Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Проблема с кириллицей на Linux сервере CS 1.6

, Не отображает кириллицу в чате
Статус пользователя analogg
сообщение 13.2.2010, 8:37
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Всем доброе время суток! =)
Вот столкнулся с проблемкой, помогите решить.
Суть проблемы в том, что когда заходиш на сервер, и вводиш сообщение в чат на кириллице, оно вообще не отображается, хотя на сервер который на винде у меня всё норм! Думаю сразу что проблема в самом linux, но потом зашёл на пару серверов в инете, и там в чати всё норм с кириллицей. Потом посмотрел эти сервера через HLSW, и обнаружил что они тоже на linux'e o_O! Так-как в Linux я можно сказать начинающий, даже хз за что братся, где копать? Может проблема в самом дистрибутиве linux? Я юзаю Linux Kubuntu 8.04(от Ubuntu почти не отличается)!
Может кто сталкивался с этой проблемой, ну или столкнётся, прошу помочь решить её!
Заранее всем спасибо =)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 13.2.2010, 17:08
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

если записывал через шел, то шел должен был быть в кодировке koi8-r... если нет - кодировка в системе не koi8-r ...

ubuntu то qubuntu отличается только иксами... в худшую сторону...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.2.2010, 20:33
Сообщение #3

Цитата(bravo @ 13.2.2010, 17:08) *
если записывал через шел, то шел должен был быть в кодировке koi8-r... если нет - кодировка в системе не koi8-r ...

ubuntu то qubuntu отличается только иксами... в худшую сторону...

записывал что? я вас не совсем понимаю, а кодировка у меня utf-8 на kubuntu. и в putty стоит utf-8.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 13.2.2010, 22:42
Сообщение #4

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

я ошибся - utf8... просто небыло под рукой ничего, а ставлю всегда машинально...

что записываешь? не знаю... русский чат работает каким образом? где то наверное словарь символов и кодов валяется?.. вот наверное этот словарь не в нужной кодировке...

или давай сюда плагин с помощью которого ты это делаешь - попроверим что там может быть...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.2.2010, 23:17
Сообщение #5

Цитата(bravo @ 13.2.2010, 22:42) *
я ошибся - utf8... просто небыло под рукой ничего, а ставлю всегда машинально...

что записываешь? не знаю... русский чат работает каким образом? где то наверное словарь символов и кодов валяется?.. вот наверное этот словарь не в нужной кодировке...

или давай сюда плагин с помощью которого ты это делаешь - попроверим что там может быть...

короче в чат я пишу кириллицей с помощью проги специальной(клиентской) Russian.exe, там переключение языка кнопкой TAB. Так вот я захожу на свой серв на линухе и пишу кириллицей слово ТЕСТ, и не одна буква не отображается. Потом захожу на пару других серверов с линукс, и там слово ТЕСТ отображается, и весь алфавит отображается. Но не на всех серверах с линуксом, а на некоторых.

P.S. - также подозреваю, что плагин "amx_translit" тоже не будет работать, но еще не проверял пока. Сёдня может проверю, просто уже 33 часа не спал))

Russian.exe
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему