Проблема онлайна, тащемта... |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|

|
|
Проблема онлайна, тащемта... |
Rejiser
|
17.9.2010, 21:25
![]() |
хз, у меня сервер "простаивался" месяц прежде чем постоянный онлайн появился
|
|
|
|
GunzGaMe
|
17.9.2010, 21:28
![]() |
Сервер добавь в setmasters,мониторинги,покупай випки =)
|
|
|
|
qweqwe
|
17.9.2010, 23:34
|
|
я, кажется, уже сказал, что у меня было 12 серверов. Успешных и набитых онлайном. БЕЗ мониторингов.
Люди должны заходить. В любом случае. Хоть в небольшом, но, всё-же, количестве! А их нету вовсе. 1-2 человека за день - уже чудо.
Отредактировал: qweqwe, - 17.9.2010, 23:35
|
|
|
|
cs-portal
|
17.9.2010, 23:39
|
|
внешние порты провайдера
узлы - роутер - шмоутер и тд свойства локальной сети - позволяют ли видеть сервера или нет далее - параметры запуска сервера согласовать с данными сети - может ты раньше запускал без параметра +IP а сейчас он нужен и не соединяется со стимом из за етого попробуй сделать фейк слоты для пробы создай редирект сервера или возьми у меня в Лс
Отредактировал: cs-portal, - 17.9.2010, 23:40
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
qweqwe
|
18.9.2010, 0:06
|
|
ёманарот.
нет, всё, что ты написал - исключено. кроме того, что помогло =) ёманарот, спасибо =) +ip . Действительно, раньше требовался только под nix'ом. Под виндой и так коннектился =) Только осталась одна проблемка. mmtimer выдаёт. Просто спрошу заранее. Шо цэ? [MMTIMER]: Found swds.dll at 0x03570000 [MMTIMER]: Found hlds.exe at 0x01400000 hlds и swds.dll не трогал. Стандартные, взятые через HldsUpdateTool.
Отредактировал: qweqwe, - 18.9.2010, 0:14
|
|
|
|
STR@TEG
|
18.9.2010, 0:57
|
|
|
|
|
|
gavan
|
18.9.2010, 1:11
![]() |
Какие первые 2 цифры разделенные точками были в старом адресе и в новом?
Все дело скорее всего в IP адресе а вернее из какой подсети он, и чем больше в этих подсетях адресов в твоей стране тем у большего количества твои сервера будут вылазить на первых местах в поиске (так как сортировка по пингу). Првайдер получил новый пакет адресов, скорее всего из того диапазона которых еще в твоей стране мало., ну всемирная организация которая выдает IP адреса скорее всего зарезервировала для твоей страны еще много адресов схожих с твоими , которые вскоре раскуплят провайдеры и должно быть тебе счастье, а пока раскрутка будет не мгновенной раз так)) Все это мои предположения , основаные на личном опыте, так как за 3 года моего хобби держал сервера на 3 разных адресах, и онлайн на всех был разный. Изначально сервер был на хорошем интернете по бизнес тарифу с адресом 195.225... , но колосального онлайна небыло так как на 195 в Украине не так то и много адресов Потом купил дамой недорогой интернет плохого качества (ограниченое число одновременных сессий и пакетов в секунду провайдером) с адресом 95.169... и при первом запуске сервера здесь на 32 слота он забился полностью менее чем за час, сервер был точная копия того что в то же время работал на адресе 195.225... , но такого количества коннектов на хорошем интернете с меньшим и стабильным пингом и большей скоростью небыло, как на гамняном нете с прыгающим пингом. В конце концев сменил этот гнилой интернет на другой, более скоростной, без никаких глупых урезков канала от првайдера (так как с тем провайдером сорится надоело и все было безполезно))) , начало адреса нового и пока последнего интернета 213.109..., онлайн на котором сначала был плохой, так как провайдре только купил пакет этих адресов, сейчас тоже не предел мечтаний и меньше всеравно чем на инете 95.169... но постоянно небольшими шагами растет, сервер простаивает лиш часов с 2-3-4 ночи до 8-9 утра. На всех адресах закономерность была такой что из адресов схожих с садресом сервера было больше всего подключений, хоть и много из них из других стран и с немаленьким пингом 100 и выше. Так что щитаю свои доводы правильными, и онлайн сервера зависит не только от того на сколько мастер серверов добавляется сервер, но и от вашего IP, и мастер сервер смотря на ip игрока котрый выгружет с него список серверов в интернете выкидует ему сервера со схожими адресами быстрее! Мое обьяснение почему одни сервера забиваются почти мгновенно а другие простивают именно такое, кто знает ответ на эту загадку интересно услышать ! И не спится вам в 2 ночи, пока я старался выписывал свои догадки минут 10 вы тут похоже проблему решили :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Поблагодарили 2 раз
|
|
qweqwe
|
18.9.2010, 2:09
|
|
Нет. Не решили.
Стало подключаться к стим-серверам. И раньше подключалось. Разницы нуль. Да, ты прав, по большей части. Твоя догадка - признанный факт. Но я не думал о подобной сортировке серверов. И правда... Что-ж. Печально. Будем ждать распространения подсетей 1 и 2 уровня. На некоторых серверах мой IP определяется, как французский). Что смешно... По Whois'у - Москва. ИМХО: gavan, пост стоит закрепить где-нибудь. Будет многим полезен. P.s. Ребят, накидайте своих мастер-серверов =) в ЛС, например. Буду очень признателен. qweqwe bruted by PURGENOID. |
|
|
|
gavan
|
18.9.2010, 2:44
![]() |
Спасибо!!! И все таки какие первые 2 цифры IP адреса твоих серверов были и щас есть? Прсто интересно
Отредактировал: gavan, - 18.9.2010, 2:44
|
|
|
|
qweqwe
|
18.9.2010, 22:16
|
|
Было: 87.251.153.ххх (разные серверы)
Сейчас: 193.105.175.123 . // Новая старая проблема =D Как я уже писал, серверы пересобраны. Те-же самые серверы стояли под виндой. Перенёс на другую машину (nix). С проблемой столкнулся год назад. Сейчас - опять переносил на nix'овый сервак свой. и снова ОНО: Ситуация такая: После добавления "-pingboost 3" на сервере под никсом всё происходит в раз 30 быстрее. раунд кончается за несколько секунд, гранаты летят молнееносно, время бежит, как хрен знает что. всё, кроме стрельбы и бега (зависит уже от клиентских пакетов!), т.е то, что происходит на СЕРВЕРЕ ускорено в тучу раз. В чём трабл?)
Отредактировал: qweqwe, - 18.9.2010, 22:22
|
|
|
|
vkontakte
|
18.9.2010, 22:26
|||
![]() |
1st post Ребят, проблема такова: Ранее было 12 серверов CS. ( -PuRGeN =(A)= Классик-, -PuRGeN =(A)= Реакция-, -PuRGeN =(A)= Точность- и т.д.) Пол года лежали, ибо было пофиг. Недавно пров получил новую подсеть IP-адресов. Поменяли. (Соотв. сервер не добавлен. Ни у кого.). После запуска сервера прождал часов 20. Ранее, на cs_mansion, постоянно заходил народ. Как только стартуешь. Даже если сервак на новом порту, а значит - не добавлен. За 20 часов играл я, знакомый и ещё пара украинцев (которые его нашли в глобальном списке). У меня машина под боком стоит серверная. Пинг 1-4. У знакомого, который живёт в куево-кукуево пинг 13-25. Можно делать вывод, что дело не в соединении. БЯда мне не понравилась. Пересобрал сервак. С нуля (хотя и прошлый индексировался в списке серверов. Ибо был стабильным. И, ранее, работал успешно), скопировав только AMXX. Убрал ненужные плагины, скачал новый dproto, mmtimer (ранее юзал booster lite). Благодаря mmtimer'у поднял FPS в ~10 раз. Доволен. В глобальном списке есть. Толку? ноль. Он работал сутки. Никто не заходил. Что, например, это может быть, например? cut, например. Заранее Спасибо.
требуется только время, проверенно много раз 11 post Цитата Новая старая проблема =D Как я уже писал, серверы пересобраны. Те-же самые серверы стояли под виндой. Перенёс на другую машину (nix). С проблемой столкнулся год назад. Сейчас - опять переносил на nix'овый сервак свой. и снова ОНО: Ситуация такая: После добавления "-pingboost 3" на сервере под никсом всё происходит в раз 30 быстрее. раунд кончается за несколько секунд, гранаты летят молнееносно, время бежит, как хрен знает что. всё, кроме стрельбы и бега (зависит уже от клиентских пакетов!), т.е то, что происходит на СЕРВЕРЕ ускорено в тучу раз. В чём трабл?) бустер наверное... список плагинов/модулей?
Отредактировал: vkontakte, - 18.9.2010, 22:28
|
|||
|
|
||||
gavan
|
18.9.2010, 22:53
![]() |
Цитата После добавления "-pingboost 3" на сервере под никсом всё происходит в раз 30 быстрее Почему именно "-pingboost 3", вроди как рекомендуют "-pingboost 1"? Вот тема об этом здесь , прочти может поможет https://c-s.net.ua/forum/topic11712.html vkontakte насколько я знаю на Unix системах бустера нет
Отредактировал: gavan, - 18.9.2010, 22:54
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
нуб
|
18.9.2010, 23:11
|||
![]() |
gavan,
Рекомнедуют pingboos 3 :) qweqwe, у тебя не пересобрано ядро. Ставь sys_ticrate 100
|
|||
|
|
||||
qweqwe
|
19.9.2010, 3:14
|
|
нуб, пересобрано недавно.
sys_ticrate 100? А причём тут FPS и обработка пакетов? |
|
|
|
нуб
|
19.9.2010, 9:17
|||
![]() |
qweqwe,
Прямая зависимость. Маскимальное sys_ticrate надо выставлять = тому timer frec. которое ты выставлял в menuconfig, когда пересобивал ядро. Или будет как у тебя.
|
|||
Поблагодарили 1 раз
|
||||
qweqwe
|
19.9.2010, 9:47
|
|
Мля. Я тугодум аще.
сам не догнал >_< . спасибо. А нельзя было с этого начать? =D |
|
|
|
нуб
|
19.9.2010, 11:01
|||
![]() |
Ну по мне - это должно быть очевидно :)
|
|||
|
|
||||
qweqwe
|
19.9.2010, 11:31
|
|
ну какбэ да.
НО. Пересобрал. поставил 1000 (Max). sys_ticrate 1000. результат - та-же хрень. |
|
|
|
![]() ![]() |