Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны.
При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!

Отображение надписи на модели игрока

Статус пользователя MustL1ve
сообщение 11.4.2010, 22:33
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 17

Можно ли сделать так, чтобы на модели игрока была какая-то надпись (на спине или на груди), причём модель сама по себе оставалась такая которую использует игрок.
Т.е., например, он использует модели из steam, я сделал надпись, и надо, чтобы она оставалась той же, только с надписью, у меня,к примеру, другая модель, отображалась бы тоже с этой надписью.

Пример: есть плагин backweapons (оружия отображаются на спине), модели при этом остаются свои. Так же с надписью можно ли сделать?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя AndrewZ
сообщение 11.4.2010, 22:40
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 2452
Полезность: 1018

Если надпись сделать моделькой то можно, но она будет как деревяшка не спине)

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Ser_UFL
сообщение 11.4.2010, 23:17
Сообщение #3

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 637
Полезность: 819

MustL1ve,
что щас на ум пришло:
1) переделать все стандартные модельки старые и новые на такие же, но с надписями. При входе игрока спрашивать, какие модели он использует, стим или нет и присваивать ему соответствующую модель игрока.. Косяки этого способа - заморачиваться со всеми модельками и игроку придется их все скачать...
2) сделать также как в backweapons, но тут как уже сказал ZZZombiE, возможны косяки в отображении этой модельки (т.е. может оказаться некрасиво) и это достаточно большая нагрузка.. Отслеживать положение каждого игрока и отрисовывать модельки в соответствующем месте..
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2010, 23:29
Сообщение #4

Ясно, просто хотел сделать так.
Есть плагин с помощью которого отображается надпись Admin у админов. Вот я не знаю, вся ли модель скачивается или только надпись вставляется. А по поводу большой нагрузки на сервер не так уж я думаю она и велика будет, скорее наоборот, тоже самое, что просчитывать положение оружия у всех игроков.
Я же хочу, чтобы отбражалась надпись Leader у тех, кто занимает первое место в своей команде.

Отредактировал: MustL1ve, - 11.4.2010, 23:32
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.4.2010, 12:42
Сообщение #5

Цитата
Есть плагин с помощью которого отображается надпись Admin у админов. Вот я не знаю, вся ли модель скачивается или только надпись вставляется.

Вся модель.

Цитата
А по поводу большой нагрузки на сервер не так уж я думаю она и велика будет, скорее наоборот, тоже самое, что просчитывать положение оружия у всех игроков.

backweapons очень ресурсоемкий плагин. Требователен и к железу, и тем более к каналу.
Но если по твоей идее эта моделька будет только у двух игроков на всём сервере, тогда вполне нормально.

Как неплохую (на мой взгляд) альтернативу, могу предложить тебе переделать модели касок/шлемов из плагина:
Admin Mark (marks admins with beret or helmet)
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.4.2010, 21:04
Сообщение #6

Шапочки не подходят, потому что, например, на модельках из стима они будут криво смотреться скорее всего.
Короче, надо разобраться в строении моделей и сделать очень тонкую табличку, а потом привязать её к модели, по такому же принципу как это сделано в backweapons.

Отредактировал: MustL1ve, - 12.4.2010, 21:05
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2010, 0:00
Сообщение #7

Цитата
надо разобраться в строении моделей и сделать очень тонкую табличку

Ну такую модельку, думаю, ты недолго будешь делать..
Как будут продвижения, отписывайся.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему