Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Особенности использования оперативы

, Наверное ОП используется по другому...
Статус пользователя Anahronix
сообщение 22.3.2010, 9:07
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Прошу выложить какую-нибудь информацию по поводу особенности использования ресурса оперативной памяти Linux OS. Я недавно поставил Cent OS 5.4 . Пишу команду ТОР и вижу там оперативную память и СВАП раздел. Стоит 2 сервера , 200-250 на линукс + 300 примерно на 2 сервера. Со старта оператива используется в районе 600-700 мб. У меня 4 гб оператива и столько же свап. Проблема заключается в том , что используемая оперативная память постоянно растёт. Счем это связано?
Я думаю что в системе есть ещё настройки по этому поводу.... Иначе оперативной памяти нужно очень много.
Через 5 часов работы уже 2.4 Гига оперативы используется. ubeysya.gif

ОЧЕНЬ ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ ХОРОШИЙ МАНУАЛ на эту тему.

Ps. на win 2003 server 2 сервака за 800 мб никогда не переваливало , и это с файрволом.

Отредактировал: Anahronix, - 22.3.2010, 9:09
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 22.3.2010, 9:13
Сообщение #2

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(Anahronix @ 22.3.2010, 9:07) *
Через 5 часов работы уже 2.4 Гига оперативы используется. ubeysya.gif

Это не утечка памяти... особенность линукса заключается в том, что ядро кэширует всю память под себя и отдает ее, если требуется, приложению, но не возвращает обратно в стек, поэтому ты и наблюдаешь ситуацию с 2.4 GB.

Отредактировал: shadowboss, - 22.3.2010, 9:13
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Anahronix
сообщение 22.3.2010, 9:29
Сообщение #3
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Цитата(shadowboss @ 22.3.2010, 9:13) *
Это не утечка памяти... особенность линукса заключается в том, что ядро кэширует всю память под себя и отдает ее, если требуется, приложению, но не возвращает обратно в стек, поэтому ты и наблюдаешь ситуацию с 2.4 GB.

А это влияет на стабильность работы сервера? Что если свап и ОП заполнится... Она обнулится? или у меня сервер загнётся??
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 22.3.2010, 10:37
Сообщение #4

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

не ссы, как говорится, всё под контролем )))
в top всё разделено! видно сколько на самом деле исползуется, сколько кешированно...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 22.3.2010, 21:58
Сообщение #5

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(Anahronix @ 22.3.2010, 9:29) *
А это влияет на стабильность работы сервера? Что если свап и ОП заполнится... Она обнулится? или у меня сервер загнётся??

Нет.... ничего не начнёт лагать, и ничего не загнётся.
Сервер будет продолжать стабильно работать.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему