Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Проблема онлайна

, тащемта...
Статус пользователя qweqwe
сообщение 17.9.2010, 17:49
Сообщение #1
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 18

Ребят, проблема такова:
Ранее было 12 серверов CS. ( -PuRGeN =(A)= Классик-, -PuRGeN =(A)= Реакция-, -PuRGeN =(A)= Точность- и т.д.)
Пол года лежали, ибо было пофиг.
Недавно пров получил новую подсеть IP-адресов. Поменяли. (Соотв. сервер не добавлен. Ни у кого.).
После запуска сервера прождал часов 20. Ранее, на cs_mansion, постоянно заходил народ. Как только стартуешь. Даже если сервак на новом порту, а значит - не добавлен.
За 20 часов играл я, знакомый и ещё пара украинцев (которые его нашли в глобальном списке). У меня машина под боком стоит серверная. Пинг 1-4. У знакомого, который живёт в куево-кукуево пинг 13-25.
Можно делать вывод, что дело не в соединении.
БЯда мне не понравилась. Пересобрал сервак. С нуля (хотя и прошлый индексировался в списке серверов. Ибо был стабильным. И, ранее, работал успешно), скопировав только AMXX.
Убрал ненужные плагины, скачал новый dproto, mmtimer (ранее юзал booster lite).
Благодаря mmtimer'у поднял FPS в ~10 раз. Доволен.
В глобальном списке есть.
Толку? ноль. Он работал сутки. Никто не заходил.
Что, например, это может быть, например? cut, например.
Заранее Спасибо.
!
Предупреждение:
Мат

Отредактировал: balaban, - 17.9.2010, 18:08
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Rejiser
сообщение 17.9.2010, 21:25
Сообщение #2

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1068
Полезность: 870

хз, у меня сервер "простаивался" месяц прежде чем постоянный онлайн появился
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GunzGaMe
сообщение 17.9.2010, 21:28
Сообщение #3

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5
Полезность: < 0

Сервер добавь в setmasters,мониторинги,покупай випки =)
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.9.2010, 23:34
Сообщение #4

я, кажется, уже сказал, что у меня было 12 серверов. Успешных и набитых онлайном. БЕЗ мониторингов.
Люди должны заходить. В любом случае. Хоть в небольшом, но, всё-же, количестве!
А их нету вовсе. 1-2 человека за день - уже чудо.

Отредактировал: qweqwe, - 17.9.2010, 23:35
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 17.9.2010, 23:39
Сообщение #5
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

внешние порты провайдера
узлы - роутер - шмоутер и тд
свойства локальной сети - позволяют ли видеть сервера или нет
далее - параметры запуска сервера согласовать с данными сети - может ты раньше запускал без параметра +IP
а сейчас он нужен и не соединяется со стимом из за етого

попробуй сделать фейк слоты для пробы
создай редирект сервера или возьми у меня в Лс

Отредактировал: cs-portal, - 17.9.2010, 23:40
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2010, 0:06
Сообщение #6

ёманарот.
нет, всё, что ты написал - исключено.
кроме того, что помогло =)
ёманарот, спасибо =)
+ip .
Действительно, раньше требовался только под nix'ом. Под виндой и так коннектился =)

Только осталась одна проблемка. mmtimer выдаёт. Просто спрошу заранее. Шо цэ?

[MMTIMER]: Found swds.dll at 0x03570000
[MMTIMER]: Found hlds.exe at 0x01400000

hlds и swds.dll не трогал. Стандартные, взятые через HldsUpdateTool.

Отредактировал: qweqwe, - 18.9.2010, 0:14
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 18.9.2010, 0:57
Сообщение #7

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

Цитата(qweqwe @ 18.9.2010, 2:06) *
[MMTIMER]: Found swds.dll at 0x03570000
[MMTIMER]: Found hlds.exe at 0x01400000
Что настораживает? Не больно же Warning или Error.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gavan
сообщение 18.9.2010, 1:11
Сообщение #8

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 28
Полезность: 180

Какие первые 2 цифры разделенные точками были в старом адресе и в новом?
Все дело скорее всего в IP адресе а вернее из какой подсети он, и чем больше в этих подсетях адресов в твоей стране тем у большего количества твои сервера будут вылазить на первых местах в поиске (так как сортировка по пингу).
Првайдер получил новый пакет адресов, скорее всего из того диапазона которых еще в твоей стране мало., ну всемирная организация которая выдает IP адреса скорее всего зарезервировала для твоей страны еще много адресов схожих с твоими , которые вскоре раскуплят провайдеры и должно быть тебе счастье, а пока раскрутка будет не мгновенной раз так))

Все это мои предположения , основаные на личном опыте, так как за 3 года моего хобби держал сервера на 3 разных адресах, и онлайн на всех был разный.
Изначально сервер был на хорошем интернете по бизнес тарифу с адресом 195.225... , но колосального онлайна небыло так как на 195 в Украине не так то и много адресов
Потом купил дамой недорогой интернет плохого качества (ограниченое число одновременных сессий и пакетов в секунду провайдером) с адресом 95.169... и при первом запуске сервера здесь на 32 слота он забился полностью менее чем за час, сервер был точная копия того что в то же время работал на адресе 195.225... , но такого количества коннектов на хорошем интернете с меньшим и стабильным пингом и большей скоростью небыло, как на гамняном нете с прыгающим пингом.
В конце концев сменил этот гнилой интернет на другой, более скоростной, без никаких глупых урезков канала от првайдера (так как с тем провайдером сорится надоело и все было безполезно))) , начало адреса нового и пока последнего интернета 213.109..., онлайн на котором сначала был плохой, так как провайдре только купил пакет этих адресов, сейчас тоже не предел мечтаний и меньше всеравно чем на инете 95.169... но постоянно небольшими шагами растет, сервер простаивает лиш часов с 2-3-4 ночи до 8-9 утра.

На всех адресах закономерность была такой что из адресов схожих с садресом сервера было больше всего подключений, хоть и много из них из других стран и с немаленьким пингом 100 и выше. Так что щитаю свои доводы правильными, и онлайн сервера зависит не только от того на сколько мастер серверов добавляется сервер, но и от вашего IP, и мастер сервер смотря на ip игрока котрый выгружет с него список серверов в интернете выкидует ему сервера со схожими адресами быстрее!
Мое обьяснение почему одни сервера забиваются почти мгновенно а другие простивают именно такое, кто знает ответ на эту загадку интересно услышать !

И не спится вам в 2 ночи, пока я старался выписывал свои догадки минут 10 вы тут похоже проблему решили :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2010, 2:09
Сообщение #9

Нет. Не решили.
Стало подключаться к стим-серверам.
И раньше подключалось. Разницы нуль.
Да, ты прав, по большей части. Твоя догадка - признанный факт.
Но я не думал о подобной сортировке серверов. И правда...
Что-ж. Печально. Будем ждать распространения подсетей 1 и 2 уровня.
На некоторых серверах мой IP определяется, как французский). Что смешно...
По Whois'у - Москва.

ИМХО: gavan, пост стоит закрепить где-нибудь. Будет многим полезен.
P.s. Ребят, накидайте своих мастер-серверов =) в ЛС, например. Буду очень признателен.

qweqwe bruted by PURGENOID.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2010, 2:44
Сообщение #10

Спасибо!!! И все таки какие первые 2 цифры IP адреса твоих серверов были и щас есть? Прсто интересно

Отредактировал: gavan, - 18.9.2010, 2:44
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2010, 22:16
Сообщение #11

Было: 87.251.153.ххх (разные серверы)
Сейчас: 193.105.175.123 .

//
Новая старая проблема =D
Как я уже писал, серверы пересобраны. Те-же самые серверы стояли под виндой. Перенёс на другую машину (nix).
С проблемой столкнулся год назад.
Сейчас - опять переносил на nix'овый сервак свой. и снова ОНО:
Ситуация такая:
После добавления "-pingboost 3" на сервере под никсом всё происходит в раз 30 быстрее.
раунд кончается за несколько секунд, гранаты летят молнееносно, время бежит, как хрен знает что.
всё, кроме стрельбы и бега (зависит уже от клиентских пакетов!), т.е то, что происходит на СЕРВЕРЕ ускорено в тучу раз.
В чём трабл?)

Отредактировал: qweqwe, - 18.9.2010, 22:22
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vkontakte
сообщение 18.9.2010, 22:26
Сообщение #12

Благодарностей: 486
Полезность: < 0

1st post
Цитата(qweqwe @ 17.9.2010, 18:49) *
Ребят, проблема такова:
Ранее было 12 серверов CS. ( -PuRGeN =(A)= Классик-, -PuRGeN =(A)= Реакция-, -PuRGeN =(A)= Точность- и т.д.)
Пол года лежали, ибо было пофиг.
Недавно пров получил новую подсеть IP-адресов. Поменяли. (Соотв. сервер не добавлен. Ни у кого.).
После запуска сервера прождал часов 20. Ранее, на cs_mansion, постоянно заходил народ. Как только стартуешь. Даже если сервак на новом порту, а значит - не добавлен.
За 20 часов играл я, знакомый и ещё пара украинцев (которые его нашли в глобальном списке). У меня машина под боком стоит серверная. Пинг 1-4. У знакомого, который живёт в куево-кукуево пинг 13-25.
Можно делать вывод, что дело не в соединении.
БЯда мне не понравилась. Пересобрал сервак. С нуля (хотя и прошлый индексировался в списке серверов. Ибо был стабильным. И, ранее, работал успешно), скопировав только AMXX.
Убрал ненужные плагины, скачал новый dproto, mmtimer (ранее юзал booster lite).
Благодаря mmtimer'у поднял FPS в ~10 раз. Доволен.
В глобальном списке есть.
Толку? ноль. Он работал сутки. Никто не заходил.
Что, например, это может быть, например? cut, например.
Заранее Спасибо.
!
Предупреждение:
Мат

требуется только время, проверенно много раз

11 post
Цитата
Новая старая проблема =D
Как я уже писал, серверы пересобраны. Те-же самые серверы стояли под виндой. Перенёс на другую машину (nix).
С проблемой столкнулся год назад.
Сейчас - опять переносил на nix'овый сервак свой. и снова ОНО:
Ситуация такая:
После добавления "-pingboost 3" на сервере под никсом всё происходит в раз 30 быстрее.
раунд кончается за несколько секунд, гранаты летят молнееносно, время бежит, как хрен знает что.
всё, кроме стрельбы и бега (зависит уже от клиентских пакетов!), т.е то, что происходит на СЕРВЕРЕ ускорено в тучу раз.
В чём трабл?)

бустер наверное...
список плагинов/модулей?

Отредактировал: vkontakte, - 18.9.2010, 22:28
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2010, 22:53
Сообщение #13

Цитата
После добавления "-pingboost 3" на сервере под никсом всё происходит в раз 30 быстрее

Почему именно "-pingboost 3", вроди как рекомендуют "-pingboost 1"? Вот тема об этом здесь , прочти может поможет https://c-s.net.ua/forum/topic11712.html

vkontakte насколько я знаю на Unix системах бустера нет

Отредактировал: gavan, - 18.9.2010, 22:54
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 18.9.2010, 23:11
Сообщение #14

Благодарностей: 580
Полезность: 37

gavan,
Рекомнедуют pingboos 3 :)

qweqwe,
у тебя не пересобрано ядро. Ставь sys_ticrate 100

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.9.2010, 3:14
Сообщение #15

нуб, пересобрано недавно.
sys_ticrate 100? А причём тут FPS и обработка пакетов?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 19.9.2010, 9:17
Сообщение #16

qweqwe,
Прямая зависимость. Маскимальное sys_ticrate надо выставлять = тому timer frec. которое ты выставлял в menuconfig, когда пересобивал ядро.
Или будет как у тебя.

!
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.9.2010, 9:47
Сообщение #17

Мля. Я тугодум аще.
сам не догнал >_< .
спасибо. А нельзя было с этого начать? =D
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 19.9.2010, 11:01
Сообщение #18

Ну по мне - это должно быть очевидно :)

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.9.2010, 11:31
Сообщение #19

ну какбэ да.
НО.
Пересобрал.
поставил 1000 (Max). sys_ticrate 1000.
результат - та-же хрень.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему