ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация


Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек


14 страниц V   1 2 3 ... 12 13 »
Раскрутка Counter-Strike 1.6

Удобный скрипт запуска сервера кс :)

Статус пользователя lexikon
сообщение 7.12.2010, 19:45
Сообщение #21


Стаж: 12 лет

Сообщений: 35
Благодарностей: 27
Полезность: 543

ну если почитать ChangeLog я бы порекомендовал всем обновится :))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 7.12.2010, 20:38
Сообщение #22


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

lexikon,
нуу ,там есть некоторые мой идей )))))))) ,но не все ты взял хз почему)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predator.Cat
сообщение 29.1.2011, 10:55
Сообщение #23


Стаж: 10 лет

Сообщений: 251
Благодарностей: 33
Полезность: 119

Поставил. Работает, но как-то не всё.
1. Хотелось бы знать, почему именно такое значение переменной:
Код
checker_cmd="$path/quakestat"

2. Какое значение нужно присвоить этой:
Код
screen_name="test"

3. И, собственно, вот:
Код
[root@localhost run_cs]# cs start
cat: /opt/hlds/hlds_l/cs.pid: No such file or directory
[95.143.220.35:27015] Log Cleared
[95.143.220.35:27015] Starting ZiON CS 1.6 Server
cat: /opt/hlds/hlds_l/cs.pid: No such file or directory
taskset (util-linux 2.13-pre7)
usage: taskset [options] [mask | cpu-list] [pid | cmd [args...]]
set or get the affinity of a process

  -p, --pid                  operate on existing given pid
  -c, --cpu-list             display and specify cpus in list format
  -h, --help                 display this help
  -v, --version              output version information

The default behavior is to run a new command:
  taskset 03 sshd -b 1024
You can retrieve the mask of an existing task:
  taskset -p 700
Or set it:
  taskset -p 03 700
List format uses a comma-separated list instead of a mask:
  taskset -pc 0,3,7-11 700
Ranges in list format can take a stride argument:
  e.g. 0-31:2 is equivalent to mask 0x55555555

renice: -10: bad value
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 29.1.2011, 11:26
Сообщение #24


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

Predator.Cat,
незапушенный сервер будет писать такое ,проверяй в чём трабла твоего сервака :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predator.Cat
сообщение 29.1.2011, 19:05
Сообщение #25


Стаж: 10 лет

Сообщений: 251
Благодарностей: 33
Полезность: 119

330863, в том-то и дело, что сервер при этом запускается.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 29.1.2011, 20:40
Сообщение #26


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

Predator.Cat,
если не создаёться пид файл ,значит сервер НЕ запустилься
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predator.Cat
сообщение 29.1.2011, 21:25
Сообщение #27


Стаж: 10 лет

Сообщений: 251
Благодарностей: 33
Полезность: 119

330863, сервер запускается, останавливается, перезагружается - это я вам точно говорю. Но вот PID-файл, очевидно, создаётся в другом месте.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 29.1.2011, 22:04
Сообщение #28


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

Predator.Cat,
пересмотри тогда файл скрипта запуска ,не меняя нечего в нём (кроме настроек с начала файла всё должно работать как надо :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 2.2.2011, 3:24
Сообщение #29
Стаж: 11 лет

Сообщений: 8181
Благодарностей: 2708
Полезность: 0

чет не смог распаковать

caution: filename not matched: \?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\? \?\?\?\?\?\? \?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\? HLDS \?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\?\? v1.09/install.sh

лексикон у тебя -



checker_command="quakestat" #Команда пакета qStat отвечающего за проверку сервера

ето в кроне добавить?

Отредактировал: cs-portal, - 2.2.2011, 3:59
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя empy
сообщение 10.2.2011, 22:53
Сообщение #30
Стаж: 13 лет

Сообщений: 219
Благодарностей: 10
Полезность: < 0

вроде как пишут hlds_run сам перезапускается при закрытии или я не так понимаю?!
у меня если прописать в консоле amx_rcon quit сервер тухнет наглухо и не перезапускается потом, хотя когда сервы стояли на винде эта команда была очень полезна чтобы перезагрузить сервер.

если прописал amx_rcon quit сервер тухнет и не запустится пока не стработает задача в кроне и не запустит cheker, ставить проверку каждую минута думаю что подгрузит систему.

нашел в инете скрипт который востанавливает работу сервера если тот закрывается. возможно ли както прикрутить функцию из того скрипта к скрипту выложенному в этой теме?
или проще сделать чекер в кроне каждую минуть? просто там будет стоять 4-5 серверов на одной машинене повлияет ли это на их работу?

скрипт с перезапуском


#!/bin/sh
############################################################################
# #
# Script written by morfin for Bazalt43|CS 1.6|Public. #
# Version 0.7 #
# CONTACTS: #
# Mail: mk75@sky.ru #
# ICQ: 382904793 #
# This script restarting counter-strike server runned with -pidfile option #
# and -norestart option and restores pidfile if it was deleted when server #
# is running. It can be runned in background and when catched kill signal #
# 2 or 3 finishes hlds and exit normally. #
# P.S Don't try to kill server before it written pidfile. #
# #
############################################################################

#variable to set server pidfile name
PIDFILE="hlds27012.pid"

#restarter pidfile name default restarter.pid
RESTARTER_PIDFILE="restarter27012.pid"

#path to server
SERVER_PATH="/home/serv/27012/"

#If script not included as library then execute that code
if [ "$INCLUDED" = "" ];then
VERSION="0.6"

if [ "$1" = "-v" ] || [ "$1" = "--version" ] ; then
echo $VERSION
exit
fi

if [ "$CALLED" = "" ]; then
#remember your current position
CURRENT_DIR=`pwd -L`
#scripts path
#SCRIPT_PATH=`dirname $0`
fi
cd $SERVER_PATH
#variable to set server check time
CHECK_TIME=60

#variable storing runscript
RUN_SCRIPT="nice -10 screen -A -m -d -S serv12 ./hlds_27012 -binary ./hlds_i686_27012 -game cstrike +maxplayers 22 -secure +port 27012 +map deathrun_temple +ip x.x.x.x -nomaster -sv_lan 0 -sys_ticrate 1000 -pingboost 3 -pidfile ./hlds27012.pid"


#File for logging errors and other default : restarter.log

LOG_FILE="restarter27012.log"

#script running first time
FIRST_RUN=1

#defining all very often calling commands
fi

start_server()
{
while (true)
do
if [ -e ${PIDFILE} ] ; then
if [ $(ps -p $(cat ${PIDFILE})|wc -l) = "1" ] ; then restart_server
fi
else restart_server
fi
sleep ${CHECK_TIME}
done
}

finish_server()
{
if [ "${TTY}" = "" ] ; then
TTY=`cat restarter27012.tmp`
rm restarter.tmp
fi
if [ -e ${PIDFILE} ]; then
PID=`cat ${PIDFILE}`
fi
echo "Wait for full stop of server">${TTY}
if [ $(ps -p $(cat ${PIDFILE})|wc -l) = "1" ] ; then
echo "Server was finished">${TTY}
rm ${PIDFILE}
rm ${RESTARTER_PIDFILE}
exit
else
kill -3 ${PID}
sleep 10
finish_server
fi
}

restart_server()
{
if [ "${FIRST_RUN}" = 1 ] ; then
FIRST_RUN=0
$(${RUN_SCRIPT}) >>/dev/null
echo "Please wait for full start of server">>${TTY}
sleep 30
if [ -e ${PIDFILE} ] ; then echo "Server was started successfully!">${TTY} ; fi
else
MESSAGE="Server was restarted after crash"
echo $(date "+%x %X") $MESSAGE >> ${LOG_FILE}
$(${RUN_SCRIPT}) >>/dev/null
fi
trap 'INCLUDED="1"; . $0 ; finish_server ' 2 3
}

start_restarter()
{
export CALLED="1"
export TTY=`tty`
export SERVER_PATH=${SERVER_PATH}
screen -A -m -d sh ${CURRENT_DIR}/`basename $0`>>mylog.txt
}

stop_restarter()
{
echo `tty`>restarter.tmp
kill -3 `cat ${RESTARTER_PIDFILE}`
echo "Successfuly stopped server"
}

start()
{
if [ -e ${RESTARTER_PIDFILE} ] ; then
if [ `ps -p $(cat ${RESTARTER_PIDFILE})|wc -l` = "1" ]; then start_restarter
else
echo "Server already running! (pid=`cat ${RESTARTER_PIDFILE}`)"
fi
else start_restarter
fi
}

restart()
{
if [ -e ${RESTARTER_PIDFILE} ] && [ `ps -p $(cat ${RESTARTER_PIDFILE})|wc -l` = "2" ]; then
stop_restarter
start_restarter
else echo "Can't restart: server not running!"
fi
}

stop()
{
if [ -e ${RESTARTER_PIDFILE} ] && [ `ps -p $(cat ${RESTARTER_PIDFILE})|wc -l` = "2" ] ; then
stop_restarter
else echo "Can't stop: server not running!"
fi
}

status()
{
if [ -e ${PIDFILE} ] && [ $(ps -p $(cat ${PIDFILE})|wc -l) = "2" ] ; then
echo "hlds running as pid $(cat ${PIDFILE})"
else echo "hlds not running"
fi
exit
}

if [ "${INCLUDED}" = "" ] ; then
if [ "${CALLED}" = "1" ] ; then
echo $$ > ${RESTARTER_PIDFILE}
start_server
else
if [ "$1" = "" ] ; then start
else
PARAMETER="`echo $1|tr [:upper:] [:lower:]`"
if [ ${PARAMETER} = "start" ] ; then start
elif [ ${PARAMETER} = "stop" ] ; then stop
elif [ ${PARAMETER} = "restart" ] ; then restart
elif [ ${PARAMETER} = "status" ] ; then status
fi
fi
fi
fi

#then return to previous location

if [ "$CALLED" = "" ]; then
cd ${CURRENT_DIR}
fi



P.S.: вопрос не по теме. стоит ли переделывать ядро под 1000hz если щас на серве выдает 1000fps (щас 100hz ядро)

Отредактировал: empy, - 10.2.2011, 23:00
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 11.2.2011, 10:19
Сообщение #31


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

cs-portal,
*/5 * * * * /путь/до/скрипта/имя скрипта checker

empy,
это так но если зависит сервак намертво (как бывало ранее с csdos) то hlds_run его неподнимет
закрытие с помошью quit закрывает чисто сервак ,hlds_run сделан так чтоб при выполнений quit сервер не перезапускалься ,и это нормально :)
чекер достаточно ставить раз 5 минут ,быстрее нету смысла :)
данный скрипт невижу чтобы имел какуюнибуть проверку того что сервер завис и неотвечает ,чекер по кроне покачто лучший вариант от зомби состояния сервера
1000фпс необязательно! ,это только незначительно уменьшит пинг на 1-3ms в разнице с 512 фпс
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя empy
сообщение 11.2.2011, 13:27
Сообщение #32
Стаж: 13 лет

Сообщений: 219
Благодарностей: 10
Полезность: < 0

Цитата(330863 @ 11.2.2011, 11:19) *
cs-portal,
empy,
данный скрипт невижу чтобы имел какуюнибуть проверку того что сервер завис и неотвечает ,чекер по кроне покачто лучший вариант от зомби состояния сервера


CHECK_TIME=60
как я понимаю проверка каждые 60 секунд

MESSAGE="Server was restarted after crash"
echo $(date "+%x %X") $MESSAGE >> ${LOG_FILE}
$(${RUN_SCRIPT}) >>/dev/null
это вот выводит сообщение, пишет в лог и запускает заново
а вот как скрипт делает проверку я фиг его знает)

Отредактировал: empy, - 11.2.2011, 13:28
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 11.2.2011, 14:35
Сообщение #33


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

empy,
хмм мой скрипт проверяет всёже подругому ,этот скрипт тебе не скажет если сервер завис
вот возьмём пример ,запустил сервак ,он тупо замер и и не оффаеться и не перезапускаеться ,данная проверка смотрит файлы только(пид файлы) ,не найдёт нужный ему перезапустит ,а так зависший сервер ну некак этот скрипт не поймает ,просто он использует другой метод проверки ,которым некак не сделать проверку такую ))))

Советую использовать скрипты аналогичные моему (аналог скрипт от LeXiKoN) :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя empy
сообщение 11.2.2011, 23:45
Сообщение #34
Стаж: 13 лет

Сообщений: 219
Благодарностей: 10
Полезность: < 0

Цитата(330863 @ 11.2.2011, 15:35) *
empy,
хмм мой скрипт проверяет всёже подругому ,этот скрипт тебе не скажет если сервер завис
вот возьмём пример ,запустил сервак ,он тупо замер и и не оффаеться и не перезапускаеться ,данная проверка смотрит файлы только(пид файлы) ,не найдёт нужный ему перезапустит ,а так зависший сервер ну некак этот скрипт не поймает ,просто он использует другой метод проверки ,которым некак не сделать проверку такую ))))

Советую использовать скрипты аналогичные моему (аналог скрипт от LeXiKoN) :)



я щас использую твой скрипт, но вот хорошо бы к нему прикрутить еще бы и поднималку из того скрипта
а на случай если серв тупо завис уже будет действовать поднималка из крона из твоего скрипта)

Отредактировал: empy, - 11.2.2011, 23:58
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 12.2.2011, 9:19
Сообщение #35


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

empy,
если сервак тупо закрыл процесс ,его поднимет hlds_run ,для этого и был он создан :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя empy
сообщение 12.2.2011, 21:32
Сообщение #36
Стаж: 13 лет

Сообщений: 219
Благодарностей: 10
Полезность: < 0

Цитата(330863 @ 12.2.2011, 10:19) *
empy,
если сервак тупо закрыл процесс ,его поднимет hlds_run ,для этого и был он создан :)



лан) мы немного не допонимаем друг друга видимо)
я имею ввиду, в том скрипте что круто, то что ели ты отключешь сервер командой amx_rcon quit он опять запустится через 1 мин к примеру)
это единственное удобство которое мне в нем понравилось)
впринципе это можно сдлеать с помощью крона в твоем скрипте)

Отредактировал: empy, - 12.2.2011, 21:33
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 13.2.2011, 9:16
Сообщение #37


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

empy,
отключение с quit НАДО ,а если сервак упадёт (не зависнет) то сервак будет перезапушен ,ты без quit несможеш нормально закрыть сервак БЕЗ надоедливых перезапусков

для проверки если перезапуститься запускай с hlds_run и впиши команду _restart (баг в хлдс) и увидиш что сервер упал и гдето через 10 секунд перезапуск =)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя otec_cs
сообщение 14.2.2011, 19:29
Сообщение #38
Стаж: 11 лет

Сообщений: 407
Благодарностей: 20
Полезность: < 0

помогите настроить я ваще не хера непонимаю
install.sh Это вообще как инструкция он вообще этот файл нужен ?

bla
Код
install.sh="server_pub" ## server


if [ -f $scriptname ]; then
    sudo cp $scriptname /root/hlds
    sudo cp quakestat /root/hlds

    sudo chmod 777 /root/hlds/$scriptname
    sudo chmod 777 /root/hlds/quakestat
else
    echo
    exit 1

sudo yum install screen gdb
sudo aptitude -y install screen gdb

clear

Это я значит в putty захерачил а там просто все встало и все еле вышел в консоль
Дальше я вообще запутался ((

это в server
hlds_pid="$screen_name.pid" # Что сдесь писать ?

Отредактировал: otec_cs, - 14.2.2011, 19:31
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 14.2.2011, 20:58
Сообщение #39


Стаж: 11 лет

Сообщений: 4358
Благодарностей: 1079
Полезность: 497

otec_cs,
1. это инсталяшка простая которая выполняет некоторые простые команды для работы скрипта
2. оставлять так
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя otec_cs
сообщение 15.2.2011, 16:24
Сообщение #40
Стаж: 11 лет

Сообщений: 407
Благодарностей: 20
Полезность: < 0

инсталяшку можно не трогать ?
Как вообще запускать файлы на ubuntu
tar sh deb

Код
./


кроме такого больше некак нельзя ?

Отредактировал: otec_cs, - 15.2.2011, 16:26
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
14 страниц V   1 2 3 ... 12 13 »
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 2 гостей читают эту тему: