Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Ubuntu 10.04 + CS

, RAM = 512
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 26.8.2010, 7:14
Сообщение #1

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 119

Добрый день, Гигтегеры! У меня есть небольшой вопрос...
Уже на протяжении нескольких лет у меня стоит домашний сервер с железкой: P-D 820 (2.8Ггц), 512 ОЗУ...Линукс (Убунту).
Не так давно обновился до Ubuntu 10.04 Server. Но сейчас у меня возникла не большая проблема - нехватка памяти.
Раньше на всех версиях Убунту (до 10.04) по горло хватало 512 метров на 3-4 сервера КС......сейчас же кое-как на 2 сервера хватает, да и притом приходится раз в несколько дней просто перезагружать железко, иначе весь комп зависает на 3-10 секунд каждые 2-3 минуты (юзает своп).

Для анализа хотел бы я выяснить, сколько у Вас всех (любетелей Линукса+КС) сервер КС (паблик на ~30 игроков онлайн) весит в памяти и кушает виртуалку (своп)?

У меня: 160-180 метров кушает ОЗУ и 250-320 метров виртуалка...

зы: толи глюк какой, толи не знаю что.....при заходе на сервер через ssh (PuTTy) показывает, что занято 43% ОЗУ, а уже через htop говорит, что занято 456 метров из 496 всего. Но это явно не 43% ))) Да и по "процессам" там явно меньше половины.

Отредактировал: ravenyd123, - 26.8.2010, 7:19
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 26.8.2010, 11:04
Сообщение #2

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(ravenyd123 @ 26.8.2010, 8:14) *
Добрый день, Гигтегеры! У меня есть небольшой вопрос...
Уже на протяжении нескольких лет у меня стоит домашний сервер с железкой: P-D 820 (2.8Ггц), 512 ОЗУ...Линукс (Убунту).
Не так давно обновился до Ubuntu 10.04 Server. Но сейчас у меня возникла не большая проблема - нехватка памяти.
Раньше на всех версиях Убунту (до 10.04) по горло хватало 512 метров на 3-4 сервера КС......сейчас же кое-как на 2 сервера хватает, да и притом приходится раз в несколько дней просто перезагружать железко, иначе весь комп зависает на 3-10 секунд каждые 2-3 минуты (юзает своп).

Для анализа хотел бы я выяснить, сколько у Вас всех (любетелей Линукса+КС) сервер КС (паблик на ~30 игроков онлайн) весит в памяти и кушает виртуалку (своп)?

У меня: 160-180 метров кушает ОЗУ и 250-320 метров виртуалка...

зы: толи глюк какой, толи не знаю что.....при заходе на сервер через ssh (PuTTy) показывает, что занято 43% ОЗУ, а уже через htop говорит, что занято 456 метров из 496 всего. Но это явно не 43% ))) Да и по "процессам" там явно меньше половины.

Всё верно про 43 % оно тебе показывает, все остальное - это "кэширование" памяти в ядре
И вобще для повышения производительности нужно было отключить swap, тем самым повышая отзывчиваость системы, а так-же увеличение срока работы жёсткого диска, так как на него происходит меньше циклов записи/перезаписи.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.8.2010, 11:29
Сообщение #3

Цитата(shadowboss @ 26.8.2010, 12:04) *
Всё верно про 43 % оно тебе показывает, все остальное - это "кэширование" памяти в ядре
И вобще для повышения производительности нужно было отключить swap, тем самым повышая отзывчиваость системы, а так-же увеличение срока работы жёсткого диска, так как на него происходит меньше циклов записи/перезаписи.

А что делать, если потребуется больше места, чем может дать ОЗУ ?

Цитата
"кэширование" памяти в ядре
его как-то можно изменить? А то все же половины всей памяти скушал он.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.8.2010, 11:41
Сообщение #4

Цитата(ravenyd123 @ 26.8.2010, 12:29) *
его как-то можно изменить? А то все же половины всей памяти скушал он.

Оно (ядро) не кушает память, оно ее просто кэширует, память остается свободной, просто она уже закэширована, и любое приложение может ею воспользоватся если потребуется такая необходимость.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя UnLimited
сообщение 28.8.2010, 18:23
Сообщение #5
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 0

А тебе не кажется проще откатится до предыдущей версии Убунту и проблема решена. Если не ошибаюсь Убунту 10.04 не очень удачная. Она сама по себе стала кушать больше оперы. Это уже не единичный случай. Мой знакомый держит сервер Л2 и у него стояла Убунту 8.10, также захотел обновится и возникли аналогичные проблемы. Решением стало откатится до прежней версии и всё стало на свои места.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.8.2010, 17:55
Сообщение #6

Цитата(UnLimited @ 28.8.2010, 18:23) *
А тебе не кажется проще откатится до предыдущей версии Убунту и проблема решена. Если не ошибаюсь Убунту 10.04 не очень удачная. Она сама по себе стала кушать больше оперы. Это уже не единичный случай. Мой знакомый держит сервер Л2 и у него стояла Убунту 8.10, также захотел обновится и возникли аналогичные проблемы. Решением стало откатится до прежней версии и всё стало на свои места.

Спасибо. Придется походу откатить обратно и не гоняться на новыми версиями.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.8.2010, 22:22
Сообщение #7

Цитата(ravenyd123 @ 29.8.2010, 18:55) *
Спасибо. Придется походу откатить обратно и не гоняться на новыми версиями.

А не попробовать ли тебе сменить дистр на другой? более получше.
Gentoo например...
Я даже здесь статью про его установку и настройку писал >> https://c-s.net.ua/forum/topic21165.html
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.8.2010, 1:11
Сообщение #8

Цитата(shadowboss @ 29.8.2010, 23:22) *
А не попробовать ли тебе сменить дистр на другой? более получше.
Gentoo например...
Я даже здесь статью про его установку и настройку писал >> https://c-s.net.ua/forum/topic21165.html

Быстреньких пара вопрос:
1) как там обстоит дела с веб-сервером и маршрутизацией?
2) На Pentium-D 820 (2 ядра по 2.8 Ггц) при 512мб ОЗУ лучше все таки х32 ставить?
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.8.2010, 1:34
Сообщение #9

Цитата(ravenyd123 @ 30.8.2010, 2:11) *
2) На Pentium-D 820 (2 ядра по 2.8 Ггц) при 512мб ОЗУ лучше все таки х32 ставить?

Я же писал в статье, что "если ваш процессор поддерживает 64 битную архитектуру, то самым лучшим способом будет использовать именно 64 бита на сервере"
десктоп это уже другая история...

По поводу маршрутизации, конкретно напиши что тебя интересует.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.8.2010, 7:27
Сообщение #10

Цитата(shadowboss @ 30.8.2010, 2:34) *
Я же писал в статье, что "если ваш процессор поддерживает 64 битную архитектуру, то самым лучшим способом будет использовать именно 64 бита на сервере"
десктоп это уже другая история...

По поводу маршрутизации, конкретно напиши что тебя интересует.

Даже при 512 ОЗУ все же стоит х64 ? Хватит ли такого размера, предположим для 3-4 КС сервера?

Про маршрутизацию уже нашел у тебя в статье ответ, спасибо)

Отредактировал: ravenyd123, - 30.8.2010, 7:29
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.8.2010, 16:41
Сообщение #11

shadowboss,
А чем он лучше Ubuntu 9.10 Server ?...на глаз
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.8.2010, 22:47
Сообщение #12

Цитата(ravenyd123 @ 30.8.2010, 17:41) *
shadowboss,
А чем он лучше Ubuntu 9.10 Server ?...на глаз

Тем что Gentoo это Source - Based дистрибутив, а не бинарный, и по этому с него можно выжать всё по максимуму из железа, а еще:
Преймущества Gentoo - по умолчанию не содержит ни хрена.
Ты получаеш нулёвый чистый линукс и настраиваеш его полностью под себя
то есть он чист, и без лишнего ГОВНА - а это производительность!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sodom
сообщение 10.9.2010, 19:32
Сообщение #13

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Привет, у меня стоит 2 сервера кс. 1 КВ на 10 слотов, а другой мясо на 32. паролельно стоит сервер WEB Apache Оперативы 2гб частота процессора: 3.4 ГГц. Вот я думаю наверное тебе стоит купить оперативу(это дешево) и будет у тебя вместо 512- 1524 thank_you2.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя h0stage
сообщение 12.9.2010, 23:50
Сообщение #14

Благодарностей: 4
Полезность: 34

Цитата(shadowboss @ 30.8.2010, 22:47) *
Тем что Gentoo это Source - Based дистрибутив, а не бинарный, и по этому с него можно выжать всё по максимуму из железа

Владик.. Ну я понимаю что ты конечно в етом деле спец..
И что ты можешь настроить железо и выжать из него все соки.
Но, тут же не одни красноглазики сидят, и некоторым людям проще поставить
убунту, чем генту, и еб-ся в консоли несколько суток, только что б установить систему..
Так что.. Ненадо советовать такое.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.9.2010, 1:31
Сообщение #15

Цитата(h0stage @ 13.9.2010, 0:50) *
Владик.. Ну я понимаю что ты конечно в етом деле спец..
И что ты можешь настроить железо и выжать из него все соки.
Но, тут же не одни красноглазики сидят, и некоторым людям проще поставить
убунту, чем генту, и еб-ся в консоли несколько суток, только что б установить систему..
Так что.. Ненадо советовать такое.

Да... но если человек действительно хочет научится хорошо и профессионально владеть линуксом,
то смысл тогда ему ставить и советовать систему совсем для чайников, (где пара "кликов мышкой" и все ок. ога? =) )

> но если не хочешь плакать и рвать волосы на голове при первой же не решенной проблеме то ставь red hat alike...
>> но если хочешь основательно разбираться в *nix то ставь Gentoo, но не надо потом проклинать все и вся, что ты не понял чего-то (благо под него есть замечательный handbook)...

исходя из работы и общения с разными людьми на практике:
Очередной раз убеждаюсь - что если вы знаете ***, вы знаете лишь свой ***, если вы знаете Gentoo / Slackware - вы знаете Linux.

Отредактировал: shadowboss, - 14.9.2010, 1:32
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 14.9.2010, 2:01
Сообщение #16

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 580
Полезность: 37

h0stage,
Не такой уж Генту и дремучий, чтобы в нем неразобраться...
Система, между делом, ставиться не "несколько суток" а время компиляции + раскуривание menuconfig.
Конечно намного проще выбрать раскладку клавиатуры, поставить часовой пояс, тыкнуть имя пользователя и пароль, чем забить 20 строчек в терминал (которые уже написаны, просто ctrl+c ctrl+v)....

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kentavrius
сообщение 14.9.2010, 4:22
Сообщение #17

Благодарностей: 167
Полезность: 423

Цитата(shadowboss @ 14.9.2010, 7:31) *
Да... но если человек действительно хочет научится хорошо и профессионально владеть линуксом,
то смысл тогда ему ставить и советовать систему совсем для чайников, (где пара "кликов мышкой" и все ок. ога? =) )

> но если не хочешь плакать и рвать волосы на голове при первой же не решенной проблеме то ставь red hat alike...
>> но если хочешь основательно разбираться в *nix то ставь Gentoo, но не надо потом проклинать все и вся, что ты не понял чего-то (благо под него есть замечательный handbook)...

исходя из работы и общения с разными людьми на практике:
Очередной раз убеждаюсь - что если вы знаете ***, вы знаете лишь свой ***, если вы знаете Gentoo / Slackware - вы знаете Linux.

Это же не форум красноглазиков, чел накатил ось поставил игровой сервер и набор опыта идет в основном в сторону игрового сервера. Я к примеру сколько раз пытался поработать с линухом и фрей на виртуалке, хватало только на пару дней. Получилось только когда все снес и под натиском игроков ждущих онлайн сервера, за вечер, с нуля осваивал все премудрости дебиана и т.п но только в рамках того что нужно для cs. Это веб часть, сам сервер, фтп. После того как все поднято и работает хорошо, на это дело опять забивается и работа с линухом заключается в обновлениии, запуском скриптов, мониторинге ресурсов.

Отредактировал: kentavrius, - 14.9.2010, 4:31
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.9.2010, 9:24
Сообщение #18

kentavrius,
Ты мне вот здесь ответь то... >> https://c-s.net.ua/forum/ipb.html?s=&sh...st&p=185589
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему