Бесконечная война с пингами |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Бесконечная война с пингами |
tempmail_
|
13.12.2010, 23:50
|
|
Многим навернрое знакома такая проблема, когда заходит один человек с высоким пингом, он автоматически поднимается и у всех остальных. После чего если установлен High Ping Kicker следует безпощядное киканье, пока HPK не доберется до пингера. Для последнего перепробовал много вариантов настроики хоть и нашол более оптимальные, но и они не спасают:
High Ping Kicker amx_hpk_ping 150 amx_hpk_check 10 amx_hpk_tests 3 amx_hpk_delay 5 High Ping Reducer amx_hpr_ping 120 amx_hpr_check 10 amx_hpr_tests 3 amx_hpr_delay 5 amx_hpr_critical_ping 200 И по сему поводу решил попробовать развязать проблему следующим образом: - кикать не после нескольких проверок на пинг как в HPK, а сразу при входе на сервер (задержка 1сек). Тоесть когда игрок уже зашол на сервер, у него проверяется пинг, если он больше указаного, через 1сек. идет вторая проверка, после которой уже и принимается решение что с ним делать. Две проверки потому что, в момент подключения бывает скачек пинга, и как я уже заметил (по логам) только ~3-5% при повторном подключении после кика, имеют пинг в пределах нормы, и спокойно дальше играют. Заранее хочу сказать что программист с меня не оч хорошый, но кое-что получилось. Вот то, как это я реализовал: В чем заключается вопрос и моя проблема: 1. Несмотря на все мои старания пингеры и игроки просто с пингом больше допустимого попадают на сервер, не всегда, но ~%30 (тоже наблюдение по логам). Увеличивать количество проверок... не знаю или не повлечет за собой это нагрузки на серв 2. Часто и густо плагин при проверке пинга видает пинг =0, для этого я прописал повторную проверку через 1сек (пока не получит пинг больше 0), но не знаю на сколько негативно это влияет на работу сервере в плане нагрузки. 3. Это конечно шальная идея но так как я понимаю, что достоверно определить пинг игрока при конекте возможности нет (по крайней мере я не знаю как), из-за загрузок файлов и тд., было бы очень хорошо если б проверка проходила еще до начала скачек ресурсов или их проверки. Тоесть при конекте сначала шла проверка (с сообщение типа "Please wait. Ping testing..."), а потом уже проходили все последующие операции подключения к серверу если у игрока допустимый пинг... Во вложениях файл с логом и с кодом плагина PS: Надеюсь что найдутся люди более образование в плане написания плагинов и помогут с решением моей корявой реализации этого плагина. Думаю много админов любителей вздохнут с облегчением если найдется хорошее решение для борьбы с пингерами :) PSS: зарание прошу простить меня если поднял вопрос который уже обсуждался, просто найти ответ на него я так и не смог, ни на этом форуме, ни на многих других. Везде только переливают из пустого в порожнее и High Ping Kickerпанацея от всего PSSS: Сервер находится дома. Комп достаточно нормальный (WinXPSP3, CPU Core2Duo 2,33, ОЗУ 2Гб), конечно линия не ахти - ОГО 4Мбит/1-1,2Мбит. Файлы скачиваются с отдленого хостинга а не с моего компа.
Отредактировал: tempmail_, - 14.12.2010, 13:14
Прикрепленные файлы:
ConnectPingKicker.sma.txt ( 2,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11
ConnectPingKicker.txt ( 150,87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12 |
|
|
|
er34
|
14.12.2010, 4:50
|
|
ну вот например у тебя где находится сервер на хосте или же дома:????
смотри я нашел прлагин; http://top-servers.ru/plugins/16-country-kicker.html -------------------------------- если его переделать немного???
Отредактировал: er34, - 14.12.2010, 5:49
|
|
|
|
vkontakte
|
14.12.2010, 8:58
![]() |
у меня пинг кикер давно вырублен, у тех у кого хороший инет никогда не жалуются на лаги, хот и жывут за тысячи километров от сервера
|
|
|
|
er34
|
14.12.2010, 15:34
|
|
|
|
|
|
vkontakte
|
14.12.2010, 18:16
![]() |
да если нужен один сервер то выгодней держать на хостинге
Отредактировал: vkontakte, - 14.12.2010, 18:16
|
|
|
|
tempmail_
|
16.12.2010, 2:37
|
|
Тоесть по моему вопросу, никто толком ничего сказать не может на этом форуме. жаль конечно...((
|
|
|
|
![]() ![]() |