Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Стимовский сервер и лицензия

Статус пользователя xSav
сообщение 18.8.2010, 12:12
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 174
Полезность: 126

Вобщем на мой сервер начали зубы вострить наши российский менты.. (пишу чтоб знали что я с рашши и сервер тоже просто к вам попал и тут как бы остался на форуме..)
Сервер стоит у провайдера.. он очкует..
В срочном порядке удалил дпрото.. дабы стать как бе лицухой (но не знаю надо ли еще что-то)
Так как я не читал лицензионное соглашение когда ставил сервер на линукс хотелось бы поинтересоваться может кто сталкивался..
Поидее сервер бесплатен как мне сказали.. так как он в свободном доступе, и проблем не будет никаких если юзать чисто под 48 протокол то есть пускать только стимовцев.. тогда ко мне не прикопаться..
Теперь вопросы..
1. Чтобы сервер на 4883 билде запустился я менял три сошки которые нашол тут.. это получается уже нарушение лицухи (хотя я ее не читал но по идее изменение файлов)..
2. Установка дпрото оно поидее же не меняет файлов никаких хотя добавляет еще один процесс и получается перехватывает и пускает игроков через себя (влечет ли за собой какие нибудь траблы) а то игроков на сервере сразу стало ноль..
Ну и так вопросы хз будут всплывать буду спрашивать еще..
Вобщем кто что знает с миру по нитке.. поделитесь инфой..
(по поводу того что не ссыте никто к вам не придет опечатывать офис и проверять что там за сервер - можно не писать провайдер просто боится не хочет подставлятся.. просто уже как бы на крайний случай если вдруг припрутся то чтоб я знал как отвертеться как говориться кто пердупрежден тот вооружён)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 18.8.2010, 14:58
Сообщение #2

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Скачивая сервер через hldsupdatetoos ты ставишь галочку напротив какойнибудь лицензии?
НЕТ.
Ты можешь хоть на сам знаешь чем свой сервер крутить. Прикопаться тут некчему. Хоть как изменяй файлы и так далее. На тебя ответственность не распространяется.
Отвественность висит на игроках, которые играют с нон стима.
Или на людях, которые распространяют нон стим, без предупреждения, что софт не лицензионный.

Из лицухи стима, по поводу DS
лицензия

Your Subscription(s) may contain access to the Valve Dedicated Server. You may use the Valve Dedicated Server on an unlimited number of computers for the purpose of hosting online multiplayer games of Valve products. If you wish to operate the Valve Dedicated Server, you will be solely responsible for procuring any Internet access, bandwidth, or hardware for such activities and will bear all costs associated therewith.

Больше про DS ничего не сказано.

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Hacked
сообщение 18.8.2010, 15:01
Сообщение #3

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 13
Полезность: 163

у нас на "ЮТК-волгоград" сервак стоит но стим и ничего
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя xSav
сообщение 18.8.2010, 15:14
Сообщение #4

Благодарностей: 174
Полезность: 126

Да но получается что если клиент стим то он спокойно может зайти на сервер а если он не стим и может зайти получается что сервер сломаный ибо дает такую возможность ? или я не прав ?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 18.8.2010, 15:58
Сообщение #5

Благодарностей: 580
Полезность: 37

О боже.
Какая разница кто может зайти а кто нет. Подмена файлов сервера не противоречит лицезионному соглашению.

Так что под 273 статью оно не попадает
статься

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

А вот если у тебя стоит гейм меню или скажем loadingbanner тогда да)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Manafi
сообщение 18.8.2010, 16:09
Сообщение #6

Благодарностей: 954
Полезность: 1200

Использование Dproto приведёт именно к этой статье при рассмотрении в суде.

Можешь ознакомиться с судебной практикой (похожих дел)

Доказывать я далее не буду,что бы это не привело к теме где куча идиотов без знаний начинают говорить что "на самом деле" и тд, моё дело предупредить)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GUNNER
сообщение 18.8.2010, 17:58
Сообщение #7

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 201
Полезность: 635

Что значит "начали зубы вострить"? Уже приходили с проверками?
Прежде чем нагрянуть, органы должны хотя бы как то узнать о существовании сервера. А узнают обычно от заявлений от правообладателя, то есть от Valve, либо от организации, официально представляющей интересы Valve в России.
Что-то ни разу не слышал, чтобы Valve пытались преследовать отдельные нон-стим сервера, это в общем то для них же самих бесполезная и ненужная затея.

Цитата(Manafi @ 18.8.2010, 18:09) *
Использование Dproto приведёт именно к этой статье при рассмотрении в суде.

Просто интересно, тогда получается засудить могут и за метамод и за амхх? Они же тоже вносят несанкционированные правообладателем модификации. Разве Valve официально санкционирует использование каждого амхх-плагина? :)
В общем, "закон что дышло куда повернул туда и вышло".
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Manafi
сообщение 18.8.2010, 18:21
Сообщение #8

Благодарностей: 954
Полезность: 1200

Цитата
просто интересно, тогда получается засудить могут и за метамод и за амхх? Они же тоже вносят несанкционированные правообладателем модификации. Разве Valve официально санкционирует использование каждого амхх-плагина?

Не совсем,не надо путать разные понятия,если судить из этого,за замену моделей вас тоже засудят.

Тут факт о другом и я сказал как факт будет отражаться в суде.

Цитата
Прежде чем нагрянуть, органы должны хотя бы как то узнать о существовании сервера. А узнают обычно от заявлений от правообладателя, то есть от Valve, либо от организации, официально представляющей интересы Valve в России.
Что-то ни разу не слышал, чтобы Valve пытались преследовать отдельные нон-стим сервера, это в общем то для них же самих бесполезная и ненужная затея.

Правильно
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему