Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Установка сервера

Статус пользователя stunts
сообщение 14.6.2010, 17:34
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 32

Помогите, у меня пару вопросов

1. Если я хочу поставить Amx Mod X 1.8.1 то зависитли вообше на какой пач я буду ставить сервер?? Если да то на какой лутче
2. mmtimer работоет на Windows 7?? и он работает вместе с booster lite?? или их по отдельности нада ставить??
3. И вообще обесните мне что такое mmtimer?? то я года 2 назад соберал серверы но про mmtimer неслышал! Это типо замена booster lite??
4. И с такими характеристиками на сколько лутче ставить слотов сервер, если он без модав и плагинов(только ранк, топ15 и т.д) :

1. Процессор : Intel® Core™2 CPU 6300 @ 1.86GHz 1.86GHz
2. Озу : 1Гб

И тут я вычитал что если у меня 2 ядра то можно ставить или на одно ядро или на второе, если это правда то как выбирать ядра??? blush2.gif
И можно какнибуть сразу на 2 ядра поставить если они ставятся по одному??? blush2.gif

Плззз помогите))))))))) :biggrin:

Прошу не удалять тему, просто возможно и есть тут ответы но они по дному, и по всему форуму.......

Отредактировал: stunts, - 14.6.2010, 17:36
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя MaZzai
сообщение 14.6.2010, 18:05
Сообщение #2

Благодарностей: 1411
Полезность: 1024

1) Качай серв через hldsupdatetools, ставь amxmodx и сверзу него Dproto
2) mmtimer(у) на винде 7 делать нечего
3) ну если поставишь на XP mmtimer - то место положеных 512 фпс - выдаст как на видне 7 ...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 21:16
Сообщение #3

Цитата(MaZzai @ 14.6.2010, 19:05) *
1) Качай серв через hldsupdatetools, ставь amxmodx и сверзу него Dproto
2) mmtimer(у) на винде 7 делать нечего
3) ну если поставишь на XP mmtimer - то место положеных 512 фпс - выдаст как на видне 7 ...

А что такое Dproto?? впервые про это слышу что он делает??

И у меня без mmtimer на винде 7 выдает впс 1000 ну я в конфиге прописал и он тупо 1000

И это чем больше фпс тем меньше лаги???

И можешь дать сылку откуда можно скачать hldsupdatetools и скажи как им пользоваться плззз

Отредактировал: stunts, - 14.6.2010, 21:30
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MaZzai
сообщение 14.6.2010, 22:03
Сообщение #4

Благодарностей: 1411
Полезность: 1024

фак, поиск не в моде ?

Dproto
HldsUpdateTool
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя AliMeT
сообщение 14.6.2010, 22:38
Сообщение #5
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 77
Полезность: 204

stunts,
проц такойже только разогнал его до 2.5 GHz и на втором ядре стоят 2 сервера по 18 и 25 слотов!
стоит mmtimer с значением mm_insane "0" и фпс 300 и все четко тянет!
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 22:41
Сообщение #6

Цитата(AliMeT @ 14.6.2010, 23:38) *
stunts,
проц такойже только разогнал его до 2.5 GHz и на втором ядре стоят 2 сервера по 18 и 25 слотов!
стоит mmtimer с значением mm_insane "0" и фпс 300 и все четко тянет!

А как ставить на отдельное ядро??
А у тебя винда 7?? просто я боюсь на винду 7 ставить mmtimer

Цитата(MaZzai @ 14.6.2010, 23:03) *
фак, поиск не в моде ?

Dproto
HldsUpdateTool

Тут поиск не коректно работает! я написал HldsUpdateTool оно не нашло!

Отредактировал: stunts, - 14.6.2010, 22:42
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 22:47
Сообщение #7

stunts,
короче ставить через дестпечер задач))
у меня windows server 2008 r2 x64 datacentor и играю я на первом ядре) и все нормально
P.S не советую на семерку ставить ядро семерки хорошее но оформление жрет мног и говна много)
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 22:57
Сообщение #8

Цитата(AliMeT @ 14.6.2010, 23:47) *
stunts,
у меня windows server 2008 r2 x64 datacentor и играю я на первом ядре) и все нормально
P.S не советую на семерку ставить ядро семерки хорошее но оформление жрет мног и говна много)

спс))) слушай можешь подробно росказать как ставить сервер на второе ядро??а чтлб играть на первом?? плзз)))) clapping.gif

Цитата(AliMeT @ 14.6.2010, 23:47) *
stunts,

Это типо в диспечере задачь когда включил сервак там в процесах найти его и правой нажать задать соотвецтвие и там выбрать ЦП - 2 а игру также переключать на ЦП - 0???
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 22:59
Сообщение #9

Цитата(stunts @ 15.6.2010, 0:57) *
спс))) слушай можешь подробно росказать как ставить сервер на второе ядро??а чтлб играть на первом?? плзз)))) clapping.gif

Это типо в диспечере задачь когда включил сервак там в процесах найти его и правой нажать задать соотвецтвие и там выбрать ЦП - 2 а игру также переключать на ЦП - 0???

ти совершенно прав )

кстати проц этот гониться зашибись и это факт! до 3.2 на одно ядро выжать можно если мать и память позваляют...

Отредактировал: AliMeT, - 14.6.2010, 23:02
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 23:05
Сообщение #10

Цитата(AliMeT @ 14.6.2010, 23:59) *
ти совершенно прав )

кстати проц этот гониться зашибись и это факт! до 3.2 на одно ядро выжать можно если мать и память позваляют...

Слушай))) разве можно разгонять только 1 ядро, не 2 сразу???

И у меня вопрос)) можно зделать что б при запуски системы какнибуть стандартно поставить чтоб всё лишние было на первом ядре?? или только каждый раз в ручную??
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 23:11
Сообщение #11

stunts,
блин конешно гонится 2 ядра сразу))) у тебя и так все весит на первом ядре если первое забито тогда переходит на 2...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 23:17
Сообщение #12

Цитата(AliMeT @ 15.6.2010, 0:11) *
stunts,
блин конешно гонится 2 ядра сразу))) у тебя и так все весит на первом ядре если первое забито тогда переходит на 2...

Просто у меня была только нагрузка на цп 14% и у меня на всех приорететах стояло "всё процессоры" а поставил везде "ЦП - 0" и нагрузка 1%)))

И я вижу ты норм шариш))) мож подсказать еще что такое

Что такое - чистые или пропатченные VUP engine so/dll ??
это в теме https://c-s.net.ua/forum/topic17628.html

И Там кароче я непойму толком есть 2 версии steam и no-steam типо по steam только с стима могут потключеться а no-steam это по инету просто как по лакалки??и чем отличаються какието протоколы типо 47 ну вот пример no-steam 47 что это значит?? типо не совсех клиентов заходит?? если так то как узнать с каких незаходит))))
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 23:27
Сообщение #13

stunts,
вот ставь этот сервер там все уже настроено на два протокола!
https://c-s.net.ua/forum/topic23659.html
вчем соль от перемешения серверов на 2 ядро! в том что твоя кс не мешает работать серверу на другом ядре и собственно если ты сервер с двух
ядер перемещяешь на одно 1.86 нагрузка выше )) вот у меня при фулл серверах нагрузка 25-45 %
P.S и заметь это отличный результат для 2.5 мгц для 43 слотов )

Отредактировал: AliMeT, - 14.6.2010, 23:28
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2010, 23:37
Сообщение #14

Цитата(AliMeT @ 15.6.2010, 0:27) *
stunts,
вот ставь этот сервер там все уже настроено на два протокола!
https://c-s.net.ua/forum/topic23659.html
вчем соль от перемешения серверов на 2 ядро! в том что твоя кс не мешает работать серверу на другом ядре и собственно если ты сервер с двух
ядер перемещяешь на одно 1.86 нагрузка выше )) вот у меня при фулл серверах нагрузка 25-45 %
P.S и заметь это отличный результат для 2.5 мгц для 43 слотов )

да я уже понял....))) у меня просто есть вторая машина на 2 ядра и я хочу туда зделать 2серва, на 1 и на 2 ядро))

я не совсем тупой....))) я знаю как зделать на два протокола меня просто интересует что это вообше такое))) и что означают те цыфры no-steam 47, no-steam 46 .и.д. поэтому и спрасил)) темболие мне steam не нужен только no-steam, всеравно по стиму комне не смогут зайти да и смысла нету))) всё по no-steam играют)))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 15.6.2010, 11:53
Сообщение #15

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 580
Полезность: 37

По проблеме в топике: ставь себе линукс и не парься там сервак умеет работать на несколько ядер сразу,
Если у тебя xp или 2003 серв то решение проблемы тебе уже предложили, если 2008 серв/7ка/Виста то не стоит париться, система сама контролирует этот процесс и будет перекидывать процесс с ядна на яро, после выполнения каждой операции.

48 и 47 протаколы игры.
48 протокол это новый протакол,который вышел (если не ошибаюсь) еще 2008 году и обломал тогда очень много народу). с 35 патча идет если не путаю.
47 протокол - старый валвовский протакол который был создан когда еще земля была плоская и стояла на китах и черепахе, соответсвенно все предыдущие патчи.
Стим поддерживает только 48 протакол, все остальные nosteam

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.6.2010, 12:18
Сообщение #16

Цитата(нуб2 @ 15.6.2010, 12:53) *
По проблеме в топике: ставь себе линукс и не парься там сервак умеет работать на несколько ядер сразу,
Если у тебя xp или 2003 серв то решение проблемы тебе уже предложили, если 2008 серв/7ка/Виста то не стоит париться, система сама контролирует этот процесс и будет перекидывать процесс с ядна на яро, после выполнения каждой операции.

48 и 47 протаколы игры.
48 протокол это новый протакол,который вышел (если не ошибаюсь) еще 2008 году и обломал тогда очень много народу). с 35 патча идет если не путаю.
47 протокол - старый валвовский протакол который был создан когда еще земля была плоская и стояла на китах и черепахе, соответсвенно все предыдущие патчи.
Стим поддерживает только 48 протакол, все остальные nosteam

Спасибо)))

это в теме https://c-s.net.ua/forum/topic17628.html

Отредактировал: stunts, - 15.6.2010, 12:19
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GODZILLA
сообщение 15.6.2010, 12:30
Сообщение #17

Благодарностей: 440
Полезность: 716

Цитата(нуб2 @ 15.6.2010, 11:53) *
47 протокол - старый валвовский протакол который был создан когда еще земля была плоская и стояла на китах и черепахе

есть протоколы и постарее

Цитата(stunts @ 15.6.2010, 12:18) *

это .dll файлы, об этом не парься
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 15.6.2010, 12:31
Сообщение #18

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 580
Полезность: 37

VUP это патчер .dll (win) или .so (linux)
Насколько я понимаю (а понимаю я это крайне плохо) он патчит такие файлы как engine.dll и steamclient.dll (engine.so и steamclient.so linux) и позволяет заходить nosteam клиентам в steam игры. Но насколько я понимаю, dproto умеет делать такую же вещь, поэтому VUP актуален в основном для source игр, всяких left4dead прочих

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему