Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Linux

, Какой лутше?
Статус пользователя Marker=)
сообщение 5.4.2010, 11:08
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 24

Народ какой лутше всего выбирать Линукс? Я знаю что разновидностей очень много. Но какой самый лутший для того что б держать у себя на ПК сайт??? Посоветуйте:) И желаетельно что б он был простой, и без всяких заморочек!)
И еше те у кого он уже стоит, возможно ли его соиденять с Windows??? Можно что б стоял и windows and Linux??? =)

Отредактировал: Marker=), - 5.4.2010, 11:09
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя viktor6
сообщение 5.4.2010, 11:15
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 31
Полезность: 138

Цитата(Marker=) @ 5.4.2010, 11:08) *
Народ какой лутше всего выбирать Линукс? Я знаю что разновидностей очень много. Но какой самый лутший для того что б держать у себя на ПК сайт??? Посоветуйте:) И желаетельно что б он был простой, и без всяких заморочек!)
И еше те у кого он уже стоит, возможно ли его соиденять с Windows??? Можно что б стоял и windows and Linux??? =)

Debian :biggrin:
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Marker=)
сообщение 5.4.2010, 11:20
Сообщение #3

Полезность: 24

linux ubuntu.
Можно ли его установить??? Он подходит для хостинга?) и вопше он сам по себе простой или нет?Ы
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 5.4.2010, 13:12
Сообщение #4

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(Marker=) @ 5.4.2010, 12:20) *
linux ubuntu.
Можно ли его установить??? Он подходит для хостинга?) и вопше он сам по себе простой или нет?Ы

Хорошо зарекомендовали себя Gentoo и CentOS. но они будут сложноваты для тебя, особенно Gentoo.
Ну если действительно таки захочешь пропробовать поставить высокопроизводительный сервак то ставь Gentoo. (На форуме я кстате вылаживал свою статью по его установке)
А если не уверен в своих силах, то ставь тогда уже Debian.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 5.4.2010, 14:14
Сообщение #5

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

Marker=),
не жди что бы всё было без заморочек и т.д... это не про линь. можно держать на комп две оси.. естественно они одновременно работать не будут.
gentoo, centos ...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя achilless
сообщение 6.4.2010, 21:20
Сообщение #6

Полезность: 32

Цитата(shadowboss @ 5.4.2010, 14:12) *
Хорошо зарекомендовали себя Gentoo и CentOS. но они будут сложноваты для тебя, особенно Gentoo.
Ну если действительно таки захочешь пропробовать поставить высокопроизводительный сервак то ставь Gentoo. (На форуме я кстате вылаживал свою статью по его установке)
А если не уверен в своих силах, то ставь тогда уже Debian.

а можно в двух словах ) чем лучше гента ?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 7.4.2010, 5:45
Сообщение #7

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 22
Полезность: 73

debian-504-i386-netinst маленький, простенький и отличный для серверов :)

Раньше юзал Ubuntu, потом CentOS, потом Gentoo и сейчас юзаю Debian- мне нра :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.4.2010, 6:29
Сообщение #8

Цитата(achilless @ 6.4.2010, 22:20) *
а можно в двух словах ) чем лучше гента ?

Преймущества Gentoo - по умолчанию не содержит ни хрена.
Ты получаеш нулёвый линукс в "исходных кодах" C и C++, компилируешь и настраиваеш его полностью под себя
то есть он чист, и без лишнего ГОВНА - а это производительность!

Отредактировал: shadowboss, - 7.4.2010, 6:40
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя achilless
сообщение 7.4.2010, 21:57
Сообщение #9

Полезность: 32

Цитата(shadowboss @ 7.4.2010, 7:29) *
Преймущества Gentoo - по умолчанию не содержит ни хрена.
Ты получаеш нулёвый линукс в "исходных кодах" C и C++, компилируешь и настраиваеш его полностью под себя
то есть он чист, и без лишнего ГОВНА - а это производительность!

ну я думаю в любом дц линуху накатывают с минимальным набором ГОВНА

:biggrin: альтернативная линка обсуждения _http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=477079

Отредактировал: achilless, - 7.4.2010, 21:57
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.4.2010, 23:18
Сообщение #10

Цитата(achilless @ 7.4.2010, 22:57) *
ну я думаю в любом дц линуху накатывают с минимальным набором ГОВНА

Ошибаешся.... в ДЦ как правило ставят "Базовую ОСЬ" без иксов, взять к примеру тот-же CentOS (устанавливается 700 с лишним пакетов, от силы, из которых нужны гдето 100 - 110) Тоесть говна больше чем нужных вещей, да и скомпилированы такие дистрибутывы восновном под Generic архитектуру (x86 или x86_64) без оптимизации под конкретный проц, а это тоже большая потеря производительности.
И так все "пакетные" дистрибутивы.
Это и есть ихний минус, перед SourceBased дистрибутивами, которые ты собираешь чисто под своё железо, и выжимая максимум из железа.

Цитата
поставить бьстро apach2 php5 ngixn7 mysql5 bind, меньше гомора + стабильность

Я с этими задачами спокойно справляюсь за 10 - 15 минут на Gentoo.
mysql 5.1.45-r1 + nginx 0.7.65 + PHP FastCGI Server (PHP-FPM) + DNS
Если интересует помощь с этим вопросом, то пиши в Личку...

Отредактировал: shadowboss, - 7.4.2010, 23:21
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DaTeX
сообщение 9.4.2010, 14:01
Сообщение #11

Благодарностей: 89
Полезность: < 0

Цитата(Marker=) @ 5.4.2010, 12:08) *

самый легкий - это ubuntu, есессно и наверно не самый приспособленный к работе с серверами. но есть 2 убунту: desktop & server. попробуй, просто убунту больше предназначена для работы какой-нить, чем для серверов =)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.5.2284, 10:12
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Turok005
сообщение 21.4.2010, 21:04
Сообщение #12

Благодарностей: 25

Подскажите вот у меня сервачек старый на винде невозможно сделать, чтобы был стабильный фпс, с установкой линукса решится данная проблема!? И изменится ли как то нагрузку на сам сервер если я поставлю линукс?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя The_Razer
сообщение 21.4.2010, 21:16
Сообщение #13

Благодарностей: 48
Полезность: 34

Цитата(Turok005 @ 21.4.2010, 23:04) *
Подскажите вот у меня сервачек старый на винде невозможно сделать, чтобы был стабильный фпс, с установкой линукса решится данная проблема!? И изменится ли как то нагрузку на сам сервер если я поставлю линукс?

Зависит от прямости твоих рук. Если они не там где запланировано, то ты сделаешь только хуже.
В принципе же если например установить Gentoo/FreeBsd или что-то другое полностью консольное то можно получить значительный прирост производительности.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.4.2010, 12:48
Сообщение #14

Я про влияние прямости рук на производительность не спрашивал. Я спрашиваю конкретный результат перехода с одной ОС на другую и возможности решить при этом вопроса со стабильностью фпс в моём случае. Что за манера общения тут у всех!!!

Отредактировал: Turok005, - 22.4.2010, 12:48
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GODZILLA
сообщение 22.4.2010, 17:32
Сообщение #15

Благодарностей: 440
Полезность: 716

тебе нормально ответили.
если поставишь деффолтный ubuntu или debian или что нить другое,то получишь нестабильный и невысокий фпс. эт конечно если у тебя сервачёк старый, как мой например :)
после пересборки ядра получил более\менне стабильный фпс, хоть иногда и не высокий.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.4.2010, 22:02
Сообщение #16

Сервак старый, но по характеристикам более менее Pentium D 2х ядерник по 3Ггц, 4Г оперативы, проблема в том что в винде это железо фпс стабильный вообще не держит летает только так в низ вверх. Тобишь по дефолту тот же ubuntu ничего хорошего не даст, нужно будет его рыть, капать!?

Отредактировал: Turok005, - 22.4.2010, 22:03
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя The_Razer
сообщение 22.4.2010, 23:01
Сообщение #17

Благодарностей: 48
Полезность: 34

Цитата(The_Razer @ 21.4.2010, 23:16) *
Зависит от прямости твоих рук. Если они не там где запланировано, то ты сделаешь только хуже.
В принципе же если например установить Gentoo/FreeBsd или что-то другое полностью консольное то можно получить значительный прирост производительности.

Если не можем до конца дочитать сообщение то это клиника. Хочешь прироста производительности - ставь оптимизированную систему. А любые игры с готовыми бинарниками - это не в ту сторону. Соберешь всю систему сам и может быть получишь прирост и стабильность. А может быть еще одно чудовище, которое не работает и заставляет метаться по форумам.
Цитата
Pentium D 2х ядерник по 3Ггц

Простите а бывает что ядра работают на разной частоте? Кстати если уж у нас такие пляски вокруг железяк, то намного круче было бы указать частоту памяти, тип файловой системы, параметры винчестера, результаты Smart тестов винта. Но частота процессора тут точно не нужна после упоминания Pentium D. Всё что я написал до этого намного важнее.

Отредактировал: The_Razer, - 22.4.2010, 23:08
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему