Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны.
При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!

Хочу Изменить Прицел На Четыре Четырку У Контров.

, За два дня не нашел нигде в инете ответа.
Статус пользователя bondvt04
сообщение 23.1.2010, 0:33
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Все знают, как можно изменять прицел на снайперки в контре. Меняем спрайт sniper_scope.spr и наслаждаемся жизнью. Статей на этот счет в интернете выложена куча.
Но у меня возник вопрос - а как поменять прицелы на остальное оружие? Ведь выкладываются варианты прицелов на ту же АВГ(4-4). Только вот НИ ОДНОЙ статьи по созданию таких прицелов я пока не нашел.
Правда, такие статьи сильно надоели.....

В идеале я хочу научиться сделать, например, вместо крестика на пистолете сходящийся/расходящийся круг, чтобы было видно, в каком именно диапазоне попадают пули. Или рядом с прицелом калаша написать матерное слово. Короче весь тот кайф, что можно сделать со снайперками, т.е. НАРИСОВАТЬ прицел! dirol.gif

Если никто не знает, посоветуйте хотя бы сайт, где это можно найти. blush2.gif Хотя я думаю, должен хоть кто-то шарить в контре на сайте по контре! Кстати, наверно задача на порядок сложнее, чем с АВП и Мухой, потому что в последнем случае мы имеем статический прицел, а значит и картинку. thank_you2.gif

Отредактировал: Tiёsto, - 23.1.2010, 15:19
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Ser_UFL
сообщение 23.1.2010, 15:06
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 637
Полезность: 819

bondvt04, а почему ты изначально так уверен, что это реально поменять прицел (стандартный крестик) на всех оружиях ? Оо
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя inf
сообщение 23.1.2010, 15:42
Сообщение #3

Благодарностей: 240
Полезность: 1254

Кстати, этот крест вроде вшит в client.dll или какую-то из них.
Так что он не изменяем.
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.1.2010, 16:16
Сообщение #4

Где-то(ссылки нету) я видел картинку - кусок SteyrAug, зум, но вместо крестика навороченный прицел. Хочу знать, как это сделано и не посчитают ли это читом?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя maarik
сообщение 23.1.2010, 16:19
Сообщение #5

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 257
Полезность: 711

Меценат Меценат

Если руки кривые, то какой бы не был прицел, от этого играть лучше не будешь.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Luserok
сообщение 23.1.2010, 16:26
Сообщение #6

Благодарностей: 14
Полезность: 103

[Флуд]
maarik,
+1
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.1.2010, 1:04
Сообщение #7

А по теме слабо? fuck.gif В голову я могу попасть и с дефолтным прицелом, но суть не в этом. Был задан КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, если кто МОЖЕТ, помогите! :)
   + Цитировать сообщение
holoc
сообщение 26.1.2010, 14:11
Сообщение #8

Благодарностей: 5723

файл:
[game folder]/valve/sprites/crosshairs.spr

софт:
фотожоп(пэйнт ? :biggrin: )
sprite explorer
sprite wizard

либо
[game folder]/valve/sprites/
файлы:
weapon_galil.txt
weapon_glock18.txt
...
weapon_xm1014.txt

сначала рисуешь свой спрайт прицела,
затем выбираешь нужный файл оружия,
меняешь строки типа этих
Код
crosshair        640 crosshairs    24    0    24    24
autoaim            640 crosshairs    0    72    24    24
вместо crosshairs нужно вписать имя твоего нового спрайта, который естественно нужно положить в папку спрайтс
циферки указывают на координаты левого верхнего угла спрайта(первые 2 цифры) и на его размер(последние 2).

формат спрайта alphatest
затея глупая, мучайся на здоровье

Отредактировал: holoc, - 26.1.2010, 14:16
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему