Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
10 страниц V  « 8 9 10

Правда про мастер серваки или почему невидно мой сервак в списке серверов

Статус пользователя ZomBat
сообщение 7.3.2011, 3:57
Сообщение #161

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 35

Думаю тут есть люди каторые мне помогут прояснить несколько моментов blush2.gif

1. Я так понимаю что от qstat мало что зависит, она показывает что ей мастер сервер выдал, так?
2. Одинаков ли вывод данных qstat и cs, в часности steam последней на данный момент версии? (qstat 2.11 **November 04, 2006)
Просто:
запрос оф клиента "1я0.0.0.0:0.\gamedir\cstrike...."
qstat "1я0.0.0.0:0....."
hldatabase.exe "1я0.0.0.0:0....."
ubeysya.gif нипоняяяятна...

3. Вывод серверов qstat = вывод серверов для steam cs? (Воопще довольно интересен принцип, бывает он даст 12к+servers а бывает 461. По собственным заметкам ip= n+-1.*.*.*)

4. Есть ли какой нить фильтр добавления сервера в список самим МастерСервером? (мб есть какойнить залог успеха, будем щитать что всеже нам удалось до него достучаться).
Master_GameVersion = 1.1.2.6/Stdio - на ето ругается только 69.25.151.162. При 1.6.3.7 все ok.
4.1 Вот интересно, остальные проглатывают, или просто неругаются?
4.2 Зависит ли шанс туда попасть от ип под которым стартует hlds.exe? (т.е. 80.0.0.1 или же за NAT'овский 0.0.0.0(192.168.1.1) с мапингом порта 27015)

5. Как я понял через какое то время сервер автоматом вылетает из списка, dphoto помогает туда попасть, интервал 5 минут?

В стим клиенте есть MasterServer2.vdf где
72.165.61.153:27015
63.234.149.90:27011
63.234.149.83:27011
68.142.72.250:27012
Калдавал над ними, и с бубном вокруг плясал, сделал вывод что к cs1.6 они отношения неимеют :biggrin:

Навеено всем тем что, мой сервачек boast.gif в списках qstat -stm да и в find server steam клиента(абы где еще можна пасматреть?) появлецо с какойта загадочной для меня переодичностью(НО! все же бывает мелькает там).

p.s. Вот клоуны(с фейк серверами штук по 100+ с одного ип) постоянно выдаются при запросах, они туда(в мастер сервера) нормально пападают и тусуются там(неужели администрация спокойно на это смотрит, она вапще вкурсе? :biggrin: такое чувство что нет)

Есть у кавонибуть сервер каторый постоянно виден в поиске? blush2.gif

p.s.s. Регистрация на мастер-серверах by 330863 проштудировал, помогает но хотелось бы большего.
сори за арфаграфию
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 7.3.2011, 9:29
Сообщение #162

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

ZomBat,
1. qstat простая программа ,чекер серверов / мастер сервеор
2. qstat сделана как универсальный чекер ,а кс сделана чтобы искала сервера "cstrike"
3. прогами выдаст более точное число и больше ,а в кс всегда может выдать рандомно ,тк кс чекает каждый сервак сначало ,и если он оффлайн то несчитает его (прога считает)
4. фильтры непонятны ,но GameVersion на некоторых допускаеться только если значение равно 1.6.3.7/Stdio
4.2 натовцы немогут запускать сервер тк нету прямого сокета с мастер серверами =\
5. просто так сервер неудалиться ,если мастер непринял heartbeat пакет раз в 5 минут или реже ,ну или мастер оффнулься ,то его список очистилься ,и для нового добавления надо сервак форсированно добавлять себя в мастер (setmaster remove / setmaster add)

Администраций стима которая "следит" за мастерами пофигу ,потому что игра старая уже ,и они невидят смысла поддерживать игру обновлениями мастерами нормальными =//

Неукого неможет быть видным сервак постоянно в стимовских мастерах (!)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neJlukaH
сообщение 7.3.2011, 11:31
Сообщение #163

Благодарностей: 29
Полезность: 36

Цитата
4.2 натовцы немогут запускать сервер тк нету прямого сокета с мастер серверами =\

можно подробнее? я за домашний роутером и в стим-кс прекрасно вижу себя

Цитата
фильтры непонятны ,но GameVersion на некоторых допускаеться только если значение равно 1.6.3.7/Stdio

это странно
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 12:08
Сообщение #164

neJlukaH,
роутер и NAT 2 разные веши =////
вот я дома сижу под натом от другого компа (сервера) и делать сервера немогу ,тк только я его увижу ,а смотреть сервера в кс могу

не странно а так и есть :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 12:42
Сообщение #165

330863,
разные, но современные роутеры = нат
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 13:54
Сообщение #166

Цитата(330863 @ 7.3.2011, 10:29) *
Неукого неможет быть видным сервак постоянно в стимовских мастерах (!)

Просто я наблюдаю картину, что некоторые сервера(их ип из маей подсети) видны в поиске гораздо чаще чем мае

я про портмапинг и нат, запускать могут, и зайти на него можно, ток проблем с мастерами по моим заметкам еще больше, вот и интересно это предположения или инструкции.

и для нового добавления надо сервак форсированно добавлять себя в мастер (setmaster remove / setmaster add)

Извесны случаи бана как добавляющего, так и тово что добавляет? Может их надо задалбать? кажецо понял как заставлять их принять мой сервер
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 14:07
Сообщение #167

ZomBat,
они не банят им пофигу ,тк если бы банили чтото то былибы мастера приличные (без фейков)

neJlukaH,
тебе вики ссылки на эти 2 веши показать или сам додумаешься что NAT технология/меканизм а роутер оборудование которое может работать в качестве файрвола ,для создания сети между n количеством компов ,и много чего разного
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 14:20
Сообщение #168

330863,
Цитата
я за домашний роутером и в стим-кс прекрасно вижу себя

ты читаешь, что я тебе пишу? я за роутером, он настроен как НАТ(как и все роутеры) роутер - нат и фаер, иначе это не роутер(коммутатор/свитч или точка доступа)

мне не нужны твои ссылки, мне нужно больше подробностей про мастерсервера и какие еще порты надо открывать(речь не про 27015, а про порты специально для мастеров)... и как быть с этими портами, если под сервера
используется несколько машин?

чтобы точно было понятно, вот вырезка из конфига дпрото на rin.ru:

Код
Q: I'm getting "Error verifying STEAM UserID Ticket(server was
unable to contact the authentication server)" error when playing on legit client.
Q: Bans for legit SteamID do not work. Users with banned IDs are able to play on server.
A: Your server can't conect/lost connection to steam servers. I dont know universal method to check connection to steam servers (if someone know it - pls tell me). If you have VAC secured server, use stat command. If it shows version as "insecure" or "insecure (secure mode enabled, disconnected from Steam3)" it means that connection to steam servers lost. This problem is not related to dproto, but i can give some tips to fix it:
1. Check if outgoing TCP connections are allowed to destination port 27030
2. Check if outgoing UDP datagrams are allowed from local ports 2690x
3. If you using linux, you should add +ip <server ip> parameter to command line. I'm using +ip 0.0.0.0 for example and it works fine.

тут коворится немного о другой проблеме, но речь о портах, которые нужно прокинуть... а если используется несколько машин?
Цитата
outgoing TCP connections are allowed to destination port 27030
outgoing UDP datagrams are allowed from local ports 2690x

странно, что написано про исходящие соединения, на роутере перенапраавляется входящие соединения - это еще один вопрос pardon.gif

Отредактировал: neJlukaH, - 7.3.2011, 14:27
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 14:36
Сообщение #169

Неисходящие, а как я понимаю:
are allowed to destination - "туда" :biggrin:
allowed local - "сюда" :biggrin:

Цитата(neJlukaH @ 7.3.2011, 15:20) *
330863,
Код
Q: I'm getting "Error verifying STEAM UserID Ticket(server was
unable to contact the authentication server)" error when playing on legit client.
Q: Bans for legit SteamID do not work. Users with banned IDs are able to play on server.
A: Your server can't conect/lost connection to steam servers. I dont know universal method to check connection to steam servers (if someone know it - pls tell me). If you have VAC secured server, use stat command. If it shows version as "insecure" or "insecure (secure mode enabled, disconnected from Steam3)" it means that connection to steam servers lost. This problem is not related to dproto, but i can give some tips to fix it:
1. Check if outgoing TCP connections are allowed to destination port 27030
2. Check if outgoing UDP datagrams are allowed from local ports 2690x
3. If you using linux, you should add +ip <server ip> parameter to command line. I'm using +ip 0.0.0.0 for example and it works fine.

тут коворится немного о другой проблеме, но речь о портах, которые нужно прокинуть... а если используется несколько машин?

странно, что написано про исходящие соединения, на роутере перенапраавляется входящие соединения - это еще один вопрос pardon.gif

серв слушает 27015 и 26900 следующий 27016 и 26901, 27015+ понятно зачем, 26900+ хз.
Тут цитата про бан стимовский (как следствие из тово что серв неконтачит с стим сервером).

главная проблема в "I dont know universal method to check connection to steam servers"

Отредактировал: ZomBat, - 7.3.2011, 14:39
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 14:44
Сообщение #170

ZomBat,
нет, ты не прав

Код
outgoing TCP connections are allowed to destination port 27030
outgoing UDP datagrams are allowed from local ports 2690x

Код
исходящие ТИСИПИ-соединения разрешены на порт назначения(внешний) 27030 - речь скорее про клиентский порт
исходящие ЮДИПИ-данные разрешены с локальных портов 2690х - речь про серверныЕ портЫ

Код
"I dont know universal method to check connection to steam servers"

тут речь про авторизацию стим-клиентов на сервисе стима, а не про мастера, но я думаю, эти вещи связаны

Отредактировал: neJlukaH, - 7.3.2011, 14:51
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 14:58
Сообщение #171

Цитата(neJlukaH @ 7.3.2011, 15:44) *
тут речь про авторизацию стим-клиентов на сервисе стима, а не про мастера, но я думаю, эти вещи связаны

и тут я вспомнил про
Код
failed to load steam serviceServiceStart: failed to startBOpenService failedServiceStart: failed to startMaster server communication disabled

мб дело в dphoto?
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 15:03
Сообщение #172

ZomBat,
Код
failed to load steam serviceServiceStart: failed to startBOpenService failedServiceStart: failed to startMaster server communication disabled

опять мимо - просто запустим стим

Цитата
dphoto

что это? cb6.gif

Отредактировал: neJlukaH, - 7.3.2011, 15:04
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 15:35
Сообщение #173

Цитата(neJlukaH @ 7.3.2011, 16:03) *

просто у меня ето в конселе hlds при запуске пишецо, непойму почему про строчку "startMaster server communication disabled" можно сказать "мимо".
И тут куча вапросов про steamclient.dll... как же быть

Цитата(neJlukaH @ 7.3.2011, 16:03) *
что это? cb6.gif

опечатался dprodo, вроде бы как он берет на себя все комуникационные обязанности.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 15:57
Сообщение #174

neJlukaH,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%82%D0%BE%D1%80
прочитай ,и найди хоть чтото похожее на то что ты написал: "роутер - нат и фаер, иначе это не роутер(коммутатор/свитч или точка доступа)"

Цитата

У МЕНЯ ЛИНУКС БЕЗ ГРАФИКИ СТИМ НЕЗАПУСКАЮ НЕПОЯВЛЯЕТЬСЯ ЭТААА

27030 используеться как удалённый порт для связи с стимовскими компами (зачем сам незнаю)
2690x используеться для выдачи стим ид легальным стимовцам

для мастера ненадо нечего кроме самого игрового порта (дефольтный 27015) тк от него идут исходяшие соединения с мастер серверами

дпрото для работы 2 протоколов ,для остального он и не предназначалься

Цитата
startMaster server communication disabled

возможно запускайте с -nomaster
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 16:18
Сообщение #175

Цитата
У МЕНЯ ЛИНУКС БЕЗ ГРАФИКИ СТИМ НЕЗАПУСКАЮ НЕПОЯВЛЯЕТЬСЯ ЭТААА

без паники, я отвечал ZomBat, наверно на линукс-серверах это не нужно, да и вообще, это новая фича, раньше такого не было
Цитата
возможно запускайте с -nomaster

не, нужно просто запустить Steam.exe

Цитата
27030 используеться как удалённый порт для связи с стимовскими компами (зачем сам незнаю)
2690x используеться для выдачи стим ид легальным стимовцам

как-то не подробно dntknw.gif

кем используется, клиентом или сервером, входящие или исходящие соединения?
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 16:47
Сообщение #176

Цитата(neJlukaH @ 7.3.2011, 17:18) *

Мы про одно и тоже говорим? Причем сдесь стим.ехе
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 16:57
Сообщение #177

ZomBat,
да

Прикрепленное изображение
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 17:29
Сообщение #178

neJlukaH,
это некак не связано с стим клиентом

Цитата

бред несёте дорогой мой друг

Цитата
как-то не подробно

неподробно ,снифай пакеты и не надоедай
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 19:05
Сообщение #179

330863,
при запущенном стиме нет таких варнингов, стим.экзе запускает службу

Цитата
неподробно ,снифай пакеты и не надоедай

тогда бы и не делал вид, что знаешь

Отредактировал: neJlukaH, - 7.3.2011, 19:06
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 19:17
Сообщение #180

Действительно, варнинги пропали, но только после SteamService.exe /install, почему то по умолчанию у меня он неустанавилсо

Отредактировал: ZomBat, - 7.3.2011, 19:18
   + Цитировать сообщение
10 страниц V  « 8 9 10

Тема закрытаНачать новую тему