Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Этот раздел, как вы могли заметить по названию, предназначен для решения вопросов по поводу уже существующих модов и плагинов.
Пожалуйста, если у вас проблема с написанием плагина, не путайте этот раздел с разделом по скриптингу.
Для поиска плагинов и модов существует соответствующий раздел.

Название темы должно соответствовать содержанию. Темы с названием типа "Помогите", "Вопрос", "парни подскажите..." - будут удалены.
Все темы, не относящиеся к "Вопросам по модам и плагинам", будут удалены или перемещены в соответствующий раздел.

Правила оформления темы:
1. Помимо заголовка не забудьте верно сформулировать свой вопрос.
2. Выложите исходник (в тег кода + ) или ссылку на плагин который вызывает у вас вопросы.
3. Выложите лог с ошибками (если имеется) под спойлер
2 страниц V   1 2

Ошибка в работе WAR3ft мода

, Blood Mage's Ultimate роняет сервер
Статус пользователя STILL47DEATH
сообщение 17.11.2010, 17:30
Сообщение #21

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 83
Полезность: 150

Цитата(cs-portal @ 17.11.2010, 0:30) *
я еще вот что нашел
те файлы что идут на их форуме - старые
надо тут смотреть http://svn.alliedmods.net/viewvc.cgi/trunk...t/?root=wc3mods

сравнение - файл .sma 21 kb а последний апдейт его 5 мес назад из SVN 21.9 кб !

скачал и модифицировал эту сборку. вел конечного плагина немного увеличился!
Теперь информация по тесту: тестировал на карте de_dust2_2x2_hama (народа 8х8 было если не больше), ульт работал нормально, протестировал раз 10 минимум и не только я. Переключил на карту 35hp_2 и при любом использовании ульта у мага серв подыхал и мой клиент кс подвисал. Сменил обратно на даст, всё с ультом нормально!

Слушай, ты исходник знаешь хорошо (как я понял), там случайно не прописано ничего типа: ульт мага может только ранить, а убивать не должен?! Ибо как я понимаю, на 35hp_2 ульт убивает противника (поджёг ведь снимает больше 35hp). Может из-за этого серв падает?!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 17.11.2010, 20:44
Сообщение #22
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

go to race_blood.inl

#define IMMOLATE_DAMAGE 35 // postaw skolko nado dmg na ultu
#define IMMOLATE_DOT_DAMAGE 5 // skolko hp snimaet posle smerti igroka
#define IMMOLATE_DOT 4 // skolko raz kocaet posle smerti po 5hp ili skolko ty postawil do etogo

sorry windows server 2008 r2 tok postawil. s4as win 7 snowa postawlu tut amd overdrive ne rabotaet ...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.11.2010, 22:06
Сообщение #23

Цитата(cs-portal @ 17.11.2010, 21:44) *
go to race_blood.inl

#define IMMOLATE_DAMAGE 35 // postaw skolko nado dmg na ultu
#define IMMOLATE_DOT_DAMAGE 5 // skolko hp snimaet posle smerti igroka
#define IMMOLATE_DOT 4 // skolko raz kocaet posle smerti po 5hp ili skolko ty postawil do etogo

sorry windows server 2008 r2 tok postawil. s4as win 7 snowa postawlu tut amd overdrive ne rabotaet ...

я правильно понял этот кусок кода:
IMMOLATE_DAMAGE - сколько снимает сразу, далее по IMMOLATE_DOT_DAMAGE hp IMMOLATE_DOT раза!? так?!

И ты предлагаешь мне редактировать ульт героя. это не очень хорошая идея! есть другие решения!?

---
если я правильно понял, то маг сначала прожигает 35хп, потом по 4 раза по 5хп прожигает! если человек умирает до того, как закончился процесс прожига, то цепь не замыкается, а обрывается, а соответственно это приводит к падению сервера
---

есть варианты, как добавить исключение касательно смерти противника в данную цепь (алгоритм)!?

Отредактировал: STILL47DEATH, - 17.11.2010, 22:15
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 18.11.2010, 10:11
Сообщение #24

ну редактирование героя оч даже хорошая вешь
на 35 хп есть такая проблма ( с падением она не связана )
когда ты убил с ульты ( 35хп - а сняло ультой 40 )
то после смерти врага его еще коцает 5 раз по 5 хп ( ето снова 35 хп _ и игрок ни за что умирает во второй раз )))

В коде нет такого чтобы ульта привела к зависанию.
какие еще плагины стоят?? у меня стояли что приводило к тому что варден был виден всем в моментах когда он переодетый на вражеском респе.
и были еще глюки когда вардена не коцали змейки хантера
и еще один редкий баг
когда в вардена попадали ультой или чем то снимающим жизнь то ему ПРИБАВЛЯЛИСЬ ети дмг..
в итоге было 1000 хп и столько же брони и даже больше )

так что сторонние плагины могут давать побочные еффекты.
я протестирую етот код что тебе дал у меня есть еще 1 сервер я его включаю для тестов вара.вечерком
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.11.2010, 17:15
Сообщение #25

Цитата(cs-portal @ 18.11.2010, 11:11) *
ну редактирование героя оч даже хорошая вешь
на 35 хп есть такая проблма ( с падением она не связана )
когда ты убил с ульты ( 35хп - а сняло ультой 40 )
то после смерти врага его еще коцает 5 раз по 5 хп ( ето снова 35 хп _ и игрок ни за что умирает во второй раз )))

В коде нет такого чтобы ульта привела к зависанию.
какие еще плагины стоят?? у меня стояли что приводило к тому что варден был виден всем в моментах когда он переодетый на вражеском респе.
и были еще глюки когда вардена не коцали змейки хантера
и еще один редкий баг
когда в вардена попадали ультой или чем то снимающим жизнь то ему ПРИБАВЛЯЛИСЬ ети дмг..
в итоге было 1000 хп и столько же брони и даже больше )

так что сторонние плагины могут давать побочные еффекты.
я протестирую етот код что тебе дал у меня есть еще 1 сервер я его включаю для тестов вара.вечерком

нет, я не хочу изменять ульт, он настроен хорошо по дефолту! Мне нравится! Тут нужен другой подход. Нужно чтобы ульт учитывал HP противника, и если HP<0, то замкнул алгоритм! По всей видимости нужен скриптер. Но не понимаю, если такой баг есть, то его должны были исправить... хотя может он только у меня, как так...

Вот список нестандартных плагинов:
Вот список нестандартных плагинов:
advanced_bans_sql.amxx
war3ft.amxx
admin_chat_colors.amxx
join_ip.amxx
high_ping_kicker.amxx
dp_test.amxx
updatehint.amxx
amx_info.amxx - (разработка проекта для установления steam_id и ip для простых игроков)
fullupdate.amxx
deagsmapmanager.amxx
ad_manager.amxx
amx_gore_ultimate.amxx
admin_spec_esp_v1.4_beta.amxx
sillyc4.amxx
Smoke_FIX.amxx
ws_ard.amxx (автоматическая запись демо, сборка от darktower)
bcd_hudtimer.amxx
descriptive_fire_in_the_hole.amxx
xredirect.amxx
amx_ssban.amxx
sayrules.amxx
anti_floodup.amxx ; Антифлуд (переполнение)
Тут два антифлуда, не пойму почему, наверно второй админ установил anti_floodup.amxx, но это я думаю не может привести к багам в ВАР моде, а вообще позже надо будет выкл.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 18.11.2010, 20:05
Сообщение #26

выключи на время sillyc4
еще при любом тестировании надо стирать експу
из ваулта или мускула
потому что ( и скорее всего )
в коде хп есть ошибка там запятая вместо точки или еще чтото
на 130 левелов я нашел аж 3 опечатки... * неудивительно потому что цифер много
удивляюсь как оно работало
баг в том что пишешь 0.23,0.25,0.21,0.26 видишь 0.21 не в тему. вот такая ошибка еще может быть в коде.
я проверю.

скомпиль с етим и удали всю експу
( если будет падать ПОТОМ на всякий случай попробуй max_sprites 25 счас не надо)

Отредактировал: cs-portal, - 18.11.2010, 20:40
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  constants.rar ( 8,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.11.2010, 22:40
Сообщение #27

Цитата(cs-portal @ 18.11.2010, 21:05) *
выключи на время sillyc4
еще при любом тестировании надо стирать експу
из ваулта или мускула
потому что ( и скорее всего )
в коде хп есть ошибка там запятая вместо точки или еще чтото
на 130 левелов я нашел аж 3 опечатки... * неудивительно потому что цифер много
удивляюсь как оно работало
баг в том что пишешь 0.23,0.25,0.21,0.26 видишь 0.21 не в тему. вот такая ошибка еще может быть в коде.
я проверю.

скомпиль с етим и удали всю експу
( если будет падать ПОТОМ на всякий случай попробуй max_sprites 25 счас не надо)

1. как может конфликтовать плагин sillyc4 с варом?!
2. у меня 16 лвл и их данные я настраивал по своему, так что твой вариант ставить даже для теста смысла не вижу. я использовал последние версии исходника с твоей ссылки!

С чистым sql попробую тест! ну и заодно без плагина всё же попробую
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 19.11.2010, 12:12
Сообщение #28

код самого вара кое где не ясен
есть функции неиспользующиеся и не закомментированные
например никто не знает зачем надо max_player_skills
воспользовавшись прогой поиска строк
ета строка оказалась только в constants.inl
а значит в коде ее больше нет. я счас ее заккоментировал и скомпилил плаг
отпишусь потом. в коде еще подобные штуки есть.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GODZILLA
сообщение 19.11.2010, 13:58
Сообщение #29

Благодарностей: 440
Полезность: 716

Цитата(STILL47DEATH @ 18.11.2010, 18:15) *
нет, я не хочу изменять ульт, он настроен хорошо по дефолту! Мне нравится! Тут нужен другой подход. Нужно чтобы ульт учитывал HP противника, и если HP<0, то замкнул алгоритм! По всей видимости нужен скриптер. Но не понимаю, если такой баг есть, то его должны были исправить... хотя может он только у меня, как так...

Я думаю автор плагина всё предусмотрел, т.к. и на дд2 и на остальных картах встречаются моменты, когда Маг акатует ультом человека, у которого 35хп, меньше, больше. так что я думаю проблема не в этом.

У самого - War3 16 lvl, silly c4 , 35hp всё работает пучком.
так что из-за silly c4 наверное не может быть проблем
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.11.2010, 15:36
Сообщение #30

Ребят, кажется нашёл у себя ошибку: не знаю почему, но у меня с русс lang файлом ульт мага повисает. и кстати, оказывается серв не виснет, а виснет только клиент у игроков!
Ставлю оригинальный словарь без русского языка (там английский) и всё норм и на основном сервере и на тестовом. ставлю мой словарь и начинается!

Не пойму как так может из-за словаря клиент виснуть! Перевод делал сам, вроде ничего особенного не делал, переменные типа %d и т.п. не удалял и не добавлял лишние, а обходил стороной или просто в фразе менял их последовательность!
Скиньте кто-нибудь свой словарь! Гляну, что не так с моим! Пробовал удалять тире (где-то слышал, что из-за этого может баг возникнуть) и нифига!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 19.11.2010, 18:29
Сообщение #31

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

STILL47DEATH,
Может из-за того, что русская строка имеет большее количество символов, чем английская?
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.11.2010, 19:00
Сообщение #32

Цитата(STR@TEG @ 19.11.2010, 19:29) *
STILL47DEATH,
Может из-за того, что русская строка имеет большее количество символов, чем английская?

сомневаюсь, ибо текст старался делать короче англ исходника, но всё равно, половина надписей в игре не умещается! однако попытался щас урезать тексты, толку вроде не увидел, всё равно та же беда!
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 19.11.2010, 20:49
Сообщение #33

дада подтверждаю
русик дает зависания непредсказуемые
также как я делал русик в инклюдах и то половина инклюдов не понимает кодировки утф 8 без бом
то есть компилится но вместо текста каракули.
советую англ язык поставить для тестов. у меня гангейм тоже падал как оказалось из за того что я на русский перевел ... счас уже не падает слава богу .. может ето глюки билда 2010 года..... потому что русик на старых билдах по барабану все работало а счас видимо нет.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.11.2010, 23:07
Сообщение #34

Цитата(cs-portal @ 19.11.2010, 21:49) *
дада подтверждаю
русик дает зависания непредсказуемые
также как я делал русик в инклюдах и то половина инклюдов не понимает кодировки утф 8 без бом
то есть компилится но вместо текста каракули.
советую англ язык поставить для тестов. у меня гангейм тоже падал как оказалось из за того что я на русский перевел ... счас уже не падает слава богу .. может ето глюки билда 2010 года..... потому что русик на старых билдах по барабану все работало а счас видимо нет.

хм... ну у меня вроде с другими модами не возникало проблем из-за русс текста! он только не помещался обычно полностью, а так норм всё было!

Да и тем более с Русс гораздо приятнее смотрится, нежели на англ! Вариантов корректно выйти из ситуации имея русификацию нет?!
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 20.11.2010, 0:47
Сообщение #35

счас сервер упал - нехватило модели одной. поправил. вроде пока стабильнее работает все равно
1 падение за 4 часа ( терпимо вроде ) было.. с поправленой моделью счас посмотрим.

еще раз повтори у тебя баг только на определенных картах??
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.11.2010, 8:45
Сообщение #36

Цитата(cs-portal @ 20.11.2010, 1:47) *
счас сервер упал - нехватило модели одной. поправил. вроде пока стабильнее работает все равно
1 падение за 4 часа ( терпимо вроде ) было.. с поправленой моделью счас посмотрим.

еще раз повтори у тебя баг только на определенных картах??

я же говорю: из-за рус файла словаря баг происходит, если ульт мага убивает противника, не важно на какой карте. С англ бага нет, но меня англ не устраивает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jordan2390
сообщение 24.11.2010, 3:01
Сообщение #37

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 24
Полезность: 17

такая проблема уже обсуждалась в теме с модом war3ft и не однократно, всему виной руссиш в lang :) и никто не знает какова причина
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Krevedko
сообщение 24.11.2010, 3:32
Сообщение #38

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 93
Полезность: 243

STILL47DEATH,
Можно заменять некоторые буквы английскими, которые не отличаются от русских, например a, c, p, e, o. также можно б менять на шестерку
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.11.2010, 16:52
Сообщение #39

Цитата(Jordan2390 @ 24.11.2010, 4:01) *
такая проблема уже обсуждалась в теме с модом war3ft и не однократно, всему виной руссиш в lang :) и никто не знает какова причина

мне кажется, что просто никто основательно не пытался найти в этом проблему, да и вообще я в шоке был, узнав, что последний апдейт мода был несколько лет назад...

Цитата(Krevedko @ 24.11.2010, 4:32) *
STILL47DEATH,
Можно заменять некоторые буквы английскими, которые не отличаются от русских, например a, c, p, e, o. также можно б менять на шестерку

гениально, только:
1. Ошибку это не исправит
2. Текст будет состоять из "прыгающих" букв, ибо рус и англ текст выводятся на разном уровне и они совершенно не похожи, а делать транслит - это убого, уж лучше англ чистый, нежели убогий транслит
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 1.12.2010, 20:13
Сообщение #40

да - потому я оставіл у себя англійскій.
русский даже в некоторых инклюдах не виден ( с правильной кодировкой )
выводится как абракадабра.лучше оставить англ. потому что я в коде не нашел причин которые из за языка бы могли ронять сервер
\вообще учитывая что код далеко ( почти идеален ) но все же есть ошибки около 30 loose intendation которые убраны через pragma tabsize
может тебе просто строчкі за мага поставіть на англ а все остальное на русскій??
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему