Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Подскажите правильные рейты.

, Пожалуйста.
Статус пользователя arkdzo
сообщение 16.1.2011, 23:51
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 55

Хочу держать пока 1 сервер.

Комп:
ЦП QuadCore Intel Core i7 920, 2833 MHz (21 x 135)
Системная плата Gigabyte GA-EX58-Extreme (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Жесткий диск Seagate 3TB
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)

Знаю.. инет слабенький, машынка старенькая... но что есть то есть... ОС Windows 7 x32.
На сервере много нужных плагинов.. Поэтому нужно чтобы качество передачи информации было на высоте.. Если можете подскажите правильные рейты.. Чтобы я сам мог еще на сервере с того же компа играть и иногда в инете лазить одновременно. И еще у меня стоит плагин который прописывает клиенту настройки.. Какие мне ему настройки прописать под мои рейты?

Отредактировал: arkdzo, - 21.1.2011, 13:48
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Hnt
сообщение 17.1.2011, 0:56
Сообщение #2

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 198
Полезность: 494

MadDrive System v2.1 [на этом ресурсе Необновлена] и MadDrive System v2-2c [на Hlds форуме]

Отредактировал: Димка я, - 17.1.2011, 1:04
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 17.1.2011, 1:00
Сообщение #3

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Цитата
ЦП QuadCore Intel Core i7 920, 2833 MHz (21 x 135)
Системная плата Gigabyte GA-EX58-Extreme (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Жесткий диск Seagate 3TB
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)

Цитата
Знаю.. инет слабенький, машынка старенькая... но что есть то есть... ОС Windows 7 x32.

он издевается)

У тебя со стандартными рейтами должно быть все офигенно...

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SaSQuaTcH_Pro
сообщение 17.1.2011, 1:03
Сообщение #4

Благодарностей: 416
Полезность: 926

Ну характеристики видеокарты не нужны и ты не указал обьем и тип оперативной памяти ! Если больше 3гб то ставь windows 7 64-bit! Жосткий на 3 ТБ - неплохо например для файликов на компьютере, но было бы лучше твердотельный SSD, на нем система быстрее грузится ... хотя это второстепенный понт так сказать!

Для 1 сервера спкойно подойдут такие рейты :
Код
sv_maxrate 20000
sv_maxupdaterate 101
sv_minrate 20000
sv_minupdaterate 30

А вообще про рейти немного можна узнать с ЭТОЙ СТАТЬИ !!!

Отредактировал: SaSQuaTcH_Pro, - 17.1.2011, 1:06
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.1.2011, 10:51
Сообщение #5

спасибо! еще вопрос =)
Я стал использовать вариант с MadDrive System v2.2с.. Вычислил скорость интернета... Разделил её на 2 (чтобы был запас на будущее если я захочу держать 2 сервера).. Вписал... Все хорошо.. В плагине есть cvar при котором у клиента спрашивается желает ли он чтобы ему прописали правильные рейты. Так вот.... В плагине баг.. каждый новый раунд идет этот запрос... Я выключил данную опцию.. Но хочу чтобы рейты прописывались игроком через плагин автобинд.. Какие мне нужны прописывать игроку рейты если у меня стоят такие:

// MadDrive System
md_in "12600"
md_out "13900"
md_rates 1
md_clrate 0
md_cpu_auto 2
md_cpu_speed "2699"
md_cpu_busfreq "224"
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 17.1.2011, 18:54
Сообщение #6

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

arkdzo,
Я тебе категорически запрещаю изменять игрокам рэйты:
Цитата(STR@TEG @ 28.6.2010, 10:19) *
Не надо менять клиентский cl_updaterate вручную с помощью плагинов - не всем игрокам это нравится.
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.1.2011, 19:37
Сообщение #7

Цитата(STR@TEG @ 17.1.2011, 18:54) *
arkdzo,
Я тебе категорически запрещаю изменять игрокам рэйты:

частично не соглашусь с тобой... вот почему:
сегодня зашел знакомый.. у него были лаги т.к я выключил опцию в MDS которая спрашивает у клиента нужно ли подстраивать рейты... Пинг у него был 70-150.. когда я включил эту опцию пинг у него стал 30-75...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 17.1.2011, 20:11
Сообщение #8

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

arkdzo,
Я тоже с тобой частично не соглашусь. Настройка интернет-переменных клиента не является обязанностью сервера. Представь, что на сервере нет AMX Mod X и Metamod, как ты будешь действовать в такой ситуации? Клиент сам решает что ему колдовать в консоли или конфигурационном файле. Поэтому если хочешь комфортно играть, приложи немного усилий и почитай статьи на эту тему.

Как пример: у меня стоят максимальные рэйты, я захожу на твой сервер и мне устанавливаются средние настройки, с которыми заметно ухудшается стрельба. Мне бы такое отношение не понравилось, но слава богу есть хоть какие-то меры защиты от этого.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.1.2011, 20:25
Сообщение #9

ты про HLProtector? а как же тогда серверу сделать так чтобы у игроков не лагал кс?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя NickLesNick
сообщение 17.1.2011, 20:28
Сообщение #10

Благодарностей: 153
Полезность: 680

arkdzo, это уже проблемы игроков.

Отредактировал: NickLesNick, - 17.1.2011, 20:28
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя m3Ga
сообщение 17.1.2011, 20:33
Сообщение #11
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 14
Полезность: 136

Можно просто как вариант сделать объявление в чате какими должны быть рейты у игроков, типа "наш серв рекомендует игрокам ставить рейты в пределе от 30-80" и тп
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SaSQuaTcH_Pro
сообщение 17.1.2011, 20:48
Сообщение #12

Благодарностей: 416
Полезность: 926

На старой версии мед драйв систем были лаги я и его выключил - но версия плагина обновилась -может действительно хорошая вещь, но пусть клиент сам думае то своих лагах - главное поток с сервера правильно настроить чтоб небыло чоков и лосс !
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему