Проблема с настройкой микрофона. Начну издалека...
В жизни каждого геймера наступает момент, когда ему начинает надоедать общаться в CS через чат. Долго,неудобно,несовременно).Соответственно встаёт вопрос о покупке более удобного средства общения-микрофона.Но купить одно-надо это чудо техники ещё и настроить.Я сам недавно столкнулся с этой проблемой, но решение в инете не нашёл.Кроме статьи неизвестного мне автора, (наверно многие её читали-и здесь я её нашёл)в которой он предлагал обозвать всех ламозаврами,дабы понять настроен микрофон или нет.Но дело даже не в ламозаврах, а в том,что что в произведении не было даже совета тем, кто не услышал взамен на свой ор в микрофон ответа.Но гарнитуру я настроить всё таки сумел,и сейчас попробую расписать что да как.
1) Конечно же,ещё до покупки, необходимо в магазине проверить работает ли гарнитура вообще.
2) Далее правильно подключить микрофон к компу.
3) Проверить его в программе скайп, майл-агент и т.д. попытавшись кому нибудь дозвониться и поговорить.
4) "Затем запускаете файл "voice_tweak.exe" (он находится в папке half-life) и удостоверяетесь, что он работает."
P.S лично я этого файла не нашёл, пришлось купить лицензию у создателей программы(PS обошлась в 35 руб.-платил через web-money.)
5) При попытке запуска voice tweak получил ошибку-couldn't find mic volume,но на это я решил забить-по словам разработчиков это не влияет на работу-а ошибка-это несовместимость с OC компа.)).
6) Запускаем СS-options-voice-галочки на ''Enable voice in this game'' и ''Boot microphone gain'' ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Шкалу звука тянем на максимум-главное чтобы нас услышали,а далее настроить не проблема.
7) Там же можно попробывать протестировать наши усилия.
P.S вроде как всё. Если кому будет нужна дополнительная информация прошу стучать в
icq-51903545. Отвечу всем.
P.S.S так как это первая моя статья-жду комментов и критики.