Сервер за NAT'ом, Как заставить сервер думать, что он НЕ за нат'ом |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|

|
|
Сервер за NAT'ом, Как заставить сервер думать, что он НЕ за нат'ом |
STR@TEG
|
27.6.2010, 22:10
|
|
|
|
|
|
Xlab
|
28.6.2010, 9:57
|
|
нуб2:
1) ВСЕ порты открыты, 27015 в том числе 2) Он видится через фавориты 3) Пустой? Я специально там остался на ночь. За ночь никто не зашёл, хотя могли бы... 4) Цитата А у тебя на прогу раздаюущую dindsn dyndns, сынок, это не прога раздающая :) 5) Цитата бред. он просто мастерсервам НИЧИГО не отправляет. когда в списке мастерсерверов появляется чей-то сервер, откуда берутся им приписанные ареса? Я не думаю, что проблема в поиске. У мен и dproto есть и setmaster я пробовал, брал список у друга, у него и так всё ищется STR@TEG: Цитата Сервер в Internet + LAN И что? Я там был, читал.. Там сказано, как сделать форвард портов, чтобы люди вообще могли заходить. А не как сделать сервер видимым |
|
|
|
нуб
|
28.6.2010, 10:16
|||
![]() |
Xlab,
сынок ты) потому что у всех за натом все работает а вот у тебя нет. под "раздающей" я имел ввиду что через нее ты к dyndsn серву подрубаешься (или как она там работает?) ) Какой у тебя роутер? Кстати то что он видим в эзбранных это не значит что он ищется. Алсо попробуй законектиться к серву со своего внешнего ip если конектит то все открыто и все работает. Если не конектит копайся в портах. Если законектило - сиди и думай почему твой сервак не влезает в списки мастерсервов. И да, когда у тебя прописан внутренний ip то поверь, об этом мастерсерверу ничго не сообщается. ибо он внутренний.
Отредактировал: нуб2, - 28.6.2010, 10:18
|
|||
|
|
||||
Xlab
|
28.6.2010, 11:28
|
|
Цитата Если законектило - сиди и думай почему твой сервак не влезает в списки мастерсервов. я об этом и написал в самом первом посте, у меня работает всё: все, кто знает айпи сервера заходят и спокойно играют. Цитата Кстати то что он видим в эзбранных это не значит что он ищется. в списках мастер сервера его нет Цитата сынок ты) потому что у всех за натом все работает а вот у тебя нет. и у меня за натом работает. просто в списках мастер-сервера его нет Цитата Если не конектит копайся в портах. ты вообще на пост отвечал или на название? Цитата под "раздающей" я имел ввиду что через нее ты к dyndsn серву подрубаешься (или как она там работает?) ) у меня прямой ип и забинденный на него домен, зачем мне dynDNS Цитата Какой у тебя роутер? Phillips xP
Отредактировал: Xlab, - 28.6.2010, 11:30
|
|
|
|
ZeRoCooL
|
28.6.2010, 12:09
|
|
если заходят все кому даешь ты свой айпи, значит проблема уже не в Нате.
скмнь свой server.cfg
Отредактировал: ZeRoCooL, - 28.6.2010, 14:10
|
|
|
|
Xlab
|
28.6.2010, 13:01
|
|
Строка запуска
Код ./hlds_run -game cstrike +port 27015 -pingboost 3 -insecure -maxplayers 19 -master -noipx +map de_dust2 Dproto: server.cfg Server.cfg: dproto.cfg пробовал в dproto ставить MasterClient = 1, а в строке запуска -nomaster соотвтетственно - результат тот же setmaster - от безысходности, сначала без них было sv_region 255 - по этой наводке, без него тоже пробовал Цитата status hostname: (29:37) Poums' (beta-test) version : 48/1.1.2.6/Stdio 4883 insecure (10) tcp/ip : map : de_dust2 at: 0 x, 0 y, 0 z players : 0 active (19 max) Цитата version Protocol version 48 Exe version 1.1.2.6/Stdio (cstrike) Exe build: 16:56:12 Mar 8 2010 (4883) Содержимое steam.inf: Цитата PatchVersion=1.1.2.6
ProductName=cstrike
Отредактировал: Xlab, - 28.6.2010, 13:03
|
|
|
|
scurra
|
28.6.2010, 14:50
![]() |
поставь фэйковых ботов для создания иллюзии наполненности сервака, поставь плагин логирующий входы игроков(шоб в логах не ковыряться)... создай побольше фейковых ботов.. может люди видят тебя ,но идти на пустой сервер не хотят? доже если ты там сам сидишь - кому охота идти на серер с 1 игроком? я уже не первый раз сталкиваюсь с подобными заявлениями - мой сервер не видно в поиске, никто не заходит.... а вы думаете,что тока запустили сервак,так там сразу 10 vs 10 будет? наивность... я свой сервер тоже не вижу в поиске.... и не могу зайти на него по внешнему ипу... может в этом есть какаянить связь... тем нет менее на сервере полно народу ,который нашёл мой сервак через поиск...
|
|
|
|
Xlab
|
28.6.2010, 18:30
|
|
Цитата поставь фэйковых ботов для создания иллюзии наполненности сервака, поставь плагин логирующий входы игроков(шоб в логах не ковыряться)... создай побольше фейковых ботов.. ................................................................................ ...................................... зайти на него по внешнему ипу... может в этом есть какаянить связь... тем нет менее на сервере полно народу ,который нашёл мой сервак через поиск... Не надо по моему кол-ву постов судить о моей наивности и технической безграмотности. Пожалуйста Немного из истории: прошлый раз, около 1.5 года назад, когда я делал сервер и настраивал плагины ко мне постоянно кто-то пытался зайти. Приходилось кикать, потом просто пароль поставил. Что, совпадение? С технической стороны: Как по вашему мастер-сервер определяет внешний ип моего HLDS, по которому заходят юзеры, тыкая по кнопке, если об этом не знает сам HLDS? Кто мастер-серверу будет кроме имени давать ещё и адрес? Синие зайцы? У всех, у кого работает, при написании команды status напротив tcp/ip : стоит их внешний ип! Или я не прав? Цитата поставь плагин логирующий входы игроков(шоб в логах не ковыряться) у меня не мало игроков у меня их ноль, кроме меня и моего приятеля, мы с ним играем иногда 1х1 Что, вообще нет желающих сыграть втроём на de_dust2 с пингом 10? Не смешите мои подковы.. |
|
|
|
scurra
|
28.6.2010, 18:43
![]() |
Не надо по моему кол-ву постов судить о моей наивности и технической безграмотности. С технической стороны: Как по вашему мастер-сервер определяет внешний ип моего HLDS, по которому заходят юзеры, тыкая по кнопке, если об этом не знает сам HLDS? Кто мастер-серверу будет кроме имени давать ещё и адрес? Синие зайцы? У всех, у кого работает, при написании команды status напротив tcp/ip : стоит их внешний ип! Или я не прав? ты сам виноват в том, как о тебе судят... мало инфы дал ... про тех.подробности... я хз как оно там чего мастерам сообщает... я думаю мастера смотрят на айпи с которого поступили сведения... вот мой status: status hostname: HapoqHbIu cepBak version : 48/1.1.2.6/Stdio 4883 secure (10) tcp/ip : 192.168.23.51:27016 map : de_dust at: 0 x, 0 y, 0 z players : 12 active (22 max) и тем не менее мой сервер в инете и его находят в поиске... |
|
|
|
Xlab
|
28.6.2010, 18:59
|
|
Мало? нифига себе...
Ладно, поговорил я тут с админом, сделали мне виртуальный интерфейс, теперь HLDS может биндить себя на внешний. Слава админам! Цитата и тем не менее мой сервер в инете и его находят в поиске... я не верю |
|
|
|
scurra
|
28.6.2010, 19:22
![]() |
|
|
|
|
Xlab
|
28.6.2010, 20:25
|
|
Цитата писец... ты дитё шоли?) иди в песочницу... дети то обычно всему верят откуда мастер-сервер, по-твоему, получает твой внешний ай-пи? Речь идёт о мастер-сервере и спеске серверов в клиенте контры, а не о cs-рейтингах
Отредактировал: Xlab, - 28.6.2010, 20:27
|
|
|
|
scurra
|
28.6.2010, 20:46
![]() |
откуда мастер-сервер, по-твоему, получает твой внешний ай-пи? Речь идёт о мастер-сервере и спеске серверов в клиенте контры, а не о cs-рейтингах я уже писал раньше - я думаю мастера смотрят на айпи с которого поступили сведения... если я за роутером, то мастер получает айпи роутера.. как он его получает? да просто с этого айпи к мастеру идут сведения моего сервера... я так полагаю, что сервер не отправляет сам свой айпи мастеру... просто мастер смотрит с какого айпи пришли сведения... |
|
|
|
Xlab
|
28.6.2010, 22:44
|
|
ладно) наверное, я не прав
|
|
|
|
Mr.Dmitry
|
29.6.2010, 4:09
![]() |
Ты бы сначала разобрался как вообще устроена сеть, патом разобрался как все это у тебя. И таких вопросов не было. Твой лок комп за роутером работает с сетью примерно также как и комп включен напрямую в сеть. За исключением что твой комп посылает пакеты сначала на коробку роутера, которая по заданным правилам отправляет все данные в сеть, а принимая данные отправляет все данные на твой лок. Комп. Если по внешнему ипу к тебе подключается значит NAT настроен норма. И нужно копать только в сторону настроек самого сервера CS. Тут даже хитрить не чего не надо, по мойму все придельно ясно настраивается.
|
|
|
|
![]() ![]() |