Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Бесконечная война с пингами

Статус пользователя tempmail_
сообщение 13.12.2010, 23:50
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 35

Многим навернрое знакома такая проблема, когда заходит один человек с высоким пингом, он автоматически поднимается и у всех остальных. После чего если установлен High Ping Kicker следует безпощядное киканье, пока HPK не доберется до пингера. Для последнего перепробовал много вариантов настроики хоть и нашол более оптимальные, но и они не спасают:

High Ping Kicker
amx_hpk_ping 150
amx_hpk_check 10
amx_hpk_tests 3
amx_hpk_delay 5

High Ping Reducer
amx_hpr_ping 120
amx_hpr_check 10
amx_hpr_tests 3
amx_hpr_delay 5
amx_hpr_critical_ping 200

И по сему поводу решил попробовать развязать проблему следующим образом:
- кикать не после нескольких проверок на пинг как в HPK, а сразу при входе на сервер (задержка 1сек). Тоесть когда игрок уже зашол на сервер, у него проверяется пинг, если он больше указаного, через 1сек. идет вторая проверка, после которой уже и принимается решение что с ним делать.
Две проверки потому что, в момент подключения бывает скачек пинга, и как я уже заметил (по логам) только ~3-5% при повторном подключении после кика, имеют пинг в пределах нормы, и спокойно дальше играют.

Заранее хочу сказать что программист с меня не оч хорошый, но кое-что получилось.

Вот то, как это я реализовал:

В чем заключается вопрос и моя проблема:
1. Несмотря на все мои старания пингеры и игроки просто с пингом больше допустимого попадают на сервер, не всегда, но ~%30 (тоже наблюдение по логам). Увеличивать количество проверок... не знаю или не повлечет за собой это нагрузки на серв
2. Часто и густо плагин при проверке пинга видает пинг =0, для этого я прописал повторную проверку через 1сек (пока не получит пинг больше 0), но не знаю на сколько негативно это влияет на работу сервере в плане нагрузки.
3. Это конечно шальная идея но так как я понимаю, что достоверно определить пинг игрока при конекте возможности нет (по крайней мере я не знаю как), из-за загрузок файлов и тд., было бы очень хорошо если б проверка проходила еще до начала скачек ресурсов или их проверки. Тоесть при конекте сначала шла проверка (с сообщение типа "Please wait. Ping testing..."), а потом уже проходили все последующие операции подключения к серверу если у игрока допустимый пинг...

Во вложениях файл с логом и с кодом плагина

PS: Надеюсь что найдутся люди более образование в плане написания плагинов и помогут с решением моей корявой реализации этого плагина. Думаю много админов любителей вздохнут с облегчением если найдется хорошее решение для борьбы с пингерами :)

PSS: зарание прошу простить меня если поднял вопрос который уже обсуждался, просто найти ответ на него я так и не смог, ни на этом форуме, ни на многих других. Везде только переливают из пустого в порожнее и High Ping Kickerпанацея от всего sad.gif

PSSS: Сервер находится дома. Комп достаточно нормальный (WinXPSP3, CPU Core2Duo 2,33, ОЗУ 2Гб), конечно линия не ахти - ОГО 4Мбит/1-1,2Мбит. Файлы скачиваются с отдленого хостинга а не с моего компа.

Отредактировал: tempmail_, - 14.12.2010, 13:14
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  ConnectPingKicker.sma.txt ( 2,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  ConnectPingKicker.txt ( 150,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя er34
сообщение 14.12.2010, 3:57
Сообщение #2
Стаж: 15 лет

Полезность: 0

лично мое мнение что это конечно надо но бесполезно на пинг влияет очень много факторов и париться над таким не стаит пусть лучше играки покупают нормальный инет а на пинге до 110 нормально играть а у кого болььше то извините.........я лично ставлю бан 4 часа

P.S. лишний плагин лишний лаг)))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 4:40
Сообщение #3

Я тоже не настаиваю на том что нужно оптимизировать пинг для лагеров и давать им возможность играть, просто когда пингер заходит на сервер, пинг поднимается у всех, даже если у остальных до этого пинг бил 30-50. За цель я себе поставил ввобще не пускать игроков с высоким пингом, так как они или создают лаги, да же 30 сек порой достаточно что б подпортить всем настроение, или же через 30 секунд будут так или иначе выкинуты с сервера плагином HPK.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя er34
сообщение 14.12.2010, 4:50
Сообщение #4

ну вот например у тебя где находится сервер на хосте или же дома:????

смотри я нашел прлагин;

http://top-servers.ru/plugins/16-country-kicker.html

--------------------------------
если его переделать немного???

Отредактировал: er34, - 14.12.2010, 5:49
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GODZILLA
сообщение 14.12.2010, 8:42
Сообщение #5

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 440
Полезность: 716

Никогда не замечал что бы пинг поднимался из-за лаггеров.
Мне кажется это какая-то отмазка что ли. мол: "лагает пацаны, потому что вон этот из-за бугра! Посмотри на его пинг!!! А так серв заипок!"

И еще на квары посмотри
amx_hpk_ping 150 - макс пинг
amx_hpk_check 10 - время проверок,или-же кол-во проверок
amx_hpk_tests 3 - кол-во проверок, или же время проверок
amx_hpk_delay 5 - время между проверками

может какая-то неточность, но значение hpk_check надо бы понизить

Отредактировал: GODZILLA, - 14.12.2010, 8:45
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vkontakte
сообщение 14.12.2010, 8:58
Сообщение #6

Благодарностей: 486
Полезность: < 0

у меня пинг кикер давно вырублен, у тех у кого хороший инет никогда не жалуются на лаги, хот и жывут за тысячи километров от сервера
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 12:39
Сообщение #7

Цитата
ну вот например у тебя где находится сервер на хосте или же дома:????

Сервер находится дома. Сразу сказу что комп достаточно нормальный (WinXPSP3, CPU Core2Duo 2,33, ОЗУ 2Гб), конечно линия не ахти - ОГО 4Мбит/1-1,2Мбит, но даже при таком интернене когда на сервере играет хоть 2 игрока и заходит пингер то и у этим тоже поднимается пинг. Я не думаю что на одного пингера не хватает 1Мбит скорости что-б удиржать пинг остаьных двух в норме. Если чесно я вообще не понимаю почему у некоторых даже при пинге больше 300 все происходит локатьно (тоесть только у него), а у некоторых (пингеров) 200 и у всех от этого растет пинг.
Плагин который ты порекомендовал пробовал, но дело в том что эти пингеры и с Украины тоже быват, он не всегда помогает (да и с других стран ко мне присоеденяются приблезительно 2-3% игроков)

Цитата
Никогда не замечал что бы пинг поднимался из-за лаггеров.
Мне кажется это какая-то отмазка что ли. мол: "лагает пацаны, потому что вон этот из-за бугра! Посмотри на его пинг!!! А так серв заипок!"

Я напиример это замечаю постоянно. К примеру играет 10 человек уже минут 15-20, у всех пинг в приделах 100, но вдруг пинг начинает у всех рости, а происходит это потому что в этот момент коннектится пингер, на сервере видно 10 игроков, а в статистике их 11 (+1 который еще подключается), вот этот +1 и есть причина всех лагов. И это не эденичный случай а довольно частое вление. Возможно если б у меня нет был по лучше, то токого не наблюдалось, но имеем то что имеем, и возможности получить лучше интернет нету. А касательно тех кто жалуется на лаги, я на них внимание не обращяю, так как жалются восновном те у кого пинг больше 150 и High Ping Reducer пробует им оптимизировать соединение, а HPK их скоро кикнет )

Цитата
у меня пинг кикер давно вырублен, у тех у кого хороший инет никогда не жалуются на лаги, хот и жывут за тысячи километров от сервера

Опять же таки, это потому что у тебя хорошоя линия. но не каждый сервер, а особенно домашний, может этим похвастатася. Поэтому я и предложил сделать такой плагин который не пускает с большим пингом, а не кикает после нескольких проверок.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 12:46
Сообщение #8

Цитата(tempmail_ @ 14.12.2010, 12:39) *
Опять же таки, это потому что у тебя хорошоя линия. но не каждый сервер, а особенно домашний, может этим похвастатася. Поэтому я и предложил сделать такой плагин который не пускает с большим пингом, а не кикает после нескольких проверок.

ты понимаешь что пинг тут не причем в твоём случае? просто у тебя ущербный канал инета и когда ктото качает файлы сервера у тебя попросту его не хватает для нормальной игры, и всех повышается пинг,если стоит быстрая закачка с твоего компа то вырубай, а если не стоит то делай меньше слотов
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 13:11
Сообщение #9

Цитата(vkontakte @ 14.12.2010, 12:46) *
и когда ктото качает файлы сервера у тебя попросту его не хватает для нормальной игры

Файлы скачиваются с отдленого хостинга а не с моего компа. Так что закачка ресурсов не влияет на сам сервер

PS: Повторюсь я еще раз: мнений по поводу как боротся с пингерами уже прочитал много! Тут же я прошу помощи по поводу плагина который я попитался сделать. Если есть у кого то соображения как его доработать чтоб он был боее эфективет, то какраз это и будет хорошей темой для обсуждения, а не критика и обсуждение моего интернет соединения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 13:40
Сообщение #10

ты будь таким уверенным что все качают с хостинга, ты сам пишешь что на сервере играет к примеру 10 чел а в мониторинге кс на сервере занято 11 или больше мест...когда качают с хостинга они не занимают места на сервере
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 13:53
Сообщение #11

Цитата(vkontakte @ 14.12.2010, 13:40) *
ты будь таким уверенным что все качают с хостинга, ты сам пишешь что на сервере играет к примеру 10 чел а в мониторинге кс на сервере занято 11 или больше мест...когда качают с хостинга они не занимают места на сервере

Это также могут быть и игроки которые уже скачали и проходят верефикацию при конекте. Я практически каждый день вычещаю на своем клиенте папку с картами, что б при входе на сервер видеть идет загрузка с хостинга или нет! А если же они будут качать с самого сервера то скачивание будет длится минимум 1 мин, а конектятся они в течении 15-20 сек, проверял!!!

И опять же таки вопрос не в том как оптимизировать, настроить или купить лучший интернет, а в том как правельно доработать плагин, что я выложил выше, чтоб от него был толко!!!
Не у всех хороший интернет и мощьные серверные компы!!! Многим охота наставить много интересных для них плагинов и тд., а игроки с большим пингом были, есть и будут. ТАК ВОТ Я ПРОШУ ПОМОЩИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАГИНА КОТОРЫЙ БЫ СНАЧАЛА ПРОВЕРЯЛ ПИНГ А ПОТОМ ПУСКАЛ НА СЕРВЕР!!! (к примеру как проверка сответствие пароля на ник прописаные в user.ini (сообщение о том что не верный пароль выдается еще до того как начнется загрузка или верефикация ресурсов)) или хотя б делал это проверку намного лучше выше выложеного плагина!!!

Отредактировал: tempmail_, - 14.12.2010, 14:02
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя er34
сообщение 14.12.2010, 15:04
Сообщение #12

я могу тебе дать здравый совет!!!!! хватит страдать херьей!!!! возьми хост он стоит всего 25 р за слот т.е. 24 слота стоит 600р в месят ,у тебя комп столькоже нагоняет денег за свет!!! а так сервер постоянно вкл. хороший хост и как обычно он в москве это всем удобно и пинги уже не такие большие (ну если только не с африки подключаются)))) и все вопросы решатся. там и желозо помощнее твоего и гемороев поменьше....ну дело конеш твое но я сам прошел через это да я думаю каждый 2-й админ и в итоге итог один здравое решение ХОСТИНГ!!! если надо подскажу где дешевли . а вот если интерестно проверь вот мой сервер Админ сори не реклама!!!IP адрес: 62.122.213.16 Порт: 27298
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 15:13
Сообщение #13

Цитата(er34 @ 14.12.2010, 15:04) *
я могу тебе дать здравый совет!!!!! хватит страдать херьей!!!! возьми хост он стоит всего 25 р за слот т.е. 24 слота стоит 600р в месят ,у тебя комп столькоже нагоняет денег за свет!!! а так сервер постоянно вкл. хороший хост и как обычно он в москве это всем удобно и пинги уже не такие большие (ну если только не с африки подключаются)))) и все вопросы решатся. там и желозо помощнее твоего и гемороев поменьше....ну дело конеш твое но я сам прошел через это да я думаю каждый 2-й админ и в итоге итог один здравое решение ХОСТИНГ!!! если надо подскажу где дешевли . а вот если интерестно проверь вот мой сервер Админ сори не реклама!!!IP адрес: 62.122.213.16 Порт: 27298

Я из Украины!!!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя er34
сообщение 14.12.2010, 15:34
Сообщение #14

Цитата(tempmail_ @ 14.12.2010, 16:13) *
Я из Украины!!!

ну и в чем проблема за сервер можно платить вебмани,яндекс да много чем или свет бесплатный??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 18:16
Сообщение #15

да если нужен один сервер то выгодней держать на хостинге

Отредактировал: vkontakte, - 14.12.2010, 18:16
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 20:03
Сообщение #16

Еще раз попытаюсь сменить направление дискусии!!!
Покупка хостинга, смена железа и провайдера - ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
И вроде бы вопрос был не "Как боротся с пингом у игроков", а "Как доработать мой плагин чтоб он работал эфективнее". Поетому прошу тех кому нечего написать по поводу самого плагина и его дороботки (или полной переписки) не разводить демагогию!!! Если есть что сказать конкретно по скриптингу тогда и нажимайте на кнопку ОТВЕТИТЬ!!! В другом случае просто закройте эту страничку ))
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 20:07
Сообщение #17

боротся с пингом игроков никак, если ты меняешь конфиг игрокам уменьшая рейты то пинг меньше но играть становиться невыносимо, второе, пинг проверяется уже во время игры, при подключении нельзя вычислить кто лагер а кто нет
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 21:52
Сообщение #18

Цитата(vkontakte @ 14.12.2010, 20:07) *
боротся с пингом игроков никак, если ты меняешь конфиг игрокам уменьшая рейты то пинг меньше но играть становиться невыносимо, второе, пинг проверяется уже во время игры, при подключении нельзя вычислить кто лагер а кто нет

А как же тогда пинг в самом поиске серверов определяется? значить есть функции и методи определить пинг до входа на сервер, поэтому можно предположить что и каким-то чудо образом можно первым делом провести эту проверку, а уже потом остальные процеси подключения к серверу.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2010, 22:32
Сообщение #19

Цитата(tempmail_ @ 14.12.2010, 21:52) *
А как же тогда пинг в самом поиске серверов определяется? значить есть функции и методи определить пинг до входа на сервер, поэтому можно предположить что и каким-то чудо образом можно первым делом провести эту проверку, а уже потом остальные процеси подключения к серверу.

в поиске пинг тне напрямую к серверу
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.12.2010, 2:37
Сообщение #20

Тоесть по моему вопросу, никто толком ничего сказать не может на этом форуме. жаль конечно...((
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему