объясните мне мою HLV, PS: HLV - халява |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|

|
|
объясните мне мою HLV, PS: HLV - халява |
DaTeX
|
25.4.2010, 14:03
|||
![]() |
каким чудом у меня получается нормально посещаемый и "оптимизированный" сервер?
что делаю: устанавливаю стим-сервер, на него дпрото;; иду сюда за рейтами;; в сервер.кфг вставляю только эти рейты, больше ничего не меняю (почти полный голяк);; строка запуска в ярлыке: "C:\Server CSDM\hlds.exe" -autoupdate -console -game cstrike -ip 192.168.5.55 -port 27020 +maxplayers 20 +map de_dust2";;никаких понижалок пинга, оптимизирующих плагинов не ставлю. что имею: Windows XP SP3, AMD Athlon || X2 215, processor 2.71 MHz, 2 gb RAM, Internet: download 2mbps, upload 0.7mbps, router. что получаю взамен: сервер выдается в поиске на первых местах (не только у меня; сетмастера не прописываю, юзаю 2 дефолтных местера)), хорошая посещаемость уже на первый день, пинг стабильный, стрельба нормальная. что меня волнует: люди с нормальным корытом не могут добиться стабилной работы сервера (нормальный пинг, стрельба и т.д.) даже с какой-то там оптимизацией, а я особо не парясь с ним, тупо все делаю,.. тупо... и всё ок! - почему? руки у меня не сильно прямые, в чём дело тогда? Код http://c-s.net.ua/forum/ipb.html?s=&showtopic=9660&view=findpost&p=59359
|
|||
|
|
||||
vkontakte
|
25.4.2010, 14:16
![]() |
каким чудом у меня получается нормально посещаемый и "оптимизированный" сервер? что делаю: устанавливаю стим-сервер, на него дпрото;; иду сюда за рейтами;; в сервер.кфг вставляю только эти рейты, больше ничего не меняю (почти полный голяк);; строка запуска в ярлыке: "C:\Server CSDM\hlds.exe" -autoupdate -console -game cstrike -ip 192.168.5.55 -port 27020 +maxplayers 20 +map de_dust2";;никаких понижалок пинга, оптимизирующих плагинов не ставлю. что имею: Windows XP SP3, AMD Athlon || X2 215, processor 2.71 MHz, 2 gb RAM, Internet: download 2mbps, upload 0.7mbps, router. что получаю взамен: сервер выдается в поиске на первых местах (не только у меня; сетмастера не прописываю, юзаю 2 дефолтных местера)), хорошая посещаемость уже на первый день, пинг стабильный, стрельба нормальная. что меня волнует: люди с нормальным корытом не могут добиться стабилной работы сервера (нормальный пинг, стрельба и т.д.) даже с какой-то там оптимизацией, а я особо не парясь с ним, тупо все делаю,.. тупо... и всё ок! - почему? руки у меня не сильно прямые, в чём дело тогда? серв на 20 слотов и на 32 держать разные вещи,при такой заполнености я еще могу пару окон линейки запустить и гамать)) |
|
|
|
GUNNER
|
25.4.2010, 15:56
![]() |
так всё-таки, почему серв мой виден на первых местах? мб есть какие-то особенности поисковой оптимизации? Особенность официальных мастер-серверов основана на IP адресе. То есть на первых местах (и в первую очередь) твой сервер увидишь только ты сам + те игроки, у которых внешний IP начинается с той же цифры, что и у тебя, либо с ближайших цифр. Например у меня IP начинается с 85. и в поиске при использовании официальных мастер-серверов я вижу в первую очередь серваки с адресами начинающиеся с 83. 84. 85. 86. 87. 88. и т.д. Конечно к концу поиска, если подождать, видны все серваки, но вот игроки ждать не любят, так что тут как повезет: если есть много игроков, имеющих "близкие" IP адреса, да еще и живущих недалеко от сервера (чтобы пинг нормальный был) - посещаемость не проблема. А если сервер ориентирован не только на интернет но еще и на локалку - аншлаг обеспечен. Вот по какому принципу выдает в первую очередь серваки нон-стимовский (Setti) мастер-сервер - точно неясно |
Поблагодарили 1 раз
|
|
DaTeX
|
25.4.2010, 16:09
|||
![]() |
Особенность официальных мастер-серверов основана на IP адресе. То есть на первых местах (и в первую очередь) твой сервер увидишь только ты сам + те игроки, у которых внешний IP начинается с той же цифры, что и у тебя, либо с ближайших цифр. Например у меня IP начинается с 85. и в поиске при использовании официальных мастер-серверов я вижу в первую очередь серваки с адресами начинающиеся с 83. 84. 85. 86. 87. 88. и т.д. Конечно к концу поиска, если подождать, видны все серваки, но вот игроки ждать не любят, так что тут как повезет: если есть много игроков, имеющих "близкие" IP адреса, да еще и живущих недалеко от сервера (чтобы пинг нормальный был) - посещаемость не проблема. А если сервер ориентирован не только на интернет но еще и на локалку - аншлаг обеспечен. Вот по какому принципу выдает в первую очередь серваки нон-стимовский (Setti) мастер-сервер - точно неясно а я и не думал, что всё так глубоко идёт. думал только, что список сервер строится просто мастер-серверов, которые в файлике MeasterServers у клиента. Спасибо!
|
|||
|
|
||||
![]() ![]() |