Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Сервер за NAT'ом

, Как заставить сервер думать, что он НЕ за нат'ом
Статус пользователя Xlab
сообщение 27.6.2010, 21:11
Сообщение #1
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 118

Во с толкнулся с такой банальной по своей сути проблемой. Есть машина, между интернетом и ней стоит роутер, в котором настроен NAT.
Роутер получает инет, имеет прямой IP 217.*.*.* , ВСЕ входящие соединения с ЛЮБЫХ портов перебрасывает на мою машину. Но сама машина, понятное дело, считает себя в локальной, т.е. ип у неё 192.168.*.* и ни о каком внешнем ипе она думать не может

Когда я запускаю HLDS, на мой сервер конечно никто не заходит, хотя и dproto настроен, и без него пробовал. Если посмотреть status, то напротив айпи стоит пустая строка.

Далее такие варианты:

1. +ip 0.0.0.0 - тоже самое, пустая строка, мастер-серверы соответственно ничего не знают об адресе
  2. +ip 217.*.*.* - понятное дело, ошибка, комп об этом адресе ничего не знает, а HLDS пытается забиндить себя на 217.*.*.*:27015
  3. +ip cs.domainname.ru - этот домен по данным DNS ссылается на 217.*.*.*, HLDS ведёт себя в таком случае так же, как и в 2
  4. +ip 192.168.*.* - биндит, но и мастер-серверам отправляет мой внутренний))

Итак, главный вопрос: как сделать так, что бы HLDS биндил себя на один адрес, а для мастер-серверов выдавал другой? Неужели до этого ещё никто не дошёл? Поиск не помог cray.gif

ps.gif сервер под линуксом, но это не важно

Отредактировал: Xlab, - 27.6.2010, 21:42
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 27.6.2010, 22:10
Сообщение #2
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

Сервер в Internet + LAN
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 27.6.2010, 23:01
Сообщение #3

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Совершенно идиотский вопрос ты порты то открыл?)
Цитата
+ip 192.168.*.* - биндит, но и мастер-серверам отправляет мой внутренний))

бред. он просто мастерсервам НИЧИГО не отправляет.
Цитата
+ip cs.domainname.ru - этот домен по данным DNS ссылается на 217.*.*.*, HLDS ведёт себя в таком случае так же, как и в 2

А у тебя на прогу раздаюущую dindsn(или как там правильно) опять же порты открыты?

Алсо к тебе может банально никто не заходит потому что сервер пустой/тупо не ищется.

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Xlab
сообщение 28.6.2010, 9:57
Сообщение #4

нуб2:

1) ВСЕ порты открыты, 27015 в том числе
2) Он видится через фавориты
3) Пустой? Я специально там остался на ночь. За ночь никто не зашёл, хотя могли бы...
4)
Цитата
А у тебя на прогу раздаюущую dindsn

dyndns, сынок, это не прога раздающая :)
5)
Цитата
бред. он просто мастерсервам НИЧИГО не отправляет.

когда в списке мастерсерверов появляется чей-то сервер, откуда берутся им приписанные ареса?

Я не думаю, что проблема в поиске. У мен и dproto есть и setmaster я пробовал, брал список у друга, у него и так всё ищется

STR@TEG:
Цитата
Сервер в Internet + LAN

И что? Я там был, читал.. Там сказано, как сделать форвард портов, чтобы люди вообще могли заходить. А не как сделать сервер видимым
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 28.6.2010, 10:16
Сообщение #5

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Xlab,
сынок ты) потому что у всех за натом все работает а вот у тебя нет.
под "раздающей" я имел ввиду что через нее ты к dyndsn серву подрубаешься (или как она там работает?) )

Какой у тебя роутер?
Кстати то что он видим в эзбранных это не значит что он ищется.
Алсо попробуй законектиться к серву со своего внешнего ip если конектит то все открыто и все работает. Если не конектит копайся в портах.
Если законектило - сиди и думай почему твой сервак не влезает в списки мастерсервов.

И да, когда у тебя прописан внутренний ip то поверь, об этом мастерсерверу ничго не сообщается. ибо он внутренний.

Отредактировал: нуб2, - 28.6.2010, 10:18

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Xlab
сообщение 28.6.2010, 11:28
Сообщение #6

Цитата
Если законектило - сиди и думай почему твой сервак не влезает в списки мастерсервов.

я об этом и написал в самом первом посте, у меня работает всё: все, кто знает айпи сервера заходят и спокойно играют.

Цитата
Кстати то что он видим в эзбранных это не значит что он ищется.

в списках мастер сервера его нет

Цитата
сынок ты) потому что у всех за натом все работает а вот у тебя нет.

и у меня за натом работает. просто в списках мастер-сервера его нет

Цитата
Если не конектит копайся в портах.

ты вообще на пост отвечал или на название?

Цитата
под "раздающей" я имел ввиду что через нее ты к dyndsn серву подрубаешься (или как она там работает?) )

у меня прямой ип и забинденный на него домен, зачем мне dynDNS

Цитата
Какой у тебя роутер?

Phillips xP

Отредактировал: Xlab, - 28.6.2010, 11:30
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 28.6.2010, 12:09
Сообщение #7
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 87
Полезность: 279

если заходят все кому даешь ты свой айпи, значит проблема уже не в Нате.

скмнь свой server.cfg

Отредактировал: ZeRoCooL, - 28.6.2010, 14:10
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Xlab
сообщение 28.6.2010, 13:01
Сообщение #8

Строка запуска
Код
./hlds_run -game cstrike +port 27015 -pingboost 3 -insecure -maxplayers 19 -master -noipx +map de_dust2

Dproto: server.cfg
Server.cfg: dproto.cfg

пробовал в dproto ставить MasterClient = 1, а в строке запуска -nomaster соотвтетственно - результат тот же

setmaster - от безысходности, сначала без них было
sv_region 255 - по этой наводке, без него тоже пробовал

Цитата
status
hostname: (29:37) Poums' (beta-test)
version : 48/1.1.2.6/Stdio 4883 insecure (10)
tcp/ip :
map : de_dust2 at: 0 x, 0 y, 0 z
players : 0 active (19 max)

Цитата
version
Protocol version 48
Exe version 1.1.2.6/Stdio (cstrike)
Exe build: 16:56:12 Mar 8 2010 (4883)

Содержимое steam.inf:
Цитата
PatchVersion=1.1.2.6
ProductName=cstrike

Отредактировал: Xlab, - 28.6.2010, 13:03
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя scurra
сообщение 28.6.2010, 14:50
Сообщение #9

Благодарностей: 141
Полезность: 707

Меценат Меценат

поставь фэйковых ботов для создания иллюзии наполненности сервака, поставь плагин логирующий входы игроков(шоб в логах не ковыряться)... создай побольше фейковых ботов.. может люди видят тебя ,но идти на пустой сервер не хотят? доже если ты там сам сидишь - кому охота идти на серер с 1 игроком? я уже не первый раз сталкиваюсь с подобными заявлениями - мой сервер не видно в поиске, никто не заходит.... а вы думаете,что тока запустили сервак,так там сразу 10 vs 10 будет? наивность... я свой сервер тоже не вижу в поиске.... и не могу зайти на него по внешнему ипу... может в этом есть какаянить связь... тем нет менее на сервере полно народу ,который нашёл мой сервак через поиск...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Xlab
сообщение 28.6.2010, 18:30
Сообщение #10

Цитата
поставь фэйковых ботов для создания иллюзии наполненности сервака, поставь плагин логирующий входы игроков(шоб в логах не ковыряться)... создай побольше фейковых ботов.. ................................................................................
...................................... зайти на него по внешнему ипу... может в этом есть какаянить связь... тем нет менее на сервере полно народу ,который нашёл мой сервак через поиск...

Не надо по моему кол-ву постов судить о моей наивности и технической безграмотности. Пожалуйста

Немного из истории: прошлый раз, около 1.5 года назад, когда я делал сервер и настраивал плагины ко мне постоянно кто-то пытался зайти. Приходилось кикать, потом просто пароль поставил. Что, совпадение?

С технической стороны: Как по вашему мастер-сервер определяет внешний ип моего HLDS, по которому заходят юзеры, тыкая по кнопке, если об этом не знает сам HLDS? Кто мастер-серверу будет кроме имени давать ещё и адрес? Синие зайцы?

У всех, у кого работает, при написании команды status напротив tcp/ip : стоит их внешний ип! Или я не прав?

Цитата
поставь плагин логирующий входы игроков(шоб в логах не ковыряться)

у меня не мало игроков у меня их ноль, кроме меня и моего приятеля, мы с ним играем иногда 1х1

Что, вообще нет желающих сыграть втроём на de_dust2 с пингом 10? Не смешите мои подковы..
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.6.2010, 18:43
Сообщение #11

Меценат Меценат

Цитата(Xlab @ 28.6.2010, 19:30) *
Не надо по моему кол-ву постов судить о моей наивности и технической безграмотности.
С технической стороны: Как по вашему мастер-сервер определяет внешний ип моего HLDS, по которому заходят юзеры, тыкая по кнопке, если об этом не знает сам HLDS? Кто мастер-серверу будет кроме имени давать ещё и адрес? Синие зайцы?
У всех, у кого работает, при написании команды status напротив tcp/ip : стоит их внешний ип! Или я не прав?

ты сам виноват в том, как о тебе судят... мало инфы дал ...
про тех.подробности... я хз как оно там чего мастерам сообщает... я думаю мастера смотрят на айпи с которого поступили сведения... вот мой status:
status
hostname: HapoqHbIu cepBak
version : 48/1.1.2.6/Stdio 4883 secure (10)
tcp/ip : 192.168.23.51:27016
map : de_dust at: 0 x, 0 y, 0 z
players : 12 active (22 max)
и тем не менее мой сервер в инете и его находят в поиске...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Xlab
сообщение 28.6.2010, 18:59
Сообщение #12

Мало? нифига себе...

Ладно, поговорил я тут с админом, сделали мне виртуальный интерфейс, теперь HLDS может биндить себя на внешний. Слава админам!

Цитата
и тем не менее мой сервер в инете и его находят в поиске...

я не верю
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.6.2010, 19:22
Сообщение #13

Меценат Меценат

Цитата(Xlab @ 28.6.2010, 19:59) *
я не верю

писец... ты дитё шоли?) иди в песочницу...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Xlab
сообщение 28.6.2010, 20:25
Сообщение #14

Цитата
писец... ты дитё шоли?) иди в песочницу...

дети то обычно всему верят

откуда мастер-сервер, по-твоему, получает твой внешний ай-пи? Речь идёт о мастер-сервере и спеске серверов в клиенте контры, а не о cs-рейтингах

Отредактировал: Xlab, - 28.6.2010, 20:27
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.6.2010, 20:46
Сообщение #15

Меценат Меценат

Цитата(Xlab @ 28.6.2010, 21:25) *
откуда мастер-сервер, по-твоему, получает твой внешний ай-пи? Речь идёт о мастер-сервере и спеске серверов в клиенте контры, а не о cs-рейтингах

я уже писал раньше - я думаю мастера смотрят на айпи с которого поступили сведения... если я за роутером, то мастер получает айпи роутера.. как он его получает? да просто с этого айпи к мастеру идут сведения моего сервера... я так полагаю, что сервер не отправляет сам свой айпи мастеру... просто мастер смотрит с какого айпи пришли сведения...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Xlab
сообщение 28.6.2010, 22:44
Сообщение #16

ладно) наверное, я не прав
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 29.6.2010, 4:09
Сообщение #17

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Ты бы сначала разобрался как вообще устроена сеть, патом разобрался как все это у тебя. И таких вопросов не было. Твой лок комп за роутером работает с сетью примерно также как и комп включен напрямую в сеть. За исключением что твой комп посылает пакеты сначала на коробку роутера, которая по заданным правилам отправляет все данные в сеть, а принимая данные отправляет все данные на твой лок. Комп. Если по внешнему ипу к тебе подключается значит NAT настроен норма. И нужно копать только в сторону настроек самого сервера CS. Тут даже хитрить не чего не надо, по мойму все придельно ясно настраивается.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему