Как настроить windows server 2003 r2 под сервер |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|

|
|
Как настроить windows server 2003 r2 под сервер |
Smile411
|
11.7.2010, 18:58
|
|
Как настроить windows server 2003 r2 под сервер
|
|
|
|
Smile411
|
12.7.2010, 11:45
|
|
странный вопрос. Скачать, установить, поставить дрова на сеть, собрать hlds, открыть порты и запустить. Или тебе надо более глубокую настройку сервера делать?) А вообще, 2003 сервер, имея кривые руки, ставить не стоит, как вариант ставить 2008, там хотябы все разжеванно, даже для неумелого пользователя. Из личного опыта скажу, что win 7 максимальная имеет лучшую политику безопасности и лишь немногим уступает в производительности. нехочу вашу windows 7,хочу именно настроить windows server 2003 под сервер
Отредактировал: Smile411, - 12.7.2010, 11:45
|
|
|
|
jahspb
|
12.7.2010, 11:51
![]() |
7-ка Решает!
|
|
|
|
нуб
|
12.7.2010, 11:56
|||
![]() |
В любом случае, win serv от win client отличается только отключенным визуальным оформлением и политикой безопасности.
эт я щас тонко намекнул что со своею нелюбовью к win7 ты всегда можешь юзать xp Если ты хочешь чтобы тебе помогли, скажи, что конкретно тебе надо настроить. Экстрасенсорикой тут никто не страдает. Еще раз повторюсь, 2003 сервер не для криворуких и без желания + достаточных знаний ты не разберешься. Алсо за пару нерусских тугриков могу по удаленке тебе все настроить. Пы.Сы. Если все же хочешь заморочиться и поставить нормальную систему то, советую обратить внимания на фряху, дебиан, цент ос или опен зюзю.
|
|||
Поблагодарили 1 раз
|
||||
Smile411
|
12.7.2010, 17:39
|
|
все тема закрыта,так что win 7 фигня ваша. все крутые дядьки советуют этот windows так что вы ........
|
|
|
|
нуб
|
12.7.2010, 19:05
|||
![]() |
Я не очень много "крутых дядек" знаю которые бы советовали ставить 2003 серв. Крутые дядьки работают на фряхе или генте, или дебиане, но никак не под виндой.
Тебе дают совет, прислушивайся. 2003 сервер уступает в производительности и безопасности 2008, а 2008 серв, уступает в безопасности и стабильности клиентской 7ки. И тебе никто не мешает открутить ненужные службы и залезть в реестр и твики, чтобы на 7ке выжать все из компа.
|
|||
|
|
||||
balaban
|
13.7.2010, 0:54
![]() |
нуб2,
Он просто слушает Гов** хостинги которые орут юзверям что win лучше чем linux.... Цитата все крутые дядьки Покажи мне их,точнее у кого свой дед на окнах.А не те кто снимает сервера на win |
|
|
|
нуб
|
13.7.2010, 1:34
|||
![]() |
balaban,
Я бы с тобой согласился, но сам в последнее время сервы на виндру перевел. Разогнав достаточно ресурсов и покопавшись в твиках и службах и реестре и вообще во в чем можно было покопаться, реально увеличил производительность 7ки до уровня клиентской бубунты под иксами. У винды, есть куда стремиться, а на том же дебиане или генте, как собрал ядро так и юзаешь, изначально заложенный потенциал высок, но подниамть его верхнюю планку крайне проблематично, без глубоких познаний в сабже. В винде (что мне ох как нравится последнее время, наверное я постарел :) ) простота и безопасность, наконец то поднялись на адекватный уровень и реально способны конкурировать с серверными линями. У меня допустим при старте венды а у меня 7ка, причем с полным оформлением и парой гаджетов, выжирается 141 метр рамы из 12гб, нагрузки на процессор, как таковой, со стороны системы я не замечал, так что в любом случае побеждают dev direct hands. На этой замечательной ноте мы можем переместиться в флудку и начать жестокий холивар, в котором, конечно же победят сторонники линуха)
|
|||
|
|
||||
c0rax
|
13.7.2010, 2:39
![]() |
|
|
|
|
нуб
|
13.7.2010, 21:09
|||
![]() |
shadowboss,
Гентушников сжечь) Фряха лучше, дебиан практичнее, иксы *** x64сервер на амд решает =)
|
|||
|
|
||||
c0rax
|
14.7.2010, 9:48
![]() |
shadowboss, Гентушников сжечь) Фряха лучше А ты не думал что есть такой проект как gentoo-freebsd Цитата дебиан практичнее Кастрат ваш дебиан... в нём та же библиотека glibc урезана по самые яйца. Цитата иксы говно Какой нормальный человек будет их использовать на сервере? Цитата x64сервер на амд решает =) Пойди ка прочитай про архитектуру CPU, и попробуй что нибудь написать на ASM под это дело, ибо не поймешь ихни особенности, и чем они отличаются И вот тогда поспорим. Да, AMD разработала 64 битную технологию, но в свою очередь Intel довела ее до ума (Long Mode). Так что EM64T - решает хотя VALVE официально отказалась от поддержки 64 битной архитектуры на hlds серверах, так что тут не о чём спорить, всё равно все используют 32 битные бинарики, и возможности полностью насладится 64 битами мы не получим судя по всему еще долго...
Отредактировал: shadowboss, - 14.7.2010, 9:53
|
|
|
|
нуб
|
14.7.2010, 11:13
|||
![]() |
shadowboss,
Я не особо интересуюсь, фряхой и разного рода плагиатами, на ее тему. Мне она почему то сразу не понравилась) Цитата попробуй что нибудь написать на ASM под это дело, ибо не поймешь ихни особенности, и чем они отличаются И вот тогда поспорим. благо учился на правильной кафедре и с асемблером ознакомлен неплохо. Про амд, был сарказм, ибо сам являюсь владельцем, такой игрушки и за все это время, заметил, что если ось х64 то время секса, а он переодически возникает, минут на 5 увеличивается, по сравнению с х32. х64 валве сделает только тогда, когда х64 станет основным стандартом оси, щас 90% софта пишется под х32. А если нет такой потребности то зачем напрягаться. Намного бы лучше было, если бы они к hlds привили MR MW, потому что уже как никак 10 лет 21 века прошло, а сервак голдсорсовский, все как динозавр, на одном ядре живет, это неправильно. На тему осей: Я вообще поклонник Зюзи, она конечно толстая, но мне как то сразу понравилась, без особой причины. А последнее время я как то неровно к Центу дышу, вот все жду ноут из ремонта, чтоб собрать там все как надо и потестить, а потом уже и на сервер переносить. Еще, почему то щас вспомнилось, что во всех холиварах, рабы венды, всегда тролят линь, за то что проблематично, да и список далеко не полный, вендовых программ (тоесть игр, ибо я ниразу не замечал чтобы хоть что то под вайном не работало), которые могут быть использованы на лине)) Помниться мне, как я игрался в сталкера КОП, когда все школоло, устанавливало на свои компы 7венду, за то что в ней старфорс не работал))) ну это уже совсем совсем оффтоп)
|
|||
|
|
||||
c0rax
|
14.7.2010, 11:23
![]() |
ну это уже совсем совсем оффтоп) Та да... Но как по мне то Gentoo всё же в этом плане на голову выше. Мне нравится его политика сборки пакетов из исходников, а именно: гибкая система портов и USE флагов. Ты в пакете выбираешь только то что тебе нужно, тем самым не нагружаешь камень лишним кодом, оптимизируешь всё конкретно под своё железо, и ось соответственно шустрее бегает.
Отредактировал: shadowboss, - 14.7.2010, 11:23
|
|
|
|
нуб
|
14.7.2010, 11:50
|||
![]() |
shadowboss,
Вот именно в этом проблемы серверной венды, насраны какие то ненужные службы, приложения...буэ. И да, еще неависть, шрифты, предательство.. :) Ну дебиан расчитан на менее опытных пользователей) В любом случае, решают прямые руки, даже если вокруг, всеми так нелюбимой висты, попрыгать с бубном, то можно выйти нга очень неплохой производительности. Правда у лини есть очень большой минус - она разрушает личность человека, из за своих деструктивных стереотипов :) Года 3 назад установил бубунту, поставил мплеер и стал анимешником...
|
|||
|
|
||||
kentavrius
|
14.7.2010, 13:26
![]() |
|
|
|
|
c0rax
|
14.7.2010, 13:43
![]() |
|
|
|
|
kentavrius
|
14.7.2010, 14:07
![]() |
|
|
|
|
c0rax
|
14.7.2010, 14:37
![]() |
я понимаю когда стоит 3й пенек и там нужно максимально выжать из железа, а когда максимум загрузка за все время 5% то думаю выбор оси идет на 2й план. Понимаешь, есть разница, когда это просто игровой CS сервер, или когда это Продакшн сервер... По поводу пня 3 ты какраз угадал в данный момент моя 32 слотавая классика на таком и запущена, в подписи по ссылке кликни. |
|
|
|
нуб
|
14.7.2010, 18:38
|||
![]() |
Цитата а когда максимум загрузка за все время 5% то думаю выбор оси идет на 2й план Глупось. У меня конечно не ксеон, а всего лишь, тухлый, даже не серверный фен 9950, со слегка завышенным напряжением и частотой шины, но блин при 4х забитых сервах это 64 слота (вар3 и классик по 20 и 2 кв серва) нагрузка на проц не поднималась выше 30%, игроки замечают вполне существенную разницу в пинге и подлагиваньях, на дебиане серверное фпс впринципе ниже 700 у меня не проседало, щас на 7ке в районе 470-550 скачет. Так что разница есть. Опять же стабильность работы.. Кстати вопрос на засыпку у меня 12Гб рамы (ну вообще было 16, но через 2 дня после конца гарантии одна планка сгорела) при 64 забитых слотах кушается порядка 5.4Гб рамы (по поводу системы я писал, что 141 метр), ну так вот, это нормально? Своп у меня отключен, на дебиане и под вендой примерно цифры одинаковые. А то я в каком то там мане прочитал что на 32 слота, вполне достаточно 1.5гига) Просто хочу еще несколько кв серваков поставить...ну кто то же должен мои интернеты оплачивать) Код Server Uptime: 7 Час. 19 Мин.24 Сек. О_о че так мало то?)
Отредактировал: нуб2, - 14.7.2010, 18:39
|
|||
|
|
||||
![]() ![]() |