Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны.
При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!

[HELP!] HLDS version vs. Client Version ?

, Только для Опытных и Знающих "ДЕДОВ" и "ОТЦОВ" CS и се
Статус пользователя TaTaPeHoK
сообщение 2.4.2010, 9:41
Сообщение #1

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 90

Кому то покажется глуппым вопросом с очевидным ответом, но все же. Проблема такого рода вообщем?! В образовательных целях хотел узнать в чем разница между версией которую получаешь когда пишешь version в консоле HLDS!
Код
hlds version
Exe version 1.1.2.6/Stdio (cstrike)
Exe build: 16:56:12 Mar 8 2010 (4883)

и версией которую выдает сама конрта когда пишешь version в консоле игры
Код
Protocol version 48
Exe version 1.1.2.6/2.0.816.923 (cstrike)
Exe build: 16:05:41 Jun 15 2009 (4554)

Вопросы:
1) Я так понимаю 1 это версия для сервака а 2 для клиента?
2) Если да то где можно найти полную историю выхода обновлений и изменения которые они в себя включают?!
3) В рунете полным полно различного рода так называемых патчей! Как я выяснил они представляют из себя ни что иное как какраз таки различного
рода БИЛДЫ для сервера или же для КЛИЕНТА!
КТО АВТОР этих патчей?! Все эти патчи только для Windows! Где можно скачать старые билды для сервера под ЛинуКС? (2738 конкретно)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя GUNNER
сообщение 2.4.2010, 13:36
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 201
Полезность: 635

1. Да
2. http://store.steampowered.com/news/?filter...s&appids=10
3. Схема в целом такая: выходит очередное обновление сервера/клиента от Valve, после чего народные умельцы переделывают/патчат обновленную версию клиента/сервера так чтобы на сервере смогли играть нелицензионные клиенты. Но чтобы не усложнять с версиями, билдами и т.д. патчи нумеровали в порядке обновлений 21, 22, 23 и т.д. Где искать старые билды серваков не знаю, да и незачем это на мой взгляд...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему