Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Вопрос о создании сервака

, Не входит на сервер
Статус пользователя Devis87
сообщение 1.6.2010, 8:43
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Сервер я создал по одной из подробных статей этого сайта (уже когда то создавал, всё работало, но тогда у меня был динамический ай пи и с друзьями играли по хамачи, пинг у них был охрененный), сейчас взял постоянный ай пи. Сервак запускаю в консольном режиме, пробую войти в игру и... и ничего. Подскажите, что может быть не так - думаю, что проблема в закрытых портах (хотя 27015 я пробросил, но при проверке открыт ли порт или нет на одном сайте - мне написали, что порт так и остался закрыт)... Заранее благодарен thank_you2.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
сообщение 1.6.2010, 9:20
Сообщение #2

Да скорее всего дело в портах... Включил ща через хамач - на сервак заходит. Хамач вырубил - не заходит.
Порт пробрасывал по статье https://c-s.net.ua/forum/topic10406.html:
"Реализация. Открываем любимый браузер, вбиваем туда адрес основного шлюза и жмём на кнопку <Enter>. Логин и пароль для доступа ищите где хотите (в документации указаны заводские стандартные учётные данные или у того, кто настраивал, если не подходит). Далее надо найти настройки NAT (NAT settings). У каждого производителя это в разных местах, так что полазайте там просто, думаю, что за пол минуты найдете. Дальше либо Virtual server или Port forwarding – тоже зависит от производителя устройства. Обычно даётся минимум 4 поля для заполнения:
- Port Range – внешний порт (нам нужен 27015)
- IP address (Local IP) – на какой адрес кидать (из примера 192.168.1.2)
- Local Port – на какой порт локальной машины (указывайте тот же, что и внешний. В вашем случае нет смысла ставить разные значения) (27015)
- Выбрать потокол – нужны нам протокол (UDP)
Возможно ещё будет Protocol No. и Description – заполнять не обязательно, но в дискрипшн лучше записать что то типа «это сервер кс на моём компе». Типа что бы не забыть потом что это такое, и когда пробросов со временем может появиться десяток, будет видно что это такое + другим настройщикам будет понятно что это такое.
После применения и перезагрузки устройства будет проброшен порт 27015 и теперь кто будет по этому номеру порта и по протоколу UDP конектиться к вашему внешнему адресу, будет автоматически переброшен на ваш компьютер, как говорят, за NAT`ом. "

http://2ip.ru/ порт 27015 проверял здесь и пишет что закрыт

Отредактировал: Devis87, - 1.6.2010, 9:22
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 1.6.2010, 10:54
Сообщение #3
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

Цитата(Devis87 @ 1.6.2010, 11:20) *
http://2ip.ru/ порт 27015 проверял здесь и пишет что закрыт
Не полагайся на 2IP, у меня на нем тоже порт закрыт, но онлайн есть.
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.6.2010, 11:04
Сообщение #4

Цитата(STR@TEG @ 1.6.2010, 14:54) *
Не полагайся на 2IP, у меня на нем тоже порт закрыт, но онлайн есть.

но в чём тогда проблема то... ни я ни друзья зайти не могут. Я шибко не разбираюсь во всех этих премудростях, но по идее сервак настроен, через ай пи хамачи на него зайти можно, но как только ставишь новоприобретённый постоянный ай пи - всё не заходит... Я прям стреляюсь ubeysya.gif , помогите люди !!! Хотел седня в друзей вечерком пострелять
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.6.2010, 12:05
Сообщение #5

Цитата(Devis87 @ 1.6.2010, 13:04) *
но в чём тогда проблема то... ни я ни друзья зайти не могут. Я шибко не разбираюсь во всех этих премудростях, но по идее сервак настроен, через ай пи хамачи на него зайти можно, но как только ставишь новоприобретённый постоянный ай пи - всё не заходит... Я прям стреляюсь ubeysya.gif , помогите люди !!! Хотел седня в друзей вечерком пострелять
Проверь порт еще раз. Выкладывай строку запуска сервера.
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.6.2010, 13:46
Сообщение #6

hlds.exe -game cstrike -console +sv_lan 1 +map de_dust2 +maxplayers 10 (ничего лишнего не писал)
Кажись просто я что то путаю - при попытке подключения к серваку у меня выдаёт:

] connect 88.205.133.20
WARNING: UDP_OpenSocket: port: 27015 bind: WSAEADDRINUSE
NET Ports: server 27015, client 27005
Could not get TCP/IP address, TCP/IP disabled
Reason: WSAENOTSOCK
Connecting to 88.205.133.20...

если же вбивать connect 192.168.1.2 или 127.0.0.1 то я на сервак захожу... попросил друга зайти на 88.205.133.20 (толи он что то напутал то ли что) не зашел.
Ща позвоню, чтоб еще раз попробовал и циферки в ай пишнике перепроверил - надеюсь приконектится... иначе, фиг знает что делать
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.6.2010, 14:32
Сообщение #7

Цитата(Devis87 @ 1.6.2010, 15:46) *
hlds.exe -game cstrike -console +sv_lan 1 +map de_dust2 +maxplayers 10 (ничего лишнего не писал)
Кажись просто я что то путаю - при попытке подключения к серваку у меня выдаёт:

] connect 88.205.133.20
WARNING: UDP_OpenSocket: port: 27015 bind: WSAEADDRINUSE
NET Ports: server 27015, client 27005
Could not get TCP/IP address, TCP/IP disabled
Reason: WSAENOTSOCK
Connecting to 88.205.133.20...

если же вбивать connect 192.168.1.2 или 127.0.0.1 то я на сервак захожу... попросил друга зайти на 88.205.133.20 (толи он что то напутал то ли что) не зашел.
Ща позвоню, чтоб еще раз попробовал и циферки в ай пишнике перепроверил - надеюсь приконектится... иначе, фиг знает что делать
Запускай так через батник:
Код
start /high hlds.exe -console -game cstrike +map de_dust2 +sv_lan 0 +maxplayers 10 +ip 0.0.0.0 +port 27015
Или так через ярлык:
Код
hlds.exe -console -game cstrike +map de_dust2 +sv_lan 0 +maxplayers 10 +ip 0.0.0.0 +port 27015

Можешь вместо 0.0.0.0 указать свой внешний IP-адрес, если он постоянный, но ты не сможешь заходить на сервер через локальный IP-адрес.
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.6.2010, 15:14
Сообщение #8

Всё заходит на сервер ) Огромное спасибо ) Помучаю вечерком друзей... или они меня )
Кстати стоит ли попробовать всякие бустеры ставить (для понижения пинга) - а то мы с другом ща побегали, у него под 100 пинг, хотя вроде живёт в километре от меня... ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.6.2010, 15:17
Сообщение #9

Цитата(Devis87 @ 1.6.2010, 17:14) *
Всё заходит на сервер ) Огромное спасибо ) Помучаю вечерком друзей... или они меня )
Кстати стоит ли попробовать всякие бустеры ставить (для понижения пинга) - а то мы с другом ща побегали, у него под 100 пинг, хотя вроде живёт в километре от меня... ?
Слабый интернет, стандартный server.cfg
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.6.2010, 15:57
Сообщение #10

Цитата(STR@TEG @ 1.6.2010, 19:17) *
Слабый интернет, стандартный server.cfg

ну инет у меня мегабитка, а server.cfg не настраивал еще пока - времени не было...
Еще раз спасибо за помощь - главая цель достигнута: сервер запускается и заходится yahoo.gif
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему