буду думать, что ты что то упустил. http://forums.srcds.com/viewtopic/10896 Вот тут всё говорит о том, что я прав. В processor options параметр Tickless System включает/выключает очереди и прерывание по событию. Если включить его при частоте 100Hz то частота 100Hz уже не будет влиять на отклики сетевой карты. По умолчанию он включен у всех. Это и влияет на пинг... Сейчас из интереса запустил сервер на intel. И вуаля частота прерывания ядра снова не влияет на fps сервера. ИТОГО. ВЫВОД При выключенном параметре "прерывание по событию" пакеты обрабатываются раз в определенный промежуток времени. Например с частотой 250Гц(частота прерывания ядра) и все получают ~ одинаковое время обработки на сервере. При включенном параметре "прерывание по событию" "Tickless System" люди с хорошим соединением просто успевают отправить в несколько раз больше пакетов и увеличивают частоту прерываний сервера для обработки пакетов и уменьшают свой пинг, остальные же за ними просто встают в очередь. Люди с плохим коннектом получают бешеные ззадержки. Всё логично. Что касается влияния напрямую на фпс - две разных системы показали отсутствие зависимости фпс сервера от частоты ядра...
Отредактировал: The_Razer, - 10.1.2010, 17:36
|
|
|
|
bravo
|
10.1.2010, 23:02
![]() |
блин, ну хз, мне лень столько читать
|
Поблагодарили 1 раз